akex56 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Положено ли что-то от государства(на недостающие кв.м.) От государства жилье положено если только Вас признают нуждающимся в получения жилья согласно ст. 51 ЖК РФ. Т.е. обеспеченность у Вас должна быть менее учетной нормы. У Вас (судя по сообщению) обеспеченность - 10 кв.м. на члена семьи. А сейчас во многих н.п. (Вы данных ни каких не дали, поэтому все примерно) 8 - 10 кв.м на чел. Т.е. Вас могут не поставить на жилищный учет.
Гость Олег Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо, проживаем в Североморске, рапорт писали на Белгород.
akex56 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 проживаем в Североморске, рапорт писали на Белгород. Давно бы в нете (поиском) узнали, что учетная норма в Североморске - 12 кв.м., а в Белгороде - 15 кв.м. Если у других членов семьи нет намека на обеспеченность жильем (в т.ч. и по соц.найму, ст. 51 ЖК РФ - порядок признания нуждающимся), то на жилье обязаны поставить. При распределении вычтут 30 кв.м. (ст. 57 п. 7 ЖК РФ).
ALENA12 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Помогите пожалуйста!!!Мой муж военнослужащий имеет в собственности однокомнатную квартиру , общая площадь 30кв м., стоим в очереди на расширение жилья, нас трое я муж и ребенок, сейчас ждем второго ребенка, когда ребенок родится на что мы можем рассчитывать,
NOMADE Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Помогите пожалуйста!!!Мой муж военнослужащий имеет в собственности однокомнатную квартиру , общая площадь 30кв м., стоим в очереди на расширение жилья, нас трое я муж и ребенок, сейчас ждем второго ребенка, когда ребенок родится на что мы можем рассчитывать,На бессонные ночи .. Ну и на расширение жилой площади. А стоите небось на служебное жильё?
ALENA12 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 На бессонные ночи .. Ну и на расширение жилой площади. А стоите небось на служебное жильё? То что бессонные ночи это понятно, я имела ввиду на какое количество квадратов по мимо имеющихся 30 квадратов мы можем рассчитывать????Стоим на очереди на служебное жилье.
akex56 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Стоим на очереди на служебное жилье. Если 30 кв.м. по месту службы, то сказать трудно, если в другом городе, то служебное жилье по месту службы положено из расчета 18 кв.м. на человека.
NOMADE Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 То что бессонные ночи это понятно, я имела ввиду на какое количество квадратов по мимо имеющихся 30 квадратов мы можем рассчитывать????Стоим на очереди на служебное жилье.Так эта квартира находится по месту службы, проживаете в этой квартире?
ALENA12 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Так эта квартира находится по месту службы, проживаете в этой квартире?[/quote Да эта квартира находится по месту службы, муж офицер до пенсии осталось два года и три месяца, если нас будет четверо на что мы можем рассчитывать, хоть мы и имеем квартиру ну квадратов ведь нам не хватает!!!???И еще вопрос имеет ли значение разнополые дети или нет, то что 18 квадратов на человека я знаю, а помимо этого есть ли еще какие то нормы?
akex56 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 ALENA12, учетная норма г. Томска 10 кв.м. на человека. У Вас пока три человека, а муж военнослужащий имеет в собственности однокомнатную квартиру , общая площадь 30кв м. т.е. сейчас получается, что Вы жильем обеспечены, т.к. при постановке на жилищный учет применяется учетная норма, а не норма распределения. После рождения ребенка право постановки на жилищный учет на постоянное жилье у Вас появится. Но Вы не забывайте, что кто является членом семьи определется не ФЗ о статусе военнослужащих, а ст. 69 (ст. 31) ЖК РФ, т.е. совместно проживающие. Кроме того при постановке на жилищный учет учитывается не только собственность, но и жилая площадь по ДСН. Про это Вы ни чего не написали. муж офицер до пенсии осталось два года и три месяца А почему тогда Вы стоите на служебное жилье, а не на постоянное? Вы почитайте внимательно ст. 51, 57 ЖК РФ, ст. 15 и 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих. При постановке на жилищный учет используется учетная норма, а это 10 кв.м. При распределении жилье используется норма распределения - 18 кв.м., т.е. Вам будет положено 18х4+9 кв.м. конструктива - 30 кв.м. собственности (ст. 57 п. 7 ЖК РФ).
ALENA12 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 ALENA12, учетная норма г. Томска 10 кв.м. на человека. У Вас пока три человека, а т.е. сейчас получается, что Вы жильем обеспечены, т.к. при постановке на жилищный учет применяется учетная норма, а не норма распределения. После рождения ребенка право постановки на жилищный учет на постоянное жилье у Вас появится. Но Вы не забывайте, что кто является членом семьи определется не ФЗ о статусе военнослужащих, а ст. 69 (ст. 31) ЖК РФ, т.е. совместно проживающие. Кроме того при постановке на жилищный учет учитывается не только собственность, но и жилая площадь по ДСН. Про это Вы ни чего не написали. А почему тогда Вы стоите на служебное жилье, а не на постоянное? Вы почитайте внимательно ст. 51, 57 ЖК РФ, ст. 15 и 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих. При постановке на жилищный учет используется учетная норма, а это 10 кв.м. При распределении жилье используется норма распределения - 18 кв.м., т.е. Вам будет положено 18х4+9 кв.м. конструктива - 30 кв.м. собственности (ст. 57 п. 7 ЖК РФ). Да я наверное не правильно написала , стоим на расширение на постоянное жилье, 30 кв. м это общая площадь квартиры, а жилой площади у нас 17 квадратов, квартиру покупали сами за свои деньги, сейчас пока прописано трое, когда ребенок родится уже будет четверо, просто мужу через два года на пенсию, хочется конкретно знать на что нам можно рассчитывать!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 хочется конкретно знать на что нам можно рассчитывать!ALENA12, если..ребенок родится уже будет четверото.. Вам будет положено 18х4+9 кв.м. конструктива - 30 кв.м. собственности (ст. 57 п. 7 ЖК РФ)т.е. можете рассчитывать на жилое помещение площадью от 42 до 51 кв.м
anti81 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 помогите разобраться В ноябре 2008г. подарил свои метры в Краснодаре (около20-ти) матери. Служил в Санкт-Петербурге, в 2009г. случились ОШМ, меня поставили в очередь на постоянку (тогда требовалась только справка из ГБР СПб, где у меня метров никогда не было) и вывели в распоряжение. Высвечивался на сайте мин обороны как нуждающийся. И вот в январе 2013г исчез с сайта, позвонил в Москву, сказали: "исключён в связи с утратой оснований, обращайтесь в Западное ДЖО". В ДЖО сказали "наверное ошибка какая-собирайте документы по 1280 и пишите заявление на восстановление", но там я должен буду указать факт дарения! а до пяти лет не дотянул(((. Что делать? Как поступить?
qwert_1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Что делать? Как поступить? А что тут сделаешь. Вы намеренно ухудшили свои ж.условия. Увы в течении 5лет с момента ухудшения, в признании нуждающимся вам будет отказано.
anti81 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 оспорить нужу через суд? Кто знает реально ли через суд признать факт дарения в 2008г. доли собственности матери не намеренным УЖУ, если: -на момент сделки более 10 лет проживал в др. регионе -не собирался возвращаться из СПб(где служил) в райцентр -служил в ВС и планировал продолжить службу(выслуга 10лет, контракт продлён) -ни каких ОШМ не планировалось и впомине -УЖЕ СОСТОЯЛ в очереди при части(признан жил комиссией нуждающимся) -мама планировала обменять ту квартиру -а кроме того на момент сделки она пенсионерка(ветеран труда)-ей на её долю полагались какие-то субсидии (за квартиру платила она одна, я не помогал) -таким образом эта сделка имела цель не приобретение права на постановку в очередь, а уменьшение трат на содержание жилья, в котором я не проживал и не планировал. заранее всем спасибо!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Кто знает реально ли через суд признать факт дарения в 2008г. доли собственности матери не намеренным УЖУнужно оспаривать решение о снятии с учета, и только
qwert_1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 нужно оспаривать решение о снятии с учета, и только А смысл? Был снят с учёта согласно ст.56п.6 ЖК РФ. Суд будет на стороне ДЖО Кто знает реально ли через суд признать факт дарения в 2008г. доли собственности матери не намеренным УЖУ, если: -на момент сделки более 10 лет проживал в др. регионе -не собирался возвращаться из СПб(где служил) в райцентр -служил в ВС и планировал продолжить службу(выслуга 10лет, контракт продлён) -ни каких ОШМ не планировалось и впомине -УЖЕ СОСТОЯЛ в очереди при части(признан жил комиссией нуждающимся) -мама планировала обменять ту квартиру -а кроме того на момент сделки она пенсионерка(ветеран труда)-ей на её долю полагались какие-то субсидии (за квартиру платила она одна, я не помогал) -таким образом эта сделка имела цель не приобретение права на постановку в очередь, а уменьшение трат на содержание жилья, в котором я не проживал и не планировал. Всё это к делу не имеет никакого отношения. Если сомневаетесь почитайте ЖК РФ. Сожалею, но решения я не вижу.
anti81 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Тогда ещё вопрос) Изначально метры в Краснодаре взялись в результате приватизации квартиры (на мать, отца, брата и меня несовершеннолетнего), затем отец умер-наследовала мать, затем мне 17 лет-мать меняет квартиру с сохранением моей доли(из доли выходит брат)(я уже учился в Питере, писал какую то доверенность на мать), а потом я и дарю свою свою долю матери. Вопрос-можно ли признать сделки не действительными, сделать реприватизацию, а меня признать утратившим право на проживание(жил в другом регионе, ничего не платил) ? про пункт 6 ст56 ЖК РФ-я ж не предоставлял сведений , не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет.
qwert_1 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы скрыли факт,что у вас есть В ноябре 2008г. подарил свои метры в Краснодаре (около20-ти) Это и попадает под пункт 6 ст56 ЖК РФ. Вы были обязаны указать при постановке на учет эти метры,вам бы сразу отказали в постановке.Про это стало известно ДЖО, вот вас и сняли с учета. Вопрос-можно ли признать сделки не действительными, сделать реприватизацию, а меня признать утратившим право на проживание(жил в другом регионе, ничего не платил) ? Даже если что-то из этого выйдет(что не реально), на это уйдет куча времени, а у вас на все про все 3 месяца, и они уже текут.
anti81 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Про 3 месяца, они начинаются с момента снятия с очереди или моего уведомления об этом? Дело в том, что о снятии с очереди мне ни кто ни чего не сказал! Просто я сам заметил, что мои данные более не высвечиваются на сайте МО. И в части не слова ... и что значит скрыл... ни кто не спрашивал... вывели в распоряжение и всё...написал рапорт, что пмж желаю в СПб, на этом всё.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Про 3 месяца, они начинаются с момента снятия с очереди или моего уведомления об этом? Дело в том, что о снятии с очереди мне ни кто ни чего не сказал! Просто я сам заметил, что мои данные более не высвечиваются на сайте МО. И в части не слова ...обратитесь в сев-зап ружо, получите письменное уведомление о снятии с учета, с момента вручения вам уведомления начинается 3-х месячный срок
ALDINAT Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый день! В 1998 году поступил на военную службу, прописпся с женой и сыном при части, прибы Ввл к месту службы в городе из другого района. В 2001 году теща купила дом и была признана собственником. Сразу же мы оформили с ней договор найма жилого помещения, и до последнего времени снимаем у нее жилье, получая компенсацию за найм. Больница и школа в двух шагах от дома, поэтому пришлось прописать жену и сына у собственника жилого помещения( тещи),жилая площадь 50 кв.м , я так и прописан при части.Дом не в городе, где расположена часть, а в другом районе В 2008 году был принан нуждающимся в улучшении жилищных условий, в реестре состоял,правда сейчас не могу туда зайти. Увольняюсь в августе2013 по предельному, 25 лет смешанного стажа .Вопрос- на сколько человек мне положено жилое помещение? Если жена исын имеют право проживания, им хватает метров, то их могут не признать нуждающимися? Может мне их выписать, мотив-теща продает дом? Зто-НУЖУ? Или по суду? затем прописать при части, команч не против!
ALDINAT Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый день! В 1998 году поступил на военную службу, прописпся с женой и сыном при части, прибы Ввл к месту службы в городе из другого района. В 2001 году теща купила дом и была признана собственником. Сразу же мы оформили с ней договор найма жилого помещения, и до последнего времени снимаем у нее жилье, получая компенсацию за найм. Дом не в городе, где воинская часть, а в районе , Больница и школа в двух шагах от дома, поэтому пришлось прописать жену и сына у собственника жилого помещения( тещи),жилая площадь 50 кв.м , я так и прописан при части.В 2008 году был принан нуждающимся в улучшении жилищных условий, в реестре состоял,правда сейчас не могу туда зайти. Увольняюсь в августе2013 по предельному, 25 лет смешанного стажа .Вопрос- на сколько человек мне положено жилое помещение? Если жена исын имеют право проживания, им хватает метров, то их могут не признать нуждающимися? Может мне их выписать, мотив-теща продает дом? Зто-НУЖУ? Или по суду? затем прописать при части, команч не против!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 прописать при частиесли командир и уфмс не против - регистрируйте Вопрос- на сколько человек мне положено жилое помещение?вам и сыну - без сомнений, просите включить жену, т.к. регистрация по месту жительства ее матери не является основанием не признать и не предоставить метры на жену
akex56 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Если жена исын имеют право проживания, им хватает метров, то их могут не признать нуждающимися? Может мне их выписать, мотив-теща продает дом? Вы внимательно прочитайте ст. 31 ЖК РФ (кто является членом семьи собственника и соответственно имеет право на проживание). Вы договор найма с тещей заключили на всех членов Вашей семьи или только на себя? Если на всех членов семьи, то жена и сын не имеют права проживания в данной квартире, как члены семьи Вашей тещи. Вы все снимаете жилье. Регистрация не меняет эту ситуацию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.