Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жилье и "намеренное" ухудшение жилищных условий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если я пишу генеральную доверенность, и человек занимается этими вопросами,
Вам служебное жилое помещение предоставлено для проживания в связи с прохождением военной службы. Раз Вы в нем не нуждаетесь - сдавайте.

а не я, а я "как-бы" "ничего не знал"
Не знаете - значит не проживаете. То есть - не используете жилое помещение по назначению.

и в связи с последним, например быть уволенным по ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
А если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы? Кто то ж должен оплачивать коммуналку, КР и присматривать...
  • Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот именно! Я в распоряжении, в отпуске либо на учебе, доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену, а она сдала ее )))) а я не в курсе:shocking:

Опубликовано

А если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы? Кто то ж должен оплачивать коммуналку, КР и присматривать...

Вот именно! Я в распоряжении, в отпуске либо на учебе, доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену, а она сдала ее )))) а я не в курсе:shocking:

Опубликовано
а я не в курсе

не в курсе того, что доверенность жене дали

доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену

Вы же жене доверили от Вашего имени совершать сделки.

Отличие служебной квартиры от квартиры по соцнайму, то что по соцнайму все проживающие в квартире равны и могут совершать действия самостоятельно. А служебная квартира предоставляется только Вам, с учетом членов семьи. Поэтому все действия совершаются от Вашего имени. А значит и отвечать придется Вам.

А если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы?

военный обязан сдать жилье по старому месту службы, т.к. после перевода он на него права уже не имеет, только на период прохождения службы в данной войсковой части, если только он не переводится в другую часть в пределах одного населенного пункта. ЖК РФ ст. 100

4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
Опубликовано
а я не в курсе
Да чего Вы форум в цатый раз убеждаете в этом?!

Сдавайте, если так хотите!

О наличии запрета на поднаем и последствиях таких действий Вам сказано.

Вперед!:ciao:

Опубликовано
военный обязан сдать жилье по старому месту службы,
Я задал вопрос про последствия сдачи СОБСТВЕННОГО жилья в свете возможности увольнения за нарушение запретов....
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

День, добрый!вопрос в следующем, кто знает подскажите:

У жены в 2006 году умер отец, в 2007 году вместе с сестрой она унаследовала 1-комнатую квартиру(34 кв.м), точнее 1/2 этой квартиры.в 2008 году жена фиктивно продала свою часть сестре. В 2009 году меня, жену и 2х детей поставили на учёт как нуждающихся. сейчас распределили жильё на 4х человек.

вопрос: при подаче сведений для проверки я не указал данный момент. и как понимаю в квартире мне откажут, или жильё предоставят меньшей площади( вместо 72м на 4х человек получится 72-16м(от которых жена избавилась))Или я что то не правильно понимаю?????Знающих прошу подсказать!!!Заранее благодарен

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мне 46 лет, в распоряжении, нахожусь в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с мая 2005 года (заседание жилищной комиссии в в/ч состоялось в декабре 2004г.)

На тот момент учетная норма в Екатеринбурге была 15 кв.м. на человека. Семья из 4-х человек, квартира приватизированная 48 кв.м. В августе 2005 года постановлением главы Екатеринбурга учетная норма определена в размере 10 кв.м. Сохранилось ли за мной право на улучшение жилищных условий?

Опубликовано
с мая 2005 года (заседание жилищной комиссии в в/ч состоялось в декабре 2004г.)
Странное расхождение дат пояснить не желаете?

Сохранилось ли за мной право на улучшение жилищных условий?
При принятии на учет в соответствии с ЖК РФ основание было такое:

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

……………………..

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

После установления учетной нормы в размере 10 кв.м. основание утрачено.

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

……………........

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

Опубликовано
Расхождение дат, т.к. КЭЧ затребовала дополнительные справки
При чём здесь КЭЧ?

Решение о принятии военнослужащих на учет по ранее действовавшему порядку (Приказ 80 - 2000 года) принимала жилкомиссия части, а не КЭЧ.

И отражала это решение в Протоколе.

Опубликовано
Странное расхождение дат пояснить не желаете?

Аналогичная ситуация была в ФАПСИ. ЖК управления приняла на учёт в 1994г, а ЖК ФАПСИ утвердила это решение в 1995г. Типа ЖК ФАПСИ общественная организация, заседает когда хочет, вот и не заседали в 1994г после решения ЖК управления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Нужен совет. Жена и ребенок от первого брака прописаны в др. городе, не по месту моей службы (нахожусь в распоряжении). Жена имела в собственности квартиру (переписала на родственников). При переезде ко мне (жилья не имею) как правильно поступить, прописывать при части или нет. И повлияет это на распределение жилья

Опубликовано
При переезде ко мне (жилья не имею) как правильно поступить, прописывать при части или нет.

И повлияет это на распределение жилья

Граждане ОБЯЗАНЫ регистрироваться по месту пребывания или месту жительства.

Регистрация носит уведомительный характер и с правом на жилье никак не связана.

Право на служебное жилье по месту службы, если ни Вы, ни члены Вашей семьи жилым помещением там не обеспечены - имеете.

А вот при решении вопроса о праве на получение соцнайма будет приниматься во внимание ст.53 жК РФ, так же, как при предоставлении жилья - п.8,ст.57 ЖК РФ.

Опубликовано

Спасибо. При рождении общего ребенка на него положены кв. метры? И не зададут вопрос что у жены было свое жильё (переписана на родствеников год назад до заключения брака).

Опубликовано
При рождении общего ребенка на него положены кв. метры?
Положены. Он не имеет никакого отношения к жилью, которого не было уже до его рождения.

И не зададут вопрос что у жены было свое жильё
Вопросы по жилью жены и так зададут в силу приведенных выше статей ЖК РФ.
Опубликовано

Спасибо. Т.е как я понял жильё будет положено мне с ребенком. А какие могут быть к жене вопросы если мы расписаны после передачи ей своего жилья. Она не предендует от МО, просто что бы у меня не было проблем по этому вопросу

Опубликовано
Она не предендует от МО, просто что бы у меня не было проблем по этому вопросу
Если она с Вами не состоит на учете и не претендует на жилье в составе семьи военнослужащего - какие проблемы?!
Опубликовано

т.е после усыновления я могу ребенка поставить с собой на учет. А не возникнет разве вопроса, что у матери было жильё (на ребенка не было оформлено)

Опубликовано
т.е после усыновления я могу ребенка поставить с собой на учет.
Можете представить необходимые документы, для внесения изменений в состав семьи, состоящий на учете.

А не возникнет разве вопроса, что у матери было жильё (на ребенка не было оформлено)

Угадать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...