Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

психо-неврологическая экспертиза семьи, где проживает мой ребенок!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок может так вести себя, потому что он с папой больше хочет общаться, а не потому что к маме ему не хочется. Плюс потому что он понимает, что с папой ему было сейчас хорошо и свободно и при этом мама дома ждала, а если он пойдет сейчас к маме, то это закончится и когда папа придет дальше незвестно или долго.

К мамам тянется - общительный может быть, а общения не хватает, дома, наверное, сидит, а на прогулке тыркают или гуляют по магазинам (как вариант).

Начинается возраст 3-х лет, кризис. У него поведение сейчас в принципе будет другим, непривычным и как известно трудно управляемым. Сродни подростку, только на другом уровне: я большой, я хочу, а возможности за этим еще не поспели. Взрослый пытается ему помочь и оградить (где-то просто назидать), а ребенок не понимает этого и сопротивляется: он большой, он хочет и считает, что уже может.

Конечно, ребенка лично надо смотреть. Без излишнего беспокойства, попытаться разобраться.

А обследование у невролога никогда не помешает, как и другие обследования по здоровью. Взрослый-то не сразу поймет, что что-то в организме на самом деле беспокоит, а будет думать, что у него настроение и обстоятельства, а что говорить про ребенка: он и не скажет, будет капризничать.

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
...ну если прогулка без мамы, так почему не сходить к психологу и "обследовать" малыша. Зачем согласие мамашки? Ты же - ОТЕЦ!

По суду общаюсь с ребенком с 18:30 до 20:30, психологи в это время уже дома с женами собственных детей препарируют...

Опубликовано
По суду общаюсь с ребенком с 18:30 до 20:30, психологи в это время уже дома с женами собственных детей препарируют...

...можно же и на прогулку психолога пригласить, чтоб понаблюдал:ditsch:

Опубликовано

Если в заключении есть ложные измышления БЖ по поводу Вашего недостойного поведения в семье - нужно с этим бороться. Нивасу я писал заявление на имя директора психологического центра по этому поводу. Аналогично нужно действовать и Вам.

Посоветовать матери и ребенку обратиться в психологический центр должен психолог или педагог. Они должны быть честными и смелыми, что маловероятно при семейном споре родителей. Ваша личная рекомендация никакого веса не имеет.

ООиП категорически отказалась что-то советовать матери. С формулировкой они не имеют право вторгаться в личную жизнь. Даже в интересах ребенка. Ну Вы знаете мою опеку...

Мне кажется, чем больше в заключении "косяков", тем легче потом будет его нивелировать в худе судебного процесса. А так они их просто "замажут", приведут в порядок. Главную часть с выводами менять не будут в любом случае. В части "со слов матери" половину можно легко опровергнуть. Хотя бы по свидетельствам воспитателей. Нужно будет, если только БЖ пытаться привлекать к ответственности за клевету. Потом в качестве какого-нибудь встречного сгодиться..

Самый лучший выход будет постараться, чтобы матери порекомендовали обратиться к психологу, с целью коррекции отношений отец-сын. Понятное дело. что откажется. Тем самым еще сильнее нивелирует это заключение. Вот интересно какими оборотами-метафорами Nivasу это удалось добиться...

Опубликовано
Вот интересно какими оборотами-метафорами Nivasу это удалось добиться...

Читать можно с этой страницы.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93764&page=3

Там сначала выложено первоначальное заключение, потом вопросы которые помог составить ВМР, через несколько страниц новое заключение уже с рекомендацией "сетевых встреч".

Сюда в одном посте не перенесешь.

Опубликовано
Самый лучший выход будет постараться, чтобы матери порекомендовали обратиться к психологу, с целью коррекции отношений отец-сын.

Для того, чтобы этого добиться нужно заключение детского психолога или психиатра о том, что ребенок боится отца, ведет себя неадекватно по отношению к отцу, испытывает страх встречи с отцом и требуется проведение семейной терапии для излечения невротического расстройства у ребенка и восстановления семейных отношений с отцом в интересах здоровья ребенка. Потом это заключение прикладываете к письму в опеку (копию матери) с требованием удовлетворить рекоменндацию специалиста в интересах здоровья ребенка. Тогда шансы того, что мать ребенка откажется от выполнения рекомендации специалситов и пойдет против интересов ребенка резко сокращаются. Здесь нужны сложные психологические ходы, простых решений нет.

Опубликовано

В заключение указано "тема отца травмоопасна для ребенка" фактически это "ребенок боится отца, ведет себя неадекватно по отношению к отцу". Вывод о "требуется проведение семейной терапии для излечения невротического расстройства у ребенка и восстановления семейных отношений с отцом в интересах здоровья ребенка" естественно не сделан.. Как бы их подтолкнуть? У Nivasа сами предложили как понял.. Спросить а не считаете ли Вы, что требуется проведение семейной терапии..... ? Плюс ссылки на ворох законов про возможность годами разбираться в судах :)

Опубликовано
для излечения невротического расстройства у ребенка и восстановления семейных отношений с отцом в интересах здоровья ребенка" естественно не сделан.. Как бы их подтолкнуть?

у меня во время опроса ребенка в суде психологом, после похожих наездов, что ребенок боится отца и не хочет с ним общаться - психолог на суде заявила, что в интересах ребенка - это МИНИМИЗИРОВАТЬ общение с отцом. чУдный психолог центра Семья, со всеми лицензиями, дипломами и регалиями, и на основании слов которой суд вынес минимальное время общения меня с ребенком да еще и под присмотром матери, с которой жесткий конфлик. на все мои настойчивые ходатайства в письменно виде о проведении экспертизы для выявления причин(!) такого отношения ребенка к отцу и излечения оных при необходимости - было отвечено отказом, ибо суд посчитал "мнение психолого досточным и объективным".

Опубликовано

Как поняла, разбивать надо стараться заключения психологов у самих этих психологов, в суде ходатайствовать поздно, покуда суду это не надо, ему лень и время идет, а ему галочку ставить надо. Туда надо нести все готовым и если иметь причину ходатайства, то такую, на которую суд не сможет отвертеться.

Опубликовано
если иметь причину ходатайства, то такую, на которую суд не сможет отвертеться.

по нашим законам - суд всегда может отвертеться. у нас толкование каждой статьи можно повернуть в любую сторону. как в школе с сочинением "можно поставить "два" и обосновать, а можно за ту же работу поставить "пять" и опять-таки обосновать" - так и с законом.

Опубликовано

Кот, и плюс настрой Nivasa - для них проще отвертеться, написав хотя бы подобное, иначе своей логичностью, педантичностью и настроем, плюс помощь в этом ВМР, чтобы говорить с ними на одном языке (почти профессиональном) - их просто забодают. Если не хуже.

Настрой - предполагаю - внешне выдержанный, но это ничего не значит, не значит, что хладнокровный, именно выдержанный, и главное, последовательный.

Опубликовано
их просто забодают

Последний их ответ на вторую порцию вопросов - это уже нечто:yes2:

Я даже и не знаю что с ними делать теперь - настолько они "вникуда".

Они бы уже и рады сказать "ниче не было, отвалите Вы от нас", но архив переписки уже не позволяет дать такой ответ. :biggrin:

Но согласен, при "судебном" обследовании времени на такую переписку не останется. Суд не будет ждать пока вы утрясеет все непонятки с психологией (у меня 2 месяца ушло)

Опубликовано

Да, точно, и суду только лишь дай повод зацепиться, чтобы от тебя отвязаться и принять решение, которое при этом не вешает на них ответственность: мнение ребенка, мнение ООиП, мнение психолога и т.п.

Опубликовано
Вывод о "требуется проведение семейной терапии для излечения невротического расстройства у ребенка и восстановления семейных отношений с отцом в интересах здоровья ребенка" естественно не сделан.. Как бы их подтолкнуть?

Эта рекомендация, которая будет работать, может быть дана только психотерапевтом или психиатром, т.е. врачом.

психолог на суде заявила, что в интересах ребенка - это МИНИМИЗИРОВАТЬ общение с отцом

Типичный прием псевдо-психологов, которые хотят минимизировать свои риски - и мать довольна и опека, а отец все равно никто и звать его никак и делать будет не то, что хочет, а то что мать хочет. Вопросы нужно психологу задавать грамотно. НАпример:

- почему интересы ребенка заключаются в изоляции от отца, если отец не нанес ущерба здоровью ребенка,

- если ребенок боится отца, то чем это состояние может быть вызывано,

- является ли страх ребенка фобическим расстройством и должна ли ему быть оказана психотерапевтическая помощь (в т.ч. медикаментозная),

- считает ли специалист, что при изоляции ребенка от отца произойдет спонтанное восстановление нормальных детско-родительских отношений,

- если да, то на каком научно-методическом основании и в какой срок.

Вот после получения осмысленных и обоснованных ответов (лучше письменно) можно громить этого психолога обоснованными жалобами в вышестоящие инстанции на его некомпетентность и непрофессионализм заключения по ребенку.

Как поняла, разбивать надо стараться заключения психологов у самих этих психологов,

Интересно каким это образом практически может исполнено?

Опубликовано
Интересно каким это образом практически может исполнено?

Я думаю, что К_с именно и имела ввиду те вопросы, которые мы с Вашей помощью задаем психологам.

Одно дело лепетать "как же так - я же хороший", другое - вот так конкретно ставить вопросы.

Опубликовано

Вот после получения осмысленных и обоснованных ответов (лучше письменно) можно громить этого психолога обоснованными жалобами в вышестоящие инстанции на его некомпетентность и непрофессионализм заключения по ребенку.

BMP, какие вышестоящие организации для поликлиники? Может есть смысл туда обратиться? Еще с первым вариантом заявления..

Еще вариант попробовать написать заявление непосредственно психологу. Интересно какие она найдет ответы?

По рекомендации. Т.е. на имя главврача подобное писать бессмыслено? Возможно как-то исхитриться, чтобы он "поговорил" с психологом и она выдала рекомендацию? Только что писать в просительной части :dontknow:

Думаете какой путь будет наиболее эффективным?

Опубликовано

Вопрос не к нам.

Этот вопрос не имеет правового характера. Вам следет обратиться к специалистам по детско-родительским отношениям. Эти психологи имеют опыт "разруливани" такого рода итуаций. Да, сбственно, к ним иобращаются именно для того, чтобы они дали человеку больше аргументов для суда. Сам факт обращения, который Вы зафиксируете чеками, или заисью бесед со специалистами, станут для Вас аргументом в суде.

Опубликовано
другое - вот так конкретно ставить вопросы.

да-ла. именно. примерно такие вопросы я и задал психологу на суде. про все причины и прочее, она сказала буквально дословно "ну, это вам надо подумать, почему он так себя ведет." на мое замечание, что я ребенка не видел несколько лет, не оказывал на него никакого влияния/воздействия - откуда может появиться негатив, в чем причины его?? психолог ответила: "ну, значит, ищите причины в том моменте, когда вы уходили из семьи". - "так ребенку было 2,5 года!" - "ну, дети многое помнят" - на этом судья посчитала, что последующие вопросы не уместны, отклонила вопрос о необходимости (возможном) оаказания мед. помощи (возможной) ребенку, заявив, что к делу это не относится и ....минимизировала общение.

Опубликовано
Этот вопрос не имеет правового характера.

Как это не имеет? Если должностное лицо, врач-специалист дает некую письменную рекомендацию он отвечает за ее компетентность и обоснованность. Это именно юридическая ответственность, а не морально-нравственная, иначе к чему тогда знания, протоколы лечения, образование и должность? Или Вы считаете что специалист не несет юридической ответственности за свое заключение? Если это так - обоснуйте.

Вам следет обратиться к специалистам по детско-родительским отношениям. Эти психологи имеют опыт "разруливани" такого рода итуаций.
Очень любопытно откуда Вам это известно и каким таинственным образом эти уникальные специалисты "разруливают" ситуации, которые энергичные и неглупые отцы не могут разрулить годами? Поделитесь сакральными знаниями.

Да, сбственно, к ним иобращаются именно для того, чтобы они дали человеку больше аргументов для суда.
Вы так денйствительно считаете? Ведь сказанное Вами абсолютный абсурд. К семейному психологу обращаются не для проведения судебной психологической экспертизы, которая имеет вес для суда, а для ДОБРОВОЛЬНОЙ коррекции семейных отношений. И его аргументы никогда в письменном виде для суда не подаются. Вы вероятно совершенно не знакомы с юридической стороной вопроса. Почитайте внимательно хотя бы несколько тем форума.

Сам факт обращения, который Вы зафиксируете чеками, или заисью бесед со специалистами, станут для Вас аргументом в суде.
О каком аргументе Вы говорите? тец обращается к семейному психологу, а мать не имеет желания и что? Суд сразу же передаст ребенка отцу? Не смешите, сходите послушайте хотя бы один процесс по общению отца с детьми - это кровавая бойня, а не робкий лепет о неких посещениях семейного психолога.

BMP, какие вышестоящие организации для поликлиники?

Для поликлиники вышестоящей организацией является комитет здравоохранения и министерство здравоохранения. В любой поликлинике указано на стенде кому она подчиняется.

Еще вариант попробовать написать заявление непосредственно психологу. Интересно какие она найдет ответы?
Заявление пишется на имя главного врача поликлиники, где работает психолог с указанием ее фамилии и приложением заключения, главный врач должен разобраться в конфликтной ситуации и дать письменный ответ.

В просительной части нужно писать:

Я как законный представитель несовершеннолетнего сына ххххх прошу в письменном виде дать мне ответы на следующие вопросы, которые возникли у меня после ознакомления с заключением психологического обследования ребенка хххх от хх.хх.хх:

почему интересы ребенка заключаются в изоляции от отца, если отец не нанес ущерба здоровью ребенка,

- если ребенок боится отца, то чем это состояние может быть вызывано,

- является ли страх ребенка фобическим расстройством и должна ли ему быть оказана психотерапевтическая помощь (в т.ч. медикаментозная),

- считает ли специалист, что при изоляции ребенка от отца произойдет спонтанное восстановление нормальных детско-родительских отношений,

- если да, то на каком научно-методическом основании и в какой срок.

про все причины и прочее, она сказала буквально дословно "ну, это вам надо подумать, почему он так себя ведет." на мое замечание, что я ребенка не видел несколько лет, не оказывал на него никакого влияния/воздействия - откуда может появиться негатив, в чем причины его?? психолог ответила: "ну, значит, ищите причины в том моменте, когда вы уходили из семьи". - "так ребенку было 2,5 года!" - "ну, дети многое помнят"
Отличный диалог! Прямо-таки дявольская изощренность ДЕТСКОГО психолога в избежании личного и профессионального участия в реальном выяснении правды и помощи ребенку и отцу! И как после этого можно уважать такого психолога за ложь, безответственность и неоказание профессиональной помощи ребенку?
Опубликовано
как после этого можно уважать такого психолога за ложь, безответственность и неоказание профессиональной помощи ребенку?

да никак. после подобного диалога эту тетеньку и психологом-то назвать нельзя. только что теперь. она сделала свое "черное" дело. и при всех дальнейших кассациях, выяснениях, разъяснениях - все, коме ни лень ссылаются на 1. рекомендации ООиП и этого психолога. БЖ с этими листочками по всем инстанциям ходит. "вот, мол, даже ТАКИЕ люди видят, что отец травмирует ребенка, что уж вы от МЕНЯ-ТО хотите??? чтобы мать своими руками после ТАКИХ рекомендаций ТАКИХ УВАЖАЕМЫХ людей ребенку хуже делала??? я только выполняю эти рекомендации. и не давлю на ребенка, если он не хочет общаться с отцом." - и все. точка. приехали.

Опубликовано
и не давлю на ребенка, если он не хочет общаться с отцом." - и все. точка. приехали.

Они в одной школе учатся, такие матери, на одни уроки ходят:biggrin:

А вот если серьезно - откуда у всех БЖей ОДИНАКОВЫЙ набор "аргументов"?

Ничего оригинального н епридумывают - даже обидно в какой-то степени.

Неужели всем этим психологам, опекам и судам за долгие годы работы не надоело это слушать?

Это для конкретного папы это в новинку.

Ну они то это каждый раз слышат!

Опубликовано
она сделала свое "черное" дело. и при всех дальнейших кассациях, выяснениях, разъяснениях - все, коме ни лень ссылаются на 1. рекомендации ООиП и этого психолога.

Именно она (психолог) и пригвоздила Вас к позорному столбу. И теперь хрен знает как отмываться и что делать с ребенком. Поэтому я готов оказать любую посильную помощь в борьбе с подобными аморальными и лживыми псевдо психологами и ярыми врагами детей и отцов, буквально мужененавистниками.

А вот если серьезно - откуда у всех БЖей ОДИНАКОВЫЙ набор "аргументов"?

Ничего оригинального н епридумывают - даже обидно в какой-то степени.

Эти все аргументы не так давно появились. Я как изучающий в научном плане этот вопрос хочу сказать, что эта одинаковость аргументов исходит из одной и той же области - инфернальной, откуда исходит и ложь, ненависть и злоба женщины к своему мужу.
Опубликовано
И как после этого можно уважать такого психолога за ложь, безответственность и неоказание профессиональной помощи ребенку?

мнение на тему: ...а если обратиться к "именитому" психологу (например Ениколопову - профессор МГУ) для проведения "экспертизы" заключений "горе-психолога")

меня в своё время на него "вывели" - он дал оценку одному документику о моём сыне. правда, я не успел отдать эту "оценку" в суд.

к сожалению, не могу (не помню) дать координаты Ениколопова, но в "нете" можно найти на него выход...

Опубликовано
Неужели всем этим психологам, опекам и судам за долгие годы работы не надоело это слушать?

нет:) они и САМИ также говорят, если дело касается их детей и бывших мужей:) - посмотрите, кто сидит в судах-опеках-психологах? - все те же женщины. и увы, единицы, кто может отличить зерна от плевел. кто может и, главное, ХОЧЕТ разбираться в ситуациях. когда школьный психолог моего суна полтора часа читала мне нотацию, что "сам дурак" - через день я узнал, что психолог эта - сама находится в стадии развода и воюет с мужем за то, чтобы тот не видел ребенка, ибо она ОБИДЕЛАСЬ за то, что муж ушел. - что Я-то от нее хочу???? - и в данной ситуации надеяться можно только на то, что 1. у теток этих все в порядке с личной жизнью (что, как я заметил, редчайший случай на этих должностях), 2. что у кого-нибудь изх этих теток близкий человек (сын, брат) попал в такую же ситуацию, что и я - тогда есть шанс, что она посмотрит на все это через иную призму. но шанс этот - как встретить динозавра на Тверской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...