Перейти к содержимому

Ватсон

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    3 772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз Ватсон выиграл 10 марта

Публикации Ватсон были самыми популярными!

Репутация

872 Превосходная

8 подписчиков

О Ватсон

  • Звание
    Звезда форума
  • День рождения 23.12.1960

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Живу с семьей в маминой квартире

    Зависит от сложившейся практики в СПБ. Поскольку 62:5> учётной нормы в СПБ, то по этому критерию нет оснований для признания нуждающимися. Можно пробовать вставать на жилищный учёт как не членам семьи собственника (если собственник зарегистрирован отдельно от вас), но, например, в Москве в таких ситуациях приходится обращаться в суд.
  2. повторное уведомление

    Да, на данный состав семьи полагается 2-комн. квартира площадью до 62 кв.м. Следовательно, если у вас имеется одна комната, то: или 1-комн. квартира в дополнение, или 2-комн. с освобождением занимаемой комнаты. Максимальное количество смотровых талонов на 1-комн. квартиру, на которое вы можете претендовать - 3.
  3. повторное уведомление

    На каком основании-то? Вы не пробовали выяснить? ДГИ вправе отказать вам в предоставлении квартиры, на которую вы дали согласие на основании смотрового талона, если данная квартира не соответствует норме предоставления на семью очередников.
  4. Сколько лет прошло с даты регистрации права собственности? Или договором мены, или договором дарения. К любому нотариусу, поскольку "долевые" сделки теперь проходят только нотариально. Узнаете у нотариуса.
  5. Очередникам и не очередникам

    А остальным по столько же кв.м., сколько у них было в занимаемом жилом помещении. Однако,
  6. истребование справки

    http://docs.cntd.ru/document/8450992 Примечание к Приложению №1 -
  7. Нет. Да, но приватизация в несовершеннолетнем возрасте в это число не входит.
  8. Регистрация ребенка у отчима.

    Автор продала СВОЮ квартиру. Зачем ей опека?
  9. очередь жилья многодетной семье.

    В каждом регионе установлены "свои" действия по УЖУ. Например, в Москве не считается ухудшением вселение только несовершеннолетних детей к родителям. В СПБ не считается УЖУ вселение несовершеннолетних детей и супруга (к супругу). Вселение любых других лиц, в том числе и родственников, относится к УЖУ. Но вообще-то, это не важно, поскольку членов семьи должны были снять с жилищного учёта сразу, как только их жилищные условия улучшились до нормы предоставления.
  10. очередь жилья многодетной семье.

    Семьёй согласно ЖК РФ являются проживающие в одном жилом помещении граждане. Их у вас сейчас четверо. "Процедуру" регистрации не могут признать незаконной, если она проведена надлежащим образом. А вселение в квартиру других граждан (с последующей их регистрацией) могут посчитать намеренным ухудшением жилищных условий. Каким образом это выяснилось?
  11. Право на наследование

    Обратитесь на консультацию в ПНД по месту жительства инвалида. Там должен быть специалист (социальный работник), который занимается оформлением документов для установления недееспособности. Он работает в контакте с родственниками больного и сотрудниками опеки.
  12. очередь жилья многодетной семье.

    Норма предоставления площади в Нижнем Новгороде составляет 18 кв.м. на чел. Семья из 4-х чел. обеспечена жильём более, чем по норме предоставления (82>4х18), поэтому подлежит снятию с жилищного учёта.
  13. Расчет субсидии

    Будут, или нет, это вы в ДГИ выясняйте. Но, учитывать собственность тех, на кого субсидия не предоставляется, не должны.
  14. Объясните пожалуйста

    Т.е. вы приватизировали квартиру, а не купили? И согласны указать в ДКП полную стоимость продажи, и затем уплатить налог на доход от продажи квартиры?
×