privog Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 NeSpec, сплошной лжи, как правило, не бывает, как и сплошной правды. Как говорил наш логик, кванторы всеобщности надо убирать. А в том, что Россия снабжает боевиков оружием, провиантом, боевиками - я уверен (официально войска она еще не вводила, хотя, неофициально, вероятно, засылает боевые группы, да и поток добровольцев из России - людей, часто безработных, накрученных пропагандой, тоже есть). Уверен, анализируя происходившие и происходящие события (сообщения и пророссийские и проукраинские), политический климат в России (ура-патриотизм, оболванивание населения (манипулятивные методики, причем порой примитивные), вводимые с начала правления пути законы, ложь чиновкиков и судей (с этим я непосредственно имел дело) и высказывания самих правителей России, реакцию парламента на путю (поддержка ВСЕХ его предложений, решений, капризов, тупое подхалимство - напоминает сессии верховного совета СССР - там тоже хлопали через каждое предложение вождю). Создается культ личности (тоже проходили). Принцип разделения властей идет к черту: нет законодательной и судебной власти. Исполнительная (она же законадательная и судебная, поскольку последние ловят возможность исполнить каждое желание исполнительной) контролирует все остальные (это видно, повторяю, по действиям парламентариев и по тому, как легко выигрываются судебные дела против неугодных власти). Диктатура - власть принадлежит одному политическому движению (за редкими исключениями в регионах, погоды большой не делающими). И катится все в тоталитарный режим: вот уже и ярлыки стали клеить: "предатель народа", "пятая колона" - сравните со сталинским "враг народа" - начинается травля инакомыслящих. Над свободой слова, как ценностью, дающей возможность разобраться во всем людям самостоятельно, насмехаются и низводяд до "иностранной идеи, подкинутой, чтобы разрушить Россию". Лишая разносторонней информации, лишают и возможности разобраться! Хотя, идея эта созвалась и высказывалась многими мировыми философами, писателями, ученными - цветом, лучшими людьми человечества. Даже права человека окрестили иностранной пропагандой. Право на жизнь - это иностранная пропаганда? Право на то, чтобы воспитывать детей - это тоже иностранная пропаганда? Сначала бы поинтересовались, откуда они, права человека, почитали бы декларацию прав человека, подписанную в конце сороковых годов, кстати, подписанную и СССР. Кстати, сейчас в метро агитки порасклеивали про то, что американская курица никому не нужна, что яблоки краснодарские милее польских и т.д. Ну что за идиотизм, что народ сам не имеет вкуса, что бы определить, что кому нужнее и милее? За быдло держат, быдло, которому можно впарить что угодно - оно сожрет с восторженной патриотической улыбкой. В России есть потенциал, но то, то, что предлагает нынешняя власть - уродливая смесь религиозно-имперских амбиций - в том нет потенциала, это пройденный этап. Потенциал в новой идее, в новой философии (новой относительно, потому что она была высказана, но не была еще реализована) А что же в Незалежной? Около четверти века там присутствовала партийная борьба, были и российские и украинские телеканалы, народ не боялся критиковать власть (знаю, поскольку ездил туда, слышал, были и пророссийские, и прозападные точки зрения). Путя тем временем захватывал центральные каналы, дрессировал парламент, подминал под себя непокорный ему бизнес, травил оппозицию, делал под предлогом борьбы с терроризмом репрессивные законы. Основное, как я считаю, что там поняли - это то, что нельзя надеяться на какую-либо власть, нужно надеяться на себя. Убей Будду (есть такая рекомендация буддийской философии), то есть, убей всякого авторитета в своей голове. Это взросление народа. Российский народ еще не повзрослел - многие надеятся на доброго, справедливого, некоторые на жесткого царя-батюшку, вождя, который всех спасет, поможет, как ребенок надеется на родителя (это видно по тому, как легко многие ведутся на путю). Убейте царя у себя в голове - так я скажу. Два с виду малозначащих, но только с виду факта: на Украине симки можно купить БЕЗ всяких документов. Билеты на поезд тоже (имя не проставляется). В России, когда покупаешь симку, знаешь, что кто нужно может знать, что именно ты говоришь, куда перемещаешься, знает по билету куда и когда собрался. Думаю, все это незримо, но воздействало на население -в результате, там люди свободнее, смелее, раскованнее, чем в России (в России чувствуется опасения и даже страх открыто высказывать свое мнение о власти - подобный страху перед КГБ в СССР). Думаю, что такие люди не пойдут в путинскую диктатуру, не захотят обратно в СССР. Четверть века - это большой срок для роста поколений, которые росли на принципах свободы. Школьникам и студентам конца 80-х, начала 90-х сейчас уже по 30-45 лет. Вот и считайте, что молодое и зрелое население воспитано на иных, чем в СССР принципах. Старшее поколение уже играет меньшую роль и все больше отходит от дел. Война на Украине все дальше отдаляет два близких народа, рвутся многие культурные, экономические, иные связи. Вот что печально. Как у Блока: "И каждый день обиды множит..." Я не отвечал на ваш вопрос, я пояснял свое высказывание насчет того, что Европа трусовата, поэтому тянула с санкциями против России, поскольку полагал, что вы не поняли про что я говорю. Цитата
ghhg Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати, сейчас в метро агитки порасклеивали про то, что американская курица никому не нужна, что яблоки из краснодарские милее польских и т.д. Ну что за идиотизм, что народ сам не имеет вкуса, что бы определить, что кому нужнее и милее? За быдло держат, быдло, которому можно впарить что угодно - оно сожрет с восторженной патриотической улыбкой. а что это не так? не вкуснее наши курицы, чем ножки Буша? По крайней мере более или менее, но мы видим, как и где эти курицы растут и чем их кормят, вплоть до калькуляции при изготовлении комбикорма. А чем американцы кормят? Может свежайшим зерном, а может дрянью какой, кто знает? Вы видели? Яблоки так же, краснодарские, многие сорта вкуснее любых импортных. Народу особого выбора и не предоставляют. Суют импортную фигню, и хавайте. Кормим европейских крестьян, а свои без субсидий и покупателей остаются, зато все в долгах, как в шелках. Цитата
privog Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 пион, есть случаи и удушения, но, думаю, что это не ваш случай, так как если бы это было так, то пион бы не написал этот пост, ибо почил бы в младенчестве Потому предположу, что у вашей мамы все же не нужно было отбирать право на воспитание вас)) ghhg, не так то, что народ должен САМ решать, что ему вкуснее. Одному, может, одно, другому, может, другое. На вкус и цвет товарищей нет. Еще раз повторяю, каждый сам должен решать, не правительства за нас, что нам вкуснее, не ghhg, не кто-либо другой. Каждый сам. Цитата
NeSpec Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 privog, перед тем как ответить, хотелось бы уточнить. А за кого Вы голосовали на последних выборах в ГД? Цитата
NeSpec Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А как я "сам" выберу краснодарские яблоки если на прелавке только польские? У меня был свой небольшой бизнес. Фасовочный цех, в котором производилась снековая продукция. И пока были маленькие магазинчики, а не монстры типа перекрестка и пятерочки, я спокойно реализовывал свою продукцию, а как появились эти монстры, вы тесно в все остальные торговые точки, то пришлось оборудование и помещение продать, потому что войти в эти самые сети мелким производителям не реально. И может кто то и хотел бы "сам" выбрать мою продукцию, но выбирает он то что ему "выбрали" сети Цитата
privog Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 пион, хотелось бы, чтобы были аргументы в ваших постах, тогда я найду на что отвечать в них. Я, к примеру, хочу сам выбирать, что мне вкуснее, а не путя и его команда за меня это решали, я в состоянии это делать. Если кто не в состоянии сам выбрать, то он может считать самостоятельный выбор вкуса для себя утопией и витанием в облаках)) NeSpec, к делу отношения не имеет. Цитата
privog Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 NeSpec, о ГД - к делу отношения не имеет. О выборе: а может быть, не сети выбрали, а покупатель своим выбором создал спрос, а сети поддержали этот спрос предложением? Так что это получается все же выбор покупателя. Да, а те, кто не хочет покупать в сетях, может пойти на рынок, там бабульки по-любому яблочки свои продают)) Цитата
Добрый кот Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А как я "сам" выберу краснодарские яблоки если на прелавке только польские? У меня был свой небольшой бизнес. Фасовочный цех, в котором производилась снековая продукция. И пока были маленькие магазинчики, а не монстры типа перекрестка и пятерочки, я спокойно реализовывал свою продукцию, а как появились эти монстры, вы тесно в все остальные торговые точки, то пришлось оборудование и помещение продать, потому что войти в эти самые сети мелким производителям не реально. И может кто то и хотел бы "сам" выбрать мою продукцию, но выбирает он то что ему "выбрали" сети Да-да-да я об этой схеме впервые узнал ещё в детстве, из Незнайки на луне. P.S. Все мы как на луне, только вот звездолёт ещё очень долго не прилетит и не забёрет нас на землю. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 об этой схеме впервые узнал ещё в детстве, из Незнайки на луне. privog, не по тем книжкам вы учились и не тех учителей слушали )))))))))))))) Цитата
NeSpec Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А я считаю, что имеет. Ну хотя бы потому, что в вопросе Крыма и ЮВ все партии, представлеленные в ГД едины. Правда все лидеры, кроме единороссов, недовольны тем что сепаратистов с ЮВ не поддерживает Россия явно. А тема наша называется "Незалежная". Это я к тому, что если даже я не в восторге от социальной политикой Путина, его неспособностью победить коррупцию и воровство. Это не значит, что и все остальные действия Путина, включая Крым и ЮВ, неверные Цитата
Лютый Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 пион, есть случаи и удушения, но, думаю, что это не ваш случай, так как если бы это было так, то пион бы не написал этот пост, ибо почил бы в младенчестве Потому предположу, что у вашей мамы все же не нужно было отбирать право на воспитание вас)) И, что? Считаете, что-то умное сказанули этим своим "выхлопом"? Или уже "края" не видите? Понятно, что свой предыдущий длинючий пост вы мучительно и долго "отшлифовывали" дабы показаться здесь вроде как не глупым. Да, только зря это всё. Это не тот случай. Здесь не стоит никого поучать, а тем более скатываться до нелицеприятных высказываний - чревато ... . Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 О выборе: а может быть, не сети выбрали, а покупатель своим выбором создал спрос, а сети поддержали этот спрос предложением? Так что это получается все же выбор покупателя. Да, а те, кто не хочет покупать в сетях, может пойти на рынок, там бабульки по-любому яблочки свои продают)) Вы наивный такой или просто не интересуетесь? как покупатель что-то выберет, если на прилавке уже за него все выбрали. Я вот хочу нашей дальневосточной кеты или горбуши, а в магазинах только семга да форель норвежская. А на рынке... большая часть бабулек и прочих граждан так же торгует импортной, более дешевой и не вкусной, продукцией, многие выдают за свою. В Хабаровске в наглую торговали китайской картошкой и помидорами, говоря что домашние. Здесь, смотрю, турецкой и греческой клубникой, говоря, что наша. Это можно на уши лапшу вешать тем, кто в жизни ни одного яблочка и картошины не вырастил. Сейчас хоть прикроют ненадолго эту лавочку, и у нашего производителя появится шанс попасть на рынок. Цитата
privog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 NeSpec, фракции едины потому что не согласных депутатов исключают из фракций))) Уже нескольких депутатов исключили, ограничили их в правах на выступления. Не вся дума едина. Есть смелые (например, Илья Пономарев - голосовал против включения Крыма в РФ), но их мало. Большинство трусовато и подловато, исполняет все, что скажет исполнительная власть, потому ГД - фактически не закондательный орган, а отдел исполнительной власти. пион, путаете цитаты? Лютый, вы хотели не согласиться с тем, что если бы пион был удушен в детстве, то он не написал бы этот пост? Или хотите сказать, что его маму стоило бы лишить родительских прав, хотя лишать было не за что? Если вы это хотели сказать, то это черевато... Кого посчитают умным, кого глупым - не важно, меньше заморачивайтесь на этом. ghhg, повторяю, за покупателя никто не выбирает: на прилавках появляется то, что имеет успех у покупателей: то, что не будет продаваться, то не завезут в следующий раз, так как продукты со временем портятся, а потери торговле не нужны. Таким образом, получается, что то, что вы видите на прилавках, есть выбор того большинства покупателей, которые предпочли купить этот товар в прошлые разы. На рынке торгуют и частники свим собственным товаром, и китайским, разным. Для имеющих земельные участки торговлей на рынке выращенными продуктами можно подзаработать. А прикрыть конкурентов - это называется недобросовестной конкуренцией и лишением покупателей выбора - покупай только отечественное. Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 то, что не будет продаваться кушать-то хочется. Приходится брать то, что завезли. А завозят ориентируясь не только, а даже в меньшей степени на покупательский спрос, чем на откаты поставщиков. А кто не может заплатить, тому на большой прилавок закрыт вход. так как продукты со временем портятся, а потери торговле не нужны Это актуально, если товар необычный, не первой необходимости, а обычную картошку и мясо все равно возьмут, не будет российского, будут брать импортные. есть выбор того большинства покупателей, которые предпочли купить этот товар в прошлые разы. ну, конечно, предпочли, как же.... Я вот в Хабаровске каждый раз искала краснодарские яблоки, а их еще в редком магазине можно было купить, зато импортных полно. Вот так походишь и сделаешь якобы выбор в пользу польских или бельгийских за неимением лучшего. Цитата
Лютый Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Да кому Вы объясняете? Цитата
cs53 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ну, конечно, предпочли, как же.... Я вот в Хабаровске каждый раз искала краснодарские яблоки, а их еще в редком магазине можно было купить, зато импортных полно. Вот так походишь и сделаешь якобы выбор в пользу польских или бельгийских за неимением лучшего. Если в редком магазине можно было, значит есть они? Никакого заговора нет против краснодарских яблок. Но польские дешевле вероятно и плюс вопросы с логистикой и хранением. То что поставляется регулярно и хранится лучше то и едет в хабаровск. Если бы можно было зарабатывать больше на краснод яблоках, то были бы они. В жизни да все сложнее. Возможно есть крупные оптовые поставщики и у них есть контракты и они поставляют импортные яблоки, даже если есть варианты с отечественными. Но это тоже не заговор, это экономика и бизнес Цитата
privog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ghhg, возможно, кто-то ориентируется в большей степени на откаты поставщиков, а кто-то на спрос. Но ориентация на откаты - это уже не рыночные, а коррупционные механизмы. А коррупционная экономика - это, наверное, не то, к чему нужно стремиться и что нужно поддерживать. Товар по более низкой цене и качеству, удовлетворяющему потребителя, будет расходиться, будь это картошка, или необычный товар. А тот товар, котрый не удовлетворяет, или не подходит по цене, будет лежать и пропадать, значит, торговец не завезет его в следующий раз, так как, потери ему не нужны. О ваших поисках краснодарских яблок в Хабаровске: я говорил о выборе большинства покупателей, которые предпочли купить этот товар в прошлые разы. Думаю, что вы не составляете того большинства, которое было бы достаточным для завоза краснодарских яблок. Будь они такими популярными среди покупателей, их могли бы завезти больше. А большинству, возможно, особо без разницы, краснодарские они, или польские. По эконмическим причинам выгоднее поставлять, видимо, польские (если не списывать все на происки "иностранных агентов"). Лютый, слова "галиматья", "чушь" и т.д., как и ссылки на диагноз означают эмоциональную реакцию не согласия. Аргументов в них нет. Потому пусты. пион, 00:57 Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Но польские дешевле вероятно вероятно, но не для конечного потребителя, а нас ведь именно конечный потребитель, то есть мы с вами, волнует. То что поставляется регулярно и хранится лучше то и едет в хабаровск.Вот это меня и беспокоит, то что хранится лучше, хранится не потому. что качественнее. Вы станете молоко пить, которое хранится полгода? зарабатывать ключевое слово. Они на нас хотят зарабатывать, а нам хочется безопасных продуктов. Но это тоже не заговор, это экономика и бизнесэкономический заговор деньги превыше здоровья нации. Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 . Но ориентация на откаты - это уже не рыночные, а коррупционные механизмы. А коррупционная экономика - это, наверное, не то, к чему нужно стремиться и что нужно поддерживать. Но это то, что есть на деле. Каждый день с этим сталкиваемся. я говорил о выборе большинства покупателей, которые предпочли купить этот товар в прошлые разы Вы уверены, что большинство предпочло в прошлый раз купить китайские химические. по той-же, практически цене? если вы по соседству живете, то тож наверное не краснодарские кушаете. Ваш выбор? Согласна, большинству все равно, не потому, что польские лучше, а потому. что пофиг на здоровье, свое и детей, мозгов или знаний не хватает на анализ ситуации. Цитата
privog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 пион, может быть я не понимаю, а может, вы, все возможно. А возможно, кто-то делает вид, что не понимает. ghhg, речь веду не о том, что мы с этим не сталкиваемся, а о том, что это не то, к чему нужно стремиться и что нужно поддерживать. Вроде бы разговор был о польских, а не о китайских химических. Не стану утверждать, что большинству пофиг на здоровье. Да и факт, что продукт произведен в России, еще не говорит о том, что он более полезен для здоровья (или менее вреден). Цитата
Лютый Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ... Поэтому оппонировать (да и чему?) нет желания. Совершенно верно. При этом, здесь не только желания нет - здесь просто нет смысла. Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 privog, польские пластмассовые, не лучше китайских, только дороже. Если смотреть передачу по ТВ, в к После передач вообще аппетит пропадает. Я не держу все в голове, просто стараюсь при проверке по максимуму и на качество продукции внимание обратить, пообщаться с технологами, ветврачами, обратить внимание какое и где сырье закупают. А с иностранными производителями уже этикетке верить приходится. Цитата
cs53 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 вероятно, но не для конечного потребителя, а нас ведь именно конечный потребитель, то есть мы с вами, волнует. Вот это меня и беспокоит, то что хранится лучше, хранится не потому. что качественнее. Вы станете молоко пить, которое хранится полгода? ключевое слово. Они на нас хотят зарабатывать, а нам хочется безопасных продуктов. экономический заговор деньги превыше здоровья нации. Зарабатывать это ведь не преступление. Если не будет прибыли, никто и не повезет яблоки в хабаровск. Будете без них сидеть. Все зарабатывают. Кто то стрижет людей, кто то пролает стройматериалы, кто то яблоками торгует. Банки зарабатывают и страховые компании зарабатывают. Это нормально и вы от этого получаете больше возможностей Насчет цены......желательно наличие конкуренции, это единственный способ получить яблоки лучше и дешевле Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 просто стараюсь при проверке по максимуму и на качество продукции внимание обратить, пообщаться с технологами, ветврачами, обратить внимание какое и где сырье закупают. Ни фига не понял. Это где, в магазине при покупке?Насчет цены......желательно наличие конкуренции, это единственный способ получить яблоки лучше и дешевлеВот эту речь я предупредил много раньше вы ещё расскажите здесь о рыночной экономике, как она должна быть в идеале, дружно посмеёмся. Цитата
ghhg Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Это где, в магазине при покупке? Цитата: Не, на предприятии при проверке Те кто сам не видел из чего чо стряпают, и покупает то, что подешевле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.