Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не помню, говорилось тут об этом или нет. Но не стоит забывать о том, что падения могли быть следствием полученной травмы сгм. И как раз могут доказывать, что сгм получено именно во время драки. Думаю есть смысл посоветоваться на эту тему с судмедэкспертами. Хотя бы на их форуме. Или, на худой конец, просто поставить на смэ вопрос: "могли ли падения быть следствием сгм, полученным во время драки".

Опубликовано
Не помню, говорилось тут об этом или нет. Но не стоит забывать о том, что падения могли быть следствием полученной травмы сгм. И как раз могут доказывать, что сгм получено именно во время драки. Думаю есть смысл посоветоваться на эту тему с судмедэкспертами. Хотя бы на их форуме. Или, на худой конец, просто поставить на смэ вопрос: "могли ли падения быть следствием сгм, полученным во время драки".

Да такой вопрос задал сам судья одному из свидетелей "а почему она падала несколько раз, может из-за СГМ", но свидетель говорит "нет она просто не стояла на ногах". Вот как бы судью правильно направить на это русло. Какими словами, где и как говорить об этом. А судмедэкспертам кто может задать такой вопрос? Не я же, судья наверное должен. А он уже написал, что написал.Как быть? Что предпринять?

• Модераторы
Опубликовано
свидетель говорит "нет она просто не стояла на ногах"

Тогда спросите следующее.

Драка была обоюдная, это установлено решением суда.

Вторая сторона могла не драться? Могла. Могли просто уйти, даже не убежать, поскольку Вы, как они утверждают, не могли стоять на ногах, тем более идти и уж тем более бежать, да ещё и обладать столь хорошей координацией, чтобы наносить точные удары.

• Модераторы
Опубликовано
Цитата: Сообщение от иринам Посмотреть сообщение судмедэкспертам кто может задать такой вопрос? Ну не я же. Вы.

Вопросы ставит суд при участии сторон. Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда.

Опубликовано
Вопросы ставит суд при участии сторон. Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда.

На самом судебном заседании может (при допросе эксперта). А на экспертизу судья по ее требованию.

• Модераторы
Опубликовано
На самом судебном заседании может (при допросе эксперта)

Это обязательно надо сделать, ходатайство о вызове эксперта.

PS Но это и есть то, о чём я пишу

Автор сама не может никаких вопросов поставить перед экспертом без суда.
Опубликовано

Хорошо, мне понятно. Значит на следующем заседании я буду ходатайствовать о приглашении эксперта в суд. Он придет на следующее... и тогда я смогу задать вопрос "Мои неоднократные падения могли ли быть последствием полученного мною СГМ?" Я знаю он скажет "возможно". Этого хватит?Наверное да.

Судмедэксперт где я проходила в прошлом году, он мой преподаватель с мед.училища. Я задавала ему вопрос про "хлыстовую травму" про которую говорил невропатолог. Что я могла получить от резкого нежданного удара, и отсюда СГМ. Потому что ушибов у меня на голове нет. Эксперт как то сказал, что могут вызвать его на суд, если этого потребуется. Я говорила об этом адвокату. А он мимо ушей...

И в итоге мы пришли к этому. Я с самого начала была на правильном пути, этот адвокат был непутевым. Все искал какие-то выгодные позиции для себя...

А ходатайство на приглашение эксперта надо писать письменно,или достаточно будет сказать?

Опубликовано
и тогда я смогу задать вопрос "Мои неоднократные падения могли ли быть последствием полученного мною СГМ?" Я знаю он скажет "возможно".

Все таки странно получается

Пили одинаково? А падучесть началась только у вас. При этом, падучесть началась именно после побоев. Думаю есть все таки смысл обсудить эту тему с экспертами хотя бы на их форуме.

Может быть они согласятся, что эти факты говорят о том, что сгм получено в ходе побоев. Или еще какие нибудь мысли подкинут.

Эксперт как то сказал, что могут вызвать его на суд, если этого потребуется. Я говорила об этом адвокату. А он мимо ушей...

Если бы вызвали эксперта, потребовалось бы еще одно заседание, а адвокату больше не хотелось.

Опубликовано
Все таки странно получается

Пили одинаково? А падучесть началась только у вас. При этом, падучесть началась именно после побоев. Думаю есть все таки смысл обсудить эту тему с экспертами хотя бы на их форуме.

Может быть они согласятся, что эти факты говорят о том, что сгм получено в ходе побоев. Или еще какие нибудь мысли подкинут.

Если бы вызвали эксперта, потребовалось бы еще одно заседание, а адвокату больше не хотелось.

Да, пили одинаково. Не до такой степени, чтобы не держаться на ногах. Сначала я думала падала из-за того что была на каблуках. Но опять же не столько же я была пьяна. В туалет сходила, в пионерскую зашла, на своих двух. Не по стенке же ходила.

Теперь же я тоже думаю это следствие СГМ. И эксперты наверное согласятся.

Вот глава администрации говорит, что они с участковым отвезли этих двоих на освидетельствование в участковую больницу. Там им не то выдали справку, что те двое были трезвые. Не то зафиксировали синяки. Об этом он говорил и на том суде, и на этом. На этом я спросила"а почему и меня не везли в больницу, раз я не стояла на ногах, надо было освидетельствовать". А он говорит "вы меня об этом не просили. а Аргынбаева с Давлетшиной просили (почему? чего они побоялись?) чтобы их освидетельствовали.Затем ему показалось что Давлетшина и Аргынбаева являются в данном случае жертвами", почему вам так показалось? "Потому что Давлетшина сидела плакала, Аргынбаева сидела молчала. Все обвиняли Давлетбердину, и она вела себя агрессивно" Почему вела себя агрессивно, из-за того что ее побили? "Да нет она такой человек, я в этой деревне знаю каждого...."

Я наверное этого главу так не оставлю... Слишком заигрался он со мной. Мне кажется всем этим процессом управляет именно он, из-за приватизации дома в 2010 году. Он на меня зуб имеет.

Только вот закончить бы с этими. В следственный комитет еще не писала. На депутата. Чуть погодя напишу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...