cs53 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Извините, но вы пишите бред. Во-первых, использовался ли автомобиль или нет не имеет значения для срока устранения недостатков, потому что он исчисляется с момента предъявления требования об устранении недостатка, а не с момента, когда дилер приступил к ремонту. Во-вторых, если срок устранения недостатков был нарушен, то потребитель как раз вправе не забирать автомобиль и изменить свое требование (п. 2 ст. 23 ЗоЗПП). Бред это ваш подход. Вы не смотрите на реальные обстоятельства, а как робот считаете дни и рассказываете как можно машину вернуть и как будет все хорошо Вы то вернули телефон или чайник? Или машины ежедневно возвращаете?? Автор никуда не обращался, он проходил обычное плановое то. Там обнаружили течь масла из коробки. Не великий недостаток, бывает такое. Заказали запчасть, а автор спокойно ездил до 14 октября. И вот отдал машину заменить эту деталь, но к сожалению нужна еще одна деталь и ее заказали и ждут. Срок пока меньше месяца. Вы любой недостаток в машине считаете влекущим возврат машины?? Заднее сидение перестало складываться, это повод вернуть машину? Только надо что бы 45 дней прошло??)) У автора даже речи нет о том что бы вернуть машину. Вы вводите его в заблуждение относительно того что это запросто возможно. Насчет нарушения срока ремонта тоже пока рано говорить. Да и не особо это важно. Если починят в разумный срок в ближайшее время потеряет смысл бороться дальше, игра не будет стоить свечь. Цитата
Tuareg13 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, еше обратите внимание, что в заявках на ремонт KIA обычно на задней стороне указано, что вы должны явиться на 45-й день за машиной. Т.е. надо будет туда съездить со свидетелями, чтобы потом можно было подтвердить, что вы явились, но вам машину не отдали. Значит, завтра (11-ого ноября, 45ый день) поеду к ним с двумя сведетелями. Нужна ли какая-либо бумага со стороны салона о том, что 11-ого ноября автомобиль еще не был готов? Или с них бесполезно теперь что-либо требовать кроме машины? По поводу досудебной претензии немедленно отремонтировать автомобиль: правильно ли будет, если я им завтра же ее предъявлю? Текст претензии примерно такой: «___» ________________ 2012 г. я обратилась к ВАМ с требованием отремонтировать ___________________ купленный «___»_________2009 г., гарантийная книжка №_______, однако до сих пор ремонт произведен не был. В соответствии со статьями 18 и 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую отремонтировать мой автомобиль незамедлительно. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о принудительной компенсации и о взыскании неустойки за просрочку выполнения моих требований в размере 1% за каждый день просрочки, а также о взыскании морального вреда. К сожалению, раньше не знала о том, что нужно предъявить им эту претензию в письменном виде. Будет ли она являться "вновь заявленным требованием" и неустойка пойдет только с 11-го дня после ее подачи? Или же неустойку можно будет взыскать с 12-ого ноября (46ой день)? Нужна ли вообще эта претензия? заявление об изменении своего требования с устранения недостатков на возврат автомобиля и получение денежных средств, уплаченных за автомобиль. Под денежными средствами Вы подразумеваете полную стоимость автомобиля? Это ведь гарантийный ремонт. Реально ли получить с них такую сумму, даже через суд? Мне бы хотелось получить машину, а потом взыскать с них неустойку + компенсацию морального вреда. Цитата
Filaret2 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Бред это ваш подход. Вы не смотрите на реальные обстоятельства, а как робот считаете дни и рассказываете как можно машину вернуть и как будет все хорошо Вы то вернули телефон или чайник? Или машины ежедневно возвращаете?? Реальные обстоятельства таковы, что даже в случае отказа в выполнении ремонта на 46-й день можно расторгать договор и на это будет основано на законе. Положительная судебная практика существует. Автор никуда не обращался, он проходил обычное плановое то. Там обнаружили течь масла из коробки. Не великий недостаток, бывает такое. Заказали запчасть, а автор спокойно ездил до 14 октября. И вот отдал машину заменить эту деталь, но к сожалению нужна еще одна деталь и ее заказали и ждут. Срок пока меньше месяца. Заявка на ремонт оформлена, значит автор обращался по поводу устранения указанного в нем недостатка именно в эту дату. Его существенность в данном случае значения не имеет. Вы любой недостаток в машине считаете влекущим возврат машины?? Заднее сидение перестало складываться, это повод вернуть машину? Только надо что бы 45 дней прошло??)) Не надо передергивать. Течь масла из АКПП сказывается на работе самой АКПП, что может влиять на возможность нормальной эксплуатации автомобиля. Цитата
Filaret2 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Значит, завтра (11-ого ноября, 45ый день) поеду к ним с двумя сведетелями. Нужна ли какая-либо бумага со стороны салона о том, что 11-ого ноября автомобиль еще не был готов? Или с них бесполезно теперь что-либо требовать кроме машины? Бумага не нужна. Главное, чтобы при свидетелях они подтвердили, что не могут отдать машину в готовном состоянии. По поводу досудебной претензии немедленно отремонтировать автомобиль: правильно ли будет, если я им завтра же ее предъявлю? Текст претензии примерно такой: «___» ________________ 2012 г. я обратилась к ВАМ с требованием отремонтировать ___________________ купленный «___»_________2009 г., гарантийная книжка №_______, однако до сих пор ремонт произведен не был. В соответствии со статьями 18 и 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую отремонтировать мой автомобиль незамедлительно. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о принудительной компенсации и о взыскании неустойки за просрочку выполнения моих требований в размере 1% за каждый день просрочки, а также о взыскании морального вреда. Сейчас такая претензия, в которой вы внось просите отремонтировать авто, уже не будет актуальной и даже может сыграть против вас. Повторно требовать ремонта здесь уже ни к чему. Надо написать, что вы приехали за автомобилем, но вам сообщили, что он еще не отремонтирован. На этом основании вы считаете, что срок устранения недостатков нарушен требуете выплатить неустойку. Неустойку - просить можете. Под денежными средствами Вы подразумеваете полную стоимость автомобиля? Это ведь гарантийный ремонт. Реально ли получить с них такую сумму, даже через суд? Мне бы хотелось получить машину, а потом взыскать с них неустойку + компенсацию морального вреда. Реально, но чтобы более точно определить возможность надо посмотреть ваши документы о всех предыдущих гарантийных ремонтах, текущую заявку на ремонт и понять что же они там ремонтируют все-таки. 1 Цитата
Tuareg13 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Заказали запчасть, а автор спокойно ездил до 14 октября. И вот отдал машину заменить эту деталь, но к сожалению нужна еще одна деталь и ее заказали и ждут. Срок пока меньше месяца. Да я и раньше спокойно ездила с этим дефектом. Родственники надоумили обратиться в гарантийный ремонт (чтоб я еще раз их послушала!!). Меня лишь напрягает то, что эта эпопея с не теми деталями, сменными бригадами, тормозными складами и т.д. тянется уже более месяца. А машина стоит у них - раскуроченная. На просьбу вставить обратно старую деталь (пока новая не придет, мне очень нужна машина) мне сказали, что они ее так вынули, что она деформировалась и больше непригодна для использования. Кто бы сомневался. Срок меньше месяца - не скажите. В единственной бумажке, которую мне выдали, в графе "дата передачи а/м в ремонт" стоит 27.09.2012. Скажете, что они ошиблись? Это опять же не мои проблемы. Может, Вы и правы. Может, игра не стоит свеч. Но уж очень хочется им насолить! Хоть напугать, что ли. Наказать за халатность и безответственность. Кстати, если бы я тогда досмотрела и мне бы поставили-таки дату "выдачи автомобиля" 14-ым октября, я бы уже около 30% стоимости машины вернула! Цитата
Tuareg13 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Надо написать, что вы приехали за автомобилем, но вам сообщили, что он еще не отремонтирован. На этом основании вы считаете, что срок устранения недостатков нарушен требуете выплатить неустойку. Неустойку - просить можете. Правильно ли я понимаю, эту претензию (о взыскании неустойки за просрочку ремонта) нужно подавать после того, как я получу автомобиль и смогу рассчитать размер неустойки, исходя из количества дней? Хочу еще раз уточнить: цена автомобиля без учета износа - это, грубо говоря, цена, за которую я этот автомобиль приобрела три года назад? Или средняя рыночная цена на сегодняшний день? Цитата
cs53 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Да я и раньше спокойно ездила с этим дефектом. Родственники надоумили обратиться в гарантийный ремонт (чтоб я еще раз их послушала!!). Меня лишь напрягает то, что эта эпопея с не теми деталями, сменными бригадами, тормозными складами и т.д. тянется уже более месяца. А машина стоит у них - раскуроченная. На просьбу вставить обратно старую деталь (пока новая не придет, мне очень нужна машина) мне сказали, что они ее так вынули, что она деформировалась и больше непригодна для использования. Кто бы сомневался. Срок меньше месяца - не скажите. В единственной бумажке, которую мне выдали, в графе "дата передачи а/м в ремонт" стоит 27.09.2012. Скажете, что они ошиблись? Это опять же не мои проблемы. Может, Вы и правы. Может, игра не стоит свеч. Но уж очень хочется им насолить! Хоть напугать, что ли. Наказать за халатность и безответственность. Кстати, если бы я тогда досмотрела и мне бы поставили-таки дату "выдачи автомобиля" 14-ым октября, я бы уже около 30% стоимости машины вернула! Вы естественно их дергайте, угрожайте и судами в том числе. Это не значит что в суд надо идти. Но ускорить процесс ремонта может помочь. Дефект это не существенный. Масло всегда откуда то поддтекает. Но на уровне 50мл за пол года. Кончится гарантия и не будете вообще обращать внимание на это. Проще долить масло, чем такие эпопеи с ремонтом. Произошла очень неудачная ситуация, что заранее запланировав замену детали не угадали они. Заказали не ту или может повредили что то во время замены. Они не тяп ляп собрали и отдали, что действительно могло привести к полному вытеканию масла в дороге и поломку кпп. Они признали это, заказали деталь но ее нет в наличии. Вот такая неприятность. Но злого умысла нет. Поэтому надо их мучать, но относиться спокойно. 1 Цитата
Tuareg13 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Я пыталась относиться спокойно, поэтому целый месяц велась на их обещания. Последней каплей стало то, что деталь УЖЕ в Москве на складе, но ее не могут доставить вот уже ПЯТЫЙ ДЕНЬ. И выполнить работы в день доставки детали в сервис они тоже не смогут - "слишком сложные работы для одного дня". Что за бред??? Изначально, когда сдавала машину, обещали отдать В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!! К тому же половина работ уже выполнена - все что нужно было они сняли и старую деталь/детали вынули. Уж не знаю, что у них на самом деле происходит, но так можно придумывать причины до бесконечности. Пользуются тем, что я не мужчина и во всем этом не разбираюсь. Цитата
Filaret2 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Правильно ли я понимаю, эту претензию (о взыскании неустойки за просрочку ремонта) нужно подавать после того, как я получу автомобиль и смогу рассчитать размер неустойки, исходя из количества дней? Не обязательно. Можете написать претензию и на 45-й день, указав, что за все последующие дни просрочки требуете выплаты неустойки. Причем неустойку должен посчитать сам дилер, вам не надо ничего прикладывать. Хочу еще раз уточнить: цена автомобиля без учета износа - это, грубо говоря, цена, за которую я этот автомобиль приобрела три года назад? Или средняя рыночная цена на сегодняшний день? Дилерская (продажная) цена на сегодняшний день. Рыночная считается с учетом износа. 1 Цитата
A.Koytov Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 В соответствии со статьями 18 и 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую отремонтировать мой автомобиль незамедлительно. Ни в коем случае не пишите так, ибо это будет означать одно - назначение новых сроков, что в контексте статьи 314 ГК можно считать, что Вы дали им форы на неделю. Tuareg13, по поводу неустойки - считайте ее с 30 сентября (с учетом запредельного времени для ремонта - 2 дня, это реально минимально необходимый срок для замены). 1 Цитата
Juker Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Всем спасибо за советы и обсуждение моей проблемы. На данный момент главное представительство Ниссан в России подтвердило отказ в гарантийном ремонте, до момента выяснения причин неисправности. Они тоже заинтерисованы в досудебном решении вопроса и предлагают провести независимую автотехническую экспертизу (двумя вариантами: 1-ый автосалон приглашает эксперта, 2-ой я приглашаю эксперта). В связи с этим, подскажите , пожайлуста: - какие документы должны быть у независимых автоэкспертов (лицензия, аккредитация, диплом и т.п.) чтобы его заключение было законным; - какие документы нужно подписывать/составлять с независимым автоэкспертом; - результаты досудебной автотехнической экспертизы в случае судебного разбирательства будут иметь силу или необходимо будет повторно проводить экспертизу? В догонку еще один вопрос не юридического характера. Для работы автоэксперта требуется разборка двигателя (дефектовка) - где лучше проводить разборку (дефектовку) в техцентре официальных диллеров или в независимых аккредитованных техцентрах? То есть, влияет ли на заключение эксперта место проведения дефектовки? Условимся, что уровень подготовки работников всех техцентров одинаковый. Цитата
Владимир* Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 1. желательно лицензия и диплом, свидетельство ОГРН 2. договор 3. на усмотрение сторон и суда где лучше проводить разборку ...на то он и независимый, что бы работать независимо, а вообщем на Ваше усмотрение. Цитата
Assol66 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 1. желательно лицензия Какая ? Цитата
A.Koytov Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 1. желательно лицензия и диплом, свидетельство ОГРН Экспертная деятельность не лицензируется (за исключение отдельных видов работ). Цитата
Assol66 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная деятельность не лицензируется (за исключение отдельных видов работ). Вот об этом и я пыталась втолковать Владимир* А он так и не смог объяснить, какую же лицензию он имеет в виду. Цитата
Juker Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 3. на усмотрение сторон и суда Большое спасибо, но я это и пытаюсь выяснить: будет ли учитываться в суде мнение эксперта проводящего досудебную автотехническую экспертизу? Разделяются ли дипломы (или ОГРНы) у экспертов на: - имеющих право проводить экспертизу 1) и внесудебную и судебную 2) только внесудебную экспертизу; - или заключение любого дипломированного эксперта имеет юридическую силу в суде? Цитата
A.Koytov Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 - или заключение любого дипломированного эксперта имеет юридическую силу в суде? Силу имеет все, но как показывает практика, зачастую предпочтение отдается судебной экспертизе, несмотря на все разъяснения Верховного Суда. Таким образом, досудебная экспертиза нужна лишь для собственного понимания и уверенности, далее лучше самому в суде ходатайствовать о проведении экспертизы, тогда и Ваши вопросы наиболее вероятно попадут на разрешение и экспертную организацию сможете свою "продвигать". Между тем, гарантий нет никаких, тем более с учетом того, что ответчик наиболее вероятно тоже экспертизу будет просить. В общем, на этапе досудебной - обращайтесь по принципу кому доверяете. Цитата
Гость Юрий1988 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Может уже кто задавал этот вопрос тогда извините за флуд) читать тут очень много! Суть вопроса, прошел ТО не у официального дилера, после этого у меня полетел стекло подъемник приехал к официальному дилеру провели осмотр моего стекло подъемника и сказали что там заводской брак развалилась шестеренка, замена ее будит платной по скольку я прошел ТО не ОФ дилера! Имеют они право снять меня с гарантии? ведь поломка не в двигателе и не из-за масло! Машине чуть больше месяца... Цитата
Assol66 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Имеют они право снять меня с гарантии? Не имеют . Цитата
A.Koytov Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Юрий1988, ответы на Ваши вопросы есть как в первом сообщении темы, так и в самой теме. Будьте добры, прежде чем экономить свое время на изучение вопроса, уважительно относитесь ко времени тех, кого просите о совете. P.S. В теме следует поднимать вопрос определенных нюансов, не нашедших своего обсуждения ранее. По этой причине все последующие сообщения, которые были предметом обсуждения в теме, будут удаляться. Вы также не лишены возможности создать новую тему по Вашей конкретной проблеме. Цитата
Tuareg13 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Большое спасибо всем за помощь и поддержку!!! Отписываюсь, как и обещала. Отнесла в автосервис претензию на 46ой день. Пришла с двумя свидетелями, попросила позвать главного. "Главный" нас принял и был предельно вежлив; внимательно выслушал, объяснил, что это не их вина, что деталь шла так долго, и - опа - она ведь уже пришла! И отныне он сам будет следить за ходом выполнения работ (!) В итоге машина была готова к середине следующего дня. В качестве компенсации за полтора дня просрочки (это по закону полтора; ведь по факту - все 30 дней, если бы срок выдачи был указан 14 октября) мне дали 15% скидку на следующее ТО. Посмотрим, будет ли она действительна в свое время. Или это был широкий жест "для сглаживания ситуации". Зла на сервис больше не держу. Надеюсь, что они на меня тоже. Но и обращаться к ним больше не буду. Очень надеюсь, что не буду... Еще раз спасибо всем за советы! Они помогли Цитата
Assol66 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Надеюсь, что они на меня тоже. Но и обращаться к ним больше не буду. Не-е-е-т...Так не пойдет. А как же скидка в 15%, что так и пропадет ? Теперь Вам следует обслуживаться только у них, поскольку с Вами они будут теперь весьма предусмотрительными. Цитата
Tuareg13 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 с Вами они будут теперь весьма предусмотрительными. Или мстительными Цитата
Alex-P Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 мне дали 15% скидку на следующее ТО Мне жаль, что это всё, чего Вы достигли. При этом машина не работала/ездила более полумесяца, куча негативных следствий при этом ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.