Перейти к публикации

Юрчик

Активный пользователь
  • Публикации

    408
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

67 Хорошая

О Юрчик

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 03.11.1968

Персональная информация

  • Обо мне
    способный юрист в трудовых отношениях
  • Откуда
    Пермь
  1. Юрчик

    Увольнение беременной

    АленаТ, направьте заявление руководителю организации, что ставите его в известность о своей беременности с приложением медицинской справки о данном факте, по юридическому адресу организации с уведомлением о вручении. И никто вас уволить уже не сможет, только в случае ликвидации организации.
  2. указано в трудовом договоре, что указанные гарантии предоставлены в связи с наличием у работника инвалидности, так как работник принимался на рабочее место по квоте для инвалидов
  3. Юрчик

    Задолжность по пособие по уходу за ребенком

    Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца! Что-то тут для "Аннушка" не понятно в нормах кодекса?
  4. Лана54, в сообщении 6 указаны условия трудового договора.
  5. Получил работник под роспись 15 января. Дали ему срок 2 месяца. Обжалует это уведомление в подразделение Роструда.
  6. Юрчик

    Задолжность по пособие по уходу за ребенком

    В соответствии с требованиями ст.29 ГПК РФ: 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. В связи с указанным, ВикаНика можете подавать иск к работодателю по своему месту жительства.
  7. Работник инвалид II группы, в трудовом договоре у него так и было, как в законе - работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с оплатой труда 10 000 руб. (это по штатному для его должности). Также было указано, что работнику устанавливается оплачиваемый отпуск - 30 календарных дней. А уведомлении указано, что с такого-то числа устанавливается рабочее время - 40 часов в неделю и отпуск - 28 календарных дней. Получив уведомление работник обратился в Роструд, пока от инспектора поступил только телефонный звонок. О позиции инспектора Роструда уже указал.
  8. Дело в том, что инвалид за неполное рабочее время получает полную заработную плату на основании Закона № 181-ФЗ. Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (ст. 92 ТК РФ, ст. 23 Закона № 181-ФЗ). Инвалидам же предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 115 ТК РФ, ст. 23 Закона № 181-ФЗ). Поэтому при снятии инвалидности, оставить указанные льготы работодатель не может. Сам работник отказывается подписывать доп соглашение по ст.72 ТК РФ. Работодатель выдал работнику уведомление об изменении условий трудового договора по ст.74 ТК РФ, так как иного в трудовом законодательстве нет. Но, тут вмешался Роструд, готовят предписание работодателю, так как инспектор Роструда считает, что в данной ситуации отсутствует изменение организационных или технологических условий труда.
  9. В организацию был принят на работу инвалид с предоставлением ему всех, предусмотренных законодательством, гарантий и компенсаций (сокращенное рабочее время, дополнительный отпуск). По истечении 2 лет работник был признан МСЭК полностью годным к работе и инвалидность с него снята. Каким образом работодателю можно изменить условия трудового договора такому работнику? Ведь оснований для предоставления гарантий и компенсаций как инвалиду у работодателя больше нет.
  10. Максимум, что грозит ИП, это если будет доказано, что ИП виновен в незаключении с указанным работником трудового договора в письменном виде, - административный штраф по ст.5.27 ч.3 КоАП от 5000 до 10000 руб.
  11. Юрчик

    ВРЕМЯ ПРОСТОЯ

    Можетdy8484 неправильно понял или описал ситуацию? Ведь работодатель, при возникновении необходимости привлекать работников к выполнению трудовых обязанностей, может отменять своим приказом период простоя с учетом мнения профсоюза и предоставлять работникам работу, обусловленную условиями их трудовых договоров... Такая работа оплачивается в соответствии с условиями оплаты труда, указанными в трудовом договоре.
  12. на кол договор можно подать жалобу в ГИТ
  13. В вашем случае - Генеральный прокурор Российской Федерации.
  14. St217, вышестоящему прокурору или в суд!
  15. Юрчик

    Выплаты и компенсации при сокращении

    И разу же будете уволены за прогул, а потом в суде нужно будет доказывать, что вам не предоставили работу...
×