Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты надо отменять или сначала выравнивать их величину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МосинаСаша, в законе, на самом деле уже бОльшая часть описанного вами уже есть. Другое дело, как все это применяется на практике.

Возьмите хотя бы тот факт, что в СК РФ черным по белому написано, что алименты обязан выплачивать родитель, который не содержит своего ребенка. Т.е. алименты это изначально крайняя мера. А на практике суд не волнует, что отец готов воспитывать и содержать ребенка добровольно - плати алименты и не рыпайся!

• Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
причём продают, кроме больных и ущербных нормальных здоровых детей за деньги дополнительные.

так вы предложите свои услуги: составьте им нормальный прейскурант.

Для меня лично женская мудрость заключается в ее доброте к окружающему миру и к людям, в искренней всеоблемлющей доброте.

доброта добротой, но я бы не позволила "спортивить" психику моего ребенка.

Опубликовано
А на практике суд не волнует, что отец готов воспитывать и содержать ребенка добровольно - плати алименты и не рыпайся!

tepik, в СК - презумпция виновновсти. И я тебе объясняла, почему. Содержит - пусть подумает, как это доказать, и будет ему счастье.

Опубликовано
я бы не позволила "спортивить" психику моего ребенка.

Саша много говорит о спорте, это ее увлечение и это здорово. Любой увлеченный человек много говорит о предмете своего хобби, но тут почему то это сразу назвали словом сумасшедствие. От того, что ты не понимаешь "помешательство" (в хорошем смысле) на спорте и считаешь его губительным для психики ребенка, это не означает, что так оно и есть. С такой логикой иди в каждую семью и начни объяснять всем родителям, что их личные взгляды на жизнь и увлечения губительны для психики ребенка.

Сколько примеров, когда родители пихают детей в те области, которые детям не даны по складу ума, еще по каким то причинам. Каждый родитель пытается навязать ребенку свои взгляды, это происходит ежегодно, ежедневно, ежечасно.

Опубликовано

tepik, вобще-то, Саша пол сменило... Нет, в 21 год его дочь, возможно, это как-то может нормально воспринять, а вот шестилетний ребенок... сомневаюсь. Думаю, что у суда такое же мнение будет. Плюс жить негде, плюс работы нет... Это нормально?

Опубликовано
Саша много говорит о спорте, это ее увлечение и это здорово.

вот только о любви к ребенку она не говорит нифига. Так... для образа не хватает... Ну и о деньгах конечно беспокоится.

От того, что ты не понимаешь "помешательство" (в хорошем смысле) на спорте и считаешь его губительным

смешно ))) дя, я просто занимаюсь спортом регулярно и в свое время чуть не поступила на физкультурный факультет

Нет

tepik, я не сопрт считаю губительным для ребенка, а уже писала что.

С такой логикой иди в каждую семью и начни объяснять всем родителям

Извини, но этот родитель беспокоится о своих деньгах и нежелании работать на непрестижной работе (тонкая натура), ну и про то, что у нее с гормонами и психикой (черте-что) всю тему исписала.

Опубликовано

tepik, если бывшая девушка Саши такая стерва, то найди тут хоть одну мать, которая скажет что будет приветствовать общение своего шестилетнего ребенка с неуравновешенным папой в юбке. Что-то мне подсказывает что тогда все в разряд стерв перейдут.

И потом.... С Машей он встретился пару раз. Из "жалости".

С ребенком не жил....

А тут прямо любоф! Забота о ребенке!

Хоть в одном посте она есть? Только желание реализовать амбиции тренера, дополнить женский образ и сохранить свои деньги. Тут и рассуждения о "продавать детей" появились.

Опубликовано
и бывшая жена не чинит препятствий в общении сына с отцом.

и мы с Ульянкой в этом ее поддержим )

если папа вменяем и психически уравновешен, то детям на пользу общение с ним )

Опубликовано
и мы с Ульянкой в этом ее поддержим )

если папа вменяем и психически уравновешен, то детям на пользу общение с ним )

Я за то, чтобы это определял суд, а не мать, который может в этом случае установить определенный порядок общения или вообще запретить его.

При всем уважении к матерям, считающим бывших мужей психами, я за то, чтобы это решал суд. Пока суд не определил запрет общение отца-психа с ребенком, никто не вправе ограничивать это общение по этой причине, самовольно. Иначе это называется беспредел.

Опубликовано
Человека не разрешено в СМИ называть преступником, если это не установлено судом. Тут та же самая логика должна быть.

Я понимаю твою мысль,

tepik. Понимаю.

Но как мать не допустлила бы, чтобы моего сына воспитывал неопределившийся в себе и своих психических настроениях товарищ. И плевать на судебную логику.

Лучше нормальный отчим, чем такая папа.

Опубликовано
УльянКа, мне интересно как бы тепик рассуждала родив ребенка о веленской доброте.

у меня тут паренек сказал, что готов жениться на tepik и иметь с ней несколько детишек. зарабатывает нормально. грит: чудо женщина, нарожаем, потом сама поднимать будет и меня лелеять :biggrin:

Опубликовано
Тут та же самая логика должна быть.

Откуда ей тут взятся. Тут женская логика. Он меня бросил, предал, он - плохой. Значит общение с ним пойдет ребенку во вред.

P.S. это я про ваш случай, а не про автора темы. Почему-то его бывшую я хорошо понимаю в желании оградить ребенка от этого.

Опубликовано
УльянКа, ну ты предупредила, что ее сердце занято?

но чрево то свободно :biggrin:

Откуда ей тут взятся. Тут женская логика. Он меня бросил, предал, он - плохой. Значит общение с ним пойдет ребенку во вред.

именно по этому прерогатива суда решать такие вопросы, вредно ли, опасно ли и так далее. стороннему человеку эмоции не мешают.. а женщины часто поступают идиотски, ограничивая общение отца с ребенком из-за личных амбиций: не задумываясь даже на каком основании они лишают ребенка его прав на общение с папой...

Опубликовано
Я за то, чтобы это определял суд, а не мать, который может в этом случае установить определенный порядок общения или вообще запретить его.

о чем спор-то?:dontknow:

Я уже писала, что со своей стороны пыталась добиваться в суде возможности не только общаться, но и заниматься воспитанием ребёнка. Просто общаться мне не надо, так как это ничего не даёт, только нервы всем мотает и вредно действует на психику ребёнка. Адвокат, который взялся мне помочь, сразу сказал, что моё дело заранее проигрышное, просто зря время потеряю, нервы потрачу и деньги. ……. А в суде одни болваны сидят, которые тупо следуют букве закона.
Опубликовано
о чем спор-то?:dontknow:

Ну, я так поняла что у автора нет возможности даже погулять с ребенком с ним наедине, взять к себе в гости. А при общении на стороне БЖ начинаются придирки к автору, причем в присутствии ребенка. Поэтому автор отчаялся и не хочет, чтобы ребенок видел все это. А законно взять ребенка к себе жить не может, так как жилье его считается офисом.

Саша, мне кажется Вам нужно подать в суд на определение общения с ребенком. Это вполне реально! Не знаю что Вам там сказали адвокаты, но попробовать нужно, а не просто говорить об отмене алиментов на форуме. Подавайте в суд на порядок определения общения с ребенком, раз договориться у вас не получается. Почитайте соответствующие темы на это сайте.

Опубликовано
Саша, мне кажется Вам нужно подать в суд на определение общения с ребенком. Это вполне реально! Не знаю что Вам там сказали адвокаты, но попробовать нужно, а не просто говорить об отмене алиментов на форуме. Подавайте в суд на порядок определения общения с ребенком, раз договориться у вас не получается.

Мне кажется, для начала надо бы с жильем определится. Чтобы было куда приводить ребенка.

Опубликовано
Мне кажется, для начала надо бы с жильем определится. Чтобы было куда приводить ребенка.

Вы наверное не внимательно читаете мои сообщения. У меня часть офиса по условиям проживания специально приспособлено под благоустроенную однокомнатную квартиру. Это не отстой, как у Маши, где всё валится и ремонт не делался со времён сдачи дома в 1972 году.

В моём офисе в центре СПб, расположенном в хорошо освещённом дворе с озелёнением (большими кустами под окнами и лиственицами) на первом высоком этаже, который теперь числится нежилым фондом в доме постройки 1822 года, с капремонтом этого дома в 1979 год (ж/бетонные перекрытия) был сделан дополнительный капитальный ремонт бывшей квартиры в 1997 году с современной перепланировкой помещения под офис с обустройством второго отдельного входа + ещё был произведён капитальный ремонт этого помещения с заменой окон на лучшие и кухни на немецкую в середине 2005 года. В офисе тепло, толстые кирпичные стены 86 см с глубокими нишами под шкафы, высота потолка 2,96 метра.

В 2005 году была установлена компактная немецкая кухня со встроеной техникой Miele и AEG по цене 25.000 евро - эта кухня мечта любой хозяйки, там есть всё холодильник/морозильник, пятикомфорочная варочная поверхность, настенная вытяжка, духовка, пароварка, микроволновка, и даже посудомоечная машина.

В офисе есть английский фильтр воды, в том числе и для тонкой очиски.

Стиральная и сушильная машина Miele. Встроенные в ниши шкафы для одежды. Образцовая туалетная комната с умывальником и хорошей душевой кабиной. Тёплые электрические полы по всей площади жилой части помещения, финские деревянно-алюминивые окна с тремя стёклами, включая усиленный триплекс и режимами микропроветривания.

В офисе есть контроль доступа по разным помещениям, сигнализация, видеонаблюдение, система сейфов с задержкой времени отрытия. Одним словом это навороченное во всех отношениях помещение с капитальными стенами, и там нет гипрока, только штукатурка. Одним словом делалось всё основательно. Другая часть офисного помещения сдаётся в аренду, для своих знакомых, имеет отдельный вход.

Второе офисное помещение в новом районе СПб (высота потолков 3,12 метра) сделано аналогично первому, но там кухня более навороченая стоит за 36.000 евро. Жилая часть представляет двух-комнатную квартиру с ванной, стиральной и сушильной машиной и т. д. Два отдельных входа, два туалета и душевая кабина. С арендаторами полная автономность.

Ещё там было сделано мной образцовое озеленение прилегающей территории за 150.000 рублей, что бы вид из окна был хороший. Я посадила там 50 деревьев (дубы чересчатые и красные, каштаны конские, клёны, в том числе один красный, лиственницы, один вяз, сосна кустовая-горная и голубая ёлка под окном. Всё это обрамлено кустарником - зелёная подстриженная изгородь и трава. При производстве озеленения привезла за свой счёт 8-мь камазов плодородной земли. Вообщем всё, как заграницей получилось, например, в Германии. (Соседи с подъезда потом оценили движение и собрали мне 30.000 рублей в помощь на озеленение). В этом помещении (то же "нежилое") у меня старшая дочка живёт вместе с мамой. Если бы строители делали такие квартиры, то они по планировке числились, бы как элитные. Какое борохло нам предлагают строители, просто запретить надо возведение таких квартир, где потолок ниже 3-х метров. В доме на более высоких этажах, кроме первого под офисы высота потолков 2,5 метра - это просто штольни получились. В условиях Санкт-Петербурга на 60-ой широте это делать нельзя. Есть необходимость улучшения естественного освещения, так как солнце низко ходит над горизонтом. Мы не в Швейцарии живём на 44-46 широте, где высота потолка в 2,5 можит быть допустима. У нас севернее на 14-16 градусов, все помещения с потолком в 2,5- 2,7 метра вредны для зрения. Окна там получаются низко расположенными - образуется горизонтальный тусклый свет, а если впереди лоджия, то вообще мрак.

В ремонтно-отделочные работы включая кухню и обустроенные туалетно-ванные комнаты, с перепланировкой нового офисного помещения, изменения внешних границ объекта с согласованиями при увеличении площади помещения с 118 метров кв до 135 метров кв, ушло 120.000 евро за 4 года.

Потом я на сына и Машу (его маму) потратила 850.000 рублей с мая 2004 по июнь 2008 года. Между прочем это были тогда большие деньги (при средне-росийском заработке в 6.000-7.000 рублей я давала в 2004 году до 30.000 рублей в месяц) и просто так их на ветер не выбрасывают. Я собиралась серьёзно заниматься с ребёнком его развитием, воспитанием и спортивной подготовкой.

Опубликовано

Саша, эти офисы не в вашей собственности, реально их вернуть? Как жилье приобретает статус офиса и возможен ли обратный переход в жилое помещение? За счет чего Ваш офис сейчас является офисом и его нельзя официально признать жилым?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...