артем касаткин Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Переживем акцию и каникулы.И если переживем правильно- то имеет смысл создавать НП. Но для меня например есть четкий рубеж.Если будут 20 активных участников -игра стоит свеч. А если не дозрели пока -лучше подождать. Но шаг сделан хороший
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 а по мему пргонозу-должны были снять с эфира.Этос пецифика ТВ По горячим следаи проскочил сюжет.потом последовала реакция -со многи сторон.и оченоь может быть-что редакторы стали цензурировать. Я бы лично за одних Плбщевых Медведей -перестраховался Но не принимайте близко к сердцу.Что 5 плохо,то НТВ хорошо-)) Если это признак того, что реакция последовала - значит, мы не зря сегодня мерзли. Реакция "сверху" в любом случае какая-то будет, причем я думаю, что в любом случае в наш адрес она как минимум не негативная. Мы никого ни в чем не обвиняли, не скандалили. Имидж оставили положительный. Поэтому любая реакция - нам на руку.
drMark Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 а по мему пргонозу-должны были снять с эфира.... Блин, а как узнать? Очень уж хотелось бы взглянуть на их "грустные глаза"... ))
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Переживем акцию и каникулы.И если переживем правильно- то имеет смысл создавать НП. Но для меня например есть четкий рубеж.Если будут 20 активных участников -игра стоит свеч. А если не дозрели пока -лучше подождать. Но шаг сделан хороший Артем, вот такой акцией как сегодня мы и решаем вопрос увеличения личного состава. Народ увидит, что нас не разгоняют ОМОНом, что нас принимают в кабинетах - и перестанет стрематься ставить свои подписи под нашими инициативами. Многие ведь сидят в сторонке либо из-за страха, либо из уверенности, что "все равно ничего не выйдет". Кто знает, как - можно ли выложить этот сюжет в ЮТьюб?
артем касаткин Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 drMark- участники акции вроде оперативно сбрасывают всю инфу.Моих 2"рустных глаз" там точно нет -ибо я в Омске. На почте погрустил немножко-но чисто из за очереди. Игорь. Я выше писал.По моим сведеньям - инфа пошла в массы.И пока что отзывы нормальные.Большинство-как и редакторы - трусят от "неизвестности".Не понятно- откуда мы появились и к чему.Все боятся провокации
Кот Снежный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 кхм-кхм... вношу ясность - это моя жена была, так сказать, один медведь на двоих)) хотя она и журналист по профессии, только временно не действующий Yago, а рядом ты что ли сидел? Тихушник
drMark Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 drMark- участники акции вроде оперативно сбрасывают всю инфу.Моих 2"рустных глаз" там точно нет -ибо я в Омске. На почте погрустил немножко-но чисто из за очереди. Ну я про "грустные глаза"(так написал Подгорный в ЖЖ) "акционеров" ))) Кинул ссылки на пару форумов...
Nivas Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Кто знает, как - можно ли выложить этот сюжет в ЮТьюб? Дома "скопипастю" у них и выложу в ютуб (в офисе он заблокирован). Также надеемся на Vlad75, то что он смонтирует свой сюжет. Кто найдет репортажи других телекамер (не один же 5-й канал был) - тоже интересно посмотреть нарезку сюжета и "голос за кадром".
артем касаткин Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Для меня важно мнение еще двух уважаемых отцов-участников -Андрея Голицына и Николая "Aquia". Мужики много сделали.Как впечатления и ощущения?
planar Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Кто знает, как - можно ли выложить этот сюжет в ЮТьюб? Сделано
Yago Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Yago, а рядом ты что ли сидел? Тихушник а мне казалось, что я даже пытался что-то сказать О_о
Кот Снежный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 а мне казалось, что я даже пытался что-то сказать О_о Там все пытались что-то сказать, но говорил фактически один Андрей Иногда разговор уходил к "гречке"... Тихушник. В смысле пока мы усилено создавали картинку, вы незаметно пришли и так же незаметно ушли. Ну хоть вдвоем..
Yago Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Кот Снежный, зато у нас уже реакция есть: моё БЖ разозлено и испугано. Либо к ней уже ведмедь доехал?
drMark Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Читаю ЖЖ Подгорного... Короче понеслось гамно по кочкам, млин...
aguia Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 артем касаткин, Для меня важно мнение еще двух уважаемых отцов-участников -Андрея Голицына и Николая "Aquia". Мужики много сделали.Как впечатления и ощущения? Отписал в известном тебе дружественном месте http://vkontakte.ru/topic-4398433_23941507#offset=40 Отрапортуюсь, как непосредственный участник акции. Все прошло не так плохо - можно поставить оценку от 4+ до 5-. Всего пришли около 10 человек - на самом деле никто не считался и перекличку не проводил. ТВ и прессы, похоже, было больше чем самих участников, спасибо члену данного сообщества Игорю Серебряному. С одной стороны малая численность это плох, с другой стороны это позволило провести более-менее конструктивный диалог по существующим проблемам с аппаратом Астахова. Более того, состоявшуюся встречу можно даже с натяжкой назвать круглым столом - гражданское общество vs. аппарат уполномоченного. Во всяком случае малая численность позволила избежать откровенного базара. О чем шла речь? Во первых представитель Астахова доложилась о проделываемой работе - в настоящее время очень остро стоит проблема с детьми от смешанных браков, проживающими в Финляндии и других иностранных государствах. Внимательно выслушав, аудитория согласилась и предложила обсудить более насущные местные проблемы, в частности, касающиеся несовершенства законодательства РФ. Здесь поступила любопытная информация - работа над поправками к СК идет, во многом, не обладая законодательной инициативой, данная работа координируется аппаратом уполномоченного. Проект поправок, готовящихся Астаховым к семейному кодексу будет предложен для изучения и комментариев членам инициативной группы. От себя гарантирую, что если данное обещание будет выполнено, то данный проект станет достоянием членов группы. Так же был поднят вопрос о том, что и нынешний СК был бы неплох, если бы выполнялся и если бы существовали реальные механизмы защиты прав ребенка и отдельно проживающего родителя. Было предложено попринципиальнее относится с случаям несоблюдения норм СК и Конституции, в том числе опеками судами и т.п, а то до принятия нового законодательства можем не дожить, так хотя бы заставить указанные инстанции неукоснительно соблюдать существующее законодательство. Обсудили конкретные ситуации - судебные решения 3 часа в неделю для родителя, 1 час в месяц для дедушек и бабушек. Сошлись во мнении, что это безобразие. Здесь следует также отметить очень интересную информацию - с ВС ведется работа и в этом направлении, не исключено, что в ближайшем будущем можно ожидать нового постановления пленума по семейным вопросам, и это уже хорошо, если правда Обсудили ситуации, когда один из родителей исчезают с детьми в неизвестном направлении - и здесь был консенсус - это недопустимо. Прошу прощения если забыл что-то из данной беседы - конспекта не вел. Еще раз подчеркну - при всех возможных минусах - разговаривать с властью надо, чем выше уровень, тем выше квалификация и грамотность сотрудников, во всяком случае понимание проблем было не в пример выше того, с чем мы привыкли сталкиваться в опеках. Причем надо разговаривать лично, продавливая свою точку зрения и заявляя свою позицию. Завтра едем решать вопрос с медведями - каким образом доставить их по Москве более менее ясно - как доставить их в регионы не вполне понятно - как доставить их детям местонахождение которых неизвестно - вообще не понятно. И в заключение - первоначально, во всяком случае мне так показалось, сотрудников аппарата взяла некоторая оторопь (возможно сыграли роль последние события), однако никто из нас не кусался и не катался по полу брызгая слюной, разговор перешел в нормальное конструктивное русло. Надеюсь, он будет продолжен. И еще - нам сообщили, что недавно в аппарате Астахова была еще одна группа товарищей с активной жизненной позицией - тема их прихода та же, что и у нас изменение законодательства и практики разрешения споров о детях. Координаты данной группировки будут получены - связь будет установлена. И мое имхо - хватит разрозненными бандформированиями метаться по инстанциям, надо как то превозмогать себя и выстраивать что-то общее
Yago Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Ребят, а нас-то сегодня повязать хотели)))))) Вот наткнулся на просторах Интернета: "Судя по повальному отсутствию участников на форуме, они все же вышли на Миусскую площадь. Ну и на здоровье. В ментовку я позвонила )) Там ооочень заинтересовались, тем более, что язык у меня подвешен и расписала я горе-папаш как надо! А то прям так трогательно все, вышли с плюшевыми мишками, посмотрите на нас, бедолаг, нам с детьми общаться не дают. А детям по 5-10 лет уже. На вполне резонный вопрос " а где вы были все это время" никто ответа так и не дал... Вот так вот, и пусть я стала стукачем, но в интересах своего ребенка я и родину продам ) "
Yago Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Yago, ссылку в студию. да пжалста: http://ursula-elf.ya.ru/posts.xml?tag=28563904 токмо шоб читать акк нужен на букве Я.
Кот Снежный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Мне лично показалось, что данный представитель далека от проблемы. Она восприняла только неподобающую ситуацию с неисполнением решений суда и штрафами 500р. Сначала подумала, что пришли именно с этим. Делала упор в своем выступлении на каких-то усыновленных детях в США, куда они чуть ли не всем аппаратом летают по каждому случаю. Международным делам. Лучше для пиара Про неудовлетворительную работу ООиП было заявлено, что в Норвегии например они работают еще хуже. Так что в этом направлении никакой работы не ведется и не планируется. Про 3ч отцам и 1ч бабушкам было только кивание головой. Хорошо, если появится постановление ВС. Про медведей отписал к чему пришли. Московских они курьерами сами доставят, от денег отказались. К немосковсим зверям приложат сопроводиловку. Что куда отправлять уже каждый сам решит. Скомкано получилось. Но в целом главное привлекли внимание к проблеме. Для первого раза даже более чем. Согласен по итогам с Игорем Серебряным. 5- за акцию, можно было бы и побольше народу собрать. Но вроде как особо в этом направлении и не работали.
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Читаю ЖЖ Подгорного... Короче понеслось гамно по кочкам, млин... О да, в ЖЖ сейчас понабежит... но нам это все равно на руку - потому что по сарафанному радио про ОК узнает еще больше народа. Пошел эффект снежного кома. Поэтому кидайте эти линки в любые ресурсы по семейно-детским темам. Куем железо.
Кот Снежный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 артем касаткин, Отписал в известном тебе дружественном месте http://vkontakte.ru/topic-4398433_23941507#offset=40 Меня туда даже не пускает ( Нужно 100% сайт делать. СМИ не даром 4 власть. Я бы даже скинулся.. Там и аноносы вывешивать и информацию. Общение перетянуть постепенно.
FoxFox Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 надо-же? а ты не написал в штаники, выставляя эту ссылку сюда? помниццо-кто-то закатывал глазки к небу, доказывая что знаить не знает никакой лисы и в интернетах не бывает??? а ты знаешь, что пока анка шлялась по всяким там площадям, как верная жена декабриста, я ищу способ впаять ей неисполнение родительских обязанастей? )) и кстати-да, добро пожаловать ко мне )
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 артем касаткин, Отписал в известном тебе дружественном месте http://vkontakte.ru/topic-4398433_23941507#offset=40 Более того, состоявшуюся встречу можно даже с натяжкой назвать круглым столом - гражданское общество vs. аппарат уполномоченного. Еще раз подчеркну - при всех возможных минусах - разговаривать с властью надо, чем выше уровень, тем выше квалификация и грамотность сотрудников, во всяком случае понимание проблем было не в пример выше того, с чем мы привыкли сталкиваться в опеках. Причем надо разговаривать лично, продавливая свою точку зрения и заявляя свою позицию. Завтра едем решать вопрос с медведями - каким образом доставить их по Москве более менее ясно - как доставить их в регионы не вполне понятно - как доставить их детям местонахождение которых неизвестно - вообще не понятно. Координаты данной группировки будут получены - связь будет установлена. И мое имхо - хватит разрозненными бандформированиями метаться по инстанциям, надо как то превозмогать себя и выстраивать что-то общее Стол и в самом деле был круглый :-) Со все остальным абсолютно согласен. С властью надо работать как с женщиной - вкрадчиво, но настойчиво. Андрей верно сказал - продавливать. Во вторник ребята поедут медведей сортировать - еще один повод поговорить в неофициальной обстановке, тем паче общее дело сближает :-) В следующий раз когда нам зачем-то понадобится контора Астахова, на нас уже будут смотреть как на более-менее своих (ну хотя бы знакомых и вменяемых контрагентов).
FoxFox Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 и таки-да! мне как с медведем поступить? кишки выпустить, как я хочу, или отдать бедным, как дочь сказала?
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Ребят, а нас-то сегодня повязать хотели)))))) Вот наткнулся на просторах Интернета: " Правоохранительные органы халатно отнеслись к заявлению гражданки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.