илья1968 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Кто прав в данной ситуации? вы кто должен доказать факт того, что недостаток возник вследствие нарушения мной правил эксплуатации телевизора? в данном случае продавец........ Цитата
Neuro Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Продавец не соглашается с моим требованием Ну это его проблемы. предлагает произвести гарантийный ремонт Его предложения вас ни к чему не обязывают. Кто прав в данной ситуации? Не вижу предмета для спора. кто должен доказать факт того, что недостаток возник вследствие нарушения мной правил эксплуатации телевизора? Это регулируется абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП. Цитата
Гость u-lia Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Недавно столкнулись с проблемой: в конце декабря был приобретён телефон LG P500. Спустя 2 недели эксплуатации обнаружили скопление пыли под экраном. На форумах сказали, что для этой модели это свойственно и в Сервисном Центре по гарантии предоставляют чистку экрана. К тому моменту, как телефон был сдан в СЦ, были обнаружены также: западание кнопки меню, а что более весомо - телефон не синхронизировался с компьютером, не заряжался и вовсе не включался. Из СЦ пришёл отказ в гарантийном ремонте по причине обнаружения липкой жидкости (сомнительного происхождения). Подскажите, пожалуйста, если ли возможность сдать этот горе-телефон обратно продавцу с возвратом денег? Нужна ли экспертиза? Цитата
Rosinka Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Из СЦ пришёл отказ в гарантийном ремонте по причине обнаружения липкой жидкости (сомнительного происхождения). Подскажите, пожалуйста, если ли возможность сдать этот горе-телефон обратно продавцу с возвратом денег? Нужна ли экспертиза? Недостатки у товара есть и Вы имеете право предъявить требование продавцу на основании ст.18 ЗоЗПП. Надеюсь у Вас имеются документы о нахождении товара в СЦ, которые будут служить подтверждением того, что товар подвергался вскрытию. Если да, то будет лучше, до вручения претензии продавцу, обратиться к надёжному мастеру для проверки правдивости слов СЦ. Если СЦ блефовал и следов жидкости нет, то можете смело вручать претензию продавцу с требованием возврата уплаченной суммы (п.1 ст. 18 ЗоЗПП). Ежели следы жидкости имеются, то товар Вам уже испортили. В течение гарантийного срока на товар, экспертизу, по Закону, организовывает продавец и в случае её результатов не в Вашу пользу, Вы должны будете возместить продавцу все расходы (п.5 ст. 18). В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Поэтому, проводить экспертизу, если товар испортили, уже смысла не будет. Цитата
Гость Daimass Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Мне по гарантии сделали телефон, но он в этот же день сломался, его забрали опять в ремонт и вернули только через 4 месяца, когда я купил уже новый! Как мне вернуть деньги за старый телефон!??? Цитата
McWild Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 никак. Недостатка на данный момент нет. Цитата
Rosinka Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Мне по гарантии сделали телефон, но он в этот же день сломался, его забрали опять в ремонт и вернули только через 4 месяца, когда я купил уже новый! Как мне вернуть деньги за старый телефон!??? Почему так долго ждали окончания ремонта и так поздно задали свой вопрос? В квитанции срок ремонта оговаривали? По Закону о защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.92г., гарантийный ремонт не может превышать 45 дней (п.1 ст. 20). И требование "незамедлительного безвозмездного устранения недостатка товара" Вы должны были предъявлять только продавцу (п.1 ст. 18), а не отдавать свой товар в СЦ. При нарушении срока ремонта Вы бы могли отказаться от исполнения договора купли-продажи, потребовать замену товара или предъявить продавцу требование о выплате неустойки (ст. 23). Если телефон уже забрали и в нем нет недостатков, то на данный момент никакого требования Вы предъявит не можете. Вам надо пользоваться телефоном до обнаружения в его работе нового недостатка. Судя по Вашему сообщению о неоднократном ремонте, скорее всего какой-либо недостаток в телефоне скоро проявится. Цитата
spob76 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Юрий Михалыч!!! Вам надо пользоваться телефоном до обнаружения в его работе нового недостатка. Судя по Вашему сообщению о неоднократном ремонте, скорее всего какой-либо недостаток в телефоне скоро проявится. А затем нести его ПРОДАВЦУ с требованием : "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками." Р.S. Последнее наиболее оптимально. P.P.S. Юрий Михалыч. Что, совсем тяжко? Цитата
Гость Daimass Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Телефо до сих пор не забрали с ремонта! По истечению 45 дней предъявили письменную претензию в магазин! Через несколько дней по телефону нам сообщили, что пришла ксерокопия ответа на претензию, но нам посоветовали не забирать ксерокопию ответа. Как действовать дальше? Цитата
Rosinka Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Телефо до сих пор не забрали с ремонта! В квитанции о сдаче в ремонт какой указан срок окончания ремонта? И от какого числа квитанция? Адрес СЦ был указан в Вашем гарантийном талоне или товар для ремонта Вы передавали продавцу? По истечению 45 дней предъявили письменную претензию в магазин! Копию себе оставляли? Какого числа была написана претензия? Выложите для обозрения текст этой претензии. Через несколько дней по телефону нам сообщили, что пришла ксерокопия ответа на претензию, но нам посоветовали не забирать ксерокопию ответа. Как действовать дальше? Можете не забирать, но ознакомьтесь с ответом и сфотографируйте его. 1 Цитата
ПалПалыч Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Проблема в следующем, спустя МЕСЯЦ после покупки мобильного телефона с ним начали происходить очень нехорошие вещи, начал сам выключаться периодически, зависать, начались проблемы с сенсорным экраном и блокировкой кнопок. Позвонил в магазин сказали сразу нести в сервисный центр, якобы там сделают заключение. Телефон больше этот не привлекает ни модель ни производитель потому что вероятность того что через месяц или два после ремонта глюки снова повторятся очень велика, следовательно хотелось бы обменять либо на другую модель, либо на деньги. Отнес телефон в сервис сказали позвонить в течении двух дней. Но предупредили что могут его ремонтировать до 45 дней и только если они его не отремонтируют в этот срок тогда можно требовать обмена. Подскажите пожалуйста что сделать чтобы обменять телефон, а не ремонтировать его каждый месяц в этом сервисном центре? Заранее благодарен за любую помощь. Цитата
Rosinka Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 предупредили что могут его ремонтировать до 45 дней и только если они его не отремонтируют в этот срок тогда можно требовать обмена. Вы всегда идёте туда, куда Вас посылает продавец? Вам сразу вместо ремонта следовало вручить требование продавцу об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы, на основании п.1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г. И через 10 дней (ст. 22), при подтверждении возникновения недостатков по вине изготовителя, Вы могли бы уже получить деньги за некачественный товар. Теперь уже наверно поздно забирать телефон из СЦ. Какую квитанцию Вы получили от сервиса? Вы указали в ней какие именно в телефоне возникли недостатки? Разве в квитанции срок ремонта не указан? Посмотрите внимательно (возможно мелким шрифтом или на обороте) должно быть написано, что ремонт производится в срок не более 45 дней (п.1 ст. 20 ЗоЗПП). Когда будете забирать телефон из СЦ, не забудьте взять документ о проведённых ремонтных работах (п.3 ст. 20 ЗоЗПП): 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Цитата
ПалПалыч Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Большое спасибо за ответ, я не юрист я проектировщик поэтому опыта в данном вопросе нет, знал бы то сразу бы пошел в магазин и предъявил бы требование продавцу. В квитанции с СЦ указаны все неисправности, срок готовности стоит именно спустя 45 дней с момента сдачи телефона. Документ о проведенных работах возьму.. а ещё как вариант если я позвоню в центр и они мне скажут что телефон ещё не сделали, я могу прийти к ним и забрать его а потом сразу в магазин и предъявлять требование? Если они его не ремонтировали то экспертиза на которую потом телефон отдаст продавец подтвердит его недостаттки и мне вернут деньги.. такой вариант возможен? и вообще отдадут мне его без ремонта из СЦ? Цитата
Rosinka Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 если я позвоню в центр и они мне скажут что телефон ещё не сделали, я могу прийти к ним и забрать его а потом сразу в магазин и предъявлять требование? Да, именно так. Если телефон Вам за 45 дней не починят, то Вы имеете право предъявить иное требование на основании п.2 ст. 23 ЗоЗПП. 2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. По истечении 45 дней Вам надо будет потребовать от СЦ приостановить ремонт, вернуть телефон и выдать письменный документ о невозможности проведения ремонта в отведённый Законом срок – 45 дней (п.1 ст. 20 ЗоЗПП). При необходимости требование предъявите в письменной форме. Но скорее всего до этого не дойдёт и телефон Вам отремонтируют в установленный срок. Цитата
vadya122 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 просветите! 5 января купил сотовый,через4 дня завис(устанавливал игры),принёс в евросеть,хотел вернуть деньги.продавец отказал в возврате ввиду того,что по списку такому-то,товары сложного ассортимента обмену и возврату не подлежат.телефон взяли на ремонт по гарантии.прошёл месяц,ответа нет.подскажите как действовать дальше и что делать в других случаях с товарами сложного асс.,как их сдать,если они не работают.Вадим Цитата
Rosinka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 5 января купил сотовый,через4 дня завис(устанавливал игры) телефон взяли на ремонт по гарантии.прошёл месяц,ответа нет. Сотовый как передали продавцу, какие документы взамен были получены? Вы заполняли квитанцию на ремонт? Срок ремонта в квитанции указан? На квитанции стоит печать продавца? Цитата
Гость Diman63 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте! Помогите разобрать с проблемой и выстроить алгоритм действия. 24.10.10 купил в М-Видео ноутбук HP в кредит, кредит плачу своевремено с 100% надбавкой к основному платежу за месяц (чтобы погасить досрочно) практически им не пользовались, провел двойной цикл разряд-заряд батарейки, иногда включал когда стационарный комп был занят, это к тому что внешний вид идеальный. 19.12.10 нарисовалась поломка батарея не заряжалось от сети, соответственно ноут не работал от батареи. 23.12.10 сдал в сервис "Серсо", 27.12.10 вернули с объяснением причины не исправности батареи, а также её бесплатной заменой. На дворе 6.02.11 и опять тоже самое ноут не заряжает батарейку, но плюс появилась странное маргание экрана при подключении и отключении штекера питания от сети. Вообщем плохая периодичность просматривается каждые два месяца в сервис ездить! Подскажите как вернуть товар или хотя бы поменять на такой же новый. Что написать, куда, кому? Заранее благодарен. Цитата
Rosinka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 и опять тоже самое ноут не заряжает батарейку, но плюс появилась странное маргание экрана при подключении и отключении штекера питания от сети. Вообщем плохая периодичность просматривается каждые два месяца в сервис ездить! Подскажите как вернуть товар или хотя бы поменять на такой же новый. Что написать, куда, кому? Очень хорошо, что у Вас есть документ об устранении недостатка. Вот теперь предъявляйте любое требование продавцу согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. В требовании укажите, что требуете возврата уплаченной суммы на основании возникновения существенного недостатка. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: * обнаружение существенного недостатка товара; * нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; *невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; Продавец потребует предоставить ему ноут, для подтверждения наличия недостатка товара. Теперь внимание: ноут не оставляйте без контроля и в руки продавца не передавайте, т.к. недостаток может быть устранен, а ноут возвращён Вам с заключением, что наличие недостатка не подтвердилось – это в лучшем случае. Или можете получить заключение, что в товаре обнаружен недостаток возникший по Вашей вине. Поэтому в претензии укажите, что товар на проверку качества и экспертизу предоставите лично, пусть Вас заранее предупредят о месте и времени проведения экспертизы товара. Закон Вам даёт право присутствовать при экспертизе (п.5 ст. 18 ЗоЗПП). Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Вам нужно, чтобы при проверке качества или экспертизе, в заключении обязательно было указано наличие того же недостатка, что и в квитанции СЦ (неисправность батареи питания). И не забудьте оставить себе копию претензии с распиской продавца (печать, подпись). Срок удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы – 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Цитата
Jul7776 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Купленная год азад в интернет-магазине встроенная духовка вдруг стала облезать (внутрення поверхность). Позвонив по телефону на гарантийном талоне производителя - Аристон - я заявила о поломке в сервисную службу, вызвали эксперта. Эксперт (Аристон исопльзует экспертную службу на аутсорсинге) написал, что требуется замена внутрененй части духового шкафа или полностью замена товара на новый. После двух недель производитель изучив фото,заключение эксперта и образцы отслоившейся поверхности сообщил (через представителя экспертной службы, по телефону), что "это скорее всего вы сами что-то пролили на поверхность" и что "их поверхность отслоиться не может, так как она слишком толстая, прочная". "От гарантийного ремонта отказывается" (и уж тем более от замены товара, я так понимаю). Как быть? Является ли такая передача отказа по телефону вообще официальным заключением? Как действовать теперь? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо! Цитата
Rosinka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Как быть? Является ли такая передача отказа по телефону вообще официальным заключением? Как действовать теперь? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо! Смотрите ответ в своей теме http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1084268#post1084268 Цитата
vadya122 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 прилагаю документы.пришёл в магазин с зависшим телефоном.говорю,вот мол сломался.продавец говорит,что товар сложного ассортимента обмену и возврату не подлежит.что делать,если телефон не сделают за 45 дней? Цитата
Гость Володя23 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте, я приобрел ноутбук по истечении месяца стал замечать что аппарат греется, обратился в сервисный центр занимающийся данной техникой там признали что случай является гарантийным. По истечении нескольких недель стал ощущать крайне острый недостаток компьютера обратился в магазин за предоставлением замены на время ремонта моего аппарата, там в выдаче такового отказались мотивируя тем что не имеют возможность предоставить технику, сказали "Пишите претензию". Вопрос: Выплатят ли мне неустойку (исходя из правоприменительной практики) и за какое время будет выплачена данная сумма, и в течении какого времени все это произойдет. Заранее благодарен.Если не составляет сложность ответ на [email protected] Цитата
Rosinka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 продавец говорит,что товар сложного ассортимента обмену и возврату не подлежит.что делать,если телефон не сделают за 45 дней? Согласно документа Вы передали телефон продавцу в ремонт. Срок в квитанции указан: Устранение недостатка осуществляется, как правило, в течение 20-ти дней, но не более 45-ти календарных дней. Обратитесь к продавцу за результатом выполненных работ через 20 дней. Если продавец не сможет устранить недостатки за 45 дней, то у Вас по Закону появится право предъявить продавцу любое требование согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Вас обманули, Вы могли сразу написать претензию с любым требованием, т.к. обмену и возврату не подлежит товар надлежащего качества по ст. 25 ЗоЗПП, у Вас же в телефоне имеется недостаток. Читайте ст. 18 Закона http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p313 такового отказались мотивируя тем что не имеют возможность предоставить технику, сказали "Пишите претензию". Ноут Вам следовало передать в ремонт продавцу, с которым у Вас заключен ДРКП. Но теперь делать нечего - пишите претензию СЦ с требованием предоставить подмену в трёхдневный срок на основании п.2. ст. 20 ЗоЗПП (не забудьте оставить себе копию с распиской – печать, подпись). За неудовлетворение требования потребителя Законом предусмотрена ответственность в виде неустойки согласно п.1 ст. 23. Но если СЦ не предоставит подмену и не выплатит Вам неустойку в добровольном порядке, то потребовать неустойку сможете только через суд.(( 2 Цитата
Гость Володя23 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Смысл в том что из магазина меня отправили в этот сервисный центр,который непонять как сотрудничает с этим магазином. Цитата
Rosinka Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Смысл в том что из магазина меня отправили в этот сервисный центр,который непонять как сотрудничает с этим магазином. В том-то и дело, что в Законе про сервисные центры ничего не говорится, а говорится про уполномоченные организации. На что уполномочен СЦ и кем - это всегда тайна покрытая мраком. Неизвестно на удовлетворение каких требований, кроме устранения недостатков, уполномочен СЦ? У Вас в гарантийном талоне этот сервисный центр указан? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.