Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Где-то в начале темы приводилась ссылка на интересное решение суда, по-моему, Вы сами и давали ссылку на карточку дела. Там истцу удалось отбиться от задолженности по ЖКУ за многие прошлые годы, которые УО ежемесячно настойчиво вносило в её квитанцию на оплату.

Вот по этой схеме и действуйте.

Хотя я начала бы с досудебной претензии. У Вас теперь есть вся необходимая информация и о судебном приказе, и собственная квитанция 

21 час назад, *Natali* сказал:

на мою фамилию СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ

Пусть письменно обоснуют свою позицию. И уже после этого - в суд.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
02.03.2021 в 12:22, *Аннушка* сказал:

Пусть письменно обоснуют свою позицию.

ВОт, обосновали...

Я писала им претензию, мол, долги по судебным приказам считаются взысканными (независимо от фактического исполнения решения суда), сторона в ИП не заменена, требование этих сумм с других лиц противозаконно. Та часть, которая не "просужена" и не исполнена предыдущими собственниками может перейти ко мне, как к новому собственнику, иные начисления незаконны.

Вот их ответ.. Кто что думает?

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Шедеврально! То есть этот Фонд предлагает Вам, как правопреемнику должника, самой обратиться к мировому судье с миссией возложения на себя чужого просуженного долга?!

Их должники Зиянгировы, в отношении которых вынесено решение и возбуждено исполнительное производство, никуда не делись. Пусть взыскатель сами "трясёт" судебного пристава, выясняет фактический адрес проживания должников и доводит до конца исполнительное производство.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

этот Фонд предлагает Вам, как правопреемнику должника, самой обратиться к мировому судье с миссией возложения на себя чужого просуженного долга?!

Ага)) Тоже повеселило. Так то это они должны для начала обратиться в суд и если суд заменит сторону в ИП, тогда можно с меня требовать. Так ведь?

Но у меня есть уже покупатель, мне как бы проще сейчас это все оплатить. Но вот думаю, а можно ли потом взыскать с Фонда неосновательное обогащение? Квитанцию за март уже взяла, где они выставляют долги этих Зиянгировых.

• Модераторы
Опубликовано
48 минут назад, *Natali* сказал:

это они должны для начала обратиться в суд и если суд заменит сторону в ИП, тогда можно с меня требовать. Так ведь?

Конечно.

Причём, ключевое слово - "если". Мне видится это маловероятным, принимая во внимание, что

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

должники Зиянгировы, в отношении которых вынесено решение и возбуждено исполнительное производство, никуда не делись

49 минут назад, *Natali* сказал:

можно ли потом взыскать с Фонда неосновательное обогащение?

Сомневаюсь.

Но не попробовав, не узнаете.

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, *Natali* сказал:

Но вот думаю, а можно ли потом взыскать с Фонда неосновательное обогащение?

Оплата третьим лицом долга вместо прежних собственников приведёт к их неосновательному обогащению, а не кредитора.

Цитата

Статья 308 ГК РФ - Стороны обязательства

1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.

Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.

2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.

3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.

Да, и пробовать на собственной шкуре не советую :wallbash:

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Но не попробовав, не узнаете.

...

Опубликовано
13 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Оплата третьим лицом долга вместо прежних собственников приведёт к их неосновательному обогащению, а не кредитора.

Думаю, Вы правы. А как считаете, если бы сейчас не было покупателя и я бы пошла в суд требовать перерасчет, на том основании, что есть РЕШЕНИЕ СУДА и НЕТ замены стороны? Есть перспективы? (У меня просто еще один объект куплен, там так и хочу сделать).

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Natali* сказал:

если бы сейчас не было покупателя и я бы пошла в суд требовать перерасчет, на том основании, что есть РЕШЕНИЕ СУДА и НЕТ замены стороны? Есть перспективы?

Перечитайте свою тему с начала.

Это уже обсуждали зимой. Даже ссылку на какое-то решение выкладывали.

• Модераторы
Опубликовано

Конкретно такой ситуации нет. В теме обсуждалось, как женщина оспаривала выставляемую ей задолженность за рамками срока исковой давности.

Дерзайте, формируйте правоприменительную практику.

Все эти вопросы "Как вы считаете?" бессмысленны. Решение вынесет суд.

Опубликовано
03.04.2021 в 00:12, *Аннушка* сказал:

Дерзайте, формируйте правоприменительную практику.

По следующему объекту точно в суд пойду с таким ответом от ФКР. Только вот думаю...когда лишнего начисляют по квартплате, там люди пишут в исковом - нарушено мое право, как потребителя. А если взносы на капремонт не подпадают под ЗоЗПП, то есть пару вопросов:

1. Где конкретно написано, что под ЗоЗПП данные споры не подпадают.

2.Какие тогда права нарушаются излишними начислениями на капремонт.

И еще подумалось...ведь если с меня требуют исполнить решение суда, где я не участвовала в процессе, по результатам которого оно принималось, нарушаются также мои Конституционные права на судебную защиту и судопроизводство. Например, я могла бы заявить о применении СИД, но возможности такой у меня не было и сейчас ФКР требует с меня исполнять решение суда "за того парня" ...Или я не права?

• Модераторы
Опубликовано
42 минуты назад, *Natali* сказал:

Где конкретно написано, что под ЗоЗПП данные споры не подпадают

Нигде. Они подпадают по жилищное законодательство.

43 минуты назад, *Natali* сказал:

И еще подумалось... нарушаются также мои Конституционные права на судебную защиту и судопроизводство

Не выдумывайте. Вы вправе обратиться в суд.

Опубликовано
14 часов назад, *Аннушка* сказал:

Не выдумывайте. Вы вправе обратиться в суд.

Я не об этом, а том, что ФКР, принуждая меня к исполнению решения суда по процессу, в котором я не участвовала, нарушает мои права на судебную защиту, т.к. я не имела возможности представлять доказательства, заявлять возражения, заявлять о СИД...Поэтому их требования неправомерны, для начала они должны обратиться в суд с заменой стороны в ИП...

И самое главное вопрос №2, какие права нарушаются излишними начислениями за капремонт.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, *Natali* сказал:

их требования неправомерны

Это должен определить суд.

7 часов назад, *Natali* сказал:

какие права нарушаются излишними начислениями за капремонт

Вам лучше знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...