Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, O_Oleg сказал:

может удаленно, как то при необходимости, можно организовать?

Это по видеосвязи, но когда в других городах находятся свидетели или участники. В любом случае, они приходят в суд (местный) и уже оттуда связываются с другим судом и дистанционно присутствуют на заседании. Большой редкостью являются выездные заседания, когда суд может выехать к работодателю, к примеру, даже не знаю таких примеров. Известный мне случай разрешился мировым соглашением, как только суд решил устроить такое заседание.

Изменено пользователем пион
  • Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 24.09.2022 в 17:29, O_Oleg сказал:

Отпишитесь во вторник по результату.

Добрый день, пришли с представителем в суд, толпа народа...все ждут. Через 1,5 часа вызвали в кабинет, судьи не было. По техническим причинам заседание отменили и перенесли на 9 ноября . Вручил под роспись представителю (юристу-ответчика) (музей с компанией  заключил договор) измененный иск без приложений, пакет документов отдал в суд (с измененным иском). Расставаясь с юристом-ответчика, он мне сказал, что собирается заканчивать деятельность и собирается выезжать и РФ, так как ему 27 лет, и на Украину он не хочет и опасается, что все рассмотрения могут остановить.

Вопрос:  Как Вы и предупреждали , что такие дела могут тянуться очень долго. В связи с этим Ответчик не может через суд опротестовать выплату вынужденного прогула, так как сумма растет?

• Модераторы
Опубликовано
В 25.09.2022 в 19:11, O_Oleg сказал:

эта девушка устроилась на другую работу, куда ее с удовольствием приняли

Приятная неожиданность, что приняли беременную женщину, которая вскоре покинет работодателя почти на 4 года.

1 час назад, O_Oleg сказал:

такие дела могут тянуться очень долго. В связи с этим Ответчик не может через суд опротестовать выплату вынужденного прогула, так как сумма растет?

Во-первых, решение в Вашу пользу ещё не вынесено и никакую выплату с работодателя не взыскали. Во-вторых, проигравшая сторона вправе в установленном порядке оспорить в апелляционном (а следом - в кассационном) суде любое решение, с которым она не согласна.

Не надо бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их возникновения.

По техническим причинам заседание отменили и перенесли на 9 ноября

Интересные причины. В ГПК РФ такие отсутствуют. 😱

Вручил под роспись представителю измененный иск

А он вручил Вам и суду возражения (отзыв) на иск?

Расставаясь с юристом-ответчика, он мне сказал, что собирается заканчивать деятельность и собирается выезжать и РФ, так как ему 27 лет, и на Украину он не хочет и опасается, что все рассмотрения могут остановить.

Первое опасение верно, второе - не думаю. Найдёт ответчик нового представителя.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

оспорить в апелляционном (а следом - в кассационном) суде любое решение, с которым она не согласна.

В кассации пусть отменяют, главное деньги до того получить

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Приятная неожиданность, что приняли беременную женщину, которая вскоре покинет работодателя почти на 4 года.

есть такие люди, которые и за 3-4 дня своей работы для фирмы многое сделают

Не надо бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их возникновения.

Вы правы, просто мысли иногда гложут

Интересные причины. В ГПК РФ такие отсутствуют. 😱

сказали что не работает видио не работает, хотя в соседнем заседание по уголовке шло, в наручниках туда ребят завели и зашло 8 адвокатов

А он вручил Вам и суду возражения (отзыв) на иск?

нет,не вручил....хотя я его просил, судьи не было, информацию по отмене донесла девочка-секретарь, она не просила, у меня взяла и все....

• Модераторы
Опубликовано
В 27.09.2022 в 20:40, O_Oleg сказал:

сказали что не работает видио

Какое отношение это имеет к трудовому спору и процессу?

Хотя в карточке дела действительно указали "технические неполадки".

В 27.09.2022 в 20:40, O_Oleg сказал:

просто мысли иногда гложут

Неудивительно, если Вы четвёртый месяц не работаете.

Мой Вам искренний совет: ищите работу. Тем более, в Москве призывают мужчин, освобождаются рабочие места, пусть даже под СТД.

Если предположить, что Вас восстановят решением суда (в лучшем случае зимой), уволитесь с новой работы и вернётесь на прежнюю.

Опубликовано
22 часа назад, *Аннушка* сказал:

Мой Вам искренний совет: ищите работу. Тем более, в Москве призывают мужчин, освобождаются рабочие места, пусть даже под СТД.

Если предположить, что Вас восстановят

22 часа назад, *Аннушка* сказал:

восстановят решением суда (в лучшем случае зимой), уволитесь с новой работы и вернётесь на прежнюю.

Да,уж наши суды не торопятся, но звучит обнадеживающе

Спасибо за сопереживание. Буду думать.

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня на сайте правовой системы "Консультант Плюс"© опубликовали информацию "Ошибки при приеме на работу: интересные примеры из практики судов за 2021 – 2022 годы".

Ознакомьтесь с кейсом "Включили в договор условие об испытании, но не получили подпись работника"

Приказ о приеме на работу и трудовой договор содержали условие об испытании. Однако на этих документах не было подписей работника. Работодатель не смог подтвердить, что сотрудник знал об испытательном сроке. Увольнение по результатам испытания признали незаконным.

В другом примере условие об испытании было в экземпляре трудового договора работодателя. Сотрудник предъявил в суде свой экземпляр без такого условия и успешно оспорил увольнение.

Опубликовано
В 18.10.2022 в 17:27, *Аннушка* сказал:

Сегодня на сайте правовой системы "Консультант Плюс"© опубликовали информацию "Ошибки при приеме на работу: интересные примеры из практики судов за 2021 – 2022 годы".

Документы нашел, спасибо, но не смог найти первичные документы судов первых инстанций, скиньте ссылки, пожалуйста

• Модераторы
Опубликовано
В 22.10.2022 в 19:13, O_Oleg сказал:

первичные документы судов первых инстанций

следует искать на сайте указанных судов.

Никто не станет делать этого за Вас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, вчера в очередной раз отложили до 30 ноября. Но сделан  шаг. Зашли в зал суда, вдруг секретарь задает мне вопрос , а прокурору копию послали,  ответил нет. Началась суета минут 15 молчаливого ожидания, приходит помощник прокурора-девушка, раньше я ее видел в штатском выскакивала из комнаты отдел кадров, может там у них дежурная форма представителя прокуратуры. Объявили начало зачитали права. Наконец то получили возражения. Мой представитель попросил вызвать в суд Дубинина, и всех написавших докладные, суд решил только Дубинина.....на этом заседание закрыли. Вначале предложили 16 ноября, их адвокат сказал,что занят.Тогда судья сказала 30 и до свидания. Возражения нам передали без приложений,мой представитель спросил почему пачки по толщине разные, адвокат ответил,просто у Вас на двух сторонах напечатано, все одинаково, я к сожалению принял на веру и не проверил, по факту теперь надо идти в суд, что бы увидеть полный объем документов.

• Модераторы
Опубликовано
В 10.11.2022 в 10:25, O_Oleg сказал:

Наконец то получили возражения

Выкладывайте скан-копию в тему. Важна позиция ответчика.

надо идти в суд, что бы увидеть полный объем документов

Обязательно. Знакомиться, составить себе полную опись листов дела, перефотографировать недостающие документы.

Опись очень удобна для ссылок в процессе на конкретные документы. Судьи это любят.

мой представитель

Это кто и откуда взялся?

В 14.09.2022 в 16:12, O_Oleg сказал:

я последовал Вашему совету....и экономить на юристе не стал

А поподробнее?

Опубликовано
9 часов назад, *Аннушка* сказал:

Это кто и откуда взялся?

женщина юрист, посоветовали знакомые ребята, интересы которых она успешно защитила, Она не адвокат, но практика судах есть.

Опубликовано

IMG_20221114_160829.jpg

IMG_20221114_160841.jpg

IMG_20221114_160858.jpg

IMG_20221114_160914.jpg

IMG_20221114_160928.jpg

IMG_20221114_160939.jpg

IMG_20221114_160951.jpg

IMG_20221114_161008.jpg

IMG_20221114_161022.jpg

IMG_20221114_161037.jpg

IMG_20221114_161050.jpg

Вот возражения

В 11.11.2022 в 11:03, *Аннушка* сказал:

Обязательно. Знакомиться, составить себе полную опись листов дела, перефотографировать недостающие документы.

Опись очень удобна для ссылок в процессе на конкретные документы. Судьи это любят.

сходил: 1,5 часа в канцелярию в очереди, дела нет,отправили к помощнику судьи, 1 час к помощнику, повезло приемный день, но дело не сшито, давать не хотели, еле выпросил возражения, мотивируя, что обманули в суде и не все дали, помощник была на суде,вопрос по толщине переданных документов вспомнила и дала сфоткать комплект документов ,касающихся возражения. Завтра собираюсь идти опять в канцелярию и писать заявление с просьбой ознакомить с материалами дела официально,сегодня не догадался.

IMG_20221114_161520.jpg

Кроме приказа есть заявление о приеме на работу, в котором я про испытательный срок не писал.

IMG_20221114_161921.jpg

IMG_20221114_162338.jpg

Ещё несколько документов служебных, с которыми меня не ознакомили, и как и на этом отсутствует виза директора и нет последующих документов реагирования на служебные.

Вопрос: почему судьи так легко затягивают процессы по трудовым спорам, при наличие ограничений в сроках рассмотрения их, и как реагировать на то, что судья назначает слушанье на 16 ноября, но адвокат ответчика говорит, что у него данное число занято и судья откидывает слушанье на 30, а не говорит, что ее это не сильно интересует

и вот приказ о приеме

IMG_20221114_162804.jpg

документ по факту был дан на ознакомление числа 4 апреля перед зарплатой, подписывал я его в суете, к сожалению, дата была видимо впечатана, а вот про 3 месяца испытательного сроку в упор не помню, было или потом впечатали, и единственный документ где дату не ставил своей рукой.

• Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, O_Oleg сказал:

несколько документов служебных, с которыми меня не ознакомили, и как и на этом отсутствует виза директора и нет последующих документов реагирования на служебные

Очевидно, что их "стряпали" постфактум, готовясь к суду. Вас с ними знакомить были не обязаны. Но логично, что при наличии проступка у работника работодателю следовало запросить с него письменное объяснение. А если проступков несколько (о чём они написали в отзыве), то и применить дисциплинарное взыскание. Но этого сделано не было. 

есть заявление о приеме на работу, в котором я про испытательный срок не писал...

документ по факту был дан на ознакомление числа 4 апреля перед зарплатой, подписывал я его в суете, к сожалению, дата была видимо впечатана, а вот про 3 месяца испытательного сроку в упор не помню

В заявлениях такое не пишется. Более того, сейчас даже заявление о приёме на работу писать не обязательно, достаточно двухстороннего подписания сторонами трудового договора.

Если знакомили 4 апреля, надо было рядом с подписью поставить эту дату. Вы же подписались около впечатанной даты 23 марта и доказать обратное уже не сможете. Про впечатанную тройку - к сожалению, тоже...

Вопрос: почему судьи так легко затягивают процессы по трудовым спорам

Не только по трудовым. И не затягивают, а банально не справляются физически. У них сотни дел в производстве.

У меня приятельница - судья. Порой уходит домой с работы в 23 часа, в 2 часа ночи, нередко выходит в выходные дни. Им не позавидуешь.

Всех лиц, которые писали докладные записки о проступках, актировали якобы Ваши отказы и т.п. полагаю необходимым вызвать в качестве свидетелей и опросить. У опытного адвоката есть все шансы поймать лжецов на деталях, грамотно составив для них вопросы.

В любом случае, представителю есть над чем потрудиться.

Я же,к сожалению, не смогла прочитать отзыв ответчика целиком, ряд страниц не читабелен. Но суть ясна.

Опубликовано
8 минут назад, *Аннушка* сказал:

Если знакомили 4 апреля, надо было рядом с подписью поставить эту дату. Вы же подписались около впечатанной даты 23 марта и доказать обратное уже не сможете. Про впечатанную тройку - к сожалению, тоже...

не то слово :(((((, понимаю, что доказывать без пользы, но может есть способ, как обыграть ссылаясь на ТК и практику судов......В то время все было спокойно в плане взаимоотношений, я же не думал, что на меня будут вешать матответственность при недостаче, без инвентаризации

16 минут назад, *Аннушка* сказал:

У меня приятельница - судья. Порой уходит домой с работы в 23 часа, в 2 часа ночи, нередко выходит в выходные дни. Им не позавидуешь.

это точно, вид у судьи уставший, симпатичная женщина, вынужденная быть холодной,как камень, справедливой , хотя бы  на камру,которая пишет, уставшая от наших передряг.....

Почему то, от ваших комментариев веет теплом, это так лирика , они как то ободряют,:)))) таблетка от безнадеги

я хочу сейчас в канцелярию сдать заявление об ознакомлении с делом и попросить их снять с него копию, бумагу свою предоставлю, как думаете откажут, или обязаны сделать

• Модераторы
Опубликовано
52 минуты назад, O_Oleg сказал:

я хочу сейчас в канцелярию сдать заявление об ознакомлении с делом и попросить их снять с него копию, бумагу свою предоставлю, как думаете откажут, или обязаны сделать

Откажут.

Сделать они могут максимум - копии судебных актов и протоколов судебного заседания.

Рекомендую ознакомиться с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (ред. от 22.12.2021).

53 минуты назад, O_Oleg сказал:

может есть способ, как обыграть ссылаясь на ТК и практику судов......

Для этого у Вас оплаченный представитель есть, пусть работает, роет, ищет.

Главное, проработайте вопрос вызова ходатайством и опроса свидетелей.

Опубликовано

Откажут.

Сделать они могут максимум - копии судебных актов и протоколов судебного заседания.

так и получилось

Для этого у Вас оплаченный представитель есть, пусть работает, роет, ищет.

Это конечно так, но все зерна, которые мне давали уверенности я получал здесь на форуме от Вас, Пиона и Ассоль.....и как то на Вашу информацию мозг привык опираться

Главное, проработайте вопрос вызова ходатайством и опроса свидетелей.

судья решила вопрос с приглашением на опрос Дубинина -зам директора, мат ответственного, и идеолога всех документов на увольнение

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (ред. от 22.12.2021).

познакомлюсь

• Модераторы
Опубликовано

судья решила вопрос с приглашением на опрос Дубинина

Готовьтесь.

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

есть все шансы поймать лжецов на деталях, грамотно составив для них вопросы.

Дополнительно ведущего специалиста по кадрам, аналитика и главбуха, которые подписали акт, якобы составленный 10 июня, вызвать в процесс свидетелями не забудьте.

Опубликовано

Дополнительно ведущего специалиста по кадрам, аналитика и главбуха, которые подписали акт, якобы составленный 10 июня, вызвать в процесс свидетелями не забудьте.

судья на заседании отказала

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, O_Oleg сказал:

судья на заседании отказала

Это не мешает ходатайствовать снова. Письменно. С соблюдением требований п. 2 ст. 57 ГПК РФ (это важно!)

Подобные важные моменты обязательно надо фиксировать письменно.

Вы опись дела составили при ознакомлении?

Опубликовано
9 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вы опись дела составили при ознакомлении?

пока нет, сегодня занес в канцелярию заявление, что бы меня ознакомили с материалами дела, оно пока не сшито, может завтра смогу ознакомится

Опубликовано
21 час назад, O_Oleg сказал:

пока нет, сегодня занес в канцелярию заявление, что бы меня ознакомили с материалами дела, оно пока не сшито, может завтра смогу ознакомится

сходил , опять дело не сшито, обещали завтра

• Модераторы
Опубликовано

В приказе о приёме на работу указан ТД от того же числа и его номер.

Статья 68 ТК РФ. Оформление приема на работу (действующая редакция)

Прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

И где же договор? 

Смешно написано в акте "Отказался подписать заключенный в отношении него ТД". Это

надо в сборник юморесок поместить, достойное творчество

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, пион сказал:

И где же договор? 

Смешно написано в акте "Отказался подписать заключенный в отношении него ТД". Это

надо в сборник юморесок поместить, достойное творчество

Написано очень смешно, но вдруг судья окажется без чувства юмора, делали все акты в спешке и вранья очень много, причем откровенного, никакой комиссии из трех человек не было и уши я не затыкал,отказываясь даже слушать текст договора. Но меня смущает мой ЛЯП подписание в суете приказа, где указан испытательный срок.....причем подписывал далеко не 23 марта.....как скинуть этот мой грех.....

Изменено пользователем O_Oleg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...