Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Тема о ЕДЕ


TNG

Рекомендуемые сообщения

Были в новом грузинском ресторанчике "Кинзадза" на Лубянке

Почему-то название прочиталось как "Камикадзе"... Подумала, причем здесь Грузия...

Ребяты, посоветуйте, что с тыквой сдеать. Муж говорит, там семечки скоро прорастут. А внук ее чуть маме на голову не скинул...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребяты' date=' посоветуйте, что с тыквой сдеать. [/quote']

Тань, а ты её вообще ела когда-нибудь? Мне, например, тыква нравится в любом приготовленном виде. Её можно почистить, порезать дольками, как арбуз, только пошире дольки сделать, намазать мёдом и запечь в духовке. Потом чайной ложечкой серединку есть. Я люблю очень. Кашу люблю с тыквой - хоть рисовую, хоть пшенную. Чищу тыкву, режу крупными кубиками, кладу в кастрюлю, добавляю совсем немного водички и мёд по вкусу. Когда тыква становится мягкой, добавляю туда крупу, воду и солю немного. Ну, очень вкусная каша получается.) Сырники с тыквой делает мама Веленги. Я сама ещё не пробовала, но уверена, что это тоже очень вкусно. Рецепты можно в гугле поискать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Семечки прорастут это прикольно )

JULE правильно сказала всё. Но полезней сырая. Хоть в салат, хоть сок выжать, жмых высушить и в мюсли добавлять или ещё куда-нибудь.

А если вообще не досуг, то порезать и заморозить, потом хоть в суп, хоть в любой гарнир или к мясу........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
посоветуйте' date=' что с тыквой сдеать[/quote']Порежь на куски (дольки, без кожуры), разложи по пакетикам и заморозь в холодильнике. Чтобы сохранить.

Ну а потом - по рецептам, как советовали выше.

Мои мужчины очень любят пшённую молочную кашу с тыквой. А мне нравится тыква, запечённая в духовке с яблоками и мёдом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и меня лично коснулись санкции' date='- привычный хранцузский маскарпоне пришлось заменить белорусским[/quote']

маскарпоне можно сделать в домашних условиях. В википедии технология описана :) Сливки, кислота (винный уксус) и тепло!

Я как-то делала из жирного молока и лимона в то время, когда еще не пробовала магазинного (т.е. созданного в фабричных условиях), поэтому сказать, насколько похоже вышло, не могу. Помню, когда он со временем постоял и загустел, был привкус нежнейшего сливочного масла, я из него бутерброды делала :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавляю туда крупу' date=' воду и солю немного.[/quote']

Да, кстати.) Пшённую кашу надо с молоком обязательно.) Рисовая и с водой норм.

аа' date=' пойду сделаю!!! )[/quote']

Тоже захотелось со сметанкой.))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет десять не жарила драники.) Как же мне было вкусно! )))))))))))))))) И как классно, что есть электромясорубка с насадками! ))) Потереть картошку три минуты! И на сковороду! :clap::clap::clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Были в новом грузинском ресторанчике "Кинзадза" на Лубянке

Почему-то название прочиталось как "Камикадзе"... Подумала, причем здесь Грузия...

Ребяты, посоветуйте, что с тыквой сдеать. Муж говорит, там семечки скоро прорастут. А внук ее чуть маме на голову не скинул...

Танюх, мне сырники с тыквой нравятся

Тыкву до полуготовности отвари, потом на терке и в тесто для сырников

Вкусно:-)

Или присылай мне для прикорма ляли:-) :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня печалька((

В деревне пришлось продать последнюю козу, т.к. бабушка уже совсем старенькая :'(

Вот так ((( как теперь без молочка...

У подруги мама торгует по 70 рублей за литр, но думаю, скоро цены поднимет

А знакомые покупают вообще по 200 рублей за литр, охренеть можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

некоторым вообще размер жо не позволяет блины жрать

а другие наоборот, блинами поддерживают размер жо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а другие наоборот, блинами поддерживают размер жо

Блин, не провоцируй меня :-) :-)

Покушала плов и с чистой совестью готовлюсь байки:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пью зеленый чай без сладкого. Есть на ночь, тем более блины, не хочу.

Вот есть у тебя сила воли, молодец

А я как ночь - так жрать))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пью зеленый чай без сладкого. Есть на ночь, тем более блины, не хочу.

После 1,5-часового издыхания в спортзале как-то грех нажр...ся.......)))

Перетерпеть первую неделю. Потом сама не захочешь на ночь есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

Вечером ходила с коллегой в "Алазанскую долину". Покушали хинкали, аджипсандали, попили саперави.

Душевно, вай мэээ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никола вна' date=' как силы воли хватает,а?[/quote']

Вель, дома не держи вредного. Не покупай. Отвлекись на что-нить - вяжи, шей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вель, дома не держи вредного. Не покупай. Отвлекись на что-нить - вяжи, шей.

Какое может быть шитье на голодный желудок?:-) :-)

Пожрать - это святое))

Мысль о чипсах сыром не покидает меня который день...странно, я такое не люблю вообще, чего приспичило, не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера купила конфеты... И только когда пришла домой увидела, что конфеты фабрики ROSHEN... ((((

Блины печет кто-нибудь? )))) [h=3][/h]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера купила конфеты... И только когда пришла домой увидела, что конфеты фабрики ROSHEN... ((((

Блины печет кто-нибудь? )))) [h=3][/h]

А чем тебе конфеты то не угодили?

Блины вчера пекли с мясом, а сегодня с беконом и сыром :-) :-) :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...