Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
или заставить принудительно через суд продать комнату по рыночной цене, если она является вашей собственностью.

Принудить собственника продать комнату? :lol: Это возможно только в случае если он должник и, кроме того, это жилье не единственное

s22, еще раз, речь идет о комнатах в собственности. Не о муниципальном жилье. Почувствуйте разницу, пожалуйста.

если у вас есть решения суда - то будьте любезны, покажите их нам

Это еще ладно...Вы сюда посмотрите.

Цитата:Сообщение от s22

Умный сосед обратится тогда в паспортный стол при ЕИРЦе с заявлением и потребует выписки лишнего человека, т.к. размер комнаты не позволяет его регистрации.

Умного соседа выпрут из паспортного стола в суд, т.к по ЗАКОНУ основаниями снятия с регистрационного учета может быть или заявление самого этого лица, или решение суда, или отбытие а) в места заключения, б) в армию в) в мир иной.

Никакой паспортный стол не снимет с регучета кого-то только по заявлению другого гражданина.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Принудить собственника продать комнату? :lol: Это возможно только в случае если он должник и, кроме того, это жилье не единственное

1. Не только в этих случаях. Случаев полно. Это систематическое самоуправство, чинение всяких прпятствий, постояная порча общего имущества, не желание поддерживать квартиру в состоянии пригодном для жилья ( текут краны, ванная и раковина дырявые, газовая плита не работает. окна разбиты, пол прогрызли мыши и прочее.)

2. Раз человек (семья) сдаёт своё жельё, значить им есть где жить. Если есть дети до 18 лет и их нельзя выселить ( выписать), то этот вопрос решается в органе опеки и попечительства.. Можно подать заявление только на одного самого злобного взрослого человека и требовать его выселении (выписки) если комната муниципальная

s22, еще раз, речь идет о комнатах в собственности. Не о муниципальном жилье. Почувствуйте разницу, пожалуйста.

если у вас есть решения суда - то будьте любезны, покажите их нам

Пока таких решений суда нет, т.к. жильцы просто малограмотны. :cowboy:

Умного соседа выпрут из паспортного стола в суд, т.к по ЗАКОНУ основаниями снятия с регистрационного учета может быть или заявление самого этого лица, или решение суда, или отбытие а) в места заключения, б) в армию в) в мир иной.

Никакой паспортный стол не снимет с регучета кого-то только по заявлению другого гражданина.

(Умного соседа выпрут из паспортного стола в суд,) Не выпрут. Сосед пишет заявление в 2 экземплярах и оставляет 1 экз. у себя с печатью датой и росписью о принятии заявления. Если поспортный стол не пожелает принять заявление, то можно потребовать писменный отказ. Если не дадут писменный отказ, то следут подавать своё заявление в ДЭЗ, райсполком. Там любое заявление принимают. Можно заявление подать и в Жилиый Дупартамент. Там обычно 1 раз в месяц собирается комиссия и принимает решения по всяким вопросам с резолюцией префекта округа.

Читайте внимательно мои посты.

Я веду речь про тех кого зарегистрировали по месту пребывания. Это гости Москвы, желающие снять комнату.

• Нравится 1
Опубликовано
1. Не только в этих случаях. Случаев полно. Это систематическое самоуправство, чинение всяких прпятствий, постояная порча общего имущества, не желание поддерживать квартиру в состоянии пригодном для жилья ( текут краны, ванная и раковина дырявые, газовая плита не работает. окна разбиты, пол прогрызли мыши и прочее.)

Серьезно?Мне известен только один.На всю Россию.А вам,как я понимаю,больше?Ссылки в студию! :lol:

Во-вторых,говорить нужно не о решении,обязывающем собственника продать жилое помещение,а о решении о продаже жилого помещения с публичных торгов.

2. Раз человек (семья) сдаёт своё жельё, значить им есть где жить.
Мдя...Может,он моряк? :biggrin:

Если есть дети до 18 лет и их нельзя выселить ( выписать), то этот вопрос решается в органе опеки и попечительства.
Серьезно?И каким будет решение?
Можно подать заявление только на одного самого злобного взрослого человека и требовать его выселении (выписки) если комната муниципальная
Кому можно подать?Куда можно подать?
т.к. жильцы просто малограмотны
Вы,видимо,из них?
Читайте внимательно мои посты.

Я веду речь про тех кого зарегистрировали по месту пребывания. Это гости Москвы, желающие снять комнату.

Вот ваше сообщение.

Умный сосед обратится тогда в паспортный стол при ЕИРЦе с заявлением и потребует выписки лишнего человека, т.к. размер комнаты не позволяет его регистрации. Порядок вселения можно оспорить, написав заявление в жилищную комиссию при райисполкоме с требованием выселить лишних людей. Порядок предоставления не бывает без нормы предоставления. Есть порядок или правило пользования.
Никакой связи не вижу.Вы вообще понимаете о чем говорите?
Опубликовано
значить им есть где жить

это надо доказать. - наличие у собственника еще собственности.

требовать его выселении (выписки) если комната муниципальная

еще раз, мы говорим о жилье НЕмуниципальном. Не валите все в одну кучу.

Пока таких решений суда нет, т.к. жильцы просто малограмотны.

их и не будет. Потому что не устоят такие.

Если поспортный стол не пожелает принять заявление, то можно потребовать писменный отказ. Если не дадут писменный отказ, то следут подавать своё заявление в ДЭЗ, райсполком. Там любое заявление принимают

Примут, а потом напишут резолюцию, что паспортный стол не имеет полномочий снимать с регистрационного учета без ЗАКОННЫХ на то оснований.

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 N 512, от 14 февраля 1997 г. N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825)

Я веду речь про тех кого зарегистрировали по месту пребывания. Это гости Москвы, желающие снять комнату

регистрация по месту пребывания с точки зрения снятия с регистрации ничем не отличается от регистрации по месту жительства. Ну разве, что указан срок(обычно), по истечении которого регистрация прекращается

Опубликовано

AlexeySPb, вы чё то совсем ушли от темы? Я же писал о КОЛИЧЕСТВЕ гостей кого можно зарегистрировать, а не о самом праве.

Просто сходите в паспортный стол и ДЭЗ и полностью проконсультируйтесь. Я то ходил и всё выяснил. Даже в разных районах Москвы, т.к. имею жильё в разных районах.

Также никто из них не хочет иметь проблемы, в связи с терактами и прочее. И если в госдуме заявляют, что хотят ограничить количество зарегистрированых гостей (гастарбайтеров) в коммуналке, то на местах это уже работает, если соседи подадут соответствующее заявление.

• Нравится 1
Опубликовано
писать можно что угодно

Что вы,собственно,и делаете.

Просто сходите в паспортный стол и ДЭЗ и полностью проконсультируйтесь. Я то ходил и всё выяснил. Даже в разных районах Москвы, т.к. имею жильё в разных районах.
ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Вы поняли,AlexeySPb,закон - фуфло,сходите в ДЭЗ,там знают лучше,там все расскажут!

Также никто из них не хочет иметь проблемы, в связи с терактами и прочее. И если в госдуме заявляют, что хотят ограничить количество зарегистрированых гостей (гастарбайтеров) в коммуналке, то на местах это уже работает, если соседи подадут соответствующее заявление.
Так о ком и чем вообще идет речь?О собственниках,нанимателях,гостях или гастарбайтерах?И кого вы называете гостями,а кого гастарбайтерами?
Опубликовано
Я же писал о КОЛИЧЕСТВЕ гостей кого можно зарегистрировать, а не о самом праве

ограничения в законах РФ нет. В Москве были попытки ввести свои внутренние правила, но с год назад они были признаны незаконными

Кстати, это обсуждалось тогда на форуме и само решение тоже выкладывали.

не помню gals или NeSpec...

А Вы им подайте письменное заявление и потом с отказом(если они решаатся отказать) в суд

Опубликовано
ограничения в законах РФ нет. В Москве были попытки ввести свои внутренние правила, но с год назад они были признаны незаконными

Кстати, это обсуждалось тогда на форуме и само решение тоже выкладывали.

не помню gals или NeSpec...

1.Да всё это я прекрасно знаю. Но в каждом деле нужна конкретика, а не просто короткое сообщение.

Там ничего не было написано про соседей. А просто расматривалось желание зарегистрировать собственником гостей в комнате.

2. Москва как субьект Российской Федерации может издавать свои законы.

Сообщение от s22

Просто сходите в паспортный стол и ДЭЗ и полностью проконсультируйтесь. Я то ходил и всё выяснил. Даже в разных районах Москвы, т.к. имею жильё в разных районах. ...

А Вы им подайте письменное заявление и потом с отказом(если они решаатся отказать) в суд

============================

Я уже написал куда я после пойду по этому поводу.

• Нравится 1
Опубликовано
2. Москва как субьект Российской Федерации может издавать свои законы.

Законы РФ важнее законов Москвы

Я уже написал куда я после пойду по этому поводу

елки, тема уже на куче страниц.. может сжалитесь и тут напишете?

А просто расматривалось желание зарегистрировать собственником гостей в комнате.

если комната - объект собственности, то нет ограничений на кол-во зарегистрированных

Опубликовано

1. Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html#p159

Статья 14. Полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений

(в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)

============================

Советую внимательно прочитать от Статья 1 до Статья 14.

2. В субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге указанные в части 1 настоящей статьи полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений осуществляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, если иное не предусмотрено законами данных субъектов Российской Федерации.

==============================

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ

ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

31 октября 2006 г.

N 859-ПП

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_117397.html

=======================

Где нет противоречий с Федеральным законом и ЖК РФ.

2.3. Расположенные в коммунальной квартире, гражданами

представляются:

2.3.3. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной квартире на вселение гражданина в качестве члена семьи собственника либо члена семьи гражданина, проживающего по

договору социального найма, найма, безвозмездного пользования.

От имени собственника - города Москвы, согласие на вселение

граждан дает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2.3.4. Согласие на вселение несовершеннолетних детей их родителей

(усыновителей, опекунов), органа опеки и попечительства в случае

вселения несовершеннолетних детей в коммунальную квартиру из отдельной

квартиры.

2.3.5. Согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в

жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания

с иждивением) либо находящееся в залоге).

2.3.6. Справка об отсутствии тяжелых форм хронических заболеваний

у проживающих и вселяющихся лиц, при которых совместное проживание в одной квартире невозможно, в соответствии с перечнем соответствующих заболеваний, который устанавливается Правительством Российской

Федерации.

==============================

отсюда следует, что если собственик или наниматель решил сдать свою комнату, то он может сдать её не футбольной команде, а только в пределал нормы 15 кв м общей площади на человека. Опять же нужны согласования с соседями по поводу всяких болезней и прочее.

Законы РФ важнее законов Москвы

О каких законах РФ вы пишите?
  • Нравится 1
Опубликовано
1. Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Жилищный Кодекс не регламентирует порядок регистрации.

2.3. Расположенные в коммунальной квартире, гражданами

представляются:

2.3.3. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной квартире на вселение гражданина в качестве члена семьи собственника либо члена семьи гражданина, проживающего по

договору социального найма, найма, безвозмездного пользования.

От имени собственника - города Москвы, согласие на вселение

граждан дает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2.3.4. Согласие на вселение несовершеннолетних детей их родителей

(усыновителей, опекунов), органа опеки и попечительства в случае

вселения несовершеннолетних детей в коммунальную квартиру из отдельной

квартиры.

2.3.5. Согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в

жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания

с иждивением) либо находящееся в залоге).

2.3.6. Справка об отсутствии тяжелых форм хронических заболеваний

у проживающих и вселяющихся лиц, при которых совместное проживание в одной квартире невозможно, в соответствии с перечнем соответствующих заболеваний, который устанавливается Правительством Российской

Федерации.

А вот так не хотите? :biggrin:

2.3. Расположенные в коммунальной квартире, гражданами представляются:

2.3.1. Документы о праве собственности граждан на жилые помещения:

- свидетельство о праве собственности гражданина на жилище;

- правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, договор ренты с пожизненным содержанием либо иной договор в соответствии с законодательством);

- правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа;

- иные документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;

- решение суда.

2.3.2. Договор найма (коммерческого), социального найма, договор безвозмездного пользования (в том числе при вселении граждан в качестве членов семьи - соответствующий договор с внесенными в него изменениями о предоставлении права пользования данным жилым помещением вселяемому лицу).

2.3.3. Отменен. - Постановление Правительства Москвы от 22.07.2008 N 631-ПП.

От имени собственника - города Москвы согласие на вселение граждан дает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2.3.4. Согласие на вселение несовершеннолетних детей их родителей (усыновителей, опекунов), органа опеки и попечительства в случае вселения несовершеннолетних детей в коммунальную квартиру из отдельной квартиры.

2.3.5. Согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге).

2.3.6. Отменен. - Постановление Правительства Москвы от 22.07.2008 N 631-ПП.

отсюда следует, что если собственик или наниматель решил сдать свою комнату, то он может сдать её не футбольной команде, а только в пределал нормы 15 кв м общей площади на человека. Опять же нужны согласования с соседями по поводу всяких болезней и прочее.
Вы,наверное,пенсионер? :biggrin:

Но даже если бы это постановление действовало в редакции,изложенной вами,в случае спора,судье пришлось бы руководствоваться нормативными актами,обладающими большей юридической силой,а именно - законом "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713).

Опубликовано

Уважаемый s22, про

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

31 октября 2006 г.

N 859-ПП

я бы помолчал. Есть огромное количество Определений ВС РФ, которые признают пункты указанного постановления Правительства Москвы недействительными, т.к. они не соответствуют федеральным законам.

Вот это вот одно из многих

http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=186822

Опубликовано
Уважаемый s22, про

я бы помолчал. Есть огромное количество Определений ВС РФ, которые признают пункты указанного постановления Правительства Москвы недействительными, т.к. они не соответствуют федеральным законам.

Вот это вот одно из многих

http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=186822

Здесь пишут про родствеников собственика.

На то и существует Верховный Суд РФ, к регулирует и приводит законы г.Москвы в соответствии с Федеральными законами и кодексами Российской Федерации (РФ): полный текст документов

http://www.consultant.ru/popular/

Но пока я не увидел их особых противоречий, согласно последних исправлений..

И ещё раз призываю вас не путать регистрацию по месту пребывания гостей ( не родствеников) Москвы с родствениками собствеников комнат, которых он хочет зарегистрировать!! И не писать про родствеников.!! Родственики, это отдельная тема.

Пингвин, я не раз регистрировал у себя по месту пребывания гостей столицы. И то, что вы мне написали в последнем посте, для меня не новость. Не надо уходить от темы регистрации по месту пребывания футбольной команды гостей.

Не путать с временной регистрацией родствеников.

• Нравится 1
Опубликовано
И ещё раз призываю вас не путать регистрацию по месту пребывания гостей ( не родствеников) Москвы с родствениками собствеников комнат, которых он хочет зарегистрировать!! И не писать про родствеников.!! Родственики, это отдельная тема.

Какая отдельная тема? Т.е. вселить родственников собственник может, а не родственников нет?

е надо уходить от темы регистрации по месту пребывания футбольной команды гостей.

Т.е. когда родственники регистрируются (а вернее всего вселяются и получают право пользования) то на них санитарные нормы не распространяются. А для неродственников уже действуют санитарные нормы?

Опять же нужны согласования с соседями по поводу всяких болезней и прочее.

родственники априори не болеют? А какова должна быть степень родства? Братья, сестры, родители или племянник троюродного брата, двоюродной сестры, мужа моей сестры? Какими документами нужно подтверждать родство?

И кому эти документы показывать? Соседям по коммуналке?

Опубликовано
И то, что вы мне написали в последнем посте, для меня не новость.

Если не новость,то зачем рассказывать страшные сказки о согласии всех собственников,болезнях и прочем? :biggrin:

Не надо уходить от темы регистрации по месту пребывания футбольной команды гостей.
И что за тема? :biggrin:

Если здесь кто-то что-то и путает,то это только вы.

регулирует и приводит законы г.Москвы в соответствии с Федеральными законами и кодексами Российской Федерации
Он их не регулирует и не приводит в соответствие с этими законами (это не входит в его обязанности).Он рассматривает их на предмет соответствия федеральному законодательству и признает недействующими,когда для этого есть основания.А в соответствие их приводит орган,издавший оспариваемый акт,после принятия соответствующего решения Верховным Судом.

Идите и купите себе учебник по основам права,потом возвращайтесь. :ditsch:

Опубликовано

Также не надо учитывать, что во многих коммуналках уже стоят счётчики воды. За воду надо платить пропорционально количеству проживающих. А тут вселилась 20 чел в одну комнату. И все используют воду. А его собственик отказывается платить за них за воду. И что делать.? Разоряться? :biggrin:

Если можно поставить отдельные счётчики на свет на каждую комнату, и зарегистрировать в Мосэнерго, то паралельных счётчики на воду не поставишь.

• Нравится 1
Опубликовано

Выдержка из правил регистрации

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)

(см. текст в предыдущей "редакции)"

документ, удостоверяющий личность;

"заявление" установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

......

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

абзац исключен. - "Постановление" Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;

(см. текст в предыдущей "редакции)"

"заявление" установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным "законодательством" Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Что то про родственные связи и подтверждение родственных связей, а также наличие метража в соответсвии с санитарными нормами я не вижу. Может не ту редакцию правил читаю?

Два товарища скинулись и купили однокомнатную малометражную квартиру общей площадью 26 м2 в долях по 1/2 каждому, зарегистрируют там только одного, потому что они не родственники, и по 15 м2 на каждого нет, т.е. санитарные нормы не соблюдаются...

s22, видимо так?

Опубликовано
Выдержка из правил регистрации

Что то про родственные связи и подтверждение родственных связей, а также наличие метража в соответсвии с санитарными нормами я не вижу. Может не ту редакцию правил читаю?

Два товарища скинулись и купили однокомнатную малометражную квартиру общей площадью 26 м2 в долях по 1/2 каждому, зарегистрируют там только одного, потому что они не родственники, и по 15 м2 на каждого нет, т.е. санитарные нормы не соблюдаются...

s22, видимо так?

Это тоже др. тема.

Я ПИШУ А РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ В КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ!!!!

Не путайте понятия.!! Если желаете обсудить, что то другое, то окрывайте новую тему. А эта тема вроде называется так:

• Нравится 1
Опубликовано
Я ПИШУ А РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ В КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ!!!!

Понял. Я просто не знал, что кроме регистрации по месту жительства и месту пребывания, есть еще 3-ий вид регистрации "РЕГИСТРАЦИЯ ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ". Теперь все встало на свои места. Ну конечно РЕГИСТРАЦИЯ ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ другими правилами регламентируется... особенно если столица не РФ.

А эта тема вроде называется так:

а если я сдал комнату на 2 месяца. И регистрация по месту пребывания в этом случае вообще не нужна. Как быть в этом случае?

Или коммуналка не в столице находится?

Опубликовано

а если я сдал комнату на 2 месяца. И регистрация по месту пребывания в этом случае вообще не нужна. Как быть в этом случае?

))Можно и не регистрировать. Даже и не нужно.

Многие так и делают в Москве. Договариваются с соседями кому и на сколько времени и скольким человекам сдать. Обычно на 1 или 2 человекам. И соседи не препятствуют. А то могут и поджечь комнату

наглого сдатчика комнаты:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
Многие так и делают в Москве. Договариваются с соседями кому и на сколько времени и скольким человекам сдать.

А многие и не договариваются.....

А то могут и поджечь комнату

наглого сдатчика комнаты

Это в раздел "Уголовное право"....

Опубликовано
не вздумайте ей руководствоваться. У него полное отсутствие понимания норм права, относящихся к жилью в собственности
Ну да . Я на практике со всем этим сталкиваюсь. А вы только гадаете. :biggrin:

Тем более у вас в Петербурге м. б. что то по другому. У вас может там анархия?? :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...