Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях "поймала" одну нашу сотрудницу (лет 25-ти) за чтением и... конспектированием:shocking: книги о рекламе, с планшета. :shocking:

Я ее спрашиваю, зачем ей книга по рекламе... А она грустно так: "Да я уже несколько таких прочитала и ничего не помню. Вообще информацию в электронном виде не воспринимаю. Решила вот конспектировать, чтобы хоть что-то в голове отложилось..." И чуть не ревёт...

Ну, я ей посоветовала не расстраиваться - если мозгу нужна какая-либо информация, то он её откуда угодно усвоит. А если нет - будет отсеивать. :biggrin:

Опубликовано
Один раз с первой страницы, второй раз с последней? )))

Да..., я "Войну и мир" полностью ни разу не читала.) И, вообще в жизни знакома только с тремя людьми, которые читали это произведение от начала до конца, без пропусков.))) Это мои родители и моя дочь.) Дочь принципиально прочла весь роман.))) Я преимущественно про мир читала. :biggrin:

Анну Каренину, конечно же полностью, давно правда уже, надо бы перечитать. Может изменю своё мнение... :dontknow:

Опубликовано
Один раз с первой страницы, второй раз с последней?

Пролог и эпилог:biggrin:

Вообще информацию в электронном виде не воспринимаю.

Я тоже. Книжка должна быть книжкой с типографским запахом и шелестеть)))

Опубликовано
Книжка должна быть книжкой с типографским запахом и шелестеть)))

Да, Лорик.) Я тоже люблю вот так по старинке читать.) А вот мой муж давно уже привык читать сидя за монитором.) Бывают периоды, когда днями и ночами сидит, как приклеенный.))) И как только спина не отваливается. :dontknow:

Опубликовано
"Войну и мир"

Мой папа несколько раз перечитывал, вот опять собирается :dontknow:

Вальтера Скотта до бесконечности может читать.

Есть произведения, которые просто не идут и все. Не могу читать "Дон Кихота", ни в школе не могла, не сейчас. Знаю девочку, которая ещё лет в 12 взахлеб читала и смеялась от души. Мне почему-то не смешно. Наверное, интеллекта не хватает мне....:cowboy:

Опубликовано
Есть произведения, которые просто не идут и все.

Мдя... Вспомнила, как я пыталась читать "Роза Мира" Даниила Андреева... Раза три начинала... Я её туда, а она у меня обратно. :lol:

У Скотта "Айвенго" классная штука.))) В детстве очень нравилась мне эта книга.)))

Опубликовано
ну когда не идёт классика, чувствуешь себя болваном. Весь мир признал а я, дурак, не понял

Классика она на то и классика, что понятна и доступна большинству людей. :yes2:

Зинаида, ты так лет через пять-десять, когда дети повзрослеют, почитай Чехова, или Булгакова, того же Толстого (у него кроме войны и мира ооочень много любопытных вещей). Будешь поражена, что когда-то эти вещи тебе казались скучными. :yes2:

Опубликовано
ну когда не идёт классика, чувствуешь себя болваном. Весь мир признал а я, дурак, не понял

Не переживай! Придёт время и этих классиков. Я в школе не могла прочитать "Пётр Первый", ну не шёл. А будучи постарше сама перечитала, да ещё довольно увлекательно. Поняла, что со времён Петра I ни фига не изменилось: как воровали - так и воруют, как пили - так и пьют :yes2:

Опубликовано

Согласна, всему своё время..... Но все равно бывает такое, что прочёл, все понял, но удовольствия не получил от прочтения, мерзкий осадок остался. Куприна читать не могу и Леонида Андреева. Понимаю, что великие писатели, это нужно прочесть, это нужно знать, иначе просто стыдно.

Опубликовано
Куприна читать не могу и Леонида Андреева. Понимаю, что великие писатели, это нужно прочесть, это нужно знать, иначе просто стыдно.

Да ну, почему стыдно-то? :dontknow: Леонида Андреева я вообще не читала. Куприна только в юности, толком мало что помню, хотя, запомнила что кое-какая эротика у него встречается.))) Ой, да разве их всех перечитаешь, и всё что они понаписали... :biggrin:

Опубликовано
Леонид Андреев

:shocking: мимо прошел. И не слышала про этого писателя-поэта (кто он там)...и даже не стыдно))) Ни капельки)

а он точно классик? широко известный в узких кругах, наверное. Нет, все-таки застыдилась, полезла гуглиться:creep:

Опубликовано

Дорогое удовольствие. Электронику только в целях экономии и читаю, цены на книги огого, особенно на хиты, так называемые. Раньше по 3-4 книги в неделю покупала, сейчас скачал сотню и на несколько месяцев хватает.

Опубликовано
"Кусака", "Алеша-дурачок", "В тумане", "Великан"... у Андреева все такое депрессивное?

"Рассказ о семи повешенных", да, все такое, тяжело читать.

Раз в школе проходили, наверное, классика :dontknow:

Опубликовано

Леонид Андреев очень известный писатель. Мои друзья читали много его произведений, отзывались с восторгом. А я никак не соберусь, чтобы хотя бы книгу его взять в руки.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...