Jolly Rоger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 какие у меня шансы Шансы велики. Цитата
иринам Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Это где так написали? я отправила вопрос на сайт судмедэкспертов http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=18714 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Все обстоятельства тех событий установлены старым приговором. Цитата
иринам Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Шансы велики. Ой спасибо! Большое спасибо! Я рада и за эти слова) а то так обидно было, когда повсюду проигрывала. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Все обстоятельства тех событий установлены старым приговором. Так и говорите. 1 Цитата
иринам Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Так и говорите. Ладно, скажу обязательно. Мне надо подготовиться, написать на бумаге, чтобы не забыть и не пропустить ничего, чтобы мне помогло. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Не помню, говорилось тут об этом или нет. Но не стоит забывать о том, что падения могли быть следствием полученной травмы сгм. И как раз могут доказывать, что сгм получено именно во время драки. Думаю есть смысл посоветоваться на эту тему с судмедэкспертами. Хотя бы на их форуме. Или, на худой конец, просто поставить на смэ вопрос: "могли ли падения быть следствием сгм, полученным во время драки". 1 Цитата
иринам Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Не помню, говорилось тут об этом или нет. Но не стоит забывать о том, что падения могли быть следствием полученной травмы сгм. И как раз могут доказывать, что сгм получено именно во время драки. Думаю есть смысл посоветоваться на эту тему с судмедэкспертами. Хотя бы на их форуме. Или, на худой конец, просто поставить на смэ вопрос: "могли ли падения быть следствием сгм, полученным во время драки". Да такой вопрос задал сам судья одному из свидетелей "а почему она падала несколько раз, может из-за СГМ", но свидетель говорит "нет она просто не стояла на ногах". Вот как бы судью правильно направить на это русло. Какими словами, где и как говорить об этом. А судмедэкспертам кто может задать такой вопрос? Не я же, судья наверное должен. А он уже написал, что написал.Как быть? Что предпринять? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Вот как бы судью правильно направить на это русло. С помощью судмедэксперта. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 судмедэкспертам кто может задать такой вопрос? Ну не я же. Вы. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Как быть? Что предпринять? Можно вызвать смэ в суд. Лучше конечно ставить такие вопросы прям на экспертизу. Или повторную экспертизу. Поговорите с экспертами. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 но свидетель говорит "нет она просто не стояла на ногах". Свидетель не эксперт. И не знает по каким причинам.... 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Я ж еще в прошлом году писал, что сгм может сопровождаться головокружением, Отсюда и падения. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 свидетель говорит "нет она просто не стояла на ногах" Тогда спросите следующее. Драка была обоюдная, это установлено решением суда. Вторая сторона могла не драться? Могла. Могли просто уйти, даже не убежать, поскольку Вы, как они утверждают, не могли стоять на ногах, тем более идти и уж тем более бежать, да ещё и обладать столь хорошей координацией, чтобы наносить точные удары. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 В данном случае, падения последовали именно после побоев, а не после выпивки. отсюда выводы. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата: Сообщение от иринам Посмотреть сообщение судмедэкспертам кто может задать такой вопрос? Ну не я же. Вы. Вопросы ставит суд при участии сторон. Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Вопросы ставит суд при участии сторон. Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда. На самом судебном заседании может (при допросе эксперта). А на экспертизу судья по ее требованию. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 На самом судебном заседании может (при допросе эксперта) Это обязательно надо сделать, ходатайство о вызове эксперта. PS Но это и есть то, о чём я пишу Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Хорошо, хорошо. В любом случае этот вопрос следует поставить перед экспертом. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Да такой вопрос задал сам судья одному из свидетелей Это судья вам помогает... 1 Цитата
иринам Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Хорошо, мне понятно. Значит на следующем заседании я буду ходатайствовать о приглашении эксперта в суд. Он придет на следующее... и тогда я смогу задать вопрос "Мои неоднократные падения могли ли быть последствием полученного мною СГМ?" Я знаю он скажет "возможно". Этого хватит?Наверное да. Судмедэксперт где я проходила в прошлом году, он мой преподаватель с мед.училища. Я задавала ему вопрос про "хлыстовую травму" про которую говорил невропатолог. Что я могла получить от резкого нежданного удара, и отсюда СГМ. Потому что ушибов у меня на голове нет. Эксперт как то сказал, что могут вызвать его на суд, если этого потребуется. Я говорила об этом адвокату. А он мимо ушей... И в итоге мы пришли к этому. Я с самого начала была на правильном пути, этот адвокат был непутевым. Все искал какие-то выгодные позиции для себя... А ходатайство на приглашение эксперта надо писать письменно,или достаточно будет сказать? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 ходатайство на приглашение эксперта надо писать письменно,или достаточно будет сказать? Любые ходатайства подавайте в письменной форме. 1 Цитата
иринам Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Любые ходатайства подавайте в письменной форме. Спасибо! Обязательно. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 и тогда я смогу задать вопрос "Мои неоднократные падения могли ли быть последствием полученного мною СГМ?" Я знаю он скажет "возможно". Все таки странно получается Пили одинаково? А падучесть началась только у вас. При этом, падучесть началась именно после побоев. Думаю есть все таки смысл обсудить эту тему с экспертами хотя бы на их форуме. Может быть они согласятся, что эти факты говорят о том, что сгм получено в ходе побоев. Или еще какие нибудь мысли подкинут. Эксперт как то сказал, что могут вызвать его на суд, если этого потребуется. Я говорила об этом адвокату. А он мимо ушей... Если бы вызвали эксперта, потребовалось бы еще одно заседание, а адвокату больше не хотелось. 1 Цитата
иринам Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Все таки странно получается Пили одинаково? А падучесть началась только у вас. При этом, падучесть началась именно после побоев. Думаю есть все таки смысл обсудить эту тему с экспертами хотя бы на их форуме. Может быть они согласятся, что эти факты говорят о том, что сгм получено в ходе побоев. Или еще какие нибудь мысли подкинут. Если бы вызвали эксперта, потребовалось бы еще одно заседание, а адвокату больше не хотелось. Да, пили одинаково. Не до такой степени, чтобы не держаться на ногах. Сначала я думала падала из-за того что была на каблуках. Но опять же не столько же я была пьяна. В туалет сходила, в пионерскую зашла, на своих двух. Не по стенке же ходила. Теперь же я тоже думаю это следствие СГМ. И эксперты наверное согласятся. Вот глава администрации говорит, что они с участковым отвезли этих двоих на освидетельствование в участковую больницу. Там им не то выдали справку, что те двое были трезвые. Не то зафиксировали синяки. Об этом он говорил и на том суде, и на этом. На этом я спросила"а почему и меня не везли в больницу, раз я не стояла на ногах, надо было освидетельствовать". А он говорит "вы меня об этом не просили. а Аргынбаева с Давлетшиной просили (почему? чего они побоялись?) чтобы их освидетельствовали.Затем ему показалось что Давлетшина и Аргынбаева являются в данном случае жертвами", почему вам так показалось? "Потому что Давлетшина сидела плакала, Аргынбаева сидела молчала. Все обвиняли Давлетбердину, и она вела себя агрессивно" Почему вела себя агрессивно, из-за того что ее побили? "Да нет она такой человек, я в этой деревне знаю каждого...." Я наверное этого главу так не оставлю... Слишком заигрался он со мной. Мне кажется всем этим процессом управляет именно он, из-за приватизации дома в 2010 году. Он на меня зуб имеет. Только вот закончить бы с этими. В следственный комитет еще не писала. На депутата. Чуть погодя напишу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.