Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ответственность за нарушение прав ребёнка?

КотёNа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все игрушки от папы выбрасываются... в лучшем случае, отдаются кому-нибудь.

Мдааа... тут впору Улисса звать... :shocking:

Тяжелый случай. У ребенка сейчас возраст еще такой когда он может за год вообще забыть об отце. Даже не знаю что вам посоветовать. Если выбирать "из двух зол меньшее", то я все же склоняюсь к пятому варианту. Максимально разъяснить решение. Дождаться когда решение будет нарушено со стороны БЖ. Поднять всех на уши - приставов, ООиП, милицию(ОДН), типа местонахождение ребенка вам вообще неизвестно. Или известно, но БЖ препятствует общению, нарушает решение суда и все в таком духе. В назначенный вам день приехать и забрать ребенка. Сразу устроить в садик(договориться заранее), пройти полное медобследование. Назад не отвозить.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Плюсы Вам как человеку

я ЗА компромиссы. Против ультиматумов. У меня тоже есть сын-первоклассник и его интересы для меня будут первостепенными. Поэтому если мой муж примет решение быть со своим ребёнком в другом городе, я могу нормально рассмотреть вариант переезда. Но только не в глухое село. Туда он может ехать сам, потому что я прекрасно понимаю, что женщин (или мужчин) может быть много, а детей - нет.

shevv Первый шок прошёл (спасибо Новопасситу), сейчас начнём усиленно думать с холодной головой.

Опубликовано

ВМР, Здравствуйте посоветуйте пожалуйста, как получить заключение психолога (то что бабушка настраивает ребенка против отца итп). У меня сложный процесс: полная инфа здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69490&page=5 , в кратдце: гр.жена умерла в 2005г.опекунство оформил дедушка, я в июне 2009г. подал в суд заявление на установление отцовства, на сегодня (28.10.09г. решение) отцовство установлено, но пока шло дело об установлении отцовства бабушка с дедудкой усыновили ребенка через суд (решение суда от 08.09.09г.). Сейчас рассматривается дело об отмене решения об усыновлении по вновь открывшимся обстоятельствам (на зесадинии они скрыли инфу про меня т.е.отца). Сейчас мне запрещают видеться с ребенком и настраивают всячески против меня. В последствии я подам иск об определении места жительства ребенка (т.е. чтобы он проживал со мною и я его воспитывал). Ребенку 9 лет.

Опубликовано
Мдааа... тут впору Улисса звать... :shocking:

Тяжелый случай. У ребенка сейчас возраст еще такой когда он может за год вообще забыть об отце. Даже не знаю что вам посоветовать. Если выбирать "из двух зол меньшее", то я все же склоняюсь к пятому варианту. Максимально разъяснить решение. Дождаться когда решение будет нарушено со стороны БЖ. Поднять всех на уши - приставов, ООиП, милицию(ОДН), типа местонахождение ребенка вам вообще неизвестно. Или известно, но БЖ препятствует общению, нарушает решение суда и все в таком духе. В назначенный вам день приехать и забрать ребенка. Сразу устроить в садик(договориться заранее), пройти полное медобследование. Назад не отвозить.

Стандартный случай. И поведение БЖ - частое.

Не надо Улисса звать, надо самим думать.

Закроете глаза на увоз ребенка - можете его вообще никогда не увидеть.

Найти же и забрать ребенка будет очень сложно. Тем более, что в южных краях все внутренние органы в состоянии повышенной готовности. :cowboy:

Опубликовано

Есть ещё вариант - не дать им уехать... Не "криминальный", то так, чтобы может они сами не захотели уезжать. Думаем во всех направлениях короче.

Опубликовано

Можно как вариант дать денег... Вот у неё долг по квартплате, плюс моральный ущерб по клевете и какой-то штраф ей присудят... явно денег не хватает!

Опубликовано

Достаточно долго спонсировать ее ради того чтобы не уезжала - вы не сможете. Или интерес у нее пропадет и она в итоге все-таки уедет (как заплатит коммуналку и штрафы) или войдет во вкус и требуемые суммы начнут непомерно возрастать.

Опубликовано
Все игрушки от папы выбрасываются... в лучшем случае, отдаются кому-нибудь.

может попробовать иск в суд о нарушении БЖ имущественных прав ребенка? Я бы по иному сделал, но если я скажу как- бабье жуткий вой поднимет.

Опубликовано
Достаточно долго спонсировать ее ради того чтобы не уезжала - вы не сможете. Или интерес у нее пропадет и она в итоге все-таки уедет (как заплатит коммуналку и штрафы) или войдет во вкус и требуемые суммы начнут непомерно возрастать.

полностью согласен.

Опубликовано
может попробовать иск в суд о нарушении БЖ имущественных прав ребенка? Я бы по иному сделал, но если я скажу как- бабье жуткий вой поднимет.

Как вариант - можно в личку :lol:

Опубликовано

Дождались среды, с 17 часов время общения с бабушкой. Ребёнка в саду не было. Что предпринимать?

Исполнительный лист не выдали в суде, сказали, что они перешли на какую-то новую систему чего-то там и теперь эти листы выдают очень долго. Сегодня выдавали по решениям, вступившим 27 ноября! Что за бред???

Опубликовано
Исполнительный лист не выдали в суде, сказали, что они перешли на какую-то новую систему чего-то там и теперь эти листы выдают очень долго. Сегодня выдавали по решениям, вступившим 27 ноября! Что за бред???

Обратитесь письменно в канцелярию с требованием выдать ИЛ. На своей копии как обычно - дату, время, подпись. Пока хотя бы регистрируйте нарушения решения суда с помощью свидетелей - воспитателей в д/с, знакомых возьмите с собой.

Опубликовано

Бабушка была с дедушкой. Воспитатель сказала, что мама ребёнка позвонила утром и сказала, что он не придёт в сад, потому что холодно (на улице примерно -20). Заведующая отказалась давать справку, сославшись на то, что может быть ребёнок болеет и на больничном. В поликлинике сказали, что с ребёнком не обращались. Завтра возьмём справку из поликлиники, с ней пойдём к заведующей детсадом и попросим выдать справку, что ребёнка сегодня в саду не было без указания причины.

Опубликовано
Завтра возьмём справку из поликлиники

Очень хорошо, не помешает

Заведующая отказалась давать справку, сославшись на то, что может быть ребёнок болеет и на больничном

ей не по фигу извините на больгичном он или еще где? Не было в саду - это они обязаны и зафиксировать и подтвердить. Не носите ей никаких справок из поликлиники, таких строить надо сразу иначе запаритесь потом. Ходите завтра к ней с письменным заявлением. Еще раз спросите устно сначала выдать такую справку, если откажеться - вручите ей заявление от отца(он конечно сам лично должен это сделать) с требованием(можете написать мягче - просьбой) предоставить информацию по посещаемости садика ребенком за последние полгода например по дням. Или за год. Не хотят по хорошему - пусть собирают инфу за год. И вам лишним не будет, мало ли что :). Ответ требуйте дать письменно. :yes2:

без указания причины.

Кстати почему без? Пусть и причины указывают, и на соответствующие документы ссылаються(предоставлена справка из поликлиники за № таким то, от такого то числа, или записка от родителей, или еще чего там у них есть)

Опубликовано

Заведующая ещё летом показала всем своим видом, что она ЗА мать ребёнка и вообще считает, что в такой ситуации отец должен подумать о ребёнке и не травмировать его своим присутствием. Поэтому немудрено сегодня было, что она отказала в справке. Завтра даст. Хочет она того или нет.

Хорошее Улисс выражение придумал - бабомрази...

Опубликовано
Заведующая ещё летом показала всем своим видом, что она ЗА мать ребёнка

Ну так вам остается только показать всем своим и видом, и поведением что вы класть хотели на ее вид :censored:

и вообще считает, что в такой ситуации отец должен подумать о ребёнке и не травмировать его своим присутствием.

А кто и когда определил что отец своим присутствием травмирует ребенка? Может я что то пропустил? Вроде тему читал внимательно. Есть какие то документы на этот счет? Заключения хотя бы психолога? Если нет - посоветуейте ей свои собственные догадки оставить при себе и зря рот не открывать.

Завтра даст. Хочет она того или нет.

И это правильный подход! :000430:

Опубликовано
Буду признательна, если отпишитесь, как всё закончится. Сама не решилась, все уверяли, что статья "не рабочая", так хоть за вас порадуюсь..

я тоже жду :yes2:

Опубликовано

Та как это кто? "Бедная девочка" ведь ВЕЗДЕ рассказывает, какой монстр отец её ребёнка!!! Как её бывшие родственники ненавидят и хотят засудить, а она всего лишь защищается! Она ВСЕМ это говорит, надо или не надо, спрашивают или нет.

К психиатру ребёнка потащила, наплела там, что это из-за свиданий с папой ребёнок такой нервный. А мы пришли и поговорили с психиатром, объяснили, что ребёнка на тот момент 1,5 месяца не видели и то, что он нервный - это от мамы... Вроде поняла.

Некоторым людям достаточно того, что им просто сказали о "нехорошести" человека и они свято будут верить, что это правда...

Опубликовано
я тоже жду :yes2:

Наверное, это ещё не очень быстро будет, потому что у нас есть сведения, что кто-то с той стороны общался с судьёй... Но мы будем настаивать на своём до Верховного суда.

Опубликовано
Некоторым людям достаточно того, что им просто сказали о "нехорошести" человека и они свято будут верить, что это правда...
Это называется психологическая или информационная война. Дезинформация и использование устойчивых социальных стереотипов, доверия являются одними из наиболее действенных приемов этой войны. Разрушительное действие этого информационного оружия на психологическое состояние объекта поражения вполне можно сравнить с действием обычного огнестрельного и ядерного оружия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...