ВасСА Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 А если я пишу генеральную доверенность, и человек занимается этими вопросами, Вам служебное жилое помещение предоставлено для проживания в связи с прохождением военной службы. Раз Вы в нем не нуждаетесь - сдавайте. а не я, а я "как-бы" "ничего не знал"Не знаете - значит не проживаете. То есть - не используете жилое помещение по назначению. и в связи с последним, например быть уволенным по ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службеА если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы? Кто то ж должен оплачивать коммуналку, КР и присматривать...
antaressss Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Вот именно! Я в распоряжении, в отпуске либо на учебе, доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену, а она сдала ее )))) а я не в курсе
antaressss Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 А если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы? Кто то ж должен оплачивать коммуналку, КР и присматривать... Вот именно! Я в распоряжении, в отпуске либо на учебе, доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену, а она сдала ее )))) а я не в курсе
akex56 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 а я не в курсе не в курсе того, что доверенность жене дали доверенность на совершение действий с квартирой написана на гржд жену Вы же жене доверили от Вашего имени совершать сделки. Отличие служебной квартиры от квартиры по соцнайму, то что по соцнайму все проживающие в квартире равны и могут совершать действия самостоятельно. А служебная квартира предоставляется только Вам, с учетом членов семьи. Поэтому все действия совершаются от Вашего имени. А значит и отвечать придется Вам.А если военный сдает в наем собственное жилье по прежнему месту службы после перевода к новому месту службы? военный обязан сдать жилье по старому месту службы, т.к. после перевода он на него права уже не имеет, только на период прохождения службы в данной войсковой части, если только он не переводится в другую часть в пределах одного населенного пункта. ЖК РФ ст. 100 4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
ВасСА Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 а я не в курсеДа чего Вы форум в цатый раз убеждаете в этом?! Сдавайте, если так хотите! О наличии запрета на поднаем и последствиях таких действий Вам сказано. Вперед!
antaressss Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Вот это ответ! Однозначно, доходчиво, по каждому пункту. Спасибо!
ВасСА Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 военный обязан сдать жилье по старому месту службы, Я задал вопрос про последствия сдачи СОБСТВЕННОГО жилья в свете возможности увольнения за нарушение запретов....
Гость Серениус Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 День, добрый!вопрос в следующем, кто знает подскажите: У жены в 2006 году умер отец, в 2007 году вместе с сестрой она унаследовала 1-комнатую квартиру(34 кв.м), точнее 1/2 этой квартиры.в 2008 году жена фиктивно продала свою часть сестре. В 2009 году меня, жену и 2х детей поставили на учёт как нуждающихся. сейчас распределили жильё на 4х человек. вопрос: при подаче сведений для проверки я не указал данный момент. и как понимаю в квартире мне откажут, или жильё предоставят меньшей площади( вместо 72м на 4х человек получится 72-16м(от которых жена избавилась))Или я что то не правильно понимаю?????Знающих прошу подсказать!!!Заранее благодарен
Гость Mila Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 46 лет, в распоряжении, нахожусь в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с мая 2005 года (заседание жилищной комиссии в в/ч состоялось в декабре 2004г.) На тот момент учетная норма в Екатеринбурге была 15 кв.м. на человека. Семья из 4-х человек, квартира приватизированная 48 кв.м. В августе 2005 года постановлением главы Екатеринбурга учетная норма определена в размере 10 кв.м. Сохранилось ли за мной право на улучшение жилищных условий?
ВасСА Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 с мая 2005 года (заседание жилищной комиссии в в/ч состоялось в декабре 2004г.) Странное расхождение дат пояснить не желаете? Сохранилось ли за мной право на улучшение жилищных условий?При принятии на учет в соответствии с ЖК РФ основание было такое: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): …………………….. 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; После установления учетной нормы в размере 10 кв.м. основание утрачено. Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: ……………........ 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Гость Mila Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Расхождение дат, т.к. КЭЧ затребовала дополнительные справки
ВасСА Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Расхождение дат, т.к. КЭЧ затребовала дополнительные справкиПри чём здесь КЭЧ? Решение о принятии военнослужащих на учет по ранее действовавшему порядку (Приказ 80 - 2000 года) принимала жилкомиссия части, а не КЭЧ. И отражала это решение в Протоколе.
Igor64 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Странное расхождение дат пояснить не желаете? Аналогичная ситуация была в ФАПСИ. ЖК управления приняла на учёт в 1994г, а ЖК ФАПСИ утвердила это решение в 1995г. Типа ЖК ФАПСИ общественная организация, заседает когда хочет, вот и не заседали в 1994г после решения ЖК управления.
БАП76 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день! Нужен совет. Жена и ребенок от первого брака прописаны в др. городе, не по месту моей службы (нахожусь в распоряжении). Жена имела в собственности квартиру (переписала на родственников). При переезде ко мне (жилья не имею) как правильно поступить, прописывать при части или нет. И повлияет это на распределение жилья
ВасСА Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 При переезде ко мне (жилья не имею) как правильно поступить, прописывать при части или нет. И повлияет это на распределение жильяГраждане ОБЯЗАНЫ регистрироваться по месту пребывания или месту жительства. Регистрация носит уведомительный характер и с правом на жилье никак не связана. Право на служебное жилье по месту службы, если ни Вы, ни члены Вашей семьи жилым помещением там не обеспечены - имеете. А вот при решении вопроса о праве на получение соцнайма будет приниматься во внимание ст.53 жК РФ, так же, как при предоставлении жилья - п.8,ст.57 ЖК РФ.
БАП76 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо. При рождении общего ребенка на него положены кв. метры? И не зададут вопрос что у жены было свое жильё (переписана на родствеников год назад до заключения брака).
ВасСА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 При рождении общего ребенка на него положены кв. метры? Положены. Он не имеет никакого отношения к жилью, которого не было уже до его рождения. И не зададут вопрос что у жены было свое жильёВопросы по жилью жены и так зададут в силу приведенных выше статей ЖК РФ.
БАП76 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо. Т.е как я понял жильё будет положено мне с ребенком. А какие могут быть к жене вопросы если мы расписаны после передачи ей своего жилья. Она не предендует от МО, просто что бы у меня не было проблем по этому вопросу
ВасСА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Она не предендует от МО, просто что бы у меня не было проблем по этому вопросуЕсли она с Вами не состоит на учете и не претендует на жилье в составе семьи военнослужащего - какие проблемы?!
БАП76 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Тогда вопрос, а если я усыновлю ее ребенка, я могу поставить его вместе со мной в очередь или тоже после 5 лет
ВасСА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 или тоже после 5 летА разве ОН совершал какие-либо действия с жильем с целью стать на учет нуждающихся?
БАП76 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 т.е после усыновления я могу ребенка поставить с собой на учет. А не возникнет разве вопроса, что у матери было жильё (на ребенка не было оформлено)
ВасСА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 т.е после усыновления я могу ребенка поставить с собой на учет.Можете представить необходимые документы, для внесения изменений в состав семьи, состоящий на учете. А не возникнет разве вопроса, что у матери было жильё (на ребенка не было оформлено)Угадать?
БАП76 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 но жена должна все ровно написать что-то что не претендует на жильё или как поступить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.