Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Недобрый сказал:

А разве я это где-то утверждал??!

Замечательно! Будем считать, Вы не утверждаете, что Росстат не оценивает точность своих статпоказателей.

Теперь вернемся к точности Ваших показателей. Вы еще побарахтаетесь? Или уже признаете свой конфуз?

Опубликовано
8 минут назад, Шишoк сказал:

Теперь вернемся к точности Ваших показателей.

Они близки к показателям Росстата! Потому, что точность показателей определяется методикой расчета этих показателей!

Опубликовано (изменено)

Они близки к показателям Росстата!

Так показателей Росстата нет. Вы с самого начала отказались предъявить показатели Росстата.

Так и Ваших показателей тоже штоль нет?

близки

Что значит "близки"? плюс/минус километр? Я ж говорю - фуфло Ваши показатели. Вы наверно сейчас как лягушка в кувшине с молоком. посмотрим что у Вас выйдет...

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано
7 минут назад, Шишoк сказал:

Я ж говорю - фуфло Ваши показатели. Вы наверно сейчас как лягушка в кувшине с молоком. посмотрим что у Вас выйдет...

А вот давайте посмотрим на то, что выйдет у Вас!

Вы наверное не знаете, но в гражданском процессе есть такое положение - каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается.

Вы утверждаете, что мои цифры фуфло, я утверждаю что нет.

Мое утверждение основвано на том, что я проводил расчеты на основе методики Росстата.

Теперь расскажите на чем основано Ваше утверждение? Что Вы можете противопоставить методике Росстата? Давайте, побарахтайтесь!

Опубликовано
24 минуты назад, Недобрый сказал:

А вот давайте посмотрим на то, что выйдет у Вас!

Не хотите быть лягушкой в кувшине, а хотите быть мудрым змием? Какой же Вы наивный. Вы тяните только на лягушку.

Какой однако замечательнейший конфуз с Вами случился. Я испытал истинное удовольствие. Вот она - ПОБЕДА!

Какая боль, какая боль: Аргентина - Ямайка 5:0!

Мдя... чопорный полковник с форума умеет порадовать.

33 минуты назад, Недобрый сказал:

Теперь расскажите на чем основано Ваше утверждение?

Совершенно напрасные потуги. Мое утверждение основано на том факте, что Вы не в состоянии оценить точность Ваших статистических показателей смертности от ковида в Москве и Питере. А без точности Вашим показателям грош цена...

Ну да вы не расстраивайтесь. С кем не бывает...

Опубликовано
10 минут назад, Шишoк сказал:

Мое утверждение основано на том факте, что Вы не в состоянии оценить точность Ваших статистических показателей смертности от ковида в Москве и Питере.

Еще раз повторяю для "пераможцав": точность статистических показателей определяется методикой расчета этих показателей. Я использовал для расчетов  официальную методику Росстата.

Скажите, Вы согласны с методикой Росстата или не согласны?

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Еще раз повторяю для "пераможцав": точность статистических показателей определяется методикой расчета этих показателей. Я использовал для расчетов  официальную методику Росстата.

Хватаетесь за соломинку?.... а от точности сведений не зависит?

Скажите, Вы согласны с методикой Росстата или не согласны?

Так предъявите официальную утвержденную методику по ковиду...

Еще раз повторяю для "пераможцав": точность статистических показателей определяется методикой расчета этих показателей.

Так предъявите наконец то официальную утвержденную методику расчета смертности от ковида!

Опубликовано
3 минуты назад, Шишoк сказал:

Так предъявите наконец то официальную утвержденную методику расчета смертности от ковида!

Днище пробивается все глубже и глубже!

Скажите, а с какой стати расчет смертности от ковида должен отличаться от расчета смертности от инфаркта,  от птичьего, свинного гриппа, от атипичной пневмонии, от болезни Эббола?! Есть методика расчета смертности от различных причин, проставляешь в числитель число подтвержденных смертей от конкретной причины и получаешь смертность от этой причины!

Так Вы согласны с методикой Росстата по подсчету смертности по различным причинам?

Опубликовано
10 минут назад, Недобрый сказал:

Днище пробивается все глубже и глубже!

Скажите, а с какой стати расчет смертности от ковида должен отличаться от расчета смертности от инфаркта,  от птичьего, свинного гриппа, от атипичной пневмонии, от болезни Эббола?!

Так Вы приведите эти утвержденные методики вот мы и увидим. Давайте..

Опубликовано
1 минуту назад, Шишoк сказал:

Так Вы приведите эти утвержденные методики вот мы и увидим. Давайте..

Дык, я ж выкладывал статсборник Росстата за 2019 год. Ну, коль Вам лказалось не под силу разобраться в нем, попробую помочь:

В разделе способы получения и обработки информации сказано:

Цитата

Коэффициенты смертности по причинам смерти – отношение числа умерших от указанных причин смерти к среднегодовой численности  населения по текущей оценке. В отличие от общих коэффициентов смертности они рассчитаны не на 1000 человек населения, а на 100 000  человек населения.

Цитата

Источником информации о причинах смерти являются записи в медицинских свидетельствах о смерти, составляемых медицинским работником относительно заболевания, несчастного случая, убийства, самоубийства и другого внешнего воздействия (повреждения в результате действий, предусмотренных законом, повреждения без уточнения их случайного или преднамеренного характера, повреждения в результате военных действий), послуживших причиной смерти. Такие записи служат основанием для указания причины смерти в записях актов о смерти.

В разделе приводятся сведения о смертности по основным классам наиболее распространенных причин смерти.

Теперь Вам понятна методика Росстата по определению смертности от различных причин?

Опубликовано
3 минуты назад, Недобрый сказал:

Теперь Вам понятна методика Росстата по определению смертности от различных причин?

Это и есть Ваша "официальная утвержденная методика" Росстата?

Привожу примеры официальных утвержденных методик:

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=333508

разницу ощущаете?

Опубликовано
13 минут назад, Шишoк сказал:

разницу ощущаете?

Нее, не ощутил!

Чем отличается методика, приведенная мной, от методики расчета смертности от инфаркта, указанной в Вашем документе:

Цитата

1167457263_.thumb.PNG.744753639e1d663a7373c31a3b0b15f7.PNG

??

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Нее, не ощутил!

Ну  Вы видите откуда написано брать данные? У Вас есть туда доступ?

Ну и далеко не факт что методика по коронавирусу будет аналогичной методике по аппендициту.

3 часа назад, Недобрый сказал:

точность статистических показателей определяется методикой расчета этих показателей.

Вот она Ваша "точность" определенная методикой расчета :

Цитата

Судя по данным Росстата за октябрь, чемпион по манипуляциям данными не изменился: Башкортостан занижает данные о смертности более, чем в 100 раз. Можно сказать, что предоставляемые республикой цифры вообще не имеет ничего общего с действительностью. Так, в октябре там было 1601 «избыточная» — по сравнению с октябрем 2019 года — смерть. При этом от всех причин, связанных с коронавирусом, согласно официальной отчетности, умерло лишь девять человек.

И главное все правильно. Как могли, так и подтвердили...

Ну у Вас в любом случае фуфло. Точность по Москве и Питеру может быть разная, а Вы поспешили сравнивать..

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Недобрый сказал:

точность статистических показателей определяется методикой расчета этих показателей.

Что значит методикой? Ваше понимание слова "методика" включает погрешность входных данных или нет?

Опубликовано
15 минут назад, пион сказал:

то значит методикой? Ваше понимание слова "методика" включает погрешность входных данных или нет?

Да никакую погрешность данных его понимание не включает. Он имел ввиду что точность его показателя соответствует точности показателя Росстата , не более. Формула одна  и та же, и все данные одни и те же..

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Шишoк сказал:

Ну  Вы видите откуда написано брать данные? У Вас есть туда доступ?

Нет, не вижу откуда их на добрать! В Вашей ссылке не сказано откуда их надо брать. Подскажите откуда их надо брать!

Ну и далеко не факт что методика по коронавирусу будет аналогичной методике по аппендициту.

Есть понятие - "смертность по причинам смерти" или "коэффициент смертности по причинам смерти" и расчитывается он совершенно одинаково - количество смертей от конкретной причины делится на среднюю численность населения за этот период. И в этом плане коронавирус от аппендицита или суицида ничем не отличается.

Вот она Ваша "точность" определенная методикой расчета :

Цитата

Судя по данным Росстата за октябрь, чемпион по манипуляциям данными не изменился: Башкортостан занижает данные о смертности более, чем в 100 раз. Можно сказать, что предоставляемые республикой цифры вообще не имеет ничего общего с действительностью. Так, в октябре там было 1601 «избыточная» — по сравнению с октябрем 2019 года — смерть. При этом от всех причин, связанных с коронавирусом, согласно официальной отчетности, умерло лишь девять человек.

Я ж Вам говорил сделате паузу, успокойтесь. Зря Вы не послушали! Вы мне сейчас отменный подарок сделали! Помните с чего началась наша пикировка в данной теме? С моей абсолютно невинной фразы:

28.06.2020 в 10:35, Недобрый сказал:

Можно, конечно, предположить, что в Питере меньше врут, но как-то сомнительно.

И тут началось:

28.06.2020 в 20:58, Шишoк сказал:

Вы признаете, что обвиняете власти в фальсификации цифр?

29.06.2020 в 08:14, Шишoк сказал:

Вы обвиняли власти в фальсификации цифр.

29.06.2020 в 08:56, Шишoк сказал:

Обсуждаем Ваше обвинение властей в фальсификации цифр

и т.д. и т.п.

А оказывается, таки врут!! И Вы это сами признали!!!

Ай маладца, кросавчег! Спасибо!

Ну у Вас в любом случае фуфло. Точность по Москве и Питеру может быть разная, а Вы поспешили сравнивать..

Вон оно как! Оказывается нельзя сравнивать смертность от ковида по Москве и Питеру, потому, что точность у них может быть разная. Ну, прям как в том фильме, гранаты у них разных систем. Но я думаю, что нельзя сравнивать исключительно потому, что сейчас смертность от ковида в Питере существенно выше, чем в Москве. Вот когда она в Питере была ниже московской, то сравнивать было можно, и даже нужно;

28.06.2020 в 13:05, Шишoк сказал:

Вы пересчитайте летальность на смертность и увидите, что в Питере смертность ниже.

Ну, просто еще один подарок, еще раз Вам спасибо!!

1 час назад, пион сказал:

Что значит методикой? Ваше понимание слова "методика" включает погрешность входных данных или нет?

Дык, погрешность возникает не от деления одного числа на другое, погрешность возникает из-за погрешности самих чисел.

Изменено пользователем Недобрый
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Дык, погрешность возникает не от деления одного числа на другое, погрешность возникает из-за погрешности самих чисел.

Исходя из ответа получается, что методика расчёта (чего-то, необязательно по теме обсуждения) вообще ни при чём, а погрешность определяется только погрешностью входных данных?  Я правильно понял?

Изменено пользователем пион
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, пион сказал:

Исходя из ответа получается, что методика расчёта (чего-то, необязательно по теме обсуждения) вообще ни при чём, а погрешность определяется погрешностью входных данных?

Нет, не получается. Методика включает в себя не только формулы расчетов, но и источники данных для этих формул.

Допустим, наш многостраничный спор с моим оппонентом шел как раз  о том, какое количество смертей брать для расчета смертности от ковида. Я настаивал на том, что надо брать подтвержденное количество смертей, мой же оппонент утверждал, что подтвержденные смерти нельзя брать, надо брать некое "истинное число смертей". Вот Вам и две разные методики...

Изменено пользователем Недобрый
Опубликовано
35 минут назад, Недобрый сказал:

надо брать некое "истинное число смертей"

истинное значение показателя определяется истинным числом смертей. Правильно? А вот то что Вы пытаетесь рассчитывать это уже значение показателя с отклонением от истинного значения. Правильно?

Опубликовано

Нет, не вижу откуда их на добрать! В Вашей ссылке не сказано откуда их надо брать. Подскажите откуда их надо брать!

Цитата

Данные о числе умерших по причинам смерти разрабатываются на основании позиции 1.8.6 ФПСР.

Опубликовано
2 минуты назад, Недобрый сказал:

Отнюдь, я даже не понимаю что в этом смешного....

Ну как же Вы собираетесь рассуждать о том где врут, если ни фига не соображаете в точности показателей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...