Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

психо-неврологическая экспертиза семьи, где проживает мой ребенок!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

aguia, все - понял. Сопоставил в башке даты.

Смотри что получается.

"Предвариловка" была 19.07 - опеки там не было.

Ок. Допустим.

Материалы опека получила потом.

06.08 опека пишет ходатайство в СУД. И этой же датой СРАЗУ дает направление БЖ к психологу. (То что тебя там не планировалось - это ежу понятно)

НО! Ходатайство то судом было рассмотрено только 10.08.

И ЗАЯВЛЕНО опекой ТОЛЬКО на заседании 10.08. (читаем и слушаем протокол:yes2: )

Т.е. опека побежала впереди паравоза, не дождавшись удовлетворения судом своего же ходатайства!

Опубликовано

aguia, а классные у Вас отношения с сыном. Это я Вам, как психолог, говорю :)

И он Вас любит, и ему с Вами интересно, и не смотря на муштру - сказал много вещей, которые характеризуют это. Ну прямо, как наш. Как они не трудились, а иголку не утаишь.

Только для суда также важен ребенка на суд. Там ребенок ответить на умело поставленные и подведенные вопросы...

Сколько Вашему сейчас?

Т.е. я поняла: маразм ... пропорционален сопротивляемости родителя, против которого ведется все это.

Опубликовано
Т.е. опека побежала впереди паравоза, не дождавшись удовлетворения судом своего же ходатайства!

Опеки иногда до поразительного "заинтересованы". Ну вот все равно загадка чем так уж.

Ну понятно, чтобы избавиться в данном случае :)

Ну ведь так стараются и не только в данном случае.

Опубликовано

...как сказала Колина БЖ "филосовски" посмотрев в окно зала заседания: "...не всё делают деньги":lol: :lol: :lol:

Опубликовано
вызвать автора в качестве эксперта,

Такое ходатайство по любому суд должен удовлетворить, если заключение к делу примет. Основание в гпк есть.

Опубликовано
aguia, все - понял. Сопоставил в башке даты.

Смотри что получается.

Есть еще тема с вызовом меня к "психам", в последний день перед судом за два часа до намеченного проведения мероприятия в пятницу, под конец рабочей недели, под пробки и т.п. Есть еще веские аргументы для раздувания этой темы.

Формально домотаться можно и нужно до дат всех доков, но, смотри, какой у меня, как я предполагаю, будет основной тезис - эти рогали указывают что целью должно служить выдача объективного заключения. Сами же в конце признают, что для более объективного ответа на вопрос о характере детско родительских отношений рекомендуется и т.п. Т.е. если объективность не может быть "более или менее" а может быть только "объективность" или "необъективность" , как осетрина не бывает второй свежести, то нахрена надо было такую горячку пороть и цирк устраивать с приглашением меня в последний момент.

Учтем, что количество косяков и с точки зрения психологии хватает на то, что бы оторвать автору одно место. Более того,есть еще целый ряд моментов, о которых знаю только я и которые доказываются на раз

Опубликовано
Ну прямо, как наш. Как они не трудились, а иголку не утаишь.

В устной беседе с т.н. психологом, он мне много чего порасказал о том, что говорил ему мой сын и что по понятным причинам не вошло в документ

Опубликовано
Такое ходатайство по любому суд должен удовлетворить, если заключение к делу примет.

Есть определенный риск откладывать разборки на последний момент. Я должен взвесить все риски, хотя ход очень сильный, эффектный и заманчивый

если заключение к делу примет

Этот документ озаглавлен ответ на запрос и цель - психолого педагогическое обследование

Опубликовано
В устной беседе с т.н. психологом, он мне много чего порасказал о том, что говорил ему мой сын и что по понятным причинам не вошло в документ

"В чью пользу"? В Вашу?

Удивительно, что вообще включено то, что включено о папе, видно плохое пришлось просто высосать из пальца.

И удивительно, что вообще они включают то, что явно делает документ противоречивым даже для невооруженного взгляда.

Тут согласна с Nivas в плане действий, подобных действиям с его документом. Такое ощущение, что психологи сами дают это почву завуалированно или даже неприкрыто, чтобы таким уж бессовестным не выглядеть. Даже перед собой. Ведь они-то реально беседовали с ребенком...

Опубликовано
одиннадцать, еще пару лет и он будет плевать бж в лицо, по собственной инициативе и без моего участия

Да именно это и жалко.

Ваша порода?

У нас в суд был тоже именно в 11. А вот сейчас "через пару лет".

Так там, похоже, все в ужасе от своих действий и одним местом чуят, а может и ребенок то самое в лицо говорит много чего интересного.

Но все равно еще до конца не прочувствовали.

У них все впереди!

А что еще характерно: две недалекие и довольно ограниченные женщины делают такое против образованного умного человека. Ну это я про нас... :biggrin:

Но им помогал кто-то явно. И хотя есть и один сутяжник по жизни у них в принципе, и второй. Но больше всего мыслей именно об опеке. Как ловкие адвокаты. И за что? Вот конкретно: "вам, зачем это нужно?" ("Покровские ворота")

Опубликовано
одиннадцать, еще пару лет и он будет плевать бж в лицо, по собственной инициативе и без моего участия

Не обольщайтесь, возможен обратный вариант плевков, как в деле КИДа. Вы не представляете пока какие катастрофические последствия может нанести мать-ведьма психике ребенка при полной поддержке психологов и судов ее психолого-психиатрических экспериментов над ребенком.

По моему мнению Вам нужно писать заявление в организацию, проводившую психолого-педагогическое обследование ребенка по методике, изложенной мною ранее для Ниваса.

Я, ххххх, являюсь отцом и законным представителем своего несовершеннолетнего сына ххххх хх.хх.хх г.р. Мною был получено заключение по результатам психолого-педагогического обследования ребенка от хх.хх.хх. В разделе документа "Краткое описание обследования" приводятся вымышленные сведения, полученные психологом от матери ребенка ххххх, которые не соответствуют действительности и порочат мою честь и достоинство. В частности, указывается на мое неадекватное и агрессивное поведение в семейном кругу, аутизм (что противоречит ранее указанным агрессивности и неконтролируемым вспышкам ярости), указывается также на наличие у меня синдрома сутяжничества, немотивированной ревности, склонности к физическому насилию в семье. Данные сведения не соответствуют действительности, являются вымышленными бывшей женой хххх с целью опорочить мою честь и достоинство. Я считаю, что подобные сведения без проверки их достоверности недопустимо размещать в официальном документе, с которым будет знакомиться достаточно большое количество людей. Размещение этих сведения в заключении указывает на распространение психологом информации, не соответствующей действительности и порочащей мою честь и достоинство. В связи с вышеизложенным прошу во внесудебном порядке принять меры к исключению распространения данной информации для чего заменить текст заключения по психолого-педагогическому исследованию ребенка. В случае Вашего отказа от добровольного изменения данного текста я намерен в судебном порядке принять меры по защите своей чести и достоинства.

Дата Подпись.

Опубликовано
Такое ощущение, что психологи сами дают это почву завуалированно или даже неприкрыто, чтобы таким уж бессовестным не выглядеть

Думаю все проще. Приходит родитель (чаще всего мама), рассказывает анамнез ("как все было на самом деле", какой отец козел и т.п.), хорошо еще если ребенок отдельно сидит в это время.

Психолог при таких заключениях прекрасно понимает КТО заказчик ужина (кто первый пришел с ребенком - тот и главный в деле), а кого можно более-менее безнаказанно валить.

Теперь дело техники - задать нужные вопросы ребенку (а т.к. протокола не ведется никакого, то вообще можно ответы придумать) и интерпретировать рисунки. Все равно до этой кухни НИКТО НИКОГДА не доберется. Ну а уж слова матери переписать "в оригинале"

Меня, например, спасло то что Ника вообще ничего не говорила про меня, вот ни слова, даже на прямые вопросы. И психолог не смогла придумать ответы, все-таки тоже людь. Это и позволило мне зацепится за эту тему "А папа где? В чем дело товарисчи? Что с ребенком?"

Опубликовано

Да, понятно, что проще. Непонятно все равно зачем при таком раскладе в виде отсутствия протокола писать что-либо, что делает заключение более чем двояким, заметным даже непрофессиональному взгляду.

А прямые вопросы и не задаются детям по идее. Вот такие как у aguia, например, или еще менее прямые.

Да, когда ребенок молчит - это нечто. Понимай, как хочешь и трактуй как хочешь. Так что может, Ника еще такой же умный ребенок и в папу, как дочка shevv ;-)

Сын aguia, как и наш - тоже красавцы.

Понятно, что обольщаться никогда не надо,

но и настрой определенный и уверенность и веру в своих детях тоже надо иметь.

Вот по воздуху передастся - и объясняйте материалисты в чистом виде каким образом.

Опубликовано

Уважаемый КИД поймет меня, я думаю: дочка в него природой, а сын в маму. Так часто и бывает со старшими-младшими. И мне понравилось когда-то, как сказал ВМР, если не ошибаюсь, или сам КИД: что у дочки чувство справедливости оказалось выше, чем что-то другое. И просто выше. И сил побольше моральных, добавлю я. Да и постарше она. Мальчики позднее созревают. Тем более если растить из них полуумышленно инфантилов. Значит, к нему надо найти другой подход и придет все позднее.

Опубликовано
у дочки чувство справедливости оказалось выше, чем что-то другое.

Да, она хотя и искала всегда пути компромиссов и сглаживала углы, но все таки не смогла удержаться, когда поняла, что БЖ конкретно и умышленно врет и искажает действительность.

одиннадцать, еще пару лет и он будет плевать бж в лицо, по собственной инициативе

Моему через пару недель тринадцать и пока он плюёт в меня и сестру. Тут все очень индивидуально.

Опубликовано

Таких дел полно уже встречается - заключений психологов.

Выскажу свое профанско-обывательское мнение:

Пора вводить четкие стандарты такого рода исследований. Ну как-бы минимально необходимый блок вопросов-тестов (с обязательным протоколированием и сохранением материалов).

Если открывается какая-то проблема - то подключается новый "специализированный" блок вопросов-тестов.

Все четко утверждено и "усе записано" - только так.

Притом если установлено что ребенок какое-то время проживает отдельно от второго родителя - делается соответствующая поправка (в зависимости от времени и степени "изолированности").

Родители опрашиваются ОДНОВРЕМЕННО (а не второй бегает потом за этим психологом со своими "почему-да как")

Полезно будет тестирование в парах "отец-ребенок", "мать-ребенок". Когда второй родитель сидит за дверью.

Сталкивать всех троих одновременно - думаю не совсем корректно. Прежде всего для ребенка. У него короткое замыкание произойдет.

Неужели сложно сделать такие честные стандарты?

Опубликовано
Не обольщайтесь, возможен обратный вариант плевков, как в деле КИДа.

Спасибо огромное за комментарий, я не хотел об этом писать преждевременно, но на самом деле в словах бж очевидные признаки состава преступления. Хотя бы факт того, что я 8 лет не работаю.

Если Вы не возражаете, я попозже задам пару вопросов по методике проведения таких опросов. Кстати вспомнил, что во время ознакомления с эти докуменьом в помещении помимо меня и "психолога со стажем" находился еще один рогаль, просто сидел в сторонке на стуле, причем психолог вел себя достаточно нервно, создавалось впечатление, что он постоянно хочет в туалет по большому, и, от того никак не может принять удобную позу. Анализируя это обстоятельство прихожу сегодня к выводу, что эти уроды зная мой крутой нрав предполагали, что могут получить по яйцам от меня прямо в процессе ознакомления с данным документом. К их счастью я его целиком даже не читал, просто глаза выхватили пару фраз за которые зацепился мой возмущеный разум и в течение часа обсуждались только две фразы, но не весь документ.

Опубликовано

Я при "своей" вел.

Когда меня в одно рыло через месяц после БЖ и дочери "диагностировали".

Правда неофициально (в кармане нагрудном диктофон лежал).

А официально? Да нет законных оснований разрешить или запретить.

Как договоритесь с психологом.

Только скорее всего не договоритесь - т.к. аудиозапись это всетаки документ. Психолог в заключении напишет "А", а вы дадите послушать другому психологу и он напишет "Б".

И зачем это первому психологу нужно?:yes2:

Опубликовано
Я при "своей" вел.

Когда меня в одно рыло через месяц после БЖ и дочери "диагностировали".

Правда неофициально (в кармане нагрудном диктофон лежал).

А официально? Да нет законных оснований разрешить или запретить.

Как договоритесь с психологом.

Только скорее всего не договоритесь - т.к. аудиозапись это всетаки документ. Психолог в заключении напишет "А", а вы дадите послушать другому психологу и он напишет "Б".

И зачем это первому психологу нужно?:yes2:

То есть это нигде чётко не прописано?

Хм, странно, даже в суде имеем право вести запись, а здесь - на усмотрение...

Я для себя хотел. В архивчик )

Опубликовано

Не запрещено. только если вы аудиозаписью не собираете сведения о личной жизни другого гражданина.

Т.е. получается что можно тупо перед психологом выложить диктофон и писать - но у него реакция может быть неадекватной. А он "главнее" вас в этой ситуации - вам надо его крутить и чтобы он об этом желательно не знал:yes2:

Будете писать скрытно - пойдет чехарда "А это не я, не в то время, да это мы вообще на улице беседовали о соседе". Вобще доказывать заманаешься, чтобы имело "силу".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...