Михай Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 М-да... Ну и что, что человек за границу ездит? Наладил бизнес, пусть ездит. Не хотите на него работать за хорошие деньги, наладьте свой бизнес и подождите лет минимум пяток, работая по 20 часов в сутки только на себя. “Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”. Карл Маркс Михай, а не все ли равно, под кем работать, если работа тебе нравится, она законная, и платят за нее достойно? Хм, очень давно видел одно прикольное объявление в рубрике "Ищу работу": ищу работу по душе и у хорошего хозяина!)) А за себя, то всё просто, т.к. у меня может быть только один хозяин и душеприказчик – Господь Бог, если он существует, конечно. И вообще я ни с кем не торгуюсь - говорю свою цену, а если не устраивает, то пусть отваливают...тут вам говорю не базар!
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Да, а нафига я пойду работать на барыгу, а? Я тож так считаю.. Не собираюсь крыжить чужие косяки!! Михай! А как ты думаешь, в обморок от нашего сленга кто-нить упадёт??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 нафига я пойду работать на барыгу, а? Чтобы он из меня все соки выжимал, платил гроши, а сам по 3-4 раза в году мотался за бугор на слонах покататься - ну где логика?!Логика в том, что тебе в жизни, по всей вероятности, ни разу не повезло с работодателем. И ни с каким-нибудь "барыгой", в котором ты отождествляешь неких физических лиц (ИП?), а с юридическим лицом. Там, где уважают работника, достойно оплачивают его труд и предоставляют социальные гарантии. Там, где никто не выживает из работника никаких соков, а он сам работает с полной отдачей. По счастью, не всем так не повезло, как тебе. Поверь.
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Поверь. *Аннушка*, Извини, прости.. При всём уважении.. Не сталкивалась ты , видимо, с человеческой подлостью.. Сейчас придет какой- нибудь амбициозный и властный х рик и начнет выживать Старую Гвардию.. Притащит свой серпинтарий .. И будешь как уж на сковорке крутиться, чтобы хоть выпрыгнуть оттуда.. Еще раз прошу прощение за цинизм и натурализм.. Про говно молчу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 TNG, да, я с гордостью могу сказать: мне везло на порядочных работодателей. Все они были крупными юридическими лицами с безупречной репутацией. А вообще, понятие лояльности между работодателем и работником должно быть взаимным. И если работник искренне верит, что ему все должны, а он вправе лишь получать зарплату и ровно в 18:00 сваливать домой при любых форс-мажорах - нафига такой работник? Как относится к работе он, так будет относиться к нему и работодатель. Работать надо. Добросовестно, быстро и качественно. Не бухать, не прогуливать, не хамить клиентам и коллегам, улыбаться и ставить общественное выше личного. И тогда при любой команде и любом руководителе ты и твой опыт будут востребованы.
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 да, я с гордостью могу сказать: мне везло на порядочных работодателей. Я за тебя рада!! Видимо, знание тайм-менеджмента сработало.. Но.. Не зарекайся ни от чего.. Кидают иногда по-полной.. Работать надо. Добросовестно, быстро и качественно. УГУУ! Я даж почти верю тебе..
Михай Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Михай! А как ты думаешь, в обморок от нашего сленга кто-нить упадёт?? К счастью у нас больше сторонником, чем противников! Логика в том, что тебе в жизни, по всей вероятности, ни разу не повезло с работодателем. И ни с каким-нибудь "барыгой", в котором ты отождествляешь неких физических лиц (ИП?), а с юридическим лицом. Логика вся в том, что когда я как-то на досуге считал и пересчитывал принесённую этим барыгам прибыль по соотношению к зарплате и сколько бы с них взяли за это на стороне, то посчитал себя законченным идиотом! Уже бы давно ездил на Лексусе и жил в 3-х этажном коттедже с башенками, а не произошло этого потому как верил барыжкам и как в той сказке: как Иванушка-дурачок за чудом ходил = как Михай-дурачок к ним на работу ходил.)) Сейчас придет какой- нибудь амбициозный и властный х рик и начнет выживать Старую Гвардию.. Притащит свой серпинтарий .. И будешь как уж на сковорке крутиться, чтобы хоть выпрыгнуть оттуда Как показывает практика, то недолог у таких век руководителя - идут сами вскоре на вылет...учредители ведь тоже не совсем дураки.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 когда я как-то на досуге считал и пересчитывал принесённую этим барыгам прибыль по соотношению к зарплате и сколько бы с них взяли за это на стороне, то посчитал себя законченным идиотом! Уже бы давно ездил на Лексусе и жил в 3-х этажном коттедже с башенкамиНе надо завидовать тем, кто оказался успешнее и предприимчивее. Что тебе мешало организовать собственный бизнес и пользоваться услугами наёмных рабочих? А после драки кулаками не машут... (с)
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Что тебе мешало организовать собственный бизнес и пользоваться услугами наёмных рабочих? Это не очень легко...
Михай Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Не надо завидовать тем, кто оказался успешнее и предприимчивее. Что тебе мешало организовать собственный бизнес и пользоваться услугами наёмных рабочих? А после драки кулаками не машут... (с) Вот я теперь и научился от них «предприимчивости»...девиз простой: барыге никогда не верь и нагибай его! Да, может быть временами, и поголодаю, но никогда не пойду просить и унижаться.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Вот поэтому кому-то от собственной нелояльности и упёртости и приходится голодать, когда кто-то другой на Lexus разъезжает, а кто-то имеет достойную работу, стабильную зарплату и уверенность в завтрашнем дне.
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 уверенность в завтрашнем дне. *Аннушка*, Ну милая, дорогая, умнейшая.. Ну поверь мне ..хотя бы вот просто так.. на моё глупое слово.. НИКТО и НИКОГДА не имеет уверенности в завтрашнем дне.. Ну зачем ты это говоришь??? Вспомни хотя бы истории мировых лидеров. Не буду перечислять, сама знаешь.. А мы кто?? Еще раз повторяю.. Завтра ты кому-то не понравишься, дадут пинка под зад с волчьим билетом..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 НИКТО и НИКОГДА не имеет уверенности в завтрашнем дне.. Ну зачем ты это говоришь???Говорю потому, что уверена.
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Говорю потому, что уверена. *Аннушка*, Я абстрактно.. К тебе абсолютно не относится.. Я тож была уверена.. Все было и работа и муж, свой бизнес, даж достойнойное образование.. А потом все рухнуло.. Причем совсем неожиданно. Ну хоть с ума не сошла и руки гранатой не оторвало.. Я уже давно ни в чем и ни в ком не уверена..
Михай Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Вот поэтому кому-то от собственной нелояльности и упёртости и приходится голодать, когда кто-то другой на Lexus разъезжает, а кто-то имеет достойную работу, стабильную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Меня и так всё устраивает. И вообще живу по-восточному принципу, что не человек ищет работу, а работа находит человека. Относительно сытую жизнь и работу в своё время предлагали, но сам отказался - опять на зарплате сидеть. Вот завтра будет обсуждаться более стоящее предложение - соучредительство! Ха-ха...годы летят и нефик размениваться уж по мелочам: если красть - то миллион, а если спать, -то с королевой!((
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 TNG, у каждого своя Судьба. Я даже не хочу их сравнивать. И говорю только за себя. Все люди разные. Зинаида, ты о чём?
Зинаида Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Зинаида, ты о чём? О теме про личную информацию А ведь я на кнопочку не жала))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Зинаида, карточку, что ли, получила? Мужайся. Это, наверное, реакция модератора на подмётное письмо сама знаешь кого. Надеюсь, пятый пункт в твоём посте хотя бы не меня касался? ЗЫ Посмотрела этот раздел и вообще ту тему не обнаружила. Однако...
Зинаида Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 пятый пункт в твоём посте хотя бы не меня касался? Нет, конечно. Радует то, что предыдущие 4 тоже удалили. Правило бумеранга сработало
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 у каждого своя Судьба. Я даже не хочу их сравнивать. И говорю только за себя. Все люди разные. Я к тому, что нас имеют, а мы крепчаем.. У меня тоже своя судьба.. Причем не самая худшая. Только поклоцаная немного.. Я видела как родители мужа хоронили своего сына.. Видела застывшие лица сквозь пелену своих слёз.. Если ты верующая, сходи в церковь, не гневи Бога.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Я к тому, что нас имеютГовори за себя, а не во множественном числе. Я видела как...Я тоже многое видела в жизни, но не спекулирую этим среди чужих людей.Если ты верующая, сходи в церковь, не гневи Бога.ппц Спасибо, что посоветовала, как же я сама бы догадалась?!Правило бумеранга сработало Я всегда говорю: хорррошее правило, жизненное!
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Говори за себя, а не во множественном числе. Я тебя не имела ввиду ни вкоем случае.. Мы не знакомы.. Если хочешь, перечислю, кого нас.. Есть определенный список.. Надеюсь, что не хочешь..
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 а мени влетело ЗА ШТО???? :shocking: Хде, Што, Когда успела??? Шустрая!!!!
TNG Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Я тоже многое видела в жизни, но не спекулирую этим среди чужих людей. Зато ты во всем уверена... А я вот нет.. вообще ни в чем.. и далее одной миллионной доли секунды зарекаться не могу.. И то не могу.. И при чем тут спекуляция на своей жизненной ситуации?? говорю как есть и что через себя пропустила.. Не хочешь, не слушай.. еще раз повторяю, у каждого своя жизнь и свои ценности..
Рекомендуемые сообщения