Перейти к публикации

Gans

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    2 975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Gans выиграл 4 ноября 2013

Публикации Gans были самыми популярными!

Репутация

732 Превосходная

О Gans

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 01.01.1980

Персональная информация

  • Откуда
    Ярославль

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Странная история конечно, много нестыковок и неясностей. Раз находится на стационарном лечении, то смо нужно пройти после его окончания. Направление лучше взять в полиции у должностного лица, который проводит проверку, так как без него смо проводится за плату. Далее нужно смотреть по акту смо, то есть какова степень тяжести причиненного вреда. Если будет установлен вред здоровью, то соответственно это уже уголовное дело. По угрозе убийством нужно смотреть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а далее разбираться с дальнейшими действиями.
  2. Вам уже все выдали. Обжалуйте его прокурору и просите возбудить дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В рамках административного расследования Вас направят на СМО. Далее по окончании расследования на виновного будет составлен протокол по ст.6.1.1 КоАП РФ и дело направлено судье районного суда. Интересно, а почему мировой рассматривает. Посмотрите как дело и проверьте есть ли в нем определение о проведении административного расследования.
  3. Gans

    Кража в магазине

    Пообщайтесь с дознавателем, спросите телефон представителя потерпевшего. Встречайтесь с ним, предлагайте свои условия. В связи с тем, что магазину фактически ущерб не причинен, то все зависит от сговорчивости представителя. Доверенность представителя должна предусматривать право на примирение.
  4. Gans

    если обвиняют в краже

    Отвечать, что кражами телефонов у клиентов не занимаются.
  5. Пусть повторяет постоянно, что это ее линия защиты по обвинению в краже. А сообщение об изнасиловании является заведомо ложным и ее нужно привлекать по ст.306 УК РФ. По существу пусть ничего не говорит.
  6. Достоверно ничего знать нельзя в делах об административных правонарушениях, так как идентичных случаев не бывает. Каждый случай совершения правонарушения своеобразен, поэтому ни о какой ответственности в отношении должностных лиц уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по ст.20.22 КоАП РФ и рассматривать дела речи и быть не может. Не только последствия, но и предпосылок к этому не было. Если уж квалифицировать, то по ст.285 УК РФ. Ведь должностные лица выполняли свои должностные обязанности.
  7. Правильная квалификация, но с точки зрения буквального толкования насильственных действий сексуального характера деяние является малозначительным. Вывод 20.1 КоАП РФ.
  8. Должен. Судебная раз суд лопухнулся и не обязал потребителя возвратить товар надлежащего качества. ст.25 ЗоЗПП В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Отказ от исполнения договора подразумевает возврат товара аналогично ст.18.
  9. нет и дело даже не в этом. Зачем Вам привлечение продавца к административной ответственности? Какое преюдициальное значение будет иметь постановление об административном правонарушении? Никакого - верно. Так зачем заморачиваться административной процедурой. Но, в данном случае и Ваши права потребителя не были нарушены, так как все устранено в срок. Письменно видимо он был согласован до 45 дней.
  10. Потому что он не возбуждает уголовных дел, а потерпевший в данном случае возбудить уголовное дело не вправе, так как оно не является делом частного обвинения. Дела частно-публичного обвинения возбуждаются органами дознания и следствия.
  11. Я не отправлял Вас туда. Так зачем Вы сюда обратились, если все знаете? Получите копию постановления, выкладывайте, посмотрю что участковый пишет. Естественно нужно в прокуратуру обжаловать будет, если отказ в связи с неподследственностью, но руководитель органа дознания такой отказняк не утвердит, если конечно это не деревня какая то без интернета.
  12. О том и речь, что ст. 116 УК РФ относится к делам частно публичного обвинения, а не частного как было ранее, поэтому в суд с заявлением идти не имеет смысла. Участковый. Вы подали заявление и если в ходе проверки установлено событие и состав преступления в действиях супруга, то дознаватель должен возбудить уголовное дело, так как заявление было подано, а дела частно публичного обвинения возбуждаются по заявлению потерпевшего.
  13. Маловато информации даете. У них должен быть видимо договор оферты, где разъяснено по сроку действия билета. Смысл в том, что за сроком действия договора отказаться от услуги в одностороннем порядке (ст.32 ЗоЗПП) Вы не можете. Если договор действует, то соответственно отказ незаконен. Обращаться нужно к исполнителю услуги. ДЮСШ значит к нему.
  14. Тоже слышал такое, но не могу найти где это регламентировано.
×