Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме этого - Вы ничего не сделаете! Вам ничего не светит, кроме НИС. Так что выбор за Вами! Либо НИС, либо-ничего!

См. дату заключения им контракта - 2004 год.

А делать ничего и не надо. Просто не подавать рапорт. Тогда порядок обеспечения жильем - тот же, что и прочих выпускников ВВУЗов после 1.01.98 года.

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все это конечно правильно, по закону. НО интересно сколько ждать придется этих квадратных метров - 10, 20 или 25 лет. А сейчас жить где?

Кроме того, в скором времени будет переписан з. "О статусе", и где гарантия того, что не изменится статья о жилье. Если этот закон по 2 редакции в год выдерживает, то каким он будет лет через 10 - остается только догадываться. Я не удивлюсь, если через несколько лет вообще отменят право военнослужащих на жилье.

Опубликовано
А сейчас жить где?.

Вы действительно так наивны, если всерьез полагаете, что МОСКВИЧ Peackos будет заниматься этим:

займ порядка 2млн.руб+накопленные средства - этого хватает для приобретения 3-х комнатной квартиры в районном центре(это сейчас в период кризиса), поэтому не ждите ловите момент сейчас!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изучая НИС - не прикидывали - на что хватит ЦЖЗ в Москве.

Опубликовано

Цитата: "Вы действительно так наивны, если всерьез полагаете, что МОСКВИЧ Peackos будет заниматься этим:"

Этим-это ЧЕМ?

А Вы действительно верите, что он дождется квартиры в Москве по очереди.:biggrin:

Я не про Москву говорю, а про районный(областной) центр.

Хотя, это дело каждого. Не хочет вступать в НИС-не надо, его право, возможно получит по очереди, хотя не факт. Голова есть и выбор тоже есть.

Опубликовано
Этим-это ЧЕМ?

Тем самым - приобретать жилье в райцентре, но при этом проходить службу в МОСКВЕ!

А Вам настоятельно рекомендую изучить многостраничный труд многих людей по вопросу НИС здесь - http://vsud.ucoz.ru/forum/20-650-1

Там есть и практические примеры реализации НИС.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

накопительно -ипотечная система для военнослужащих

Подскажите кто должен доводить сколько средств находиться на лицевом счёте участника ипотечной системы И в какие сроки предоставляется эта информация?

Опубликовано
Подскажите кто должен доводить сколько средств находиться на лицевом счёте участника ипотечной системы И в какие сроки предоставляется эта информация?

В соответствии с п.3, ст.11 Закона О накопительно-ипотечной системе... участник имеет право ежегодно получать в федеральном органе исполнительной власти, в котором проходит военную службу, (в МО РФ) сведения о накопленных на его именном счету средствах.

При этом в Законе не указано, что этот орган обязан их ежегодно участнику предоставлять....:biggrin:

Подайте по команде рапорт о предоставлении Вам этих сведений, если Вам до сих пор их не доводили с момента включения в реестр участников.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите кто прав?

Я служу с 2001 года в звании прапоршик с 2007 года,согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ

"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Статья 9. Участниками накопительно-ипотечной системы могут быть .......

3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;.........

согласно этому пункту с 1 января 2008 года (отсчитывая 3 года с 01.01.2005г.) имею право на включение меня в реестр накопительно-ипотечной системы. изъявив такоежелание написала рапорт

об участии военнослужащего в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, но ответа не получила. Попросила дать ответ в писменной форме, на что мне ответили что письменно мне его формулировать и написать не будут, а устно я получила отказ т.к.не имею права на ипотеку по причине того что первый контракт заключне до 2002 года. В самом Законе ничего не сказано про 2002 год, а указано только, что первый контракт должен быть заключен до 01.01.2005года, а 2001 в любом случае ранее 2005г!

на основании какого приказа или закона мне отказали? правы ли командование в своем отказе или стоит добиваться включения меня в реестр участнтков?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1. В соответствии с ФЗ "О НИС" В НИС автоматически вступают военнослужащие, заключившие первый контракт начиная с 1 января 2008 г, а также выпускники военных училищ, получивших первое офицерское звание начиная с 1 января 2008. С 1января 2005 по 1 января 2008 указанная категория могла вступить в НИС добровольно. Для чего ваш муж должен был написать рапорт на вступление в НИС. В настоящее время данная категория автоматически, без написания рапорта включается в реестр участников НИС.

Т.О. Ваш муж имеет право отказаться от получения жилья по НИС и получить его на общих основаниях, написав рапорт.

2. Учавствуя в НИС, при наличии 10 календарей и увольнении по здоровью, или ОШМ (не использова накопления) 2 варианта:

- забрать имеющиеся накопления на момент увольнения

- получить имеющиеся накопления и дополнительные денежные средства на приобретение жилья из расчёта суммы, которую бы накопил в/сл на момент 20 календарей, при условии отсутствия жилья у в/сл и его членов семьи. Это порядка 2 000 000р. Сейчас в кризис очень приличная сумма.

3. Имея жильё, купленное по военной ипотеке, при наличии 10 календарей и увольнении по здоровью, или ОШМ:

- МО погашает целевой жилищный займ и далее без комментариев.(ФЗ О НИС). На первый взгляд всё здорово, но что такое целевой жилищный займ - целевой кредит В БАНКЕ на покупку жилья. Следовательно МО погашает ваши обязательства перед банком, но не снимает долговые обязательства в/сл перед собой. Другими словами МО выкупает долги в/сл перед банком и с этого момента в/cл в долгах у МО. Как пойдёт дальше делёжка купленной квартиры пока не понятно.

Возможно 3 варианта:

- Военнослужащему погашается сумма накопленная на момент увольнения, остаток долга необходимо погасить в течении 10 лет без процентов

- Военнослужащему погашается сумма, которую бы накопил к 20 календарям, при условии отсутствия собственного жилья, остаток долга необходимо погасить в течении 10 лет без процентов

- Военнослужащему погашается вся сумма. (Мало вероятно)

Опубликовано

НИС

Супруг в 2005 году написал рапорт на имя командира части о вступлении в нис, зарегистрировал в книге учета рапортов и успокоился. Сейчас решили купить квартиру и выяснилось, что муж вообще не включен в состав участников нис, рапорт где-то утерян, собрались его включать каким-то задним числом, для этого в июне попросили копию паспорта - супруг предоставил. На сегодняшний день свидетельство о вступлении в нис до сих пор не получено. В КЭУ разводят руками и мычат. Куда жаловаться и как ускорить процес? очень хочется купить квартиру, пока цены упали:crybaby:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте, в ВС РФ с августа 1999года, хочу уволиться по ОШМ, у меня вопрос такого характера: как я и моя семья (жена и сын) буду обеспечен жильем, если с октября 2008 года я стал участником военной иппотеки, до этого стоял в очереди на получения жилья; служеного жилья нет, прописан по адресу части.

Опубликовано
с октября 2008 года я стал участником военной иппотеки, до этого стоял в очереди на получения жилья;

К какому составу военнослужащих Вы относитесь?

Опубликовано

В 2004 году закончил военный ВУЗ и получил лейтенанта, 1ый контракт заключен на время обучения в военном университетеи 5 лет после выпуска (т.е. до августа 2009). В октябре 2008 года решил встать на военную иппотеку, думал что 3 года подожду и куплю по иппотеке (всёж быстрее, чем до 20 лет выслуги ждать+в нашей части нет ни одной квартиры по служебное жилье, все снимают в городе, и просвета в этом вопросе нет), плюс встал в очередь по областной программе "Молодая семья" по ней как раз к 2011 году обещали выделить деньги примерно 800 т.р. (хотел обьединить ВИ и Молод. семья), юридически и технически узнал так можно. В июле 2009 подписал 2ой контракт на 5 лет, и вот с 1 декабря 2009 года моя должность сокращается по ОШМ (должность майорская-сам капитан), сам по образованию ПВОшник, для поступления в академию нужна была майорская должность, и вот 2 года уже стою на должности психолога части (которая и сокращается). Времени мало (до 1 декабря 2009), если уволят по ОШМ (в чем я сомневаюсь-сверху негласный закон НЕ УВОЛЬНЯТЬ ВСЕМИ ПУТЯМИ), то не знаю как меня обеспечат квартирой, то ли все деньги отдадут по иппотеке положенные, то ли еще как. Вы все грамотные люди - подскажите в свете сложившейся ситуации как быть? пробовать уволиться (и что меня ждет) или служить на предлогаемой мне старлеевской должности (командиром взвода).

Опубликовано

Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

(с изменениями от 2 февраля 2006 г.)

Принят Государственной Думой 5 августа 2004 года

Одобрен Советом Федерации 8 августа 2004 года

Глава III. Участие военнослужащих в накопительно-ипотечной системе

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы

К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:

1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;----------ЭТО МОЙ СЛУЧАЙ (красный цвет)

Опубликовано

Все правильно-подписавшие контракт до 2005г участниками НИС становяться добровольно. Теперь про увольнение по ОШМ. Если на момент увольнения будет 10 лет выслуги-то выплатят те деньги которые уже учтены на Вашем именном накопительном счету. Ну а если вы нуждающийся в жилье-то выплатят и деньги которые могли бы быть перечислены до момента, когда будет 20 лет выслуги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...