Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, пион сказал:

отсутствие ТД в письменной форме при отсутствии отдельного соглашения об испытательном сроке И подписанного до начала работы, автоматически означает отсутствие испытательного срока со всеми вытекающими

А если работодатель принесёт в суд акт о том, что работник отказался подписывать трудовой договор в первый рабочий день? :biggrin:

А согласился и пропарафировал все листы подписью и текущей датой лишь накануне увольнения, готовясь к суду, куда нужно было предоставить копию ТД?

Подождём принятия иска и развития событий.

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано
19 минут назад, *Аннушка* сказал:

А если работодатель принесёт в суд акт о том, что работник отказался подписывать трудовой договор в первый рабочий день?

И какое значение имеет этот акт? Если работник не подписал договор, значит был фактически допущен к исполнению трудовых обязанностей (без подписания ТД), а про это уже прямо прописано в норме.

• Модераторы
Опубликовано
Только что, пион сказал:

какое значение имеет этот акт?

Это был всего лишь абстрактный пример.

22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Подождём принятия иска и развития событий.

Опубликовано
11 часов назад, пион сказал:

Но ещё раз повторюсь, что отсутствие ТД в письменной форме при отсутствии отдельного соглашения об испытательном сроке И подписанного до начала работы, автоматически означает отсутствие испытательного срока со всеми вытекающими. Так что доказательствами о том, что ТД подписан надлежащим лицом, должен заботиться ответчик в первую очередь

Да, я понимаю, по  Вашему совету я мелочи в иск не вставил, просто на всякий случай, что бы знать, по ситуации

• Модераторы
Опубликовано
В 14.07.2022 в 12:34, *Аннушка* сказал:
В 13.07.2022 в 15:47, O_Oleg сказал:

пакет документов сдал в канцелярию суда, буду ждать реакцию судьи, сказали в районе понедельника

Срок - пять рабочих дней, т.е. неделя. На практике в лучшем случае информация появится 20 июля.

Есть информация о принятии иска? На сайте Мосгорсуда карточка появилась?

Опубликовано
В 20.07.2022 в 11:29, *Аннушка* сказал:

Есть информация о принятии иска? На сайте Мосгорсуда карточка появилась?

сегодня появилось информация -приняли к рассмотрению, на 24 августа назначили беседу.

• Модераторы
Опубликовано
В 22.07.2022 в 21:34, O_Oleg сказал:

на 24 августа назначили беседу.

Запаситесь ходатайствами об истребовании с ответчика доказательств и документов.

23 часа назад, пион сказал:

Долго у вас там, наверное загружен суд

В Москве трудовой спор с учётом апелляции в среднем рассматривается около года.

Опубликовано
12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Запаситесь ходатайствами об истребовании с ответчика доказательств и документов.

а какие документы и доказательства запрашивать? И формы ходатайств можно посмотреть?

• Модераторы
Опубликовано

Посмотрите, все ли документы у Вас есть, в надлежащем виде (подлинники или заверенные копии), которые необходимы Вам для обоснования своей позиции. Остальное можно будет понять только после прочтения отзыва ответчика на Ваш иск.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, 21 июня я посылал письменный запрос работодателю  с просьбой предоставить табель ,трудовой договор и ПВТР. Они официально мне прислали ответ: начисления по табелю, где отмечены все рабочие дни, так что три месяца у меня они фактически подтвердили истекли 22 июня...., прислали ответ, что я на все их желания подписать договор с момента начала работы  всячески уклонялся и 10 июня они комиссионное составили об этом акт, а ПВТР не отправили, мотивируя ,что я уже не являюсь работником (уволен) . Но поданных мной ПВТР у них нет, так как они ни разу их мне не предъявляли. Сейчас я хочу готовить уточнённый иск 1. Рассчитать вынужденный простой на дату 25 августа, так как беседа назначена на эту дату и  включить их письмо как документ подтверждающий, что трехмесячный срок истек 22 июня, и договор со мной не был подписан по их подтверждению до 10 июня, о чем они составили акт и фактически подписан 23 июня, он у меня на руках второй экз. В какие сроки я должен это сделать и надо ли всю фабулу перед требованием, которую я писал в первом иске переписывать. И хочу попросить судью на собеседовании (или должен раньше), что бы истребовали у них подписанные мной ПВТР (которых у них нет) и Должностные обязанности, которые они мне предоставили на подпись 10 июня и я их этой датой подписал.

И должен ли я заранее уточнённый иск отправить работодателю или могу вручит во время собеседования 25 августа.

Изменено пользователем O_Oleg
уточнил
  • Модераторы
Опубликовано

В день беседы суд к заседанию не перейдёт и уж тем более решение не вынесет, поэтому делать расчёт на 24 августа (25-е здесь вообще никаким боком) преждевременно.

То, что отказали в предоставлении копий документов - хорошо. Сделайте копию их ответа для суда, передадите судье. Это как-раз даст Вам возможность подать ходатайства об истребовании в порядке ст. 57 ГПК РФ необходимых документов у ответчика судом.

15 часов назад, O_Oleg сказал:

прислали ответ, что я на все их желания подписать договор с момента начала работы  всячески уклонялся и 10 июня они комиссионное составили об этом акт

Ожидаемо.

Вы думали над тем, чтобы вызвать в суд свидетелей и опросить их?

Опубликовано
16 часов назад, O_Oleg сказал:

Сейчас я хочу готовить уточнённый иск 1. Рассчитать вынужденный простой на дату 25 августа

А потом опять будете уточныть иск ко второму заседанию? Трудовые споры тянутся долго и за одно заседание уж точно решение не вынесут, а у вас 25.08 будет только предварительное, рассмотрения дела не будет. Не проще ли в иске просить компенсацию за вынужденный прогул сразу  по дату восстановления на работе?

и надо ли всю фабулу перед требованием, которую я писал в первом иске переписывать.

Не обязательно, можно только просительную часть

В какие сроки я должен это сделать

В законе прописано заблаговременно. Дааже, если отправите за день до заседания, а на заседание принесете документы, подтверждающие отправку и копию уточненного иска можно передать ответчику на заседании - суд это примет 

Опубликовано
В 01.08.2022 в 10:34, *Аннушка* сказал:

Вы думали над тем, чтобы вызвать в суд свидетелей и опросить их?

А Вы думаете есть резон-они ведь ,наверняка, будут "петь", что им скажут. Само письмо подтверждает, что до 10 июня трудовой договор между мной и работодателем не был подписан, а к работе они меня допустили и платили зарплату с 23 марта.

Это не факт или его можно как то по другому обыграть в пользу работодателя?

В 01.08.2022 в 10:34, *Аннушка* сказал:

В день беседы суд к заседанию не перейдёт и уж тем более решение не вынесет, поэтому делать расчёт на 24 августа (25-е здесь вообще никаким боком) преждевременно.

А на всякий случай, вдруг работодатель будет настаивать на рассмотрении....для подстраховки уточненный иск иметь при себе с уточненным расчетом с оговоркой, что этот расчет промежуточный....а в уточненном иске требование возмещение вынужденного прогула на день вынесения решения-Вы думаете это будет лишним?

В 01.08.2022 в 11:43, Assol66 сказал:

А потом опять будете уточнять иск ко второму заседанию? Трудовые споры тянутся долго и за одно заседание уж точно решение не вынесут, а у вас 25.08 будет только предварительное, рассмотрения дела не будет. Не проще ли в иске просить компенсацию за вынужденный прогул сразу  по дату восстановления на работе?

Ну иск уже составлен и отправлен, и хочешь не хочешь требование в таком контексте как " компенсацию за вынужденный прогул сразу  по дату восстановления на работе" всеравно надо озвучивать...а в каком документе озвучивать, я так понимаю в уточненном иске или есть какой то другой вариант документа?

• Модераторы
Опубликовано
40 минут назад, O_Oleg сказал:

А Вы думаете есть резон-они ведь ,наверняка, будут "петь", что им скажут

Ну, если Вы за время работы в коллективе не наладили дружеских отношений с коллегами и их не страшит предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний (о чём под роспись предупреждает суд) - тогда, видимо, резона нет. Вам виднее.

42 минуты назад, O_Oleg сказал:

в каком документе озвучивать, я так понимаю в уточненном иске

Вам всё разъясняли выше. И о преждевременности этого, и о возможности изменения только просительной части.

Сколько раз нужно повторять одно и то же?

Перечитайте тему с блокнотом, выпишете себе основное. И прекратите переспрашивать.

44 минуты назад, O_Oleg сказал:

Вы думаете это будет лишним?

Я думаю, что если в судебном заседании Вы будете вести себя также, как на форуме, а воспользоваться помощью реального специалиста Вы не хотите (только не надо здесь объяснять причин этого, пожалуйста) - Вам придётся нелегко.

45 минут назад, O_Oleg сказал:

на всякий случай, вдруг работодатель будет настаивать на рассмотрении....

Не будет.

В гражданском процессуальном законодательстве отсутствуют такие нормы.

В 11.07.2022 в 16:44, *Аннушка* сказал:

Когда купите или внесёте в избранное страницу сайта с кодексом?

:dontknow:

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, *Аннушка* сказал:

Когда купите или внесёте в избранное страницу сайта с кодексом?

ТК уже купил

28 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ну, если Вы за время работы в коллективе не наладили дружеских отношений с коллегами и их не страшит предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний (о чём под роспись предупреждает суд) - тогда, видимо, резона нет. Вам виднее.

Дружеские отношения работодателем не приветствуются, двое, которые высказались, что я имею право защищать себя были вынуждены уволиться, в том числе юрист, которому не дали ознакомиться с документами при моем увольнении, так как считали, что наши ровные отношения с ним (нормальные рабочие-он по штату входил в мой отдел) могут помешать меня уволить, а когда он указал на ошибки его вынудили уволиться по собственному желанию, но как юрист и достойный , уважающий себя человек-сказал , что против организации в которой он работал в качестве юриста он воевать не будет. Работник, который отказался подписывать кляузу, тоже  покинула организацию.

30 минут назад, *Аннушка* сказал:

Я думаю, что если в судебном заседании Вы будете вести себя также, как на форуме, а воспользоваться помощью реального специалиста Вы не хотите (только не надо здесь объяснять причин этого, пожалуйста) - Вам придётся нелегко.

Нелегко придется в любом случае. Не судите строго я же не профессионал и не все сходу понимаю, форум -это площадка , где юристы добровольно , иногда посмеиваясь про себя(наверное) объясняют нам "лопухам" основные моменты. К специалисту я обратился , но его как то не сильно заинтересовало это дело, и резюмировал, что суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей, а присутствовать на суде менее чем за 20000 ему не интересно, поэтом у я ещё надеюсь, что ближе к заседанию придется опереться на профессионала.

Изменено пользователем O_Oleg
Опубликовано
1 час назад, O_Oleg сказал:

суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей

В вашем случае, будет не одно судебное заседание, это точно, Скорее всего, юристу придется походить и перчитать много бумажек, которыми забросает ответчик. Т.ч. и судебные расходы должны быть адекватными

• Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, O_Oleg сказал:

Само письмо подтверждает, что до 10 июня трудовой договор между мной и работодателем не был подписан, а к работе они меня допустили и платили зарплату с 23 марта.

Это не факт или его можно как то по другому обыграть в пользу работодателя?

Когда получите возражения ответчика на иск (если они будут конечно) выкладывайте сюда, посмотрим на его позицию.

• Модераторы
Опубликовано
В 03.08.2022 в 16:56, O_Oleg сказал:

суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей

Неправда.

Не судите строго я же не профессионал и не все сходу понимаю

База судебных решений московских районных судов и определений - постановлений апелляционной инстанции - в открытом доступе на официальном сайте Мосгорсуда.

Заходите, через контекстный поиск ищите трудовые споры о восстановлении на работе и читайте.

В 03.08.2022 в 16:37, *Аннушка* сказал:

с блокнотом, выпишете себе основное

Опубликовано
В 28.06.2022 в 15:46, *Аннушка* сказал:

Форма табеля предполагает подписи ответственного лица и руководителя структурного подразделения.

Каким документом регламентируется подписания табеля. И , как это , обязательно соблюдать.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, O_Oleg сказал:

Каким документом регламентируется подписания табеля

Подписание - никаким. Есть утверждённая форма, есть графы для подписей в форме.

Изучайте: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47274/1cca56640af29ba59b46040648203150cd807893/

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Подписание - никаким. Есть утверждённая форма, есть графы для подписей в форме.

Я так понимаю, это рекомендательный характер и не обязывает работодателя обязательно так вести табель.

В 04.08.2022 в 17:37, *Аннушка* сказал:

Заходите, через контекстный поиск ищите трудовые споры о восстановлении на работе и читайте.

может ссылку кинете на трудовые споры с документами, которые на Ваш взгляд показательны и содержательны. Я начал просматривать -многие заканчиваются мировым соглашением . 

• Модераторы
Опубликовано

может ссылку кинете на трудовые споры

Я не стану тратить на поиск, который Вы в состоянии произвести самостоятельно при должной степени усердия, своё личное время.

Вам дали удочку. Рыбку извольте удить сами. :dontknow:

17 часов назад, O_Oleg сказал:

многие заканчиваются мировым соглашением

Это предпочтительнее. 

17 часов назад, O_Oleg сказал:

Я так понимаю, это рекомендательный характер и не обязывает работодателя обязательно так вести табель

Изучите ст. 91 ТК РФ. Внимательно, до самого конца.

ТК уже купил

При этом с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (включая табель учёта рабочего времени), не являются обязательными к применению.

В соблюдающих законодательство организациях около 10 лет назад формы учёта утверждены приказами. У большинства за основу взяты те же унифицированные формы.

Но в любом случае вести учёт времени, фактически отработанного каждым работником, работодатель обязан. Не так, так иначе.

Опубликовано

какие результаты на какой стадии случаются и в чем суть каждой стадии:

1.Беседа

2.Предварительное слушанье

3.Предварительное судебное заседание

4.Судебное заседание

хочу посетить   судебное заседание на предмет восстановления на работе, судья та же что и у меня, человек не знакомый(истец) посмотреть :как проходит судебное заседание. Будет ли это этично и целесообразно или меня на заседание не пустят?

ст.68 при приеме на работу до подписания трудового договора работодатель ОБЯЗАН ознакомить работника под роспись с ПВТР , этого не было сделано....я попрошу судью запросить данный документ, с моей подписью они его не предоставят...как это может повлиять на ситуацию....?

В ГПК прочел что такое беседа и т.д.......но хотелось бы уточнений, что обычно в результате всех стадий случается на практике

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...