Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это ничо что человека лишили свободы изменения места жительства,

тут нет запрета смены места жительства:nono2: Гражданин вправе съехать, выписаться, прописаться где-то еще. А вот долю отчудить- увы:dontknow:

у брата - 420000 руб. в исполнительном производстве

может это и несоизмеримо с долей.. если предположить, что доля порядка 2 млн. Тогда может пристав и не озаботится недвижимостью, Но я бы озаботилась на его месте, т.к тогда он продает долю, пристав забирает 400т, а остаток- в распоряжении брата для покупки жилья. Вопрос только, насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
тут нет запрета смены места жительства
и не надо

достаточно необоснованного ареста

может ещё сердечный стимулятор арестовать?

okouzina, я начинаю думать что Вы можете всё.

Опубликовано
тогда он продает долю, пристав забирает 400т, а остаток- в распоряжении брата для покупки жилья. Вопрос только, насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут?
должник имеет право распоряжаться своим единственным жильём. нужно только различать жильё и деньги. деньги - не жильё.

должник имеет прво менять жильё на другое жильё. это его право нарушено.

Опубликовано
достаточно необоснованного ареста

Я Вам выложила кассацию по аналогичной ситуации. Это не арест, а запрет регистрационных действий. Изымать единственное жилье у него не будут, и дадут разрешение на сделку, только вот часть средств заберут по ИЛ

это его право нарушено.

чем нарушено?

Опубликовано
AlexeySPb, чо вы мне доказываете?

А и действительно: что я Вам тут...:dontknow:

Главное,okouzina поняла, что шансов продать квартиру целиком стало меньше и перед выходом на сделку очень не мешает проверить в Росреестре наличие запрета

Лично мое мнение по данной ситуации остается прежним: ей нужно продавать свою долю, в идеале - вместе с отцом.

Опубликовано
насколько брату это интересно, продавать заранее зная, что отнимут?

я вижу, он не особо настроен на продажу/обмен........ боится.......

Завтра опять иду в агенство недвижимости. Посмотрим, что предложат.

okouzina, я начинаю думать что Вы можете всё.

всё-таки лишний раз лучше не нарываться.... сейчас облила просто водой, а в следующий раз может и кипятком обдать..... :creep:

ОкиДоки, вот думаю - иск подать или пока жалобы на полицию и УФМС за бездействие в прокуратуру, Президенту катать? :dontknow:

перед выходом на сделку очень не мешает проверить в Росреестре наличие запрета

это я в ближайшее время проверю.....

в идеале - вместе с отцом.

:yes2: хотя доля меньше чем, если всю квартиру целиком продать и поделить

Отцу одному кирдык.

это да...... он хоть и выдерживает нейтралитет и даже иногда поддерживает деваху, это его не спасёт..........

Опубликовано

Много ненужных деталей.

И зачем к иску были приложены

копии договоров купли-продажи, мены и т.д., свидетельств о праве на наследство
Техническая документация (план квартиры);
:dontknow:
  • Нравится 1
Опубликовано
И зачем к иску были приложены

Coldplay, спасибо за замечания :) . С инета скопировала из шаблонов...)). Уберу. А какие детали лишние?

Господа форумчане, посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката в Калининграде - нужно выиграть это дело так, чтобы деваха даже и не думала соваться в общедолевое жилище.

Опубликовано

В иске писать дату фактического проникновения - август 2012 или момент, когда я написала первое заявление в полицию (29.01.13)?

Название иска - "...о выселении" или как? Он ведь её не вселил, а самоуправно привёл, или запустил, или как :confused:

Опубликовано
На основании свидетельств о праве на наследство по завещанию 39 АА № 0470677, 0470678, 0470679 от 05.02.2013 (копии прилагаются) мой отец, Ку**, мой брат, К., и я приобрели в свою собственность квартиру по адресу: г. Калининград, *******. Свидетельства о государственной регистрации права: 39 АБ № 171467, 171466, 171468, выданы 03.04.2013 Управлением Федеральной службы, государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области. Копии документов о собственности прилагаются.
Кто является собственником, будет и так ясно из приложенных к исковому заявлению копий/представленных в суд подлинников свидетельств о гос. регистрации права.
Ж. в нашей квартире не зарегистрирована, собственником не является.
Ну дык, очевидно. Иначе и предмет иска был бы другим.
Для вселения любого совершеннолетнего гражданина необходимо иметь право пользования жилым помещением. Такое право надо получить у собственника помещения. Если жилое помещение в общей долевой собственности у нескольких лиц, ни одно из этих лиц не имеет самостоятельного права распоряжаться помещением. Только все собственники сообща могут распоряжаться помещением, в том числе предоставлять право пользованием другим лицам – сожителям, квартирантам и т.п. (п. 1, ст. 246 ГК РФ). Без согласия всех собственников вселить сожителей нельзя.

В соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников.

Предоставление Ку** права пользования квартирой означает предоставление Ж. права пользования имуществом в квартире.

Предоставление в пользование имущества представляет собой способ распоряжения этим имуществом, находящимся в долевой собственности всех собственников квартиры.

Вместе с тем, в соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, должно осуществляться по соглашению всех её участников. Таким образом, Ку** мог вселить Ж. в указанную квартиру только с согласия всех собственников. Я своего согласия никогда не давала.

Вы повторяетесь, можно тупо процитировать ВС РФ.
Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст.288 ГК, ст.30 ЖК).

Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников (ст.247 ГК).

Данной нормой следует руководствоваться и при решении вопросов, связанных с владением и пользованием жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности.

Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения.

Всю тему мне читать лень, поэтому мне неясно, зачем упоминать ст. 139? Что, выносился обвинительный приговор? :lol:
Незаконно проживая в указанной квартире, Ж. по 12 часов в сутки занимает стиральную машину, готовит на кухне, занимает санитарные помещения, не убирает за собой в туалете, оставляет грязь на кухне, чем не позволяет мне пользоваться моим жилищем в полной мере.
Какое это имеет значение? Если бы она все это делала, например, в ваше отсутствие, ее бы нельзя было выселить? :biggrin:

Ну короче в таком духе...

Иск должен быть содержательным, но лаконичным. Никто не любит читать мемуары с ненужными деталями.

Обязать Ж. возместить мне ущерб, причинённый её незаконным вторжением и проживанием в моём жилище в период с августа 2012 г. по настоящее время.
Не возместить ущерб, а взыскать денежную компенсацию морального вреда. Во всяком случае я не понял из вашего иска, о каком ущербе может идти речь.
  • Нравится 1
Опубликовано
взыскать денежную компенсацию морального вреда.
только ли морального?

жилищные условия весьма материальны, равно как и их ухудшение

• Нравится 1
Опубликовано

Если говорить об ущербе, приченном имуществу истца, то

я не понял из вашего иска, о каком ущербе может идти речь.
Если же об неосновательном обогащении... ну пусть попробует. :lol:

Только размер нужно указать, отчет оценщика приложить.

• Нравится 1
Опубликовано

Ущерб имуществу не усматривается :)

Истец имела права пользования помещением с определённым качеством жилищных условий, незаконное присутствие ответчика причинило ущерб в виде ухудшения жилищных условий.

• Нравится 1
Опубликовано
Истец имела права пользования помещением

Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят. :biggrin:

незаконное присутствие ответчика причинило ущерб в виде ухудшения жилищных условий.

Попробуйте это обосновать. Написать-то можно что угодно в заявлении... ;-)

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Ester Посмотреть сообщение

Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят.

что-то тут не то.......

Опубликовано

Такого права она не имела и не имеет, ведь именно поэтому ее и выселят.

истец, okouzina, имела право (в период о котором идёт речь) пользоваться помещением

что не так?

Попробуйте это обосновать. Написать-то можно что угодно в заявлении... ;-)
разве делить жилое помещение на двоих это тоже самое что на троих?
  • Нравится 1
Опубликовано
разве делить жилое помещение на двоих это тоже самое что на троих?

Вы не еврей? :lol:

истец, okouzina, имела право (в период о котором идёт речь) пользоваться помещением

А, истец, ну да, конечно. Я почему-то подумал об ответчике. :biggrin:

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...