Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, уважаемым адвокатам, конечно, виднее. Скажу по ситуации ИМХО.

1. Если с бж договориться не получается, то увидеть ребёнка Вы сможете только в бинокль. Ну ещё можете подкараулить на прогулке и отнять его и увезти с собой. Похищением это являться не будет, т.к. Вы имеете на ребёнка не меньше прав, чем бж. Это будет правомерно, но бж скорее всего заявит в милицию, у неё обнаружатся синяки и пр. и Вам могут вкатить хулиганку.

Обращаться в ООиП бесполезно, они как правило встают на сторону баб. Представьте, вы приезжаете в ООиП, начинаете излагать существо проблемы, а Вас так ненавязчиво спрашивают: "Это от вас так спиртным несёт? Да вы пьяны!!!!" Ну и т.п.

2. Нет!

3. Законных шансов практически никаких, если бж не зечка, не алкоголичка/наркоманка и не психопатка. Адвокаты часто лукавят, говоря о том, что можно этого добиться. Это хорошая завлекалочка, что бы зацепить клиента.

Также есть незаконные варианты. Они более действенны, но...

4. Нужно чётко определиться, что было приобретено до брака, и это всё Ваше (железно доказать можно только фискальными документами). А оставшееся совместно нажитое нужно скидывать на родственников. На нет - суда нет :biggrin: .

5. На суд Вы должны выйти с минимумом имущества, с минимумом официального дохода (тут свои схемы, но насколько я понял для Вас это не актуально) и весь такой положительный и замечательный, т.е. нужно запастись кучей справок с работы, с ДЭЗа, из милиции и всяких диспансеров, что Вы здоровый во всех отношениях, не были, не состояли, не привлекались, и при всё при том белый и пушистый.

Нужны свидетели, которые подтвердят, что Вы гуляли с ребёнком, играли, кормили, пеленали, и что у Вас с ним прекрасные отношения, ребёнок вас узнаёт, любит и жить без вас не может. Чем больше свидетелей, тем лучше.

Попытайтесь вытащить из поликлиники медкарту ребёнка, что бы бж не заявила, что ребёнок пипец, какой больной и без матери ни секунды не может прожить.

Как всё будет готово забевайте в суд иск по определению порядка осуществления родительских прав (не по порядку общения с ребёнком), тогда Вы сможете туда забить не только время общения, но и другие вопросы, связанные с родительскими делами.

Одновременно забивайте иски от дедушки и отдельно от бабушки. Требуйте для них общения на разное время. Так в общей сложности получите больше времени.:biggrin:

Я правильно понял, что как жена может уехать к себе и забрать ребёнка, так и я имею права на пребывание ребёнка у меня, по крайней мере до суда?

Точно. Только забрать ребёнка у матери можно только силой и прятать его где-нить, ибо на силу всегда найдётся противосила. Вы готовы к этому?

Суд определил место жительства с папой, у того были лучше жил. условия. С мамой ребенка в одной квартире жили ее судимые братья. Мама курила.

Ей богу, папе очень повезло с судимыми братьями бж. Курение никак не влияет. И на ещё большие грехи суд тупо закрывает глаза.

Какие основные кретерии оценки при определении места жительства ребёнка?

Единственный и основной критерий, это пол. Если баба, ребёнок твой, если нет, то свободен. А как дальше, ответил выше. Ст.65. равно как и постановление пленума ВС РФ №10 и прочие - просто декларация прав мужиков-отцов, которая только на бумажке. Не расчитывайте на это. но ссылаться в иске, ходатайствах и пр. на всё это необходимо, иначе судья Вас вообще замечать не будет.

А вообще, детёныш у Вас, Тимон, ещё слишком маленький. Реально ориентируйтесь на 2-3 раза в неделю по 2-3 часа в присутствии матери и возможно на её территории. Вот на этом и сконцентрируйтесь, ибо не дадут вам спокойно общаться, будут постоянно провоцировать скандалы, а потом заявят, что ваше общение пагубно влияет на ребёнка и свидетелей ещё найдут:censored: .

Удачи Вам и терпения. :ciao:

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

timon_redhead,

день добрый.

Попробуйте пройти по ссылке в моей подписи, может, найдете что полезное.

А пока совет - быть максимально спокойным. Готовьтесь к тому, что вас будут "раскачивать" провоцировать на конфликт.

Спокойствие - ваше оружие

Опубликовано
shevv, выписку из ЕГРП возьмите на спорную квартиру и определитесь: снимать дочку с регистрационного учета или нет.

Марина, если можно ответьте пожалуйста еще на один вопрос, собираюсь ехать...

Можно еще взять выписку на "старую" квартиру? Ну т.е. узнать когда была ее приватизация, кто учавствовал на тот момент? Это ж было где то 6 лет назад...

Опубликовано

timon_redhead, вы уверены, что действительно хотите самостоятельно воспитывать дочку? Это не так уж сложно - но требует серьезных затрат времени и сил, ответственности и ряда ограничений...

Тут два пути: первый, сделать все красиво и правильно, согласно букве закона. Результат: дочку потеряете, вырастет чужой настроенный против вас человек (которого вы еще и будете содержать лет 15).

Вариант второй: следуете не букве,а сути закона и реализуете равные права на ребенка. А букве закона пусть следует жена, и ходит доказывает что не алкоголичка и может содержать ребенка сама.

Да, некоторое время будет сложно - но уже через полгода опека встает на сторону того,у кого ребенок фактически. Результат: ребенок с вами. По крайней мере, ваши шансы становятся не 0,01 - как впервом варианте, а процентов 60 :cowboy:

Поскольку вы являетесь отцом ребенка, ваши действия НЕ ПОДПАДАЮТ под статью о хищении никоим образом.Также, как и действия бабушек и дедушек...

Опубликовано

Господа, не обольщайтесь. ООиП никогда не встанет на сторону отца.

Батурин не мальчик для битья, забрал детей у Рудковской. Один суд выиграл. Другой проиграл. Сейчас где-то прячет детей, они в розыске. Ну и кому в такой ситуации хуже свсего?!. Правильно, детям.

Шикарный фильм "Крамер против Крамера" с Дастином Хофманом. Очень рекомендую посмотреть.

Опубликовано

Andrey71, +100!!!!

Единственное, я хочу добавить, что даже если отец через суд выбьет время встреч с ребенком, он его все равно не увидит, если мать не захочет... приставы этим заниматься не будут, более того, отцу еще нервы испортят (наблюдала ситуацию лично)))). Комментируют примерно так: "Мы тысячи папаш ищем, найти не может, дети им даром не нужны, а вы один невменяемый на всю округу нам работать мешаете, ребенка он видите ли видеть хочет.... с бабой разобраться не может!"

Поэтому, Timon, если не все еще потеряно, нужно постараться с женой договориться по-человечески. В противном случае, будьте морально готовы к тому, что ничего у вас из желаемого не получится. Ребенок будет жить с женой, видеть вам его не дадут, алименты присудят, если официальной ЗП нет, пристав насчитает минималку, это сейчас около 3.500 рублей. Не будете платить, станете невыездным...

Я не пугаю, это правда жизни :biggrin:

Опубликовано
Господа, не обольщайтесь. ООиП никогда не встанет на сторону отца

ну у нас например ООиП на нашей стороне, хотя я отец. Возможно это исключение подтверждающее правило, но тем не менее - утверждение уже неверно. :yes2:

Можетtimon_redhead повезет и ему попадуться вменяемые ООиП. Хочеться верить....

Опубликовано
Господа, не обольщайтесь. ООиП никогда не встанет на сторону отца.

Батурин не мальчик для битья, забрал детей у Рудковской. Один суд выиграл. Другой проиграл. Сейчас где-то прячет детей, они в розыске. Ну и кому в такой ситуации хуже свсего?!. Правильно, детям.

Шикарный фильм "Крамер против Крамера" с Дастином Хофманом. Очень рекомендую посмотреть.

Вы с чего за все органы опеки так говорите? Почем вам знать- встанут, не встанут... Чтобы так на 100% сказать за всех, это смелость нужна!

ООиП смотрят, как лучше ребенку. Если ребенок устроен, быт налажен, ребенку лучше с отцом - запросто встают. Просто с ними контакт надо наладить, ситуацию подать правильно. Не хулиганом быть в их глазах, а ответственным родителем, который больше всех беспокоится о ребенке и реально делает для него!

В одной из тем я писал насчет этого момента: после 3-4 месяцев постоянного проживания ребенка у кого-то из родителей или родственников, опека считает, что ребенка лучше не дергать, чтобы не наносить ему травму тем самым.

Конечно, ситуации все разные, как и сотрудники ООиП. А также и родители! ;)

Где-то лучше с мамой ребенку, а где-то, безусловно, с папой.

Батурин своими действиями производит впечатление довольно неоднозначное. А "розыск" - кстати,не касается неразведенных вообще никаким образом, как в случае timon'a. Пусть жена сначала разведется! ))) А дочка пока с ним будет жить. На полных основаниях.

Да и после, тоже нет никаких особых препятствий. Хотя можно было бы и квартиру снять в другом месте. Но это надо думать, надо ли и стоит ли...

Опубликовано
В одной из тем я писал насчет этого момента: после 3-4 месяцев постоянного проживания ребенка у кого-то из родителей или родственников, опека считает, что ребенка лучше не дергать, чтобы не наносить ему травму тем самым.

Конечно, ситуации все разные, как и сотрудники ООиП. А также и родители! ;)

Категорически согласен с вами! :yes2: Проживание у отца на момент суда 4-6 месяцев+если ребенок ходит там в школу или сад - дает по крайней мере реальные шансы отцу на победу в суде об определениии МЖ ребенка. При прочих равных - очень велика вероятность что оставят с отцом. :yes2:

Опубликовано

Вам поимённые примеры приводить, или как?!.

Про себя писать не буду, что бы не сказали, что пишу предвзято. Просто скажу, что за свои 2,5 года похождений по судам, ООиП, приставам, спец. сайтам, и насмотрелся и наслушался...:shocking:

Десятка полтора вполне нормальных мужиков, с кем я знаком лично. Вполне солидные люди. И у всех одно и тоже. Папашка - значит алименщик, неплательщик, и т.д. и т.п. Люди годами не могут добиться встреч. А о месте жительства ребёнка и не мечтают.

Я свою опеку полгода окучивал. Конфетки-шоколадки-цветочки... Документы, справки, характеристики... Результат - полный ноль. ПОЛНЫЙ. У меня сменилось 4 инспектора и каждому приходилось доказывать, что не верблюд. Потом надоело и я стал скандалить. Только в прокуратуру две жалобы ушло. А до этого были обращения в Минсоцздрав, ну и так, по-мелочи... Только после этого стали хоть как-то прислушиваться. Мне таки удалось получить более чем приличное заключение о жилищных условиях, которое суд полностью проигнорировал. И ООиП даже не вякнул, хотя я просил какую-то малость.

Это конечно не значит, что всё бесполезно и "лапки к верху". Боритесь, бейтесь, доказывайте. Но...

Пысы: Андрей, мне не нужно писать как оно должно быть. Я сам прошёл через это и знаю, как оно есть на самом деле. Это только на бумаге всё так сладко и красиво. А на самом деле это очень изощрённая система, с которой можно бороться только не менее изощрёнными способами. И не спрашивайте меня какими...

"Я не пугаю, это правда жизни ". Да, Ксени, это правда жизни, хотя ничего смешного в ней нет. Это трагедия, а для многих просто катастрофа...

Опубликовано
Результат - полный ноль. ПОЛНЫЙ. Это конечно не значит, что всё бесполезно и "лапки к верху". Боритесь, бейтесь, доказывайте. Но...

Пысы: Андрей, мне не нужно писать как оно должно быть. Я сам прошёл через это и знаю, как оно есть на самом деле. Это только на бумаге всё так сладко и красиво. А на самом деле это очень изощрённая система, с которой можно бороться только не менее изощрёнными способами. И не спрашивайте меня какими...

Andrey71, сочувствую!

Однако есть разница в отношении ООиП к приходящему отцу, когда ребенок оставлен у матери. И ситуация - добиться встреч и общения.

И отцу, с которым ребенок оставлен. Или остался ;) Я вам про это и говорю - ООиП разные, ситуации разные, разные и результаты. Лично я считаю что ориентироваться только на них просто смешно; однако в ряде случаев их надо привлекать к делу. Уже по факту.

Так-то они все говорят: ну что вы, только по закону - вы подайте в суд, тыры-пыры, приставы и пр. Так можно и пять лет ходить! :shocking:

А вот когда ребенок де-факто живет у отца - они, как ни странно, принимают ситуацию. И вынуждены констатировать, что ребенок обеспечен всем, развивается (посещает ДС или школу - но это отдельная песня!). Там и мать видит, что ей проще устраивать личную жизнь, экономия и пр...

Зато в случаях, когда ребенок неблагополучен с матерью, ООиП сами говорят - а что ж вы не били тревогу, что ж вы не реализовывали свои права, что ж вы не забрали ребенка!??

Andrey71, вы считаете, что я теоретизирую?? :cowboy:

Опубликовано
Однако есть разница в отношении ООиП к приходящему отцу, когда ребенок оставлен у матери. И ситуация - добиться встреч и общения.

И отцу, с которым ребенок оставлен. Или остался ;) Я вам про это и говорю - ООиП разные, ситуации разные, разные и результаты. Лично я считаю что ориентироваться только на них просто смешно; однако в ряде случаев их надо привлекать к делу. Уже по факту.

Согласен, разница есть. Но по своей практике и сколько слышал - все работают по шаблону. Это и понятно, кто там работает? Бабы, неустроенные разведёнки и неудачницы. Кто для них отцы? Падонки, мерзавцы и негодяи. ШАБЛОНЫ и стереотипы! Ну не дано бабам анализировать и абстрагироваться. Природой не дано. Попадаются среди них старые жизнью умудрёные тётки, старой домостроевской закалки, которые таки да, решают именно как надо. Но сколько их таких?!. Я, например, когда первый раз пришёл в свой ООиП хотел найти именно такую, что бы за полтос, и с полной семьёй. Так вот, во всём ООиПе НИ ОДНОЙ такой не оказалось (!!!!!!)

А вот когда ребенок де-факто живет у отца - они, как ни странно, принимают ситуацию. И вынуждены констатировать, что ребенок обеспечен всем, развивается (посещает ДС или школу - но это отдельная песня!). Там и мать видит, что ей проще устраивать личную жизнь, экономия и пр...

Андрей, вот честно, не знаю НИ ОДНОГО подобного случая. Зато полно примеров, когда, да, мамашка сваливает устраивать собственную задницу, мужик упирается по полной. Год-три-пять. Потом мамашка появляется с требованием забрать ребёнка. И всё. По суду у отца никаких шансов. Ни один судья не станет рисковать, передавая ребёнка отцу, опасаясь отмены решения вышестоящей инстанцией. А вот если ребёнок нисмотря ни на что будет передан матери, никто такого решения ГАРАНТИРОВАННО не отменит. Теперь вопрос, нафига судье гиморой? Ну и соответственно, ни один инспектор ООиП не пойдёт против позиции суда. Это практика, Андрей.

Зато в случаях, когда ребенок неблагополучен с матерью, ООиП сами говорят - а что ж вы не били тревогу, что ж вы не реализовывали свои права, что ж вы не забрали ребенка!??
А вот это самое изуитское лицемерие. Потому, что когда отцы приходят и бьюбт тревогу, бьют морды и прочее, эти уродки им говорят "Не мешайте работать, МАТЬ ЕСТЬ МАТЬ, по любому с матерью ребёнку будет лучше чем без неё".:censored:

Andrey71, вы считаете, что я теоретизирую??

Боже упаси, Андрей. Я так не считаю. Хотя впечатление такое создаётся. Вот объясните мне, почему дети Батурина больше года жили с отцом, а суд он проиграл. И никто ему не помог, ни дорогие адвокаты, ни ООиП, НИКТО.

А Алексей Панин уже больше полугода как забрал своего ребёнка (именно не выкрал, а забрал). И что?!. А ничего, т.е. до первого суда.:censored:

Опубликовано

Andrey71, везде все по шаблону. Бросил жену с ребенком - негодяй и подлец.

Но! Если жена бросила тебя с ребенком, зарабатывает бабки, пошла по мужикам и пр - она в глазах инспекторов ООиП не выглядит достойной сочувствия!

Наоборот; и они смотрят на мужика - вот блин, такой положительный и ответственный, с ребенком нянчится. Не то что мой бывший, и все остальные :censored: ! А она такого бросила! И так далее... Это вопрос психологии.

Понятно, что отцы с ребенком не защищены... (( Тем более важно и алименты назначить, и соглашение подписать, и в опеку похаживать. А может, и родительских прав лишать. А то растят ребенка, а сами алименты БЖ перечисляют! Конечно, оно в суде выглядит как временное что-то, как будто ребенок проживал с матерью. Пойди еще, докажи что он был с тобой постоянно!

Это, кстати, меня в опеке инспектор консультировала. Иначе бы я тоже точно не подал бы на алименты, да и соглашение не стал бы оформлять нотариально...

Батурин себе много чего позволяет публично, да плюс такой скандал с резонансом. Зачем суду принимать прецедентное решение? Не знаю, какой он отец - но то что дети оказались втянуты в публичные разбирательства и пиар-акции, совершенно его не красит, даже если он и хотел не уступить БЖ.

Опубликовано
Зачем суду принимать прецедентное решение?

Не понял фразы. У нас хоть и континентальная судебная система, не прецедентная, как в Штатах, но суды частелько оглядываются на сложившуюся судебную практику. Никому не хочется быть белой вороной. А уж по поводу отцов и детей у них "дорожка" настолько укатана, что судье нужно иметь железо-бетонную задницу, что бы пойти против общей системы.:000430:

Ребят! Не стану больше спорить. Скажу одно: "Ваши бы слова да богу в уши!":ciao:

Пысы: что себе позволяет Батурин, это его гимор и его проблемы. Вопрос в том, что он хотел оставить детей себе, но ДАЖЕ ему никто не смог помочь.

Опубликовано
Не понял фразы. У нас хоть и континентальная судебная система, не прецедентная, как в Штатах, но суды частелько оглядываются на сложившуюся судебную практику. Никому не хочется быть белой вороной. А уж по поводу отцов и детей у них "дорожка" настолько укатана, что судье нужно иметь железо-бетонную задницу, что бы пойти против общей системы.:000430:

Ребят! Не стану больше спорить. Скажу одно: "Ваши бы слова да богу в уши!":ciao:

Пысы: что себе позволяет Батурин, это его гимор и его проблемы. Вопрос в том, что он хотел оставить детей себе, но ДАЖЕ ему никто не смог помочь.

Решение в пользу отца, когда этот отец - скандальная личность, и явно сверхсамоуверен - даже если он хороший отец - явно привлечет больше внимания к процессу и судье. В том числе, с последствиями. Гарантирована апелляция скандальной Рудковской. Кстати, у нее были плохие адвокаты? ;) Мало денег? :biggrin:

Судья бы может и принял решение, но без общественного резонанса (с последствиями для судьи). А так - зачем ему проблемы?

Поэтому говорить что ДАЖЕ Батурину чего-то там - на мой взгляд, не совсем корректно.

Может статься, если бы это был кто попроще, менее амбициозный, наглый и самоуверенный, решение могло быть другим. К тому же очевиден его мотив мести БЖ и использование для этого детей.

Опубликовано
Может статься, если бы это был кто попроще, менее амбициозный, наглый и самоуверенный, решение могло быть другим. К тому же очевиден его мотив мести БЖ и использование для этого детей.

Андрей, история не терпит сослагательного наклонения. Проблема как раз в том, что нет этого "если бы". То есть "если бы" есть, но результат одинаковый: ребёнок - матери.

Обратимся к статистике. Сколько детей оставляют с отцом? 1 - 1,5%. Да и то, когда мать конченная алкоголичка, наркоманка или зечка. Тогда о чём мы тут спорим? Вот если бы процент передачи ребёнка отцу был бы хотя бы 30-45%, тогда бы мы могли сказать, что "где-то фифти-фифти". А так, извиняйте... :cowboy:

Опубликовано
Обратимся к статистике. Сколько детей оставляют с отцом? 1 - 1,5%.

статистики не знаю, но тут думаю вы близки к истине

Да и то, когда мать конченная алкоголичка, наркоманка или зечка

совсем нет

Вот если бы процент передачи ребёнка отцу был бы хотя бы 30-45%, тогда бы мы могли сказать, что "где-то фифти-фифти".

Andrey71, не забыайте еще и тот факт что далеко не все отцы начнут бороться за права ребенка, и уже еще меньше не остановиться при первых неудачах. :yes2:

Опубликовано
совсем нет

как ни прискорбно, при иных обстоятельствах - без вариантов.

Andrey71, не забыайте еще и тот факт что далеко не все отцы начнут бороться за права ребенка, и уже еще меньше не остановиться при первых неудачах.

Правильно. Проблема в том, что если бы все мужики бились бы за свои права, ничего бы не изменилось. После развода отец остаётся один на один с целой феминистской системой ООиП, судов и ССП. ОДИН против всех. Теоретически шансы есть, поскольку есть ст. 38,2. Конституции, ст.61. СК РФ. Но практически...:censored: :censored: :censored:

Опубликовано
Andrey71, вы себя уже убедили, что рыпаться бесполезно? Хотите убедить и остальных?

+5! Надо бороться. До конца! :yes2: "У кого правда тот и сильнее"...

Андрей32, верю что у вас все получиться. Чувствуется как серьезно подходите к вопросу. От всей души желаю удачи! :bud:

Опубликовано

Подал заявление, сегодня пришла повестка, судья приглашает на беседу 6 апреля, и написано что органы опеки должны провести осмотр места проживания. Ребенок живет у меня уже 3 неделю, БЖ вообще его забросила и где она я даже и не знаю, где находится ребенок не интересуется. Была задолжность за садик 2 месяца 10 т.р., я ее погасил. И что такое беседа ? Что он хочет услышать от меня на беседе?

Опубликовано
И что такое беседа ? Что он хочет услышать от меня на беседе?

По сути вам нужно будет изложить свои исковые требования к ответчику и обосновать их.

Это первое заседание суда. Готовьте подачу ходатайств каких необходмио - о заслушивании свидетелей, о приобщении каких то новых документов к делу если такие появяться на момент суда. Готовьте речь. Но не нужно повторять слово в слово исковое. Готовьтесь морально. Будьте спокойны. Не поддавайтесь ни на какие провакации, оставайтесь спокойным и вежливым. Не перебивайте никого на суде, как бы порой не хотелось, но и не упускайте возможность сказать что считаете нужным когда будете говорить вы. Удачи вам от всей души!

Опубликовано
Andrey71, вы себя уже убедили, что рыпаться бесполезно? Хотите убедить и остальных?

Не я себя убедил, Андрей, обстоятельства убедили. И убедили не в том, что рыпаться бесполезно, а в том, что при такой судебной практике, при таком СК идти с голой грудью на амбразуру бесполезно. Нужно искать другие варианты. Нужно менять нормы. Мысль улавливаете?

Но Вы можете продолжать биться лбом в стену. Это Вам достовляет удовольствие? Может Вы мазохист? (Без обид). Помните у Альтова, кажется, мулька про старую муху, которая билась башкой в стекло, а другая спокойно пролетала рядом в открытое окно. Лично я не хочу быть первой мухой.:biggrin:

Вы всё время пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Я тоже этого искренне хочу и не меньше Вас. Но этого нет. И жаль, что Вас с Вашими намерениями нет ни в Правительстве, ни в Комитете по делам семьи, ни в администрации Президента.:crybaby:

+5! Надо бороться. До конца! "У кого правда тот и сильнее"...

Вы это серьёзно, или так, поприкалываться?!.

Очёчки розовенькие не жмут?!.:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...