AlexeySPb Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Это ничо что человека лишили свободы изменения места жительства, тут нет запрета смены места жительства Гражданин вправе съехать, выписаться, прописаться где-то еще. А вот долю отчудить- увы у брата - 420000 руб. в исполнительном производстве может это и несоизмеримо с долей.. если предположить, что доля порядка 2 млн. Тогда может пристав и не озаботится недвижимостью, Но я бы озаботилась на его месте, т.к тогда он продает долю, пристав забирает 400т, а остаток- в распоряжении брата для покупки жилья. Вопрос только, насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут?
okouzina Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Давите её. давлю.... полиция вот протокол составила, сейчас опять еду в участок - регить заяву о незаконном вторжении.....
ОкиДоки Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 тут нет запрета смены места жительства и не надо достаточно необоснованного ареста может ещё сердечный стимулятор арестовать? okouzina, я начинаю думать что Вы можете всё.
ОкиДоки Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 тогда он продает долю, пристав забирает 400т, а остаток- в распоряжении брата для покупки жилья. Вопрос только, насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут? должник имеет право распоряжаться своим единственным жильём. нужно только различать жильё и деньги. деньги - не жильё. должник имеет прво менять жильё на другое жильё. это его право нарушено.
AlexeySPb Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 достаточно необоснованного ареста Я Вам выложила кассацию по аналогичной ситуации. Это не арест, а запрет регистрационных действий. Изымать единственное жилье у него не будут, и дадут разрешение на сделку, только вот часть средств заберут по ИЛ это его право нарушено. чем нарушено?
ОкиДоки Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 AlexeySPb, чо вы мне доказываете? особенно в теме наглядно иллюстрирующей непорядочность?
AlexeySPb Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 AlexeySPb, чо вы мне доказываете? А и действительно: что я Вам тут... Главное,okouzina поняла, что шансов продать квартиру целиком стало меньше и перед выходом на сделку очень не мешает проверить в Росреестре наличие запрета Лично мое мнение по данной ситуации остается прежним: ей нужно продавать свою долю, в идеале - вместе с отцом.
ОкиДоки Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Когда вы чтото другое советовали? Судейским и всяким паралегалам только и снится, что массы мечутся в панике и делают глупости. Отцу одному кирдык.
okouzina Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут? я вижу, он не особо настроен на продажу/обмен........ боится....... Завтра опять иду в агенство недвижимости. Посмотрим, что предложат. okouzina, я начинаю думать что Вы можете всё. всё-таки лишний раз лучше не нарываться.... сейчас облила просто водой, а в следующий раз может и кипятком обдать..... ОкиДоки, вот думаю - иск подать или пока жалобы на полицию и УФМС за бездействие в прокуратуру, Президенту катать? перед выходом на сделку очень не мешает проверить в Росреестре наличие запрета это я в ближайшее время проверю..... в идеале - вместе с отцом. хотя доля меньше чем, если всю квартиру целиком продать и поделить Отцу одному кирдык. это да...... он хоть и выдерживает нейтралитет и даже иногда поддерживает деваху, это его не спасёт..........
okouzina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Составила иск. Одновременно ищу адвоката. Покритикуйте мой иск, пожалуйста :
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Много ненужных деталей. И зачем к иску были приложеныкопии договоров купли-продажи, мены и т.д., свидетельств о праве на наследствоТехническая документация (план квартиры); 1
okouzina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 И зачем к иску были приложены Coldplay, спасибо за замечания . С инета скопировала из шаблонов...)). Уберу. А какие детали лишние? Господа форумчане, посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката в Калининграде - нужно выиграть это дело так, чтобы деваха даже и не думала соваться в общедолевое жилище.
okouzina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 В иске писать дату фактического проникновения - август 2012 или момент, когда я написала первое заявление в полицию (29.01.13)? Название иска - "...о выселении" или как? Он ведь её не вселил, а самоуправно привёл, или запустил, или как
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 На основании свидетельств о праве на наследство по завещанию 39 АА № 0470677, 0470678, 0470679 от 05.02.2013 (копии прилагаются) мой отец, Ку**, мой брат, К., и я приобрели в свою собственность квартиру по адресу: г. Калининград, *******. Свидетельства о государственной регистрации права: 39 АБ № 171467, 171466, 171468, выданы 03.04.2013 Управлением Федеральной службы, государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области. Копии документов о собственности прилагаются.Кто является собственником, будет и так ясно из приложенных к исковому заявлению копий/представленных в суд подлинников свидетельств о гос. регистрации права.Ж. в нашей квартире не зарегистрирована, собственником не является.Ну дык, очевидно. Иначе и предмет иска был бы другим.Для вселения любого совершеннолетнего гражданина необходимо иметь право пользования жилым помещением. Такое право надо получить у собственника помещения. Если жилое помещение в общей долевой собственности у нескольких лиц, ни одно из этих лиц не имеет самостоятельного права распоряжаться помещением. Только все собственники сообща могут распоряжаться помещением, в том числе предоставлять право пользованием другим лицам – сожителям, квартирантам и т.п. (п. 1, ст. 246 ГК РФ). Без согласия всех собственников вселить сожителей нельзя. В соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников. Предоставление Ку** права пользования квартирой означает предоставление Ж. права пользования имуществом в квартире. Предоставление в пользование имущества представляет собой способ распоряжения этим имуществом, находящимся в долевой собственности всех собственников квартиры. Вместе с тем, в соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, должно осуществляться по соглашению всех её участников. Таким образом, Ку** мог вселить Ж. в указанную квартиру только с согласия всех собственников. Я своего согласия никогда не давала. Вы повторяетесь, можно тупо процитировать ВС РФ.Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст.288 ГК, ст.30 ЖК). Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников (ст.247 ГК). Данной нормой следует руководствоваться и при решении вопросов, связанных с владением и пользованием жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности. Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения.Всю тему мне читать лень, поэтому мне неясно, зачем упоминать ст. 139? Что, выносился обвинительный приговор? Незаконно проживая в указанной квартире, Ж. по 12 часов в сутки занимает стиральную машину, готовит на кухне, занимает санитарные помещения, не убирает за собой в туалете, оставляет грязь на кухне, чем не позволяет мне пользоваться моим жилищем в полной мере.Какое это имеет значение? Если бы она все это делала, например, в ваше отсутствие, ее бы нельзя было выселить? Ну короче в таком духе... Иск должен быть содержательным, но лаконичным. Никто не любит читать мемуары с ненужными деталями.Обязать Ж. возместить мне ущерб, причинённый её незаконным вторжением и проживанием в моём жилище в период с августа 2012 г. по настоящее время.Не возместить ущерб, а взыскать денежную компенсацию морального вреда. Во всяком случае я не понял из вашего иска, о каком ущербе может идти речь. 1
Ester Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 взыскать денежную компенсацию морального вреда. только ли морального? жилищные условия весьма материальны, равно как и их ухудшение 1
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 только ли морального? жилищные условия весьма материальны, равно как и их ухудшение И? Вы хотите сказать что-то конкретное?
Ester Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Конкретнее не знаю. Может быть Вы можете "развить мысль" если мысль вообще верная?
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Если говорить об ущербе, приченном имуществу истца, тоя не понял из вашего иска, о каком ущербе может идти речь.Если же об неосновательном обогащении... ну пусть попробует. Только размер нужно указать, отчет оценщика приложить. 1
Ester Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Ущерб имуществу не усматривается Истец имела права пользования помещением с определённым качеством жилищных условий, незаконное присутствие ответчика причинило ущерб в виде ухудшения жилищных условий. 1
okouzina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Coldplay, Ester, спасибо за комментарии - буду доводить до ума
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Истец имела права пользования помещением Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят. незаконное присутствие ответчика причинило ущерб в виде ухудшения жилищных условий. Попробуйте это обосновать. Написать-то можно что угодно в заявлении... ;-) 1
okouzina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Цитата: Сообщение от Ester Посмотреть сообщение Истец имела права пользования помещением Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят. что-то тут не то.......
Ester Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Истец имела права пользования помещением Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят. истец, okouzina, имела право (в период о котором идёт речь) пользоваться помещением что не так? Попробуйте это обосновать. Написать-то можно что угодно в заявлении... ;-) разве делить жилое помещение на двоих это тоже самое что на троих? 1
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 разве делить жилое помещение на двоих это тоже самое что на троих? Вы не еврей? истец, okouzina, имела право (в период о котором идёт речь) пользоваться помещением А, истец, ну да, конечно. Я почему-то подумал об ответчике. 1
Seksenbir Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Вы не еврей? Coldplay, Вы чтото имеете против этого этнического меньшинства? Смеётесь над ними?
Рекомендуемые сообщения