иринам Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Это неправильно, должен был рассмотреть суд. У меня такие номера не проходили, и признавал незаконным суд и обязывал устранить нарушения, несмотря на отмену вышестоящим лицом. Вот потому и следовало получить постановление суда. давайте подождем мою апелляционную, должны рассмотреть вскоре. если там решится весь вопрос мирным путем, то дальше процесс не пойдет.я не стану усугублять эти проблемы. пусть живут себе, и дальше избивают и поувольняют тех кто им неугоден. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 иринам, Вы так и не написали в точности, что именно с Вашим заявлением по ст.125 УПК РФ, какое постановление вынес суд. если там решится весь вопрос мирным путем, то дальше процесс не пойдет.я не стану усугублять эти проблемы. Так по Вашему заявлению Вы также всегда можете прийти к мирному соглашению, на любой стадии, до вынесения приговора. 1 Цитата
иринам Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Д.М. обратилась в суд впорядке ст 125 УПК РФс жалобой на постановление об отказе в возбуждении уг дела от 12.09 12. вынесенный старшим следователем Султановым. В ходе судебного заседания прокурор заявил ходатайство о прекращении производства по жалобе, так как обжалуемое постановление уже отменено руководителем следственного комитета 06.11.12г.(в день первого судебного заседания) По смыслу ст 125 УПКРФ в соотв п.8, если в судебном заседании будет установлено, что обжалуемое постановление уже отменено прокурором или руководителем след. комитета, то производство по жалобе подлежит прекращению Постановил Производство по жалобе на постановление об отказе в возб уг дела от 12.09.12 вынесенное ст след. Султановым , прекратить. Постановление м. б обжаловано в Верховный суд РБ в теч 10 суток. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 По смыслу ст 125 УПКРФ в соотв п.8, если в судебном заседании будет установлено, что обжалуемое постановление уже отменено прокурором или руководителем след. комитета, то производство по жалобе подлежит прекращению Постановил Производство по жалобе на постановление об отказе в возб уг дела от 12.09.12 вынесенное ст след. Султановым , прекратить. Постановление м. б обжаловано в Верховный суд РБ в теч 10 суток. Что за п.8? Вам надо попробовать обжаловать постановление. Вот из статьи 5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения. Где здесь прекращение производства по жалобе? Я Вам ещё раз напомню, что у нас рассматривал суд жалобу по существу и выносил решение о признании решения следователя необоснованным (уже при наличии отмены постановления). Единственно в чём возникал спор (с судом), это в обязании устранить нарушения. И даже в этой части вышестоящий суд изменял решение, обязывал. 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 По смыслу ст 125 УПКРФ в соотв п.8, если в судебном заседании будет установлено, что обжалуемое постановление уже отменено прокурором или руководителем след. комитета, то производство по жалобе подлежит прекращению Все верно. Согласно п.8 ППВС от 10.02.2009 г. №1: В случае, если по поступившей в суд жалобе будет установлено, что жалоба с теми же доводами уже удовлетворена прокурором либо руководителем следственного органа, то в связи с отсутствием основания для проверки законности и обоснованности действий (бездействия) или решений должностного лица, осуществляющего предварительное расследование, судья выносит постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению, копия которого направляется заявителю. Если указанные обстоятельства установлены в судебном заседании, то производство по жалобе подлежит прекращению 1 Цитата
HEAD85 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Кто что обжалует сейчас и зачем? Уже отменен отказняк... это причина для прекращения ее рассмотрения... 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Согласно п.8 ППВС от 10.02.2009 г. №1: Тогда понятно, на тот момент этого пленума не было. Хорошо устроились, лучше всех ((( Кто что обжалует сейчас и зачем? Уже отменен отказняк... это причина для прекращения ее рассмотрения... За тем, к примеру, что отмена постановления делается по мотивам необоснованности, а не незаконности. Следователь и дальше продолжает чудить. В итоге, судебной проверки действий следователя не происходит, чем нарушаются Конституционные права гражданина, как-то так. 1 Цитата
иринам Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Кстати следователь точно продолжает чудить. В постановлении руководителем следственного комитета об отмене отказа было написано, чтобы этот Султанов до расследовал дело, а именно опросил меня, Самарбаеву Я., дать оценку действиям Аргынбаевой действовала ли она в пределах самообороны или наоборот является инициатором драки, далее разузнать вступил ли приговор в законную силу(еще нет)... От себя могу сказать что он все еще не вызывал меня на опрос или допрос. А наоборот когда я предложила после суда сразу же поехать в их отделение для дачи показаний, он сбежал. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 От себя могу сказать что он все еще не вызывал меня на опрос или допрос. Думаю, что он ждёт рассмотрения апелляционной инстанцией. А там уж, как коллегия решит, на то и будет опираться. Уже отменен отказняк... это причина для прекращения ее рассмотрения... А вот какой нормой закона - УПК РФ при этом суд руководствуется, исключительно разъяснениями п.8 ППВС, но при отсутствии соответствующей нормы закона? Есть варианты? 1 Цитата
иринам Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Здравствуйте! Вчера у нас был суд. Районный.по моей апелляционной жалобе. Суд мою жалобу не удовлетворил,приговор мирового суда оставил без изменения. Мои доводы посчитал необоснованными((( Вот такие дела... Собираюсь написать в Верховный Республиканский. Опять же сначала предварительную. Потом с дополнениями. Адвоката нанимать пока денег нет. Здесь тоже вызвали дежурного адвоката. Так она пришла и проспала весь процесс) Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 приговор мирового суда оставил без изменения Теперь оказывайте давление на следствие, используя преюдициальное значение приговора.. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 пока денег нет. Подайте отдельное заявление на Давлетшину. И согласитесь с ней на примирение в суде. Но только после выплаты суммы. Деньги должны появиться. При этом Давлетшина останется висеть в базах данных, как привлекавшаяся. А это все равно что судимость, хотя может ей все пофигу. Собираюсь написать в Верховный Республиканский. На первом этапе удалите из жалобы хотя бы про обмывку трактора. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 А депутатшу нужно дожимать. С нее можно взять больше. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 А депутатшу нужно дожимать. С нее можно взять больше. К стати, поговорите с ней через посредников, может она и без дожимания заплатит. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 При чём здесь заплатит, когда человека лишили права работать по профессии данным приговором. А за заплатит, ещё и по ст.163 УК РФ могут привлечь автора, Вы на что её толкаете? Шишок, прекратите постить подряд, правьте и дополняйте свои сообщения. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 При чём здесь заплатит Моральный ущерб пусть выплатят и идут своей дорогой. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Вы на что её толкаете? пусть через сбербанк переводят. в назначении платежа указывают: "возмещение морального вреда за побои". 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 пусть через сбербанк переводят. в назначении платежа указывают: "возмещение морального вреда за побои". 1.То есть, фактически признавать свою вину предлагаете Давлетшиной? Полагаете, что она на то согласится, да? 2.Я не специалист по уголовному праву, полагаете, что для состава по ст.163 УК надо ещё зафиксировать факт передачи денег, иначе состава нет? 3. Шишок, прекратите постить подряд, правьте и дополняйте свои сообщения. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 2.Я не специалист по уголовному праву, полагаете, что для состава по ст.163 УК Вы эту стать хотя бы прочитали? или опять нет? 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Вы эту стать хотя бы прочитали? Шишок, уголовные статьи мало читать, уголовное право надо знать + и с практической точки зрения, чтобы лезть с советами не общего характера. Вы это хоть понимаете или нет? Это не та сфера, где неправильные или некорректные советы не могут причинить большого вреда. Вы что, специалист в уголовном праве, так нет же. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 уголовное право надо знать да, конечно. Так вы знаете? Я не специалист по уголовному праву, я понял. Так статью то прочитали или до сих пор нет? 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Шишoк, прекращаем флуд не по теме. Это касается обоих. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 пион, с моей стороны флуда нет. Если вы вашу тему по 163 статье считаете не флудом, так и объяснились бы. Уже прочитали статью? 1 Цитата
иринам Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 еще есть интересный момент, на первое слушание по моей же апелляционной жалобе меня можно сказать не пригласили т.е приглашение пришло с опозданием. я получила в 15.00, а суд был в 12.00 в 29.11.12 г.затем я позвонила в канцелярию сказали что слушание отложили на 13.12.12. Вчерая поехала в райцентр, слушание назначили в 17.00. Дома с детьми осталась моя мама. Она говорит что за мной приезжала милицейская машина, чтобы доставить меня в суд, потому что на первое заседание я не явилась. Я так и не поняла, что они хотели этим показать, что я преступница? Этот суд для меня важнее чем встречной стороне. Почему я не должна явиться самостоятельно. Кто меня принуждает? Суд или милиция? Вот такие дела. статью 163 ук рф я прочитала. Там про вымогательство. Только не поняла что к чему. У меня вопрос про срок давности преступления. Где то мне писали что срок 2 года.Но раз уже есть приговор срок давности не истекает наверное? Следственный комитет наш молчит. Должны были 20.11. мне дать ответ. Сказали что подождут апелляцию. И что дальше они хотели сделать. Сейчас я и им напишу, чтобы дело сдвинуть с места. А почему интересно судья не предложил мировую? Или они на первом заседании об этом говорили или нет. Раз самой не было, ничего не знаю. Я думала если судья предложит мировую,дальше мы договорились бы забирать свои завления. А так он снял с себя ответственность и все. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 раз уже есть приговор срок давности не истекает наверное? А Вас всё равно не спасает прекращение уголовного производства по основанию истечения срока давности. Это нереабилитирующее основание и Вы будете проходить, как привлекавшаяся к уголовной ответственности. Итог одинаковый - работать преподавателем запрещено. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.