Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2022 6 часов назад, пион сказал: отсутствие ТД в письменной форме при отсутствии отдельного соглашения об испытательном сроке И подписанного до начала работы, автоматически означает отсутствие испытательного срока со всеми вытекающими А если работодатель принесёт в суд акт о том, что работник отказался подписывать трудовой договор в первый рабочий день? А согласился и пропарафировал все листы подписью и текущей датой лишь накануне увольнения, готовясь к суду, куда нужно было предоставить копию ТД? Подождём принятия иска и развития событий. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 19 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2022 19 минут назад, *Аннушка* сказал: А если работодатель принесёт в суд акт о том, что работник отказался подписывать трудовой договор в первый рабочий день? И какое значение имеет этот акт? Если работник не подписал договор, значит был фактически допущен к исполнению трудовых обязанностей (без подписания ТД), а про это уже прямо прописано в норме. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2022 Только что, пион сказал: какое значение имеет этот акт? Это был всего лишь абстрактный пример. 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Подождём принятия иска и развития событий. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2022 11 часов назад, пион сказал: Но ещё раз повторюсь, что отсутствие ТД в письменной форме при отсутствии отдельного соглашения об испытательном сроке И подписанного до начала работы, автоматически означает отсутствие испытательного срока со всеми вытекающими. Так что доказательствами о том, что ТД подписан надлежащим лицом, должен заботиться ответчик в первую очередь Да, я понимаю, по Вашему совету я мелочи в иск не вставил, просто на всякий случай, что бы знать, по ситуации 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2022 В 14.07.2022 в 12:34, *Аннушка* сказал: В 13.07.2022 в 15:47, O_Oleg сказал: пакет документов сдал в канцелярию суда, буду ждать реакцию судьи, сказали в районе понедельника Срок - пять рабочих дней, т.е. неделя. На практике в лучшем случае информация появится 20 июля. Есть информация о принятии иска? На сайте Мосгорсуда карточка появилась? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2022 В 20.07.2022 в 11:29, *Аннушка* сказал: Есть информация о принятии иска? На сайте Мосгорсуда карточка появилась? сегодня появилось информация -приняли к рассмотрению, на 24 августа назначили беседу. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2022 Долго у вас там, наверное загружен суд 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 В 22.07.2022 в 21:34, O_Oleg сказал: на 24 августа назначили беседу. Запаситесь ходатайствами об истребовании с ответчика доказательств и документов. 23 часа назад, пион сказал: Долго у вас там, наверное загружен суд В Москве трудовой спор с учётом апелляции в среднем рассматривается около года. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 12 минут назад, *Аннушка* сказал: Запаситесь ходатайствами об истребовании с ответчика доказательств и документов. а какие документы и доказательства запрашивать? И формы ходатайств можно посмотреть? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 Посмотрите, все ли документы у Вас есть, в надлежащем виде (подлинники или заверенные копии), которые необходимы Вам для обоснования своей позиции. Остальное можно будет понять только после прочтения отзыва ответчика на Ваш иск. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 5 часов назад, O_Oleg сказал: формы ходатайств можно посмотреть? В поисковых системах. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Добрый день, 21 июня я посылал письменный запрос работодателю с просьбой предоставить табель ,трудовой договор и ПВТР. Они официально мне прислали ответ: начисления по табелю, где отмечены все рабочие дни, так что три месяца у меня они фактически подтвердили истекли 22 июня...., прислали ответ, что я на все их желания подписать договор с момента начала работы всячески уклонялся и 10 июня они комиссионное составили об этом акт, а ПВТР не отправили, мотивируя ,что я уже не являюсь работником (уволен) . Но поданных мной ПВТР у них нет, так как они ни разу их мне не предъявляли. Сейчас я хочу готовить уточнённый иск 1. Рассчитать вынужденный простой на дату 25 августа, так как беседа назначена на эту дату и включить их письмо как документ подтверждающий, что трехмесячный срок истек 22 июня, и договор со мной не был подписан по их подтверждению до 10 июня, о чем они составили акт и фактически подписан 23 июня, он у меня на руках второй экз. В какие сроки я должен это сделать и надо ли всю фабулу перед требованием, которую я писал в первом иске переписывать. И хочу попросить судью на собеседовании (или должен раньше), что бы истребовали у них подписанные мной ПВТР (которых у них нет) и Должностные обязанности, которые они мне предоставили на подпись 10 июня и я их этой датой подписал. И должен ли я заранее уточнённый иск отправить работодателю или могу вручит во время собеседования 25 августа. Изменено 31 июля, 2022 пользователем O_Oleg уточнил Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 В день беседы суд к заседанию не перейдёт и уж тем более решение не вынесет, поэтому делать расчёт на 24 августа (25-е здесь вообще никаким боком) преждевременно. То, что отказали в предоставлении копий документов - хорошо. Сделайте копию их ответа для суда, передадите судье. Это как-раз даст Вам возможность подать ходатайства об истребовании в порядке ст. 57 ГПК РФ необходимых документов у ответчика судом. 15 часов назад, O_Oleg сказал: прислали ответ, что я на все их желания подписать договор с момента начала работы всячески уклонялся и 10 июня они комиссионное составили об этом акт Ожидаемо. Вы думали над тем, чтобы вызвать в суд свидетелей и опросить их? 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 16 часов назад, O_Oleg сказал: Сейчас я хочу готовить уточнённый иск 1. Рассчитать вынужденный простой на дату 25 августа А потом опять будете уточныть иск ко второму заседанию? Трудовые споры тянутся долго и за одно заседание уж точно решение не вынесут, а у вас 25.08 будет только предварительное, рассмотрения дела не будет. Не проще ли в иске просить компенсацию за вынужденный прогул сразу по дату восстановления на работе? 16 часов назад, O_Oleg сказал: и надо ли всю фабулу перед требованием, которую я писал в первом иске переписывать. Не обязательно, можно только просительную часть 16 часов назад, O_Oleg сказал: В какие сроки я должен это сделать В законе прописано заблаговременно. Дааже, если отправите за день до заседания, а на заседание принесете документы, подтверждающие отправку и копию уточненного иска можно передать ответчику на заседании - суд это примет 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 В 01.08.2022 в 10:34, *Аннушка* сказал: Вы думали над тем, чтобы вызвать в суд свидетелей и опросить их? А Вы думаете есть резон-они ведь ,наверняка, будут "петь", что им скажут. Само письмо подтверждает, что до 10 июня трудовой договор между мной и работодателем не был подписан, а к работе они меня допустили и платили зарплату с 23 марта. Это не факт или его можно как то по другому обыграть в пользу работодателя? В 01.08.2022 в 10:34, *Аннушка* сказал: В день беседы суд к заседанию не перейдёт и уж тем более решение не вынесет, поэтому делать расчёт на 24 августа (25-е здесь вообще никаким боком) преждевременно. А на всякий случай, вдруг работодатель будет настаивать на рассмотрении....для подстраховки уточненный иск иметь при себе с уточненным расчетом с оговоркой, что этот расчет промежуточный....а в уточненном иске требование возмещение вынужденного прогула на день вынесения решения-Вы думаете это будет лишним? В 01.08.2022 в 11:43, Assol66 сказал: А потом опять будете уточнять иск ко второму заседанию? Трудовые споры тянутся долго и за одно заседание уж точно решение не вынесут, а у вас 25.08 будет только предварительное, рассмотрения дела не будет. Не проще ли в иске просить компенсацию за вынужденный прогул сразу по дату восстановления на работе? Ну иск уже составлен и отправлен, и хочешь не хочешь требование в таком контексте как " компенсацию за вынужденный прогул сразу по дату восстановления на работе" всеравно надо озвучивать...а в каком документе озвучивать, я так понимаю в уточненном иске или есть какой то другой вариант документа? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 40 минут назад, O_Oleg сказал: А Вы думаете есть резон-они ведь ,наверняка, будут "петь", что им скажут Ну, если Вы за время работы в коллективе не наладили дружеских отношений с коллегами и их не страшит предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний (о чём под роспись предупреждает суд) - тогда, видимо, резона нет. Вам виднее. 42 минуты назад, O_Oleg сказал: в каком документе озвучивать, я так понимаю в уточненном иске Вам всё разъясняли выше. И о преждевременности этого, и о возможности изменения только просительной части. Сколько раз нужно повторять одно и то же? Перечитайте тему с блокнотом, выпишете себе основное. И прекратите переспрашивать. 44 минуты назад, O_Oleg сказал: Вы думаете это будет лишним? Я думаю, что если в судебном заседании Вы будете вести себя также, как на форуме, а воспользоваться помощью реального специалиста Вы не хотите (только не надо здесь объяснять причин этого, пожалуйста) - Вам придётся нелегко. 45 минут назад, O_Oleg сказал: на всякий случай, вдруг работодатель будет настаивать на рассмотрении.... Не будет. В гражданском процессуальном законодательстве отсутствуют такие нормы. В 11.07.2022 в 16:44, *Аннушка* сказал: Когда купите или внесёте в избранное страницу сайта с кодексом? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) 28 минут назад, *Аннушка* сказал: Когда купите или внесёте в избранное страницу сайта с кодексом? ТК уже купил 28 минут назад, *Аннушка* сказал: Ну, если Вы за время работы в коллективе не наладили дружеских отношений с коллегами и их не страшит предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний (о чём под роспись предупреждает суд) - тогда, видимо, резона нет. Вам виднее. Дружеские отношения работодателем не приветствуются, двое, которые высказались, что я имею право защищать себя были вынуждены уволиться, в том числе юрист, которому не дали ознакомиться с документами при моем увольнении, так как считали, что наши ровные отношения с ним (нормальные рабочие-он по штату входил в мой отдел) могут помешать меня уволить, а когда он указал на ошибки его вынудили уволиться по собственному желанию, но как юрист и достойный , уважающий себя человек-сказал , что против организации в которой он работал в качестве юриста он воевать не будет. Работник, который отказался подписывать кляузу, тоже покинула организацию. 30 минут назад, *Аннушка* сказал: Я думаю, что если в судебном заседании Вы будете вести себя также, как на форуме, а воспользоваться помощью реального специалиста Вы не хотите (только не надо здесь объяснять причин этого, пожалуйста) - Вам придётся нелегко. Нелегко придется в любом случае. Не судите строго я же не профессионал и не все сходу понимаю, форум -это площадка , где юристы добровольно , иногда посмеиваясь про себя(наверное) объясняют нам "лопухам" основные моменты. К специалисту я обратился , но его как то не сильно заинтересовало это дело, и резюмировал, что суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей, а присутствовать на суде менее чем за 20000 ему не интересно, поэтом у я ещё надеюсь, что ближе к заседанию придется опереться на профессионала. Изменено 3 августа, 2022 пользователем O_Oleg Цитата
Assol66 Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 1 час назад, O_Oleg сказал: суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей В вашем случае, будет не одно судебное заседание, это точно, Скорее всего, юристу придется походить и перчитать много бумажек, которыми забросает ответчик. Т.ч. и судебные расходы должны быть адекватными 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 10 часов назад, O_Oleg сказал: Само письмо подтверждает, что до 10 июня трудовой договор между мной и работодателем не был подписан, а к работе они меня допустили и платили зарплату с 23 марта. Это не факт или его можно как то по другому обыграть в пользу работодателя? Когда получите возражения ответчика на иск (если они будут конечно) выкладывайте сюда, посмотрим на его позицию. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 В 03.08.2022 в 16:56, O_Oleg сказал: суды возмещают судебные издержки не более 5000 рублей Неправда. В 03.08.2022 в 16:56, O_Oleg сказал: Не судите строго я же не профессионал и не все сходу понимаю База судебных решений московских районных судов и определений - постановлений апелляционной инстанции - в открытом доступе на официальном сайте Мосгорсуда. Заходите, через контекстный поиск ищите трудовые споры о восстановлении на работе и читайте. В 03.08.2022 в 16:37, *Аннушка* сказал: с блокнотом, выпишете себе основное 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 В 28.06.2022 в 15:46, *Аннушка* сказал: Форма табеля предполагает подписи ответственного лица и руководителя структурного подразделения. Каким документом регламентируется подписания табеля. И , как это , обязательно соблюдать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, O_Oleg сказал: Каким документом регламентируется подписания табеля Подписание - никаким. Есть утверждённая форма, есть графы для подписей в форме. Изучайте: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47274/1cca56640af29ba59b46040648203150cd807893/ 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: Подписание - никаким. Есть утверждённая форма, есть графы для подписей в форме. Я так понимаю, это рекомендательный характер и не обязывает работодателя обязательно так вести табель. В 04.08.2022 в 17:37, *Аннушка* сказал: Заходите, через контекстный поиск ищите трудовые споры о восстановлении на работе и читайте. может ссылку кинете на трудовые споры с документами, которые на Ваш взгляд показательны и содержательны. Я начал просматривать -многие заканчиваются мировым соглашением . Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 16 часов назад, O_Oleg сказал: может ссылку кинете на трудовые споры Я не стану тратить на поиск, который Вы в состоянии произвести самостоятельно при должной степени усердия, своё личное время. Вам дали удочку. Рыбку извольте удить сами. 17 часов назад, O_Oleg сказал: многие заканчиваются мировым соглашением Это предпочтительнее. 17 часов назад, O_Oleg сказал: Я так понимаю, это рекомендательный характер и не обязывает работодателя обязательно так вести табель Изучите ст. 91 ТК РФ. Внимательно, до самого конца. В 03.08.2022 в 16:56, O_Oleg сказал: ТК уже купил При этом с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (включая табель учёта рабочего времени), не являются обязательными к применению. В соблюдающих законодательство организациях около 10 лет назад формы учёта утверждены приказами. У большинства за основу взяты те же унифицированные формы. Но в любом случае вести учёт времени, фактически отработанного каждым работником, работодатель обязан. Не так, так иначе. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 какие результаты на какой стадии случаются и в чем суть каждой стадии: 1.Беседа 2.Предварительное слушанье 3.Предварительное судебное заседание 4.Судебное заседание хочу посетить судебное заседание на предмет восстановления на работе, судья та же что и у меня, человек не знакомый(истец) посмотреть :как проходит судебное заседание. Будет ли это этично и целесообразно или меня на заседание не пустят? ст.68 при приеме на работу до подписания трудового договора работодатель ОБЯЗАН ознакомить работника под роспись с ПВТР , этого не было сделано....я попрошу судью запросить данный документ, с моей подписью они его не предоставят...как это может повлиять на ситуацию....? В ГПК прочел что такое беседа и т.д.......но хотелось бы уточнений, что обычно в результате всех стадий случается на практике Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.