Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) 23 часа назад, nebrit сказал: Надо подавать кассацию См. главу 41 ГПК РФ. Всё написано: и куда/кому подаётся, и каково содержание жалобы, и что к ней прилагается. К кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу (п. 5 ст. 378). 23 часа назад, nebrit сказал: Как раздобыть эти копии? В канцелярии? Разумеется. В судебном участке мирового судьи, когда дело вернётся с апелляционного рассмотрения. Изменено 6 августа, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
nebrit Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 5 часов назад, *Аннушка* сказал: См. главу 41 ГПК РФ. Всё написано: и куда/кому подаётся Смотрел-смотрел, да так и не понял: то ли в коллегию Мособлсуда, то ли в президиум Мособлсуда. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 20 минут назад, nebrit сказал: не понял: то ли в коллегию Мособлсуда, то ли в президиум Мособлсуда Что непонятного в пп. 1 п. 2 ст. 377? Какая коллегия в Мособлсуде? 1 Цитата
nebrit Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Судебная коллегия по гражданским делам. Структура Мособлсуда включает в себя Президиум областного суда, судебную коллегию по гражданским делам, судебную коллегию по уголовным делам, структурные подразделения областного суда, составляющие Аппарат областного суда. http://mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=115189 В кодексе написано про президиум суда городского округа вроде бы. У нас в городском только председатель. Есть у него полномочия отменить апелляционное определение и вынести своё о рассмотрении с самого начала по правилам первой инстанции в горсуде? (Рассмотрение в первой инстанции судом в незаконном составе и апелляция по правилам второй инстанции, а не первой). Ну вот не написал я в ап.жалобе про требования, зашкаливающие за 50 тыщ. Но судьи - они что, слепые? Или только кассация в Мособлсуд? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Какой городской суд?! ГПК РФ Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. 2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа. 07.08.2018 в 09:17, nebrit сказал: В кодексе написано про президиум суда городского округа Там даже словосочетания такого нет. У вас какой-то свой кодекс, что ли? 1 Цитата
nebrit Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Спасибо, уже разобрался. В президиум Мособлсуда. Само собою к жалобе её копии всем остальным "сотоварищам" и заверенные судом одно решение и одно определение. Нужны ли ксерокопии решения и определения (незаверенные, разумеется) всем остальным? Ведь они у них и так уже должны быть на руках - если они этого пожелали и обратились в канцелярию. Если не пожелали - они им не нужны вообще. Доверенность - ксерокопия (чёрно-белая? или можно цветную?) - можно ли её заверить в "местном" суде? (Я не знаю традиций Мосгорсуда - заверяют ли они в канцелярии при подаче жалобы или требуют уже заверенную). На саму кассацию не поеду - бессмысленно. (Там всего два нарушения, но 100%-ные нарушения, которые не нуждаются в пояснениях. Как решат, так и будет). Поэтому оригинал доверенности судья не увидит. Заверять у нотариуса - это уж чересчур жирно будет. Нужны ли копии моей доверенности остальным участникам? Или им хватит "голых" копий самой жалобы. Вопрос не праздный - интернет-советчики говорят и так, и сяк. Изменено 8 августа, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 08.08.2018 в 12:49, nebrit сказал: Я не знаю традиций Мосгорсуда А вам и незачем их знать, если обращаться собираетесь 08.08.2018 в 12:49, nebrit сказал: В президиум Мособлсуда Копия доверенности в суды первой и второй инстанции не подавалась, в материалы дела не подшита? 08.08.2018 в 12:49, nebrit сказал: Заверять у нотариуса - это уж чересчур жирно будет Действительно. Целых 20-30 рублей. 08.08.2018 в 12:49, nebrit сказал: На саму кассацию не поеду - бессмысленно Вряд ли вас туда кто-то пригласит. Полагаю, что на основании пп. 1 п. 2 ст. 381 ГПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы судья вынесет определение об отказе в её передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, т.к. отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. 08.08.2018 в 12:49, nebrit сказал: Вопрос не праздный - интернет-советчики говорят и так, и сяк Вам неоднократно говорили: читать нужно кодекс, а не всякий бред. 06.08.2018 в 17:56, *Аннушка* сказал: См. главу 41 ГПК РФ. Всё написано: и куда/кому подаётся, и каково содержание жалобы, и что к ней прилагается 1 Цитата
nebrit Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Мне не нужно судебное заседание. Мне нужно, чтобы дело рассмотрели с самого начала в городском суде по правилам производства в суде первой инстанции. Основание № 1: требования свыше 50 тыщ мировой судья рассматривать не вправе. Основание № 2: часть суммы (около трети) взыскана дважды. Обе судьи не в ладах с арифметикой. Истец тоже. Этого уже достаточно. Можно даже дело не истребовать для этого. П.С. В деле есть одна ксерокопия доверенности. Но никем не заверенная. Сличала с оригиналом секретарь суда. Судья не расписывалась на копии. (По крайней мере при мне). А судя по тому, что она с делом до заседания вообще не ознакомилась, вряд ли она потом заверила эту копию. П.П.С. От ответчицы было заявление: прошу рассмотреть без меня и прислать определение по почте. До сих пор ни письма, ни звонка. П.П.П.С. Мне интересно: если бы я позвал приятеля с видеокамерой, то пришлось бы ДОКЛАД судье таки сделать? Эх, надо было хотя бы ходатайство о допуске видеооператора заранее сунуть. Тогда бы судья не поленилась бы ознакомиться хоть с самой жалобой накануне заседания. А оператор мог бы и не прийти. (У нас заверить одну страницу стоит 90-100 рублей. И то, если клиентов мало. Иначе вообще не заверяют. Некогда. Надо бабло рубить по-крупному, пока клёв идёт. Две страницы - 200 рублёв). Изменено 15 августа, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 22 часа назад, nebrit сказал: Мне нужно, чтобы дело рассмотрели с самого начала в городском суде Для этого его должен рассмотреть в заседании суд кассационной инстанции и придти к такому решению. Понимаете? Лично я перспектив такого рассмотрения не вижу. Поэтому и написала выше: 15.08.2018 в 14:46, *Аннушка* сказал: Полагаю, что на основании пп. 1 п. 2 ст. 381 ГПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы судья вынесет определение об отказе в её передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, т.к. отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке Получите в ответ на жалобу ответ об отказе в её передаче для рассмотрения и адьёс. 22 часа назад, nebrit сказал: От ответчицы было заявление: прошу рассмотреть без меня и прислать определение по почте. До сих пор ни письма, ни звонка Что мешает самостоятельно проверить готовность судебного акта на сайте либо позвонить в суд первой инстанции и уточнить, вернулось ли дело с апелляции? 22 часа назад, nebrit сказал: У нас заверить одну страницу стоит 90-100 рублей Нотариальный тариф свидетельствования верности копий документов - 10 руб. Стоимость правовой и технической работы - не свыше 50 руб. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) 17 часов назад, *Аннушка* сказал: Нотариальный тариф свидетельствования верности копий документов - 10 руб. Стоимость правовой и технической работы - не свыше 50 руб. Вы это расскажите нотариусам. А то они и не знают. Пошлина то ли 5, то ли 10 рублей. А вот тариф у нотариуса: у государственного 90 рублей, у частного 100 рублей. И махать перед их носами разными информационными письмами министерств и прочими циркулярами бесполезно. Я уже пробовал. Изменено 17 августа, 2018 пользователем nebrit Цитата
Coldplay Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 15.08.2018 в 18:09, nebrit сказал: Основание № 1: требования свыше 50 тыщ мировой судья рассматривать не вправе. О, а почему вы подумали об этом только сейчас? Цитата
nebrit Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 А вы разве не знаете? Потому что на тот момент я был глупее, чем сегодня. Моя глупость - не есть подходящее основание неисполнения закона обеими судьями. Они быть глупенькими не имеют права. Зато теперь я знаю: 1) чем отличается рассмотрение дела у мирового судьи от рассмотрения дела в горсуде. 2) какие доказательства нужны и важны, а какие бесполезны. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 04.08.2018 в 18:48, nebrit сказал: где искать размер и порядок, которые установлены Правительством Российской Федерации? В соответствующем постановлении, если таковое существует. Цитата
nebrit Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Не-а! В новой редакции Жилищного кодекса. Разделу VII придана обратная сила. Вау! Ой, был не прав. Разделу VIII придана обратная сила. Но я думаю, что проканает 157-я статья и в новой редакции. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 3 часа назад, nebrit сказал: я думаю, что проканает Я по фене не ботаю. ? Цитата
nebrit Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Ага. Хотя дело уже давно сдано в архив, если верить информации на сайте суда. Напомню: апелляционное заседание в городском суде случилось 3 августа. Весь август названивали в мировой участок. В ответ: - судья ушла в отпуск и до 10 сентября даже и не надейтесь. Сегодня уже 19 сентября. Жалобу подавал я от своего имени как представитель ответчика. Ни на один из адресов (прописка и фактическое проживание - оба указаны в жалобе) никакой бумажки не приходило. Есть версия, что про нас просто забыли. Я решил не рыпаться, а дождаться, пока засуетится истец - в его интересах получить исполнительный лист. То есть когда-нибудь бумажное определение появится на свет божий. Я об этом узнаю и приду его получать. Меня интересует, как добиться проставления даты фактического изготовления определения, чтобы потом в кассации ходатайствовать о восстановлении срока? (Лишний месяц или два мне не помешают. Тем паче, что кассацию буду подавать скорее всего ближе к Новогодним праздникам или после них. И времени будет впритык после Новогодних каникул). Какие действия предпринять, чтобы документально зафиксировать дату ИЗГОТОВЛЕНИЯ определения? А то уже столкнулся с ситуацией, когда определение от отказе в принятии заявления удалось получить лишь спустя полтора месяца после его подачи в канцелярию суда - типа судья болела. Звонили каждый день в канцелярию. Получили буквально на следующий день после того, как судья с больничного вышла. А на определении дата месячной давности! (Как будто бы в пятидневный срок уложились!). Напоминаю - дело по моей апелляции давным давно сдано в архив. Чую, что такую же ерунду подсунут с августовской датой. Чо делать? Может быть не дожидаться подвоха, а позвонить, узнать, что определения ещё нету и материалы "застряли" в городском суде и пулей жалобу председателю городского суда о нарушении процессуальных сроков? Всё равно нужно подтверждение от мирового судьи, что материалы ещё не возвернулись из горсуда. Его-то как получить? Ведь по доброй воле мировая писать не станет. Она ж не дура коллег подставлять. Чо делать? Чо делать? Изменено 19 сентября, 2018 пользователем nebrit Цитата
Coldplay Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Что, вам уже никто не отвечает? 19.09.2018 в 18:03, nebrit сказал: Жалобу подавал я от своего имени как представитель ответчика. Куда, кому, зачем? 19.09.2018 в 18:03, nebrit сказал: Я решил не рыпаться, а дождаться, пока засуетится истец - в его интересах получить исполнительный лист. Я вам расскажу по секрету: истцу не нужно получать АО, чтобы получить ИЛ. Цитата
nebrit Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 Подавал апелляционную жалобу в городской суд через мирового судью. Как добиться проставления даты фактического изготовления определения? Со слов секретаря канцелярии мирового участка - до 10 сентября ВСЕ МАТЕРИАЛЫ будут находиться в городском суде и получить определение в канцелярии участка не получится. Соответственно, как я понимаю, и никаких ИЛ мировая истцу не выдаст, пока к ней не вернутся ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. Ибо на основании чего выдавать-то? И что там писать, коли решение мирового судьи апелляционным судьёй изменено и принято новое решение? (Это в общем-то всё, что известно.Как именно изменено - покамест тайна. Судья зачитывала шёпотом, ничего толком расслышать было нельзя). При этом официально указано на сайте горсуда, что дело уже давным давно (ещё до конца августа) сдано в архив. Как хошь, так и понимай. Я не понимаю. Цитата
Coldplay Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 2 часа назад, nebrit сказал: Подавал апелляционную жалобу в городской суд через мирового судью. То есть вы подали АЖ от своего имени? 2 часа назад, nebrit сказал: Со слов секретаря канцелярии мирового участка - до 10 сентября ВСЕ МАТЕРИАЛЫ будут находиться в городском суде и получить определение в канцелярии участка не получится. Привыкайте. Особенно летом/после лета. 2 часа назад, nebrit сказал: никаких ИЛ мировая истцу не выдаст, пока к ней не вернутся ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. Это понятно. Я говорю о том, что 20.09.2018 в 19:34, Coldplay сказал: истцу не нужно получать АО, чтобы получить ИЛ. 2 часа назад, nebrit сказал: что там писать Когда я был молодым и глупым, я в заявлениях о выдаче ИЛ расписывал все, что можно, а теперь я пишу так: Цитата В производстве Электростальского городского суда Московской области находилось дело № ХХХ/2018 по иску ХХХ к ХХХ о защите прав потребителей. ХХХ 2018 года решением Электростальского городского суда Московской области исковые требования ХХХ удовлетворены частично. ХХХ 2018 года Электростальским городским судом Московской области было вынесено определение о взыскании с ХХХ в пользу ХХХ расходов на оплату услуг представителя. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 428 ГПК РФ, прошу суд: Выдать исполнительный лист для исполнения определения Электростальского городского суда Московской области от ХХХ по делу № ХХХ/2018. Усе. Никакого указания на размер взысканных денежных сумм. Бывает, сотрудники аппарата начинают рассказывать, что так неправильно, что нужно фсе указать, в том числе и размер присужденных сумм... но это быстро лечится. 2 часа назад, nebrit сказал: При этом официально указано на сайте горсуда, что дело уже давным давно (ещё до конца августа) сдано в архив. Не вижу в упор такого в карточке дела на сайте городского суда. Тем более что суд АИ дело сдает не в архив, а в отдел судебного делопроизводства - > в экспедицию. А вы, вместо того, чтобы пальцы гнуть и возмущаться, лучше бы самообразованием занялись... и свое Я в карманчег бы засунули и делали хоть какие-то выводы из того, что вам говорят другие. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) Спасибки. Приставы покамест не побеспокоили. Возможно, что те тётеньки-юристы из управляющей конторы не так умны. Или им некогда. Во всяком случае мне удалось перевести стрелки с УК на алименты. Теперь, сдаётся, от "папашки" УК дооооолго не получит ни копейки по ИП. Должны бы были бежать и получать ИЛ на мамочку, чтобы с неё начать трясти. Но чего-то не торопятся. Сайт суда работает через задницу. Ищите в по делам, назначенным на 03.08.2018. Там парочка апелляций. По фамилии найдёте в графе "движение дела" увидите, что сдано в архив. Просто по номеру дела не найдёте. (Я вообще недоумеваю - почему на каких-то сайтах судов всё как на ладони и решения все опубликованы, а на каких-то ничего не найдёшь. Кто во что горазд, блин). Я спрашивал: как зафиксировать изготовление бумаженции не 03.08, а например, в конце сентября? (Денежку не дам - просто нету денежек). А тем временем я готовлю "Претензию" к УКашке. На всякий случай. Некоторое умудряются стрясти по "защите потребителей" реальные денежки. (А вот ч.6 и ч.7 ст. 157 ЖК РФ покамест не рабочие. Ни одного дела нет в интернете. Даже проигранного). Изменено 22 сентября, 2018 пользователем nebrit Цитата
nebrit Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Ой, соврал я. На сайте суда написано: "Дело окончено. Решение ОТМЕНЕНО ЧАСТИЧНО и принято НОВОЕ РЕШЕНИЕ. Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 03.08.2018 17:00 ". Ну, надо уже жалобу подавать на имя председателя горсуда. А то скажут потом - сам виноватый, что не забрал и срок восстановить для кассации не получится. Цитата
nebrit Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Ну ни xрена же себе! - прошло 2 дня и с сайта горсуда пропала строчка: 22.09.2018 в 14:52, nebrit сказал: Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 03.08.2018 17:00 Что бы это значило? Завтра понесу в участок заяву на выдачу определения. Причём такая строчка у меня в заявлении уже написана. Переписывать не стану. Вот такие дела... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, nebrit сказал: Что бы это значило? 1. Давно пора перестать удивляться. 2. Кверулянтство - путь, выстланный не розами, а шипами. Цитата
nebrit Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Докладываю. Вдруг кому интересно. Сегодня был в канцелярии мирового участка. Подал "Заявление о выдаче апелляционного определения". Уточнил у секретаря канцелярии: точно ли материалы ещё не возвратились из горсуда? - Точно, не возвратились. Завтра председателю горсуда подам "Жалобу на нарушение процессуальных сроков". Правда, никакой статьи ГПК не указываю. Просто от балды: полтора месяца не могу получить определение и прошу ускорить направление материалов дела в канцелярию суд.участка. А теперь отвечаю сам себе. Если мотивированное апелляционное определение не успели изготовить в пятидневный срок, то имеются основания для восстановления срока на кассацию. Цитата
nebrit Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Пошарился по тырнету. Нашёл лишь сообщения, как пинают и управляшка, и жилинспекция - либо мягонько посылают любопытствующих по известному адресу, либо просто отмалчиваются. Последнее Постановление Правительства от 27 марта 2018 г. N 331тоже подсказок на сей счёт не содержит. Сунулся на сайт dom.gosuslugi.ru - чёрт ногу сломит, где там что искать. Отыскал таки "свой" дом и "свою" управляшку. Последняя публикация сведений датируется 2016 годом. Ну и ровным счётом ничего полезного. Информации в десять раз меньше, чем на той же "реформе жкх". Плевать они хотели на Постановление N 331. Демонстративно. Зачем оно мне? Да я быть может вообще сомневаюсь, что этот самый договор существует в подписанном виде. А мне вот приспичило заключить к нему так называемое дополнительное соглашение, каковое предусмотрено проектом ентого договора. Только как заключить соглашение, если договора вообще, быть может, в природе не существует. (Есть такие подозрения). К тому же на сайте "реформа жкх" договор датируется датой подписания 5 декабря 2011 года, а на "госуслугах" написано Договор управления № б/н от 01.01.2012 . Так что даже в преамбуле соглашения непонятно, о каком же договоре писать. Засада... Если кто знает, на какую статью сослаться и к кому именно обратиться, то подскажите, пожалуйста. Я отнесу туда свою писульку (мол, хочу иметь заверенную копию договора дома, чтобы в рамочку вставить и на кухне повесить), а дальше, если никакой реакции на писульку со стороны конторы - в прокуратуру - пущай разбираются и поспособствуют добыванию копии договора. А вот на какую статью ссылаться в писульке - не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.