Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Old_man, почему из моей фразы про органы опеки, вы сделали вывод, что я намекаю на то, что это заключение, является для суда определяющим документом?

Может вы устарели и для вас смысл всего написанного мной непонятен?

Ваши сугубо теоретические познания районных судей и законности их решений не находят поддержки ... а так же агрессия, с которой вы пытаетесь ткнуть оппонента носом в слова, которые вы вырвали из контекста, не делают вам чести.

Увидели неточность - внесите своё мнение по этому вопросу.А строить из себя последнюю инстанцию...пожилому человеку не есть правильно.

Что можно ждать то от вас... теоретик он и есть теоретик...книжный червь...старый...

Вы участвовали хоть раз в таком деле? Или только представляете как это должно быть...?:lol:

Богатство аргументации красноречиво свидетельствует о квалификации "специалиста". Воинствующему невежеству на форуме не оппонирую, на хамство не отвечаю, если же такого рода "оппонентов" встречаю в процессе, понимаю, что он не затянется... И цели "ткнуть носом" не имею, но полагаю необходимым дезавуировать "вредные советы", чтобы от них не пострадали люди, далекие от юриспруденции.

Без смайлов.

Опубликовано
Без смайлов.

Понятно, значит вы не участвовали в ведении дел в суде, по этому вопросу.

Думаю, в соответствии с этим фактом, есть цена вашим советам...здесь в этой теме.

Конечно стоит послушать, мнение теоретика...

Опубликовано
если же такого рода "оппонентов" встречаю в процессе, понимаю, что он не затянется

Old_man, выложите пожалуйста какое-нибудь решение суда о снятии запрета о выезде.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бабушка вывезла несоверш.ребенка на Украину без согласия БМ.

Добрый день.

Прелюдия:

0. В апреле БЖ с ребенком уехала в египет к своему любовнику. не предупредив меня, т.к. в выходные была моя очередь общения с ребенком, а она уехала в пятницу, втихоря.

20 мая (вроде) приехала мама БЖ. 29 мая у меня возникли подозрения что её мама уехала с нашим ребенком на Украину. Согласия у меня не спрашивали, нотариально есогласие не оформляли тем более.

Вопрос : какие мои дальнейшие действия?

Какое мне заявление подать в полицию? (пропажа ребенка, похищение)

(УК ст.322) подойдет под это дело?

хочу довести дело до суда и наказать их.

• 2 недели спустя...
Гость Диаметр
Опубликовано

Выезд за границу РФ ребенка без сопровождения родителей (необходимые документы)?

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Просьба помочь со следующим вопросом...

Какие документы (загран.паспорт, разрешение родителей и т.п.????) необходимы для выезда несовершеннолетнего ребенка (15 лет, есть загран паспорт и паспорт РФ) из РФ в Украину на 2 месяца. Родители ребенка находятся в браке, все граждане РФ. Один из супругов находится в РФ, второй в Украине.

На данный момент не представляется возможным получить консультацию, в посольстве РФ ответа не дают. А также необходимо ли письменное согласие обоих родителей?

Опубликовано

Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, существует ли ограничение в тарифах нотариусов? Или каждый оный сам устанавливает планку? Суть в том, что каждый год я с супругой пишем доверенность сестре жены на нашу дочь, для выезды зарубеж. У каждого нотариуса оплата различна, где то дешевле, где то дороже. А федеральным законом оплата их услуг как то регулируется?

Опубликовано

Гос пошлина установлена налоговым кодексом, а тарифы устанавливаются на территории субъекта федерации (края, области, республики) нотариальной палатой, ее решением.

Можно узнать тарифы обратившись в управление юстиции в столице Вашего региона.

Опубликовано
20 мая (вроде) приехала мама БЖ. 29 мая у меня возникли подозрения что её мама уехала с нашим ребенком на Украину. Согласия у меня не спрашивали, нотариально есогласие не оформляли тем более.

Вопрос : какие мои дальнейшие действия?

Теща она же бабушка может и без вашего сагласия вывести ребенка в Украину. Ей достаточно получить согласие у вашей БЖ. обратитесь в органы опеки и пусть рни сней поговорят об общении с ребенком, любое ее припятствие для общения фиксируйте на камеру телефона итд.
Опубликовано
Суть в том, что каждый год я с супругой пишем доверенность сестре жены на нашу дочь, для выезды зарубеж.
доверенность на дочь??? да вы что - не надо таких доверенностей никому давать.

Диаметр, если ребёнок пересекает границу с одним из родителей - никакого согласия не нужно.Из вашего вопроса не понятно с кем выезжает ребёнок.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а какими НПА это все дело регулируется? Обязательно ли получать разрешение каждый год (если выезжаем не на ПМЖ, а на каникулы) или можно получить одно навсегда (чтобы папочку больше не беспокоить)? А может все же есть возможность обойтись без отцовского согласия для поездки на Украину?

получать каждый год не обязательно. можно один раз составить и вписать туда все с траны которые вы хотите поситить. срок действия указать - до совершеннолетия. Я так и сделал. Есть еще одна хитрость, вы можете сами сделать доверку на выезд на бабушку или нового мужа итд и кататься вместе сними))) 100% прокатит.

Опубликовано
один раз составить и вписать туда все с траны которые вы хотите поситить. срок действия указать - до совершеннолетия.

в екб так не соглашается делать ни один нотариус. а бм требует еще денег за свое согласие.

Опубликовано

Алена*z, выезжайте с ребёнком сами и никакое согласие от БМ не нужно.

Уважаемые, почитайте тему сначала, в смысле все её страницы, ответы на все вопросы уже ЕСТЬ ТАМ.

Опубликовано

Алена*z, обратиться туда же с письменным вопросом.

Вы звезда эстрады или крупная бизнес-леди, с чего это вы взяли,что ваш БМ не полениться туда обращаться?

И читайте внимательнее...это заявление рассматривается, а не принимается как аксиома по подаче бумаги...

Вот вам, например ,лень читать все 45 страниц форума.

Предположим, что ему будет лень написать и пойти подать это заявление.

Что вам вообще мешает сегодня поехать на отдых?

Или обратиться в суд по этому вопросу?Лень?

Опубликовано

Я собираюсь послать документы , заявление в суд (из-за границы в Россию), по почте, на опрееление места жительсва ребёнка со мной. Кто-нибудь знает, могут принять доки пришедшие по почте к делопроизводству?

Опубликовано
Что вам вообще мешает сегодня поехать на отдых?

состояние здоровья ребенка, нуждающегося в отдыхе.

Лень?

:)

направить заявление с просьбой предоставить информацию об "этом" в Управление Пограничного Контроля ФСБ РФ

спасибо.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а у меня такой вопрос возник: моя родная сестра едет отдыхать в Ульяновскую область и берет с собой моего сына (10 лет), понятно, что в данном случае никакого разрешения от меня не требуется. Но обратно они едут поездом и будут пересекать границу с Казахстаном. разрешение с моей стороны будет, но с родным отцом ребенка мы в разводе, он проживает в другом городе. нужно ли его согласие? спасибо

• Модераторы
Опубликовано
нужно ли его согласие

Для российских пограничников не нужно. Возможно, понадобится для казахских. Лучше уточнить в их Посольстве (Консульстве, Представительстве....).

Опубликовано
и будут пересекать границу с Казахстаном. разрешение с моей стороны будет, но с родным отцом ребенка мы в разводе

А не пересекая границу нельзя? Пусть потратите лишние деньги на проезд, но сэкономите время и нервы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...