antoha73 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А как же 17 ППВС применение 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно только в исключительных случаях и по заявлению ответчика. Так же обзор судебной практики за второй квартал 2007 года от 01.08.2007 "Поскольку размер штрафа потребителя императивно определен Законом, то ст. 333 ГК РФ... в данном случае применяться не может" Прогуляйтесь до ВС. И тыкните, что мол клали они на ваши постановления. Может в ВС кому-то обидно станет, что их задвигают. Статистику удовлетворенных жалоб ВС посмотрите, это без полезно. О Б З О Р статистических данных о результатах деятельности Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях за 2012 год То есть даже чисто по статистике шансов на успех около 0,5 %, притом эти 0,5% придутся на действительно фундаментальные нарушения норм права, а тут 333 вроде как и дозволяет рубануть штраф, пусть и только в "исключительных случаях".
Merl123 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Товарищи подскажите пож. Выиграл дело у РГСа в Люберцах. Хочу отдельным иском взыскать неустойку по 13 ст. ФЗ об ОСАГО. Я подавал до суда Досудебную претензию с описью, есть уведомление о вручении, к претензии прикладывал еще копию Отчета независ. оценщика. Вопрос - считать неустойку с даты получения претензии РГСом или с даты вынесения решения судом? И вообще именно на основании этой статьи закона писать исковое?
В.В.1986 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Товарищи подскажите пож. Выиграл дело у РГСа в Люберцах. Хочу отдельным иском взыскать неустойку по 13 ст. ФЗ об ОСАГО. Я подавал до суда Досудебную претензию с описью, есть уведомление о вручении, к претензии прикладывал еще копию Отчета независ. оценщика. Вопрос - считать неустойку с даты получения претензии РГСом или с даты вынесения решения судом? И вообще именно на основании этой статьи закона писать исковое? С момента отказа в выплате страхового возмещения либо отсчитайте 30 дней с момента подачи последнего документа страховщику(досудебка в эти документы не входит) согласно обзора от 30.01.2013
Merl123 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 В.В.1986, Так отказа не было. Страховая добровольно выплатила страх.возмещение, клиент с ним не согласился, сделал независимую, отправил отчет независимой вместе с претензией, страховая отмолчалась и потом пошел иск соотв.... С какого момента считать получается?
Assol66 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Вопрос - считать неустойку с даты получения претензии РГСом или с даты вынесения решения судом? И вообще именно на основании этой статьи закона писать исковое? Практика по расчету неустойки по Москве и Московской области разная. Если Мосгорсуд придерживается практики, что неустойка должна рассчитываться с дня частичной выплаты или дня отказа, то в Мособлсуде неустойку считают с 31-го дня после подачи заявления в страховую компанию. Опять же сумма, с которой считается неустойка также разная, если одни судьи считают неустойку с суммы 120 000, то другие с суммы недоплаты. Вот и решайте, где Вам лучше судиться. Так же рекомендую по неустойке подать отдельную претензию, в таком случае на сумму неустойки можно взыскать штраф по п.6ст.13 ЗоЗПП.
Merl123 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Assol66, Не знал про претензию. Спасибо большое что подсказали. Планирую в 304 суд. участке Люберцы судиться по неустойке. У них подход Мособлсуда? То есть сумму считать с 31 дня после подачи заявления в страховую компанию? Они считают со 120 тысяч?
В.В.1986 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Так же рекомендую по неустойке подать отдельную претензию, в таком случае на сумму неустойки можно взыскать штраф по п.6ст.13 ЗоЗПП. А может просто добавить в иск возмещение морального вреда, тогда при вынесении решения штраф наложат на всю взысканную сумму( в том числе и на неустойку)!
Деревня Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Надеясь на бесконечное терпение членов сообщества, задам очередной дурацкий вопрос: когда мы решаем - нести иск в мировой суд или в районный - то как считается сумма? только материальная часть или всё вместе: плюс штраф, плюс неустойка?
Assol66 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 только материальная часть или всё вместе: плюс штраф, плюс неустойка? штраф, моральный вред, судебные расходы в сумму иска не входят. Неустойка входит в сумму иска.
Merl123 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Товарищи. Подскажите пож.... Оформляли ДТП без ГАИ по европротоколу (с аварийными комиссарами). Виновник ДТП машину в страховую не предоставил. Страховая отказала в выплате на этом основании. Вопрос... Законен ли отказ? Как это правильно просудить??? Как я понимаю надо провести трассологическую экспертизу обеих машин и получить заключение что повреждения соответствуют и дтп действительно имело место быть. И с этим заключением уже в суд???
Assol66 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Законен ли отказ? Нет. Не законенКак я понимаю надо провести трассологическую экспертизу обеих машин и получить заключение что повреждения соответствуют и дтп действительно имело место быть. И с этим заключением уже в суд??? Можно и так.
Merl123 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Assol66, Понятно. А если виновник уже сделал машину и соотв. трассологич. экспертизу уже не получится провести. Делать независимую на клиента-невиновного и просто подавать иск? Какие шансы на выигрыш? Подавать будем в 304-й в Люберцах.....
Assol66 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Merl123, Можете отказ показать? На что страховщик ссылался?
Дмитрий1987 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте, у меня такой вопрос: Произошло ДТП 4 июля, 5.07.2013 предоставил все необходимые доки по ОСАГО в страховую виновника, как положено подождал 30 дней, выплаты не последовало (насчитали 25тыс.), сделал независимую - насчитали 43 тыс, 1.10.2013 решил написать до судебную претензию, обратился за помощью к авто юристам, был у 4х - и у всех своя методика работы. Одни говорят, что нужно подавать до судебную претензию, другие считают, что надо сразу писать иск. Одни говорят, что 50% по ЗПП присуждается в пользу истца, а другие в пользу гос-ва. Буду благодарен за проф. мнение по этому вопросу!
Assol66 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Одни говорят, что нужно подавать до судебную претензию, другие считают, что надо сразу писать иск. Подать нужно,чтобы избежать лишнего повода для отказа в штрафе. Одни говорят, что 50% по ЗПП присуждается в пользу истца, а другие в пользу гос-ва. штраф присуждается в пользу истца
Merl123 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Assol66, Давайте скину... Вы можете свою электронку в личку написать?
Assol66 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Assol66, Давайте скину... Вы можете свою электронку в личку написать? мой е-mail здесь есть, я его не скрываю. Зайдите на мою карточку.
Зевс79 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Здравствуйте форумчане! Есть несколько вопросов, ситуация следующая: СПб. СК-РГС. ДТП по ОСАГО, выплатили меньше чем по независимой экспертизе. Подал претензию, ответа нет. Подал иск в 164 мировой участок (судья Дворянинова). В иске были возмещение разницы + оплата стоимости экспертизы + гос пошлина. (иск подал сам почитав форумы и статьи в инете). На заседание назначенное через 9 месяцев судья не явилась, а я пришел с ходатайством о штрафе. Помощник судьи предложила написать заявление на рассмотрение дела без меня, я отказался, заседание перенесли на 22 октября (при этом помощник очень была не довольна). Я ей отдал ходатайство прикрепить к материалам дела, когда она посмотрела и увидела про штраф и ЗоЗПП, то начала посылать нафиг, но все равно взяла, а представитель РГС сказал что я ничего не выбью. Вопросы следующие: 1. Какая практика у данной судьи по штрафам? (Ходатайство написано хорошо, но нужно ли мне что-то в суде будет говорить еще?) 2. Хочу на следующее заседание принести еще одно ходатайство на пени (неустойку). Подскажите какую именно неустойку (пени) правильнее подавать и как мне ее расчитать (с какой даты)? Спасибо. Ответы и советы можно тут или в личку: degorov@mail.ru
Деревня Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 "Гута страхование". В условиях страхования написано, что в случае повреждения автомобиля они сами восстанавливают его в СТО. Фактически перечислили примерно половину от стоимости ремонта. Имеется: 1. Независимая экспертиза, стоимость ремонта по которой немного меньше стоимости машины 2. Расчет стоимости ремонта автомобиля, сделанный в СТО плюс договор на ремонт. Стоимость по этому ремонту выше стоимости автомобиля, а, значит, по идее, автомобиль им должны заменить? 3. Уже направлена претензия на выплату разницы (по экспертизе) плюс штраф. Договор с СТО появился уже после экспертизы и после претензии. Я в замешательстве. Что делать? Отзывать предыдущую претензию и заявить новую? Или заявить другие исковые требования, невзирая на претензию? И что заявлять? Ремонт в СТО или всё-таки замену автомобиля?
Лао-цзы Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Assol66, Понятно. А если виновник уже сделал машину и соотв. трассологич. экспертизу уже не получится провести. Делать независимую на клиента-невиновного и просто подавать иск? Какие шансы на выигрыш? Подавать будем в 304-й в Люберцах..... Назначала ли СК вам осмотр автомобилей с целью проведения трасологичегой экспертизы в течении 5 дней после подачи заявления. Если нет то все нормально.
Лао-цзы Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А вот Господа, интересный вопрос. При подаче иска на неустойку по уже имеющимся решениям штраф будет взыскиваться на дату вынесения решения или на дату полной выплаты ???????
Assol66 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 При подаче иска на неустойку по уже имеющимся решениям штраф будет взыскиваться на дату вынесения решения или на дату полной выплаты ??????? В ст . 330 ГК РФ установлено, что неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Таким образом, неустойка – это форма гражданско-правовой ответственности. По смыслу п.1 ст.330 ГК РФ, неустойка подлежит уплате за ВЕСЬ ПЕРИОД НЕИСПОЛНЕНИЯ должником обязательства по день его фактического исполнения.
Лао-цзы Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Одно жаль. СК будет тянуть максимально. Ничего им за это финансово не пристегнешь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.