Модераторы пион Опубликовано 25 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) 52 минуты назад, O_Oleg сказал: может удаленно, как то при необходимости, можно организовать? Это по видеосвязи, но когда в других городах находятся свидетели или участники. В любом случае, они приходят в суд (местный) и уже оттуда связываются с другим судом и дистанционно присутствуют на заседании. Большой редкостью являются выездные заседания, когда суд может выехать к работодателю, к примеру, даже не знаю таких примеров. Известный мне случай разрешился мировым соглашением, как только суд решил устроить такое заседание. Изменено 25 сентября, 2022 пользователем пион 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 17:29, O_Oleg сказал: Отпишитесь во вторник по результату. Добрый день, пришли с представителем в суд, толпа народа...все ждут. Через 1,5 часа вызвали в кабинет, судьи не было. По техническим причинам заседание отменили и перенесли на 9 ноября . Вручил под роспись представителю (юристу-ответчика) (музей с компанией заключил договор) измененный иск без приложений, пакет документов отдал в суд (с измененным иском). Расставаясь с юристом-ответчика, он мне сказал, что собирается заканчивать деятельность и собирается выезжать и РФ, так как ему 27 лет, и на Украину он не хочет и опасается, что все рассмотрения могут остановить. Вопрос: Как Вы и предупреждали , что такие дела могут тянуться очень долго. В связи с этим Ответчик не может через суд опротестовать выплату вынужденного прогула, так как сумма растет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 19:11, O_Oleg сказал: эта девушка устроилась на другую работу, куда ее с удовольствием приняли Приятная неожиданность, что приняли беременную женщину, которая вскоре покинет работодателя почти на 4 года. 1 час назад, O_Oleg сказал: такие дела могут тянуться очень долго. В связи с этим Ответчик не может через суд опротестовать выплату вынужденного прогула, так как сумма растет? Во-первых, решение в Вашу пользу ещё не вынесено и никакую выплату с работодателя не взыскали. Во-вторых, проигравшая сторона вправе в установленном порядке оспорить в апелляционном (а следом - в кассационном) суде любое решение, с которым она не согласна. Не надо бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их возникновения. 1 час назад, O_Oleg сказал: По техническим причинам заседание отменили и перенесли на 9 ноября Интересные причины. В ГПК РФ такие отсутствуют. 😱 1 час назад, O_Oleg сказал: Вручил под роспись представителю измененный иск А он вручил Вам и суду возражения (отзыв) на иск? 1 час назад, O_Oleg сказал: Расставаясь с юристом-ответчика, он мне сказал, что собирается заканчивать деятельность и собирается выезжать и РФ, так как ему 27 лет, и на Украину он не хочет и опасается, что все рассмотрения могут остановить. Первое опасение верно, второе - не думаю. Найдёт ответчик нового представителя. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 2 часа назад, *Аннушка* сказал: оспорить в апелляционном (а следом - в кассационном) суде любое решение, с которым она не согласна. В кассации пусть отменяют, главное деньги до того получить 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 Только что, *Аннушка* сказал: Приятная неожиданность, что приняли беременную женщину, которая вскоре покинет работодателя почти на 4 года. есть такие люди, которые и за 3-4 дня своей работы для фирмы многое сделают Только что, *Аннушка* сказал: Не надо бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их возникновения. Вы правы, просто мысли иногда гложут Только что, *Аннушка* сказал: Интересные причины. В ГПК РФ такие отсутствуют. 😱 сказали что не работает видио не работает, хотя в соседнем заседание по уголовке шло, в наручниках туда ребят завели и зашло 8 адвокатов Только что, *Аннушка* сказал: А он вручил Вам и суду возражения (отзыв) на иск? нет,не вручил....хотя я его просил, судьи не было, информацию по отмене донесла девочка-секретарь, она не просила, у меня взяла и все.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 В 27.09.2022 в 20:40, O_Oleg сказал: сказали что не работает видио Какое отношение это имеет к трудовому спору и процессу? Хотя в карточке дела действительно указали "технические неполадки". В 27.09.2022 в 20:40, O_Oleg сказал: просто мысли иногда гложут Неудивительно, если Вы четвёртый месяц не работаете. Мой Вам искренний совет: ищите работу. Тем более, в Москве призывают мужчин, освобождаются рабочие места, пусть даже под СТД. Если предположить, что Вас восстановят решением суда (в лучшем случае зимой), уволитесь с новой работы и вернётесь на прежнюю. Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Мой Вам искренний совет: ищите работу. Тем более, в Москве призывают мужчин, освобождаются рабочие места, пусть даже под СТД. Если предположить, что Вас восстановят 22 часа назад, *Аннушка* сказал: восстановят решением суда (в лучшем случае зимой), уволитесь с новой работы и вернётесь на прежнюю. Да,уж наши суды не торопятся, но звучит обнадеживающе Спасибо за сопереживание. Буду думать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Сегодня на сайте правовой системы "Консультант Плюс"© опубликовали информацию "Ошибки при приеме на работу: интересные примеры из практики судов за 2021 – 2022 годы". Ознакомьтесь с кейсом "Включили в договор условие об испытании, но не получили подпись работника" Приказ о приеме на работу и трудовой договор содержали условие об испытании. Однако на этих документах не было подписей работника. Работодатель не смог подтвердить, что сотрудник знал об испытательном сроке. Увольнение по результатам испытания признали незаконным. В другом примере условие об испытании было в экземпляре трудового договора работодателя. Сотрудник предъявил в суде свой экземпляр без такого условия и успешно оспорил увольнение. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2022 В 18.10.2022 в 17:27, *Аннушка* сказал: Сегодня на сайте правовой системы "Консультант Плюс"© опубликовали информацию "Ошибки при приеме на работу: интересные примеры из практики судов за 2021 – 2022 годы". Документы нашел, спасибо, но не смог найти первичные документы судов первых инстанций, скиньте ссылки, пожалуйста Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 В 22.10.2022 в 19:13, O_Oleg сказал: первичные документы судов первых инстанций следует искать на сайте указанных судов. Никто не станет делать этого за Вас. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Добрый день, вчера в очередной раз отложили до 30 ноября. Но сделан шаг. Зашли в зал суда, вдруг секретарь задает мне вопрос , а прокурору копию послали, ответил нет. Началась суета минут 15 молчаливого ожидания, приходит помощник прокурора-девушка, раньше я ее видел в штатском выскакивала из комнаты отдел кадров, может там у них дежурная форма представителя прокуратуры. Объявили начало зачитали права. Наконец то получили возражения. Мой представитель попросил вызвать в суд Дубинина, и всех написавших докладные, суд решил только Дубинина.....на этом заседание закрыли. Вначале предложили 16 ноября, их адвокат сказал,что занят.Тогда судья сказала 30 и до свидания. Возражения нам передали без приложений,мой представитель спросил почему пачки по толщине разные, адвокат ответил,просто у Вас на двух сторонах напечатано, все одинаково, я к сожалению принял на веру и не проверил, по факту теперь надо идти в суд, что бы увидеть полный объем документов. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 В 10.11.2022 в 10:25, O_Oleg сказал: Наконец то получили возражения Выкладывайте скан-копию в тему. Важна позиция ответчика. В 10.11.2022 в 10:25, O_Oleg сказал: надо идти в суд, что бы увидеть полный объем документов Обязательно. Знакомиться, составить себе полную опись листов дела, перефотографировать недостающие документы. Опись очень удобна для ссылок в процессе на конкретные документы. Судьи это любят. В 10.11.2022 в 10:25, O_Oleg сказал: мой представитель Это кто и откуда взялся? В 14.09.2022 в 16:12, O_Oleg сказал: я последовал Вашему совету....и экономить на юристе не стал А поподробнее? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Это кто и откуда взялся? женщина юрист, посоветовали знакомые ребята, интересы которых она успешно защитила, Она не адвокат, но практика судах есть. Цитата
O_Oleg Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Вот возражения В 11.11.2022 в 11:03, *Аннушка* сказал: Обязательно. Знакомиться, составить себе полную опись листов дела, перефотографировать недостающие документы. Опись очень удобна для ссылок в процессе на конкретные документы. Судьи это любят. сходил: 1,5 часа в канцелярию в очереди, дела нет,отправили к помощнику судьи, 1 час к помощнику, повезло приемный день, но дело не сшито, давать не хотели, еле выпросил возражения, мотивируя, что обманули в суде и не все дали, помощник была на суде,вопрос по толщине переданных документов вспомнила и дала сфоткать комплект документов ,касающихся возражения. Завтра собираюсь идти опять в канцелярию и писать заявление с просьбой ознакомить с материалами дела официально,сегодня не догадался. Кроме приказа есть заявление о приеме на работу, в котором я про испытательный срок не писал. Ещё несколько документов служебных, с которыми меня не ознакомили, и как и на этом отсутствует виза директора и нет последующих документов реагирования на служебные. Вопрос: почему судьи так легко затягивают процессы по трудовым спорам, при наличие ограничений в сроках рассмотрения их, и как реагировать на то, что судья назначает слушанье на 16 ноября, но адвокат ответчика говорит, что у него данное число занято и судья откидывает слушанье на 30, а не говорит, что ее это не сильно интересует и вот приказ о приеме документ по факту был дан на ознакомление числа 4 апреля перед зарплатой, подписывал я его в суете, к сожалению, дата была видимо впечатана, а вот про 3 месяца испытательного сроку в упор не помню, было или потом впечатали, и единственный документ где дату не ставил своей рукой. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 10 часов назад, O_Oleg сказал: несколько документов служебных, с которыми меня не ознакомили, и как и на этом отсутствует виза директора и нет последующих документов реагирования на служебные Очевидно, что их "стряпали" постфактум, готовясь к суду. Вас с ними знакомить были не обязаны. Но логично, что при наличии проступка у работника работодателю следовало запросить с него письменное объяснение. А если проступков несколько (о чём они написали в отзыве), то и применить дисциплинарное взыскание. Но этого сделано не было. 10 часов назад, O_Oleg сказал: есть заявление о приеме на работу, в котором я про испытательный срок не писал... документ по факту был дан на ознакомление числа 4 апреля перед зарплатой, подписывал я его в суете, к сожалению, дата была видимо впечатана, а вот про 3 месяца испытательного сроку в упор не помню В заявлениях такое не пишется. Более того, сейчас даже заявление о приёме на работу писать не обязательно, достаточно двухстороннего подписания сторонами трудового договора. Если знакомили 4 апреля, надо было рядом с подписью поставить эту дату. Вы же подписались около впечатанной даты 23 марта и доказать обратное уже не сможете. Про впечатанную тройку - к сожалению, тоже... 10 часов назад, O_Oleg сказал: Вопрос: почему судьи так легко затягивают процессы по трудовым спорам Не только по трудовым. И не затягивают, а банально не справляются физически. У них сотни дел в производстве. У меня приятельница - судья. Порой уходит домой с работы в 23 часа, в 2 часа ночи, нередко выходит в выходные дни. Им не позавидуешь. Всех лиц, которые писали докладные записки о проступках, актировали якобы Ваши отказы и т.п. полагаю необходимым вызвать в качестве свидетелей и опросить. У опытного адвоката есть все шансы поймать лжецов на деталях, грамотно составив для них вопросы. В любом случае, представителю есть над чем потрудиться. Я же,к сожалению, не смогла прочитать отзыв ответчика целиком, ряд страниц не читабелен. Но суть ясна. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 8 минут назад, *Аннушка* сказал: Если знакомили 4 апреля, надо было рядом с подписью поставить эту дату. Вы же подписались около впечатанной даты 23 марта и доказать обратное уже не сможете. Про впечатанную тройку - к сожалению, тоже... не то слово :(((((, понимаю, что доказывать без пользы, но может есть способ, как обыграть ссылаясь на ТК и практику судов......В то время все было спокойно в плане взаимоотношений, я же не думал, что на меня будут вешать матответственность при недостаче, без инвентаризации 16 минут назад, *Аннушка* сказал: У меня приятельница - судья. Порой уходит домой с работы в 23 часа, в 2 часа ночи, нередко выходит в выходные дни. Им не позавидуешь. это точно, вид у судьи уставший, симпатичная женщина, вынужденная быть холодной,как камень, справедливой , хотя бы на камру,которая пишет, уставшая от наших передряг..... Почему то, от ваших комментариев веет теплом, это так лирика , они как то ободряют,:)))) таблетка от безнадеги я хочу сейчас в канцелярию сдать заявление об ознакомлении с делом и попросить их снять с него копию, бумагу свою предоставлю, как думаете откажут, или обязаны сделать 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 52 минуты назад, O_Oleg сказал: я хочу сейчас в канцелярию сдать заявление об ознакомлении с делом и попросить их снять с него копию, бумагу свою предоставлю, как думаете откажут, или обязаны сделать Откажут. Сделать они могут максимум - копии судебных актов и протоколов судебного заседания. Рекомендую ознакомиться с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (ред. от 22.12.2021). 53 минуты назад, O_Oleg сказал: может есть способ, как обыграть ссылаясь на ТК и практику судов...... Для этого у Вас оплаченный представитель есть, пусть работает, роет, ищет. Главное, проработайте вопрос вызова ходатайством и опроса свидетелей. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Откажут. Сделать они могут максимум - копии судебных актов и протоколов судебного заседания. так и получилось 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Для этого у Вас оплаченный представитель есть, пусть работает, роет, ищет. Это конечно так, но все зерна, которые мне давали уверенности я получал здесь на форуме от Вас, Пиона и Ассоль.....и как то на Вашу информацию мозг привык опираться 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Главное, проработайте вопрос вызова ходатайством и опроса свидетелей. судья решила вопрос с приглашением на опрос Дубинина -зам директора, мат ответственного, и идеолога всех документов на увольнение 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (ред. от 22.12.2021). познакомлюсь Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 1 час назад, O_Oleg сказал: судья решила вопрос с приглашением на опрос Дубинина Готовьтесь. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: есть все шансы поймать лжецов на деталях, грамотно составив для них вопросы. Дополнительно ведущего специалиста по кадрам, аналитика и главбуха, которые подписали акт, якобы составленный 10 июня, вызвать в процесс свидетелями не забудьте. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Дополнительно ведущего специалиста по кадрам, аналитика и главбуха, которые подписали акт, якобы составленный 10 июня, вызвать в процесс свидетелями не забудьте. судья на заседании отказала Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 9 минут назад, O_Oleg сказал: судья на заседании отказала Это не мешает ходатайствовать снова. Письменно. С соблюдением требований п. 2 ст. 57 ГПК РФ (это важно!) Подобные важные моменты обязательно надо фиксировать письменно. Вы опись дела составили при ознакомлении? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 9 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы опись дела составили при ознакомлении? пока нет, сегодня занес в канцелярию заявление, что бы меня ознакомили с материалами дела, оно пока не сшито, может завтра смогу ознакомится Цитата
O_Oleg Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 21 час назад, O_Oleg сказал: пока нет, сегодня занес в канцелярию заявление, что бы меня ознакомили с материалами дела, оно пока не сшито, может завтра смогу ознакомится сходил , опять дело не сшито, обещали завтра Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 В приказе о приёме на работу указан ТД от того же числа и его номер. Статья 68 ТК РФ. Оформление приема на работу (действующая редакция) Прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. И где же договор? Смешно написано в акте "Отказался подписать заключенный в отношении него ТД". Это надо в сборник юморесок поместить, достойное творчество 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, пион сказал: И где же договор? Смешно написано в акте "Отказался подписать заключенный в отношении него ТД". Это надо в сборник юморесок поместить, достойное творчество Написано очень смешно, но вдруг судья окажется без чувства юмора, делали все акты в спешке и вранья очень много, причем откровенного, никакой комиссии из трех человек не было и уши я не затыкал,отказываясь даже слушать текст договора. Но меня смущает мой ЛЯП подписание в суете приказа, где указан испытательный срок.....причем подписывал далеко не 23 марта.....как скинуть этот мой грех..... Изменено 16 ноября, 2022 пользователем O_Oleg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.