Assol66 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 ну я догадался что есть, я имел ввиду можете ссылки дать ) У меня только своя практика... Не уверена, что они где-то есть в открытом доступе в интернете, судьи не все свои решение выставляют на сайте судов. Напомните свой e-mail, вышлю.
argo Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, а это секретные сведения?
Assol66 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, а это секретные сведения? Это решения по моим клиентам, просто лень заниматься фотошопом и удалять личные данные.
argo Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, а просто номер дела и какой суд?
Assol66 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, а просто номер дела и какой суд? Кунцевский районный суд г. Москвы, решение от 05.02.2013 г. дело № 2-66/13 Пресненский районный суд г.Москвы, решение от 18.12.2012 г. дело №2-7309/12 Давайте электронку, вышлю решения
argo Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, стал открывать сайты судов - текстов судебных актов нет кинулся проверять по Питеру - раздел не активен. Что это - новые веяния в судопроизводстве?
Assol66 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Assol66, стал открывать сайты судов - текстов судебных актов нет.Что это - новые веяния в судопроизводстве? Все вопросы к председателям судов. Раньше хоть Питерские суды отличались добропорядочностью, своевременно выкладывали решения, а теперь и там бардак. Поэтому я и предупредила, что решений на сайтах может и не быть. Выкладываю 4 и 5 стр. из решения Пресненский районный суд г.Москвы, решение от 18.12.2012 г. дело №2-7309/12 Там как раз про неустойку, что Вас и интересовало.
Verdi Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Все вопросы к председателям судов. Раньше хоть Питерские суды отличались добропорядочностью, своевременно выкладывали решения, а теперь и там бардак. Поэтому я и предупредила, что решений на сайтах может и не быть. Выкладываю 4 и 5 стр. из решения Там как раз про неустойку, что Вас и интересовало. Добрый день! А Вы подавали в страховую претензию со своей оценкой, или сразу пошли в суд? Нам отказали во взыскании штрафа на том основании, что не направили в страховую претензию со своей оценкой....
BceMoe Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Verdi, у нас в регионе эти доводы ответчика отвергаются по тем соображениям что "о подаче иска ответчик знал, на досудебку приходил, сам дотянул до судебного заседания"
Assol66 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый день! А Вы подавали в страховую претензию со своей оценкой, или сразу пошли в суд? Нам отказали во взыскании штрафа на том основании, что не направили в страховую претензию со своей оценкой.... Я всегда подаю предварительно претензии. Штраф как раз и взыскивается за неудовлетворение в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке требований потребителя.
BceMoe Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Assol66, я тоже не рискую и подаю претензии обычно.. ) кстати, а 10 дней выжидаете?
Assol66 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 а 10 дней выжидаете? Обязательно. К стати, был случай, что иск подали на один день раньше, представитель РГС пытался на этом основании оспорить штраф
Assol66 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 К стати, последняя фишка судей Люберецкого городского суда.Штраф срезают по ст.333. Сегодня судья по своему усмотрению урезала штраф в четыре раза. Жаль доверитель не хочет обжаловать..
antoha73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 К стати, последняя фишка судей Люберецкого городского суда.Штраф срезают по ст.333. Сегодня судья по своему усмотрению урезала штраф в четыре раза. Жаль доверитель не хочет обжаловать.. По 333??? Нестойка и штраф разные вещи. И с чего это уважаемая судья взяла, что последствия нарушения несоразмерны со штрафом? Как решение получите, пожалуйста дайте посмотреть.
BceMoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 мне тоже срезали несколько раз вторая инстанция возвращала размер штрафа на место так что теперь не срезают, теперь борюсь за другую фишку - взыскание от всей суммы, включая неустойку, моральный вред и убытки (оценку, юруслуги и все остальное)
antoha73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 мне тоже срезали несколько раз вторая инстанция возвращала размер штрафа на место так что теперь не срезают, теперь борюсь за другую фишку - взыскание от всей суммы, включая неустойку, моральный вред и убытки (оценку, юруслуги и все остальное) У нас оценку всегда включали в штраф, промеры геометрии кузова тоже включают... А вот представительские это вряд ли...
BceMoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 antoha73, а должны бы.. ведь в законе сказано "от присужденной суммы" а что касается представительских, то сказано "суд присуждает" ну и далее по списку вообще, я так наблюдаю, в регионах тоже приходят к этой логике 1) САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Рег. № 33-2116/2013 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 2) Дело № 2-2341/12 10 сентября 2012 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга 3) ДЕЛО № 2-1846/2012 ~ М-2083/2012 11 сентября 2012 г. Советский районный суд г. Томска 4) 21 января 2013 года г. Нефтекамск РБ Мировой судья судебного участка №3 по г. Нефтекамску Республики Башкортостан ну это так, навскидку. попадались еще казань, марий-эл, моск. обл кстати, правовая основа у расходов на оценку и у представительских (или юруслуг) - одинаковая. почему одно включают у вас, а другое не включают..
Assol66 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 По 333??? Нестойка и штраф разные вещи. И с чего это уважаемая судья взяла, что последствия нарушения несоразмерны со штрафом? Как решение получите, пожалуйста дайте посмотреть. Полагаю, что по 333...Поскольку размер штрафа потребителя императивно определен Законом, то ст. 333, которая предусматривает возможность уменьшения размера неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, в данном случае применяться не может.Хотя, могут быть варианты. У меня такое первый раз, поэтому, в мозги судье залезть не представилось возможным. Срезала все, что можно, даже неустойку в 7 раз, хотя ответчик не заявлял ходатайства о применении ст.333 ни к штрафу, ни к неустойке и уж тем более никаким образом не доказал их несоразмерность. Он вообще не присутствовал на заседании.. Пользуются тем, что людям срочно нужны деньги и на обжалование не хотят идти, а у меня, аж руки чешутся обжаловать...
BceMoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Assol66, дык апелляция не удлиняет сроки, так месяц на вступление, так месяц на рассмотрение. то на то и выходит, а по деньгам намного больше либо перекупите у них это решение. заплатите им допустим на неск. тысяч меньше, но уже сегодня, они получат свои деньги, о котрых так радеют, а вы потом взыщете себе в карман
Assol66 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Assol66, дык апелляция не удлиняет сроки, так месяц на вступление, так месяц на рассмотрение. Это, наверное, у Вас не удлиняет. У нас все очень даже удлиняет. Апелляционную жалобу подавала в середине декабря прошлого года, Мособлсуд рассмотрел ее только 28 марта, причем дело направлено на новое рассмотрение, а когда еще рассмотрят.... т.ч. удлиняет на несколько месяцев до полугода. либо перекупите у них это решение. заплатите им допустим на неск. тысяч меньше, но уже сегодня, они получат свои деньги, о котрых так радеют, а вы потом взыщете себе в карман Думала об этом, но я не готова спонсировать своих клиентов с возможностью получить больше через полгода-год... Это мне нужно отдать сейчас более 3000 $, впереди лето, все судьи уходят в отпуска, обжалование в лучшем случае будет осенью...
BceMoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Assol66, ну да, у нас в томске апелляции как правило за месяц рассматривают, особенно если районная инстанция а если областной - то бывает дольше, но не дольше двух
В.Р. Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 апелляция не удлиняет сроки, так месяц на вступление, так месяц на рассмотрениеВ очередной раз проявляется Ваша безграмотность. "...3. По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции. До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции" (ст.325 ГПК РФ). в томске апелляции как правило за месяц рассматриваютВозможно и так, однако, не нужно забывать, что "месяц рассматривают" уже ПОСЛЕ истечения месячного срока, который дается сторонам для обжалования решения первой инстанции. Таким образом, "апелляция удлиняет сроки" КАК МИНИМУМ на месяц. Не считая времени на пересылку дела в апелляционную инстанцию и возвращение дела обратно в первую инстанцию, где и выдаются исполнительные листы... Так что врете Вы, уважаемый, насчет того, что "апелляция не удлиняет сроки, так месяц на вступление, так месяц на рассмотрение..."
BceMoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 В.Р., ты все еще сам себе доказвыаешь что ты грамотнее меня? мне лично пофиг, а тебе похоже нет
В.Р. Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 мне лично пофигДа я знаю... Просто интересно, что же там со сроками - есть ли разница в сроках вступления в силу решения с апелляционной жалобой и без нее??? Если проще сказать, то правду Вы написали или, как обычно, врете?
antoha73 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Подскажите, кто в какой момент подает до судебную жалобу? То есть, к примеру по КАСКО, ждем 30 дней с момента заявления о наступлении страхового случая, если нет выплаты, то пишем претензию на всю сумму (согласно отчета независимого оценщика), ждем 10 дней и закидываем иск? Если выплата была, то сразу пишем претензию на не доплату (отчет оценщика минус выплата), ждем 10 дней и закидываем иск? Почему я это все спрашиваю, просто один знакомый утверждает, что они каким то образом, сразу после заявления о страховом случае закидывают претензию на всю сумму, а потом сразу закидывают иск. Естественно страховщик не успевает выплатить даже частично и штраф взыскивается со всей страховой выплаты естественно. Как это так? 30 дней у страховщика не вышло, выплату он не произвел, претензию он рассмотреть не успел просто, че-то по моему фигню мне втирают, разве нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.