Перейти к содержимому

Ватсон

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    3 855
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз Ватсон выиграл 10 марта 2017

Публикации Ватсон были самыми популярными!

Репутация

887 Превосходная

9 подписчиков

О Ватсон

  • Звание
    Звезда форума
  • День рождения 23.12.1960

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Доступное жильё молодым семьям

    http://docs.cntd.ru/document/432860268
  2. Доступное жильё молодым семьям

    65.7:4>13 кв.м. 55.2:4>13 кв.м. Автор, кто и где проживает фактически, официальные органы не интересует. Для официальных органов считается, что граждане проживают там, где зарегистрированы по месту жительства. И площадь квартиры учитывается общая. Поэтому уточните конкретно, кто из троих членов вашей МС в какой из квартир зарегистрирован, и кому принадлежит квартира пл. 65.7 кв.м. Для справки - учётная норма площади во Владивостоке - 13 кв.м. на чел. Для постановки на учёт по программе МСДЖ вашей семье из трёх человек необходимо иметь жилищную обеспеченность менее этой нормы. Из предоставленной вами информации пока что следует, что ваша семья обеспечена площадью выше учётной нормы.
  3. Сможете с согласия мамы. Только не остаться, а зарегистрироваться заново уже в другом жилом помещении, принадлежащем маме. Если доли в доме будут выделены в натуре, то и это не помешает вашей маме "отписать" вам свою часть дома. И прилагается заключение экспертизы?
  4. Нельзя быть зарегистрированным "на половине дома". Вы не член семьи собственника. Вы - собственник дома, имеющий равные права со вторым собственником. Если вы, как второй собственник, не согласны с выделом доли в натуре, то вашей матери придётся обращаться в суд. Когда это произойдёт, -
  5. Квартира предоставляется по месту жительства лица, оставшегося без попечения родителей. Вы вправе претендовать на предоставление квартиры в Сургуте, но для этого органы опеки в Белгородской обл. должны передать ваше дело в Сургут. Обратитесь в опеку с письменным заявлением о передаче вашего учётного дела в Сургут с целью предоставления квартиры в Сургуте по месту вашего жительства.
  6. Соседка неадекватная

    Вы тоже имеете право подать в суд заявление об определении порядка пользования "местами общего пользования" с тем, чтобы определить конкретную площадь и конкретное место для своей мебели и вещей. Если её действия не выходят за рамки закона, то
  7. Справедливо ли?

    Не приватизировать, а, вероятно, оформить наследство, поскольку имущество - А после оформления имущества в собственность свёкра (его жена к имуществу отношения не имеет) он планирует переоформить Неважно, подарит свёкр дом этим лицам, или передаст другим договором, но после отчуждения дома - Собственник вправе при жизни распорядиться своим имуществом по своему усмотрению и понятие справедливости в данном случае - это вопрос не юридический.
  8. Муниципальная квартира

    Нет, сразу после снятия отца с рег. учёта в этой квартире можете обращаться с заявлением о переоформлении ДСН. После переоформления ДСН можете подавать заявление на приватизацию. Претендовать она может, но маловероятно, что суд признает за ней право пользования данной квартирой.
  9. Первая регистрация

    Достаточно, если у вас нет постоянного места жительства.
  10. Особенно перед выборами мэра и президента....
  11. Лариса Ивановна, а вот глава ДГИ считает, что очередь "рассосётся" за 15 лет. https://rg.ru/2017/10/19/reg-cfo/ochered-na-zhile-v-moskve-likvidiruiut-v-2032-godu.html
  12. Не забудьте про балкон, его площадь в Москве тоже учитывается с соответствующим коэффициентом. Не вы "вписали" людей, а они сами зарегистрировались по месту жительства с согласия собственника квартиры. Изучите ст.10 закона Москвы №29 - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=175307&rnd=244973.337811539&from=155726-6#0 Вселение иных лиц в квартиру, в результате которого жители Москвы могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, относится к УЖУ. Если данные лица выселились из квартиры до подачи заявления, то их вселение уже не является действием, которое могло бы привести к признанию нуждающимися. С даты совершения последнего УЖУ. Автор, а есть смысл продавать всё своё имущество ради того, чтобы встать в мифическую очередь длиной в 15-20 лет? Причём, все эти годы нужно оставаться малоимущими, не регистрировать браки, не расторгать браки и вообще не делать никаких лишних телодвижений. У сестры есть супруг? Его имущество тоже будут учитывать.
  13. как юридически правильно разделить форму 9?

    У каждого в собственности по комнате, и каждый зарегистрирован в своей комнате? Тогда в чём проблема получить справку о регистрации на комнату, в которой зарегистрирована только ваша мама? Понимаю, что у вас с мамой в общей долевой собственности две комнаты и зарегистрированы вы оба в этих двух комнатах, а не каждый в своей. Т.е. и в паспорте у вас у каждого стоит штамп о регистрации в комнате №1,2 квартиры №Х и, соответственно, в финансово-лицевом счёте обе комнаты объединены для начисления платежей за ЖКУ. Это не так?
  14. как юридически правильно разделить форму 9?

    Автор, у вас не получится "разделить" форму 9, пока вы с мамой зарегистрированы совместно в своих двух комнатах.
×