AlexeySPb Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 1 час назад, papazlou сказал: вы бы мне еще сразу предложили в суд обратится, для решения данного вопроса в суд пойдете, когда она сдаст комнату
papazlou Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 В 29.08.2017 в 13:03, AlexeySPb сказал: в суд пойдете, когда она сдаст комнату в суд пойдет она, когда я не позволю сдавать 1
AlexeySPb Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 9 часов назад, papazlou сказал: когда я не позволю сдавать поделитесь идеей, как вы помешаете ей заключить договор найма
papazlou Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 15 часов назад, AlexeySPb сказал: поделитесь идеей, как вы помешаете ей заключить договор найма Так они договор и не собираются заключать, у них долг 154 тысячи + пени 8 тысяч рублей по коммунальным услугам. Да и не собираюсь я судится, если сдавать комнату можно в коммунальной квартире, где проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Я потому и спросил, может ли соседка сдавать законно.
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 7 часов назад, papazlou сказал: Так они договор и не собираются заключать, у них долг 154 тысячи + пени 8 тысяч рублей по коммунальным услугам не путайте зеленое и мягкое. 7 часов назад, papazlou сказал: если сдавать комнату можно в коммунальной квартире, где проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире никакого прямого запрета на такое нет. Разборки по данному вопросу -это наймодателем и нанимателем. Интересно вот что: в квартире откуда-то появился гражданин( кстати,откуда?) у которого тяжелое заболевание с запретом совместного проживания. Соседка еще не решила, что ее права по пользованию данной квратирой ущемлены и не думает взыскать ущерб с больного?
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 5 часов назад, AlexeySPb сказал: Интересно вот что: в квартире откуда-то появился гражданин( кстати,откуда?) у которого тяжелое заболевание с запретом совместного проживания Абсолютно ничего интересного и вообще странный вопрос. Люди каждый день попадают в различные ситуации с разным исходом. 5 часов назад, AlexeySPb сказал: Соседка еще не решила, что ее права по пользованию данной квратирой ущемлены и не думает взыскать ущерб с больного? Я думаю, что такое возможно только если вы будите представлять интересы истца.
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 16 минут назад, papazlou сказал: Абсолютно ничего интересного и вообще странный вопрос. Люди каждый день попадают в различные ситуации с разным исходом. ну почему же.. если она, например, купила эту комнату, когда там УЖЕ был этот больной - это один расклад. Если Вы его вселили в эту квартиру, уже после того, как она там жила - это другой. И так далее Изменено 1 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 25 минут назад, AlexeySPb сказал: ну почему же.. если она, например, купила эту комнату, когда там УЖЕ был этот больной - это один расклад. Если Вы его вселили в эту квартиру, уже после того, как она там жила - это другой. И так далее Ну когда покупала, человек проживающий в комм. квартире являлся больным но фактически оформлено это не было. А несколько лет назад оформили все документы, получили инвалидность и т.п.
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 7 минут назад, papazlou сказал: Ну когда покупала, человек проживающий в комм. квартире являлся больным но фактически оформлено это не было. сами вывод сделать сможете? Ваш родственник создал условия, которые ущемляют права пользования соседки в квартире..Чтобы не подвергать риску свое здоровье , она вынуждена снимать жилье. Прошу суд приобщить договор найма аналогичной площади и взыскать Изменено 1 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, AlexeySPb сказал: сами вывод сделать сможете? Ваш родственник создал условия, которые ущемляют права пользования соседки в квартире.. вы ж "судейский" С чего вы взяли, что он создал? Всю жизнь был больным, только документы на инвалидность и прочее оформили несколько лет назад. Подтверждает это все записи в медкартах с самого детства. Личное право человека - оформлять инвалидность или нет. 2 минуты назад, AlexeySPb сказал: вы ж "судейский" а это то какое имеет отношение? Я занимался в суде абсолютно не "судейскими" темами.
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, papazlou сказал: С чего вы взяли, что он создал? Всю жизнь был больным, только документы на инвалидность и прочее оформили несколько лет назад. Подтверждает это все записи в медкартах с самого детства вот и будете объяснять, что она знала при покупке комнаты о наличии такого проживающего. причем, с учетом того, что сама она такую инфу получить не может в принципе
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 18 минут назад, AlexeySPb сказал: вот и будете объяснять, что она знала при покупке комнаты о наличии такого проживающего. причем, с учетом того, что сама она такую инфу получить не может в принципе А с чего вы решили, что ей обязаны такую инфу предоставлять, когда она покупала комнату? И кто вообще должен был ей сообщить об этом? Она что, у нас ее покупала? Изменено 1 сентября, 2017 пользователем papazlou
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 24 минуты назад, papazlou сказал: А счего вы решили, что ей обязаны такую инфу предоставлять, когда она покупала комнату? И кто вообще должен был ей сообщить об этом. Она что у нас ее покупала? когда она ее покупала , она не знала и не могла знать, что в квартире появится гражданин с таким заболеванием. Теперь она, по факту , не может проживать в этой квартире. Кто виноват? Изменено 1 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb
Ватсон Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 14 часа назад, papazlou сказал: если сдавать комнату можно в коммунальной квартире, где проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Законом установлено, что нельзя сдавать жилое помещение, в котором проживает лицо, имеющее заболевание по 378-ПП, если это помещение предоставлено по договору социального найма. В отношении собственных жилых помещений такой нормы нет.
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 51 минуту назад, AlexeySPb сказал: Кто виноват? Так никто не виноват. Почему она не может проживать? Это её собственность. В квартире другие люди проживают же. А именно она хочет сдавать, причем сдавать 12 метровую комнату как хостел. Сделала ремонт, напихала кучу розеток под кровати двухъярусные. Но если быть точнее, всем этим не она занимается, а представитель по доверенности. И долг 150к совершенно им не мешает. А юристы из ЖКХ грозятся подать в суд на собственницу комнаты за долги и поставить всевозможные заглушки на канализацию и прочее, типо отключение света и снижения напора воды. Комната была куплена изначально минуя всех соседей, знакомства с ними и прочими прелюдиями. Куплена абсолютно в слепую. Виновата исключительно она. 17 минут назад, Ватсон сказал: Законом установлено, что нельзя сдавать жилое помещение, в котором проживает лицо, имеющее заболевание по 378-ПП, если это помещение предоставлено по договору социального найма. В отношении собственных жилых помещений такой нормы нет. В этой квартире имеется комната по соц. найму в которой и проживает инвалид. Логично предположить, что и часть мест общего пользования является в соц. найме. Если не так поправьте меня. А вообще странно получается, если помещение предоставлено по соц. найму и в нем проживает инвалид - сдавать нельзя. Имеется ввиду про квартиры? Как например можно сдать комнату, если в ней уже кто-то проживает по соц найму? Изменено 1 сентября, 2017 пользователем papazlou
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Ватсон сказал: Законом установлено, что нельзя сдавать жилое помещение, в котором проживает лицо, имеющее заболевание по 378-ПП, если это помещение предоставлено по договору социального найма. В отношении собственных жилых помещений такой нормы нет. Она же не в комнате с инвалидом проживает. Ну а то, что в квартире проживают другие сособственники и не возникают по части серьезного заболевания соседа-это такие соседи. Вполне бы могла оказаться бешеная мамаша,которая бы подняла на уши муниципалов с вопросом отселения больного или помещения его в больницу . Не думаю, что есть практика по такому, но суд быть может Изменено 1 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 1 минуту назад, AlexeySPb сказал: Вполне сюмогла оказаться бешеная мамаша,которая бы подняла на уши муниципалов с вопросом отселения больного или помещения его в больницу Это был бы лучший вариант, т.к. он бы способствовал более быстрому получению отдельного жилья инвалиду от муниципалов.
AlexeySPb Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Нет такого понятия как МОП в соцнайме. Места просто разделены между сособственниками, один из которых - муниципалитет 3 минуты назад, papazlou сказал: Это был бы лучший вариант, т.к. он бы способствовал более быстрому получению отдельного жилья инвалиду от муниципалов. Такой вариант лучше делватьт от всех сособственников Изменено 1 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 5 минут назад, AlexeySPb сказал: Такой вариант лучше всего сработает от всех сособственников Инвалиду уже учли льготу, как внеочереднику. Поскольку нельзя проживать в одной квартире с этим человеком, государство и предоставляет обустроенное жилое помещение вне очереди. Поскольку жить с таким человеком нельзя, значит и сдавать сл-но тоже, учитывая, что эта комната не единственное жилье собственницы. Вот мол съедет, тогда и делайте что хотите. Я примерно так это понимаю. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем papazlou
Ватсон Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 53 минуты назад, AlexeySPb сказал: бешеная мамаша,которая бы подняла на уши муниципалов с вопросом отселения больного Если инвалид признан нуждающимся, поставлен на жилищный учёт и у него имеется право на получение квартиры вне очереди, то ему и так предоставят квартиру в ближайшее время. В Москве внеочередникам предоставление жилья не затягивают (в отличие от других регионов, где они стоят на очереди годами и десятилетиями). И никакие старания соседей не ускорят этот процесс. 49 минут назад, papazlou сказал: Поскольку жить с таким человеком нельзя, значит и сдавать сл-но тоже Вы полагаете, раз у одного жильца в коммуналке имеется тяжёлое заболевание, то остальные соседи должны из этой квартиры добровольно съехать? А если у инвалида, имеющего тяжёлое заболевание, нет права на предоставление другого жилья, то что в таком случае делать его соседям? 1 час назад, papazlou сказал: Я примерно так это понимаю. Неправильно понимаете. Собственник комнаты вправе распоряжаться ей по своему усмотрению, т.е. и проживать там, и сдавать. Наличие в квартире лица, имеющего тяжёлое заболевание, не является обстоятельством, ограничивающем право собственника на сдачу комнаты в найм. Ну, а про пользование МОП в коммунальной квартире по соглашению между соседями в теме расписано.
papazlou Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 31 минуту назад, Ватсон сказал: Вы полагаете, раз у одного жильца в коммуналке имеется тяжёлое заболевание, то остальные соседи должны из этой квартиры добровольно съехать? Ну и где я такое писал? Я писал конкретно про сдачу в аренду. 32 минуты назад, Ватсон сказал: А если у инвалида, имеющего тяжёлое заболевание, нет права на предоставление другого жилья, то что в таком случае делать его соседям? Существует перечень где указано при каких заболеваниях совместное проживание граждан в одной квартире с инвалидом страдающим тяжелым хроническим заболеванием невозможно. Речь идет про это и ничто другое. 41 минуту назад, Ватсон сказал: Наличие в квартире лица, имеющего тяжёлое заболевание, не является обстоятельством, ограничивающем право собственника на сдачу комнаты в найм. Если условия перечня соблюдены и учтена льгота дающее право на получения жилья вне очереди, сл-но жить в одной квартире с таким человеком невозможно. Как например жить с человеком, страдающим открытой формой туберкулеза? Имеет ли право сдавать комнату в аренду соседка, подвергая опасности новоиспеченных квартирантов? Может я не правильно понимаю, что означает фраза "совместное проживание невозможно". Это является запретом или констатацией факта?
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 А какая разница, соседка или другое лицо живет? У соседки ведь есть право отчуЖДить эту комнату любым лицам, а не только сдать в найм. Подвергаются все, кто находится, что же теперь, освободить эту квартируот всех для лица, страдающего тяжелой формой заболевания? 1
Ватсон Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 2 часа назад, papazlou сказал: Это является запретом или констатацией факта? Констатацией факта. Это только перечень заболеваний. Он применяется в совокупности с другими нормами закона (ЖК РФ, ст. 51, 57, 58). Лица, имеющие заболевание из перечня, утверждённого ПП №378, вправе претендовать на улучшение жилищных условий только при определённых условиях: признание малоимущими; проживание в квартире, занятой разными семьями; отсутствие иных жилых помещений; проживание в Москве не менее 10 лет; не ухудшение жилищных условий в течение 5-ти лет до подачи заявления. Если хотя бы одному из условий инвалид не соответствует, то его не признают нуждающимся и жильё не предоставят. И придётся соседям по коммуналке (или чужим сособственникам в отдельной квартире) жить с инвалидом, что, собственно, часто и происходит. 2 часа назад, papazlou сказал: Ну и где я такое писал? Я писал конкретно про сдачу в аренду. Вы писали - 4 часа назад, papazlou сказал: Поскольку жить с таким человеком нельзя, значит и сдавать сл-но тоже Кому нельзя жить? Квартирантам, соседям, членам семьи инвалида? Или всем можно, а нельзя только квартирантам?
Александр1983 Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 В 31.08.2017 в 00:37, papazlou сказал: когда я не позволю сдавать У вас запрещалка еще не отросла.
AlexeySPb Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор, на мой взгляд, лучше бы подумать, какого рода контингент зазочет жить в комнате при наличии такого больного...
Рекомендуемые сообщения