Gans Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 ИринаМ, прошу прощения, немного отвлекся от темы, даде не все изучил. Вы представьте себе что такое суд. Это исследование доказательств, процессуальных документов, заслушивание свидетелей и т.п. Вы в настоящее время являетесь частным обвинителем. Вам необходимо доказать, что обвиняемые нанесли Вам побои или причинили легкий вред здоровью умышленно. То есть они желали наступления этих последствий. Версия о том, что они толкнули, Вы упали, ударились головой, получили сотрясение мозга не пройдет. Нужно говорить, что Вы находились в трезвом состоянии, оставьте эту лирику про выходы в туалет и т.д. Вы выпили немного и все. Далее Вас были обвиняемые, ударяли головой о пол умышленно. Вы что не понимаете, что суд подводит под неосторожность, а это не наказуемо? Зачем Вы вообще рассказываете про эти подробности, про туалет, пионерскую? Вас же про это не спрашивают. Не нужно много говорить. Чисто по делу. Отдыхали, возник конфликт, подрались. Мне головой об пол, я им ответила, за что и осуждена. Вот и решение. Цитата
иринам Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо! Действительно,что-то я не то говорю. Просто это от неожиданности.Я не думала что они приведут этих же свидетелей. Для меня это было первое заседание, после выписки из роддома.Я не подготовилась.А они подготовились, наняли адвоката,, пригласили свидетелей. На следующее заседание я тоже пригласила двух Самарбаевых. Надо бы им вопросы подготовить. Или действительно адвоката нанять... Цитата
иринам Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 На счет приговора вы мне писали "ждите приставов..." Вот вчера опять перечитываю приговор. Там написано по статьям 116 и 116 заплатить штраф 6000 руб. Это я получается государству заплачу? И еще тем за адвоката и за моральный одной 9700, другой 8700. И это когда они потребуют у меня. Или если я напишу надзорную могу пока не платить? Или обязательно?... Я если и заплачу хочу у них до копейки вернуть свои деньги. А то я еще не заплатила, а они во всю деревню "вот суд заставил ее заплатить нам..." Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Там написано по статьям 116 и 116 заплатить штраф 6000 руб. Это я получается государству заплачу? Государству. И это когда они потребуют у меня. Или если я напишу надзорную могу пока не платить? Или обязательно? Нет. уже все. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 суд подводит под неосторожность, а это не наказуемо? Gans, согласен, но как быть с тем, что в приговоре уже установлено существенное обстоятельство - Обоюдная драка. Даже в этом случае можно расценить СГМ при падении от толчка в обоюдной драке, как неумышленное причинение вреда здоровью? Цитата
Gans Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Gans, согласен, но как быть с тем, что в приговоре уже установлено существенное обстоятельство - Обоюдная драка. Даже в этом случае можно расценить СГМ при падении от толчка в обоюдной драке, как неумышленное причинение вреда здоровью? Можно. Суд сейчас пытается определиться по какой статье квалифицировать деяние по ч.1 ст.115, если легкий вред здоровью причинен умышленно, либо по ч.1 ст.116, если имел место толчок, а легкий вред здоровью получен по неосторожности. Это тоже будет обоюдная драка. Обстоятельства установленные судом также будут учитываться. Обоюдная драка была, но наносились побои, а сгм по неосторожности. И приговоры не будут противоречить друг другу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Суд сейчас пытается определиться по какой статье квалифицировать деяние по ч.1 ст.115, если легкий вред здоровью причинен умышленно, либо по ч.1 ст.116 Но ведь это всё равно уголовная статья, или есть лазейки? 1 Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Кстати сегодня пришло письмо, чтобы я исправила недостатки в надзорной жалобе, которую подала 28 марта. Надо приложить все определения судов, заверенные гербовой печатью. Как вы думаете по поводу надзорной жалобы. Писать? У меня опять же шансы на нуле. Но хочу чтобы дело перенаправили на пересмотрение. А до тех пор пока посужусь с этими... При каких обстоятельствах можно убрать статью? Даже если оно вступило в законную силу? Это я вспомнила о своих детях, вдруг мой приговор им когда нибудь дорогу перекроет. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Как вы думаете по поводу надзорной жалобы. Писать? Конечно. Приговор не законный. Т.е. не удовлетворяет требованиям упк. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 иринам, если надзор отправит на пересмотр, то решение перестанет быть не только вступившим в законную силу, его вообще уже не будет. Будет новое решение после пересмотра. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Это тоже будет обоюдная драка. Обстоятельства установленные судом также будут учитываться. Обоюдная драка была, но наносились побои, а сгм по неосторожности. И приговоры не будут противоречить друг другу. Топикстартер в любом случае останется довольным. иринам, Не забудьте в прениях вставить, что показаниям А и Д доверять нельзя, т.к. обе пытаются избежать вполне заслуженного наказания. Надо упомянуть что заявление про А рассматривается в прокуратуре. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 иринам, если надзор отправит на пересмотр, то решение перестанет быть не только вступившим в законную силу, его вообще уже не будет. Будет новое решение после пересмотра. Главное, чтоб в момент вынесения нового приговора, старый был в силе. 1 Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Это мне опять надо сочинить текст.... Наняли адвоката с УФЫ, через адвокатскую коллегию. Он за 30 тысяч должен был выступить от моего имени и дополнить мою жалобу.Ага.Дополнил. Вместо необходимой обороны написал крайняя необходимость- и все... и за это 15 тыс. А на счет выступления я по интернету отправила заявление чтобы мне прислали копии протоколов. Хочу почитать,что он там говорил Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Это мне опять надо сочинить текст.... Надо было разобраться, почему приговор должен быть отменен. Вместо необходимой обороны написал крайняя необходимость- и все... и за это 15 тыс. По моему он просто бред написал. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Главное, чтоб в момент вынесения нового приговора, старый был в силе. Если обвинительный приговор по данному делу будет опираться на обстоятельства установленные отменённым в порядке надзора приговором, то он также "улетит" как и отменённый, с весьма высокой вероятностью. 1 Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 иринам, Не забудьте в прениях вставить, что показаниям А и Д доверять нельзя, т.к. обе пытаются избежать вполне заслуженного наказания. Надо упомянуть что заявление про А рассматривается в прокуратуре. Об этом я говорила, и еще раз могу сказать. На счет заявления в отношении депутата, судья сказал, что есть мне отказ от 7 марта, на что я сказала , что буду писать заново в вышестоящий СК, после того как приговор вступил в законную силу. Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Конечно. Приговор не законный. Т.е. не удовлетворяет требованиям упк. А почему этого не замечают судьи, или не хотят? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 то он также "улетит" как и тот с весьма высокой вероятностью. Не факт. В основе приговора экспертиза будет, а не старый приговор. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А почему этого не замечают судьи, или не хотят? А они вам что адвокаты чтоли? они просто жалобу рассмотрели и все. Я ж вам писал ранее, что додумывать они за вас не будут. Я вам писал, почему приговор должен быть отменен, а вы этого в жалобе не написали. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Не факт. В основе приговора экспертиза будет, а не старый приговор. Что будет в основе приговора это только Всевышний знает. А мой тескт читайте внимательней Если обвинительный приговор по данному делу будет опираться на обстоятельства установленные отменённым в порядке надзора приговором 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Что будет в основе приговора это только Всевышний знает. А мой тескт читайте внимательней Хорошо согласен. 1 Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 По моему он просто бред написал. Дополнение к кассационной жалобе. Считаю, что решение по делу является незаконным и необоснованным, так как не установлены правильно фактические обстоятельства по делу, что является существенным нарушением уголовного закона. В соответствии с УПК РФ основаниями для отмены или изменения приговора, определения или постановления суда при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. Судом первой инстанции было установлено,что драка была обоюдной, однако та обоюдность сводилась в собственной защите для недопущения более тяжких последствий для моего здоровья. Отбивалась я одна от Аргынбаевой и Давлешиной исключительно из крайней необходимости. Защищаясь, я получила ЛЕГКИЙ вред здоровью, а имеющиеся телесные повреждения у Аргынбаевой и Давлетшиной как вред здоровью не расцениваются, что подтверждается СМЭ. В соответствии со ст. 39 УК РФ, не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам обществаили государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышение пределов крайней необходимости. На основании изложенного и руководствуясь со ст. 39 УК РФ, 401 УПК РФ прошу отменить приговор мирового суда Баймакского района и г.Баймак от 25.07.12 и все последующие судебные решения . Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А они вам что адвокаты чтоли? они просто жалобу рассмотрели и все. Я ж вам писал ранее, что додумывать они за вас не будут. Я вам писал, почему приговор должен быть отменен, а вы этого в жалобе не написали. Ну извините, я же не юрист. В некоторых местах могу ошибаться. Так то я стараюсь несколько раз перечитывать, то что вы пишете. Некоторые моменты до меня действительно трудно доходят. Вот сейчас поищу что вы написали) Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Дополнение к кассационной жалобе. На мой взгляд ерунда какая то. Никакой конкретики, общие фразы. Точно такую ж жалобу можно подавать и на другие приговоры. Только фамилии меняй. 1 Цитата
иринам Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 На мой взгляд ерунда какая то. Никакой конкретики, общие фразы. Точно такую ж жалобу можно подавать и на другие приговоры. Только фамилии меняй. Я тоже так подумала. Моя кассационная и то лучше написана) А он не раз переспрашивал меня, а кто вам кассационную написал? я говорю сама. А он удивляется. Как это? Говорю при помощи юристов в интернете. Вот так, теперь хочу вернуть у него 15 тысяч, которые он взял за изучение материалов и внесение дополнения. А те 15 тысяч , которые взял за выступление, могу оставить. Хотя я отправила заявление чтобы мне прислали копии протоколов. 30 тысяч у меня под ногами не валяются. И как он сам повторял несколько раз, у меня "человеческий фактор." Если адвокат не обращает никакого внимания на человеческий фактор, то как он хотел убедить в этом судей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.