Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот пусть она это и подтвердит: что уполномоченности нет и оснований на прием товара в гарантийный ремонт не было. А любая "коммерческая тайна" с легкостью откроется в суде, если АСЦ до него доведет, не отдавая аппарат. Любое третье лицо, в пользу которого заключен договор, вправе быть ознакомленным с его содержанием.

ОТЛИЧНО СКАЗАНО, уважаемый Neuro!!! Достали они исковерковать закон. Там просто и ясно сказано: нарушил права потребителя - ОТВЕЧАЙ!!! И именно это подразумевал законодатель при составлении этого закона! А они пытаются и так и сяк подменить понятия чтобы уйти от ответственности! Всякую хрень придумывают вместо того чтобы честно работать.Спасибо!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Будьте добры, ответьте пожалуйста, является ли Блок питания у компьютера технически сложным товаром и возможен его обмен на другой в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ?

Если возможно аргументированно ссылками на соот. законы.

Спасибо .

Опубликовано
spikerQ, а на БП гарантийный срок установлен? И по какой характеристике вы хотите его обменять: по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации?

да установлен гарантийный срок, мало мощности для компьютера выдает, хочется на более мощный, т.к. не все БП выдают честные ватты и силы тока не хватает.

Опубликовано
это называется недостаток товара (если реальный ток выдает меньше заявленного).

силу тока выдает заявленную производителем , просто его по не внимательности выбора БП оказалось мало.

Так явл. БП технически сложным товаром по закону или нет, вроде в перечень сложных товаров бытового назначения не входит ?

Опубликовано
да установлен гарантийный срок,

силу тока выдает заявленную производителем , просто его по не внимательности выбора БП оказалось мало.

в таком случае, и тем более по таким основаниям, Вы его не можете ни обменять, ни вернуть.

Опубликовано
Будьте добры, ответьте пожалуйста, является ли Блок питания у компьютера технически сложным товаром и возможен его обмен на другой в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ?

Я думаю обмен возможен при сохранении товарного вида, пломб и т.п. По причине "не подошел по комплектации".Вроде самое подходящее к Вашему случаю. Если нет, можно попробовать "по размеру". Ведь на самом деле в указанный перечень не входит. Значит должен подлежать обмену.Лично мое мнение непрофессионала.

Опубликовано

Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93

40 0000 4 ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

40 2000 0 Устройства центральные вычислительных сетей, систем, комплексов и машин электронных цифровых

40 2500 8 Устройства и блоки питания ЭВМ

Опубликовано

Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93

40 0000 4 ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

40 2000 0 Устройства центральные вычислительных сетей, систем, комплексов и машин электронных цифровых

40 2500 8 Устройства и блоки питания ЭВМ

Многоуважаемый Neuro, Не понял, что Вы хотели сказать. Ведь :"от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Вы имеете в виду, что указанный блок питания входит в этот список?А по какой категории?

Опубликовано
Вот пусть она это и подтвердит: что уполномоченности нет и оснований на прием товара в гарантийный ремонт не было. А любая "коммерческая тайна" с легкостью откроется в суде, если АСЦ до него доведет, не отдавая аппарат. Любое третье лицо, в пользу которого заключен договор, вправе быть ознакомленным с его содержанием.

Уважаемый Neuro.. прошу прощения за настойчивость ..

но вопрос остался открытым.. АСЦ в качестве подтверждения уполномоченности предъявил цветную бумашку с красивыми логотипами АСУС и размашистой подписью.. собственно вот результат..

Мой ноутбук в АСЦ, отдать без оплаты диагностики они отказываются.

Я написал жалобу в Роспотребнадзор.. сроки рассмотрения 4 недели!!!

при этом просили не подавать в мировой суд до результатов проверки.

Дело к новому году, хочется уже закончить этот эксперимент..

Вопрос все тот же.. какие санкции к АСЦ применимы в этом случае?

Можно ли до рассмотрения жалобы в Роспотребнадзоре обращаться в мировой суд?

Ведь если по прошествии месяца или двух суд или Роспотребнадзор обяжет вернуть мне ноутбук без каких то серьезных потерь для АСЦ то дело для меня выеденного яйца не стоит.. слишком много времени я уже потратил на походы по инстанциям.. проясните ситуацию

С уважением, ..

Опубликовано
АСЦ в качестве подтверждения уполномоченности предъявил цветную бумашку с красивыми логотипами АСУС и размашистой подписью

Чьей подписью? О чем "бумажка"?

уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества...

Статья 160 ГК РФ. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

...

Статья 420 ГК РФ. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

...

Статья 432 ГК РФ. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Цветная "бумашка" - явно не договор, устанавливающий полномочия "на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества".

Можно ли до рассмотрения жалобы в Роспотребнадзоре обращаться в мировой суд?

Можно. Но после проверки РПН, думаю, будет проще.

проясните ситуацию

Ситуацию вы уже поняли: не отдавать свои вещи сомнительным организациям, которые действуют на непонятных основаниях.

Опубликовано
Чьей подписью? О чем "бумажка"?

Цветная "бумашка" - явно не договор, устанавливающий полномочия "на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества".

Ситуацию вы уже поняли: не отдавать свои вещи сомнительным организациям, которые действуют на непонятных основаниях.

Признаю, в этой поучительной ситуации я поучен:bash:

Но дальше то что??? В ваших словах я не увидел выхода.. это означает, что справедливости нет?:biggrin:

Дайте просто совет тогда.. если мое поучение это максимум что можно выжать из ситуации - то я плачу 300 р за навязанную услугу и иду с миром

или не плачу 300 р, жду месяц решения РПН, потом еще столько же мирового суда, потом хожу по приставам неизвестно сколько:ditsch:

из за 300 рублей многовато телодвижений)))

С уважением....

Опубликовано

телефон сломался через 5 дней

здравствуйте, у меня таая проблема, 20.11.2010 г купила телефон, через 5 дней у него пропал экран, я обратилась в магазин.Мой телефон забрали на гарантийный ремонт,, но соответствующих докуметов не дали, ссылаясь на то что не работает компьютер, велели прийти на след.день.когда я пришла к ним на след.день ои мне заявляют что не будут ремонтировать мой телефон, что на нем механическое повреждение, я была в ужасе когда мне показали телефон--на экране была небольшая вмятина(когда я им сдавала ее не было).Я потребовала у них расписку, в которой они указали, что при приеме телефоа на ней не было мех.повреждеий, а через день клиент обнаружил царапину.Я написала претензию в 2 экземплярах, оба подписали, один остался у меня!!!подменный телефон они мне дать тоже отказались!!!!не знаю что дальше делать!!!!подсажите пож-та!!!и каковы мои шансы вернуть мои деньги????:dontknow:

Опубликовано
Дайте просто совет тогда.. если мое поучение это максимум что можно выжать из ситуации - то я плачу 300 р за навязанную услугу и иду с миром

Вы уже взрослый человек, чтобы самому решать. Если это вас так напрягает, отдаете 300 руб. и принимаете вещь. Убытки, связанные с исполнением договора, ущемляющего права потребителя, можете взыскать с Сервиса в течение 3-х лет (общий срок исковой давности). Главное, иметь документы об оплате, из которых бы ясно следовало, за что вы отдаете эти деньги. Ну и нотариальную копию приемной квитанции неплохо бы сделать.

Опубликовано
и каковы мои шансы вернуть мои деньги????

Небольшие. Необходимо было составлять акт приема-передачи с подробным описанием состояния и недостатков товара, хоть на компьютере, хоть от руки.

Опубликовано
Необходимо было составлять акт приема-передачи с подробным описанием состояния и недостатков товара, хоть на компьютере, хоть от руки.

А в какой форме должен быть составлен этот акт? В свободной или есть какие-то требования? И кто должен его составлять-потребитель или продавец? Где можно посмотреть примерную форму этого акта? Или, пожалуйста, дайте ссылку на материалы в которых есть ответы на эти вопросы. Спасибо.

Опубликовано
А в какой форме должен быть составлен этот акт?

В свободной. Ищете в интернете "акт приема-передачи товара на проверку качества".

И кто должен его составлять-потребитель или продавец?

Никто не должен. Обычно такой акт составляет продавец. А вот потребителю нужно подкорректировать его так, чтобы там были отражены: цель предоставления (передачи) товара, подробное описание состояния товара и признаны заявленные потребителем недостатки (а не "со слов клиента"). Ну и какие документы (их копии) передаются вместе с товаром. Не составил продавец - составит потребитель. Вот еще матерьяльчик почитайте.

Опубликовано

Спасибо прочитал. На основании прочитанного я понял, что при поломке товара, наиболее грамотно его самого не надо нести продавцу, а принести претензию в 2-х экз. ( или послать по почте заказным с уведомлением ), в которой обязательно указать о проведении проверки качества товара в моем присутствии, а также требование сообщить мне о времени и месте проведения данной проверки качества. И только в это время и в это место принести товар и присутствовать при его осмотре. Правильно я понял?

Опубликовано
Правильно я понял?

Оптимально. Хотя можно, подробно описав, в том числе отсутствие жидкости и проч. (тогда надо вскрывать аппарат), сдать товар продавцу. Это "подоптимально".

Опубликовано

заранее извините....но вопрос такой!

сдал телефон второй раз по гарантии в ремонт....из за плохой слышимости динамика...то есть абонента на другом конце трубки...

в каком случае могу потребовать поменять тел. на новый или вернуть деньги???......второй раз сдал в ремонт по той же причине счто и первый!

купил в евро сети...отдал им же

на аналогичный вопрос в евро сети мне ответили что только после третьего раза!!!....очень уж напрягает эта ситуация поскольку доставляет большие хлопоты...так как телефон единственный способ связи...как по работе так и в личной жизни!

Опубликовано
в каком случае могу потребовать поменять тел. на новый или вернуть деньги???

Надо было сейчас не в ремонт отдавать, а требовать обмен или расторжение ДКП. Теперь ждите следующей поломки в пределах гарантии. А вообще на время нахождения Вашего тлф в ремонте можете требовать предоставления другого телефона.

на аналогичный вопрос в евро сети мне ответили что только после третьего раза!!!....

По-моему бред полный! Почему после третьего, а например не пятого? При первой же поломке имели право на все требования по п. 1 ст.18 ЗоЗПП: " Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя ".

Ни про какой третий раз ничего нет.

Опубликовано

спасибо! теперь понятно!

тогда другой вопрос!

могу ли я после так называемого "ремонта"...если меня не устроит его результат...потребовать поменять мне на аналогичный телефон....ну или в той же ценовой категори?

думаю что результат будет такой же как и после первого ремонта....только гарантия вот вот закончится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...