Перейти к содержимому

Алексей Петрович

Активный пользователь
  • Публикации

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Хорошая

О Алексей Петрович

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 15.12.1958

Персональная информация

  • Откуда
    Москва

Контактная информация

  • Skype
    ska-prizyvnik
  1. В каждом ВУЗе установлен порядок предоставления документов для всех категорий граждан, в том числе, имеющих право на бесплатное обучение.
  2. новый контракт

    Только на период военной службы по контракту. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда: военнослужащий находится на стационарном лечении; военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; военнослужащий участвует в походах кораблей; военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим; в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части; а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
  3. Правильно. Ваше право нарушено не было, а прокуратура не усмотрела нарушений.
  4. Требование КЭЧ незаконно. Квартиру Вы обязаны сдать после получения жилого помещения. А вот письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, предоставить нужно.
  5. Переломы сесамовидных костей относятся к легким травмам, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток. Полагается страховая выплата в размере 5 окладов.
  6. ДТП

    Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
  7. Уволили по состоянию здоровья

    Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда предусмотрено статьей 18 ФЗ "О статусе военнослужащих".
  8. Хочу служить

    Если не будет предложение о назначении на высшую или низшую должности, то не будет соблюдена правовая норма об условии увольнения по ОШМ.
  9. Хочу служить

    Следовательно, есть предмет спора.
  10. Если срок предоставленной Вам ранее отсрочки на обучение в указанном ВУЗе не увеличивается, то отсрочка сохраняется.
  11. Интересный вопрос

    Чтобы этого не произошло, в военном билете должны быть соответствующие записи о периоде обучения в ВВУЗе.
  12. Вы должны быть единственным, кто обязан оказывать уход за бабушкой.
  13. Обязаны выплатить по день исключения из списков личного состава части.
  14. Интересный вопрос

    Считаю, что у Вас есть основания для того, чтобы зачесть срок обучения в срок военной службы по призыву (2:1). Из расчета 12 месяцев (т.е. на момент возникновения правоотношений).
  15. Уведомление о сокращении

    В период нахождения на лечении не вправе исключить из списков личного состава части.
×