Селезнева Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Да,Добрый кот, уточните рецептуру, плииз... И точно ли под фуфайкой. ???? Не под ватником ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Сварила холодец к НГ. Третий или четвёртый раз в жизни. Получилось очень вкусно! Один из трёх судков уже смели подчистую за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Вообще то у холодца очень огранисеный срок хранения, именно по этой причине его убрали из своих меню кафе-рестораны, теперь только если заранее заказывать Санэпидстанция запрещает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике до десяти дней. Но важно учесть несколько факторов: 1) В холодильнике должна быть достаточно низкая температура (в старых моделях с этим бывают проблемы); 2) Разбирать мясо предпочтительнее в кулинарных перчатках, а не голыми руками; 3) Перед тем, как разлить холодец по формам, их необходимо простерилизовать в духовке или микроволновке; 4) Лучше разливать холодец в контейнеры с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом; 5) Не стоит класть в готовый холодец овощи или лаврушку (некоторые так делают для красоты) - иначе это значительно уменьшит его срок годности.Наш холодец свои 4 дня простоит прекрасно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULE Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 На Рождество традиционно запекала гуся с яблоками.) Отличный гусь получился.))) Пару лет назад попробовала запечь с курагой, черносливом и грецкими орехами - не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Картофель стала чаще запекать в мундире. Тщательно мою щёткой, разрезаю картофелины пополам, укладываю в тефлоновый противень, солю, смазываю оливковым маслом - и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно. И полезно. Всем моим нравится. По-моему, пару месяцев назад о подобном способе запекания Sarah рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри 2 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 картоху лучше не резать... гусь.... 100 лет его не ел... добавь в другой раз липисин и цедры лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa63 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Прагу пекла, тирамиссу тож. Завтра б надоть грушевый тортик испечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Меня в больнице откормили и теперь мне надо худеть. жаль нет Елены Малышевой на тамошних поваров мешают всё подряд и даже вредное и запрещённое при болях и воспалениях в организмах пациентов. очень странно вроде при врачаз а так кормят у меня выросла заметно ж и сиськи надо скидывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 картоху лучше не резать... Целиком её вкусно, как в детстве, в золе костра запекать... Сегодня на обед готовила драники. Натёрла картофель на тёрке, добавила одно яйцо, три ложки муки, соль, чёрный молотый перец и рубленую зелень (укроп, кинзу). Жарила, как оладьи. С луковым салатом и селёдочкой - ммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри 2 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 шея свиная запеченная в фольге... и под ... хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья1968 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 да и без фольги, думаю, тоже будет не плоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 17 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А от фольги изжога не будет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Были в новом грузинском ресторанчике "Кинзадза" на Лубянке. Понравилось. Хинкали и домашнее чёрное вино бесподобны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селезнева Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вот и меня лично коснулись санкции,- привычный хранцузский маскарпоне пришлось заменить белорусским((( Нее, я люблю, чтобы в тирамису было крема больше чем бисквита, но когда сыр категорически отказывается застывать, и печенье в нем буквально плавает- это ваще не айс. Будете проходить мимо белорусского маскарпоне- проходите мимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Я тоже искала недавно в отделе сыров гипермаркета маскарпоне. Не нашла вообще никакого, даже белорусского(( А не хватает мне реально настоящей моцареллы! С помидорами и базиликом - было одно из любимейших блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULE Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Вот и меня лично коснулись санкции' date='- привычный хранцузский маскарпоне пришлось заменить белорусским((( [/quote'] Да..., Селезнева...( Вот те горе-то. )))))))))))))) А мне плевать на их санкции.))) Я люблю торт Графские развалины.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa63 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Вот и меня лично коснулись санкции,- привычный хранцузский маскарпоне пришлось заменить белорусским((( Нее, я люблю, чтобы в тирамису было крема больше чем бисквита, но когда сыр категорически отказывается застывать, и печенье в нем буквально плавает- это ваще не айс. Будете проходить мимо белорусского маскарпоне- проходите мимо! Чего то ты гонишь, мать. Я тоже заменила, не могу сказать, какой у сыра был производитель, но думаю, что мы про одного, я другого сыра после санкций не встречала. Он и в Азбуке и в магазинах попроще. Я в сыр добавила взбитые сливки, все стояло, как положено Р.S. Скоро мы прознаем про все грузинские рестораны..(задумчиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селезнева Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Да..., Селезнева...( Вот те горе-то. )))))))))))))) А мне плевать на их санкции.))) Я люблю торт Графские развалины.))) Да не очень-то и опечалилась)))) В отношении еды- плювать однозначно! Если честно, поднадоело это безобразное разнообразие ты гонишь не успевает добродить Я тоже заменила, не могу сказать, какой у сыра был производитель, но думаю, что мы про одного, я другого сыра после санкций не встречала. Он и в Азбуке и в магазинах попроще. Я в сыр добавила взбитые сливки, все стояло, как положено Р.S. Скоро мы прознаем про все грузинские рестораны..(задумчиво) В моем креме- пена белка плюс пена желтка, без сливок. Ток не надо про кривые руки, я тирамису терь и спросонья залеплю)))) А сыр тока один видела, тут ты права, доча)) http://raechka.by/wp-content/uploads/2013/08/117_m.jpg А в грузинских ресторанах подают борщ на закуску (для справки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 в грузинских ресторанах подают борщ на закуску (для справки)))))Забавно. Ни разу не видела такого в ресторанах ни в Грузии, ни в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa63 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 В моем креме- пена белка плюс пена желтка, без сливок. Ток не надо про кривые руки, я тирамису терь и спросонья залеплю)))) Так ты не клади яйца-то. Мне с ними не очень нравится. Тем более курей своих пока не имею, как и козы(Веля зажала), а магазинные сырые ну их. Делала как-то с перепелиными И это..не шлындри по грузинским ресторанам-то. Или это вас КотЭ туда пригласил? На борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JULE Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 безобразное разнообразие Да.) Берут хороший натуральный продукт, обильно снабжают его химикатами, потом предлагают нам - травитесь с аппетитом, это вкусно.)))))))))))) Недавно купила белорусское молоко. Сделала пюре, а из того что осталось решила испечь оладьи, когда превратится в простоквашу. В результате - простокваши не получилось, просто молоко это стало горьким, как полынь. Я уж не говорю про то что пихают в продукты более иностранные иностранцы. Ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 20 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 купила белорусское молоко. Сделала пюре, а из того что осталось решила испечь оладьи, когда превратится в простоквашу. В результате - простокваши не получилось, просто молоко это стало горьким, как полынь. Интересно, а если стимулировать процесс закваской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья1968 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 В результате - простокваши не получилось, просто молоко это стало горьким, как полынь. это значит, что молоко искусственное...))) тоже с этим сталкивался..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Сегодня готовила к обеду суп-солянку. На бульоне из дичи. Часа полтора варила кусок лосятины на косточке, потом достала его, процедила бульон. Положила квашеную капусту с морковкой, порезала картошку, луковицу и лимон. Вместе с рассолом добавила банку оливок без косточек. Соль, перец, укроп, лавровый лист по вкусу. Когда остыло мясо, ободрала его с косточки и вернула в суп. И две сосиски порезала. Всё это потомилось на плите ещё часок. Суп со сметанкой получился, как говорит мой папочка, "Ум разъешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения