Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, nebrit сказал:

Или там 5,5% заражённых - цифра немыслимая?

10 процентов одновременно на больничном и большая часть подтвержденных - это много. Прям очень много. А у нас можно сказать, так 90 % на больничном Это вообще за гранью. Такого никогда не было.

Например, приказав врачам ведомственной больницы не брать анализ на ковид ни в коем случае.

.В чем проблема сдать в другой больнице? Если точно чувствует, что ковид по симптомам? Банально на антитела или экспресс?

Опубликовано
44 минуты назад, ghhg сказал:

В чем проблема сдать в другой больнице?

Думаю, что не только в 3 тыщах из своего кармана, но и в том, что тогда всю бригаду надо будет отправить на карантин.

Опубликовано
3 часа назад, nebrit сказал:

что тогда всю бригаду надо будет отправить на карантин.

бригаду это сильно волнует? А если кто то умрет в результате не соблюдения мер карантина? Разве в обычной районной поликлинике заболевших не тестируют бесплатно? Это к вопросу о трех тыщах.

Опубликовано

Добровольность закончилась: Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 № 1307н "О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н"(Зарегистрирован 16.12.2020 № 61502)

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012160048?rangeSize=10

Опубликовано
11 часов назад, ghhg сказал:

Разве в обычной районной поликлинике заболевших не тестируют бесплатно?

в обычной районной поликлинике бесплатно тестируют только по направлению врача и только граждан, прикреплённых к этой самой обычной районной поликлинике. А то вы этого до сего дня не знали?

Здесь же чувак прикреплён к "необычной" поликлинике, и никакого направления врача у него нет. Через неделю, как окончательно оклемается, пойдёт в частную контору и сдаст анализ за свои денежки. Но дальше-то что? Сдавать-то надо было пару недель назад и  тогда же принимать профилактические меры.

Опубликовано
14 минут назад, nebrit сказал:

прикреплённых к этой самой обычной районной поликлинике. А то вы этого до сего дня не знали?

Не знала, я не прикреплена ни к одной поликлинике. Думала, что заболевшие просто по месту жительства могут вызвать врача или пойти с полисом в ближайшую к дому поликлинику. Мы же все имеем полис ОМС, разве он не даёт право лечиться бесплатно хотя бы от Ковида?

17 минут назад, nebrit сказал:

Здесь же чувак прикреплён к "необычной" поликлинике

А если в необычной написать жалобу в Минздрав и на сайт президента, что при наличии симптомов не тестируют и на тестирование в другие больницы не направляют? Ну,или открепиться и прикрепиться к обычной?

10 часов назад, Клементина сказал:

Добровольность закончилась

А там вроде нет про недобровольность?

Опубликовано
15 минут назад, ghhg сказал:

Мы же все имеем полис ОМС, разве он не даёт право лечиться бесплатно хотя бы от Ковида?

По месту прикрепления.

15 минут назад, ghhg сказал:

Думала, что заболевшие просто по месту жительства могут вызвать врача или пойти с полисом в ближайшую к дому поликлинику.

Вызвать врача могут. Прийти с полисом в ближайшую к дому поликлинику могут один раз в год, после чего надо обратиться к заведующей, которая "разрешит" прикрепиться. При этом надо мотивированно поругаться и настоять. (Формально достаточно прикрепиться по интернету. Но "прикрепление" почему-то всё время "слетает". И надо прикрепляться у сисадмина в поликлинике "вручную". И лучше всего либо получить штампик о прикреплении на вторую страницу обложки медицинской карты либо кусочек бумажки размером со спичечный коробок со штампиком или подписью некоего ответственного работника поликлиники. Эта смешная бумажка очень помогает разрешать споры с врачами и той же заведующей, когда дело касается получения направления на анализ или рентген и другие обследования. Несмотря на электронный документооборот, компьютеры в каждом кабинете и штатного сисадмина.

Вообще, чем дальше "электрификация" в медицине, тем труднее добиться оказания даже элементарной медпомощи. Вчера жене вызвал скорую. "Ждите". Через 20 минут СМСка: вызов передан в поликлинику. Ещё через 20 минут звонок из поликлиники: мы не приедем, будем лечить по телефону - назовите симптомы, мы назначим ПО ТЕЛЕФОНУ вам лечение. На полном серьёзе, я не вру. Именно так и сказали. Поругался. Ещё через полчаса пришла-таки фельдшерша. Померила давление. И ушла. Сегодня перезвонили из поликлиники - им надо отчёт, видимо, составить о визите фельдшера. ФИО пациентки - совершенно левые. Говорю - исправляйте! Бросили трубку. Дурдом. (У меня коллега пару лет назад от гипертонического криза впал в кому и на третий день помер. А ведь его мог бы спасти вовремя сделанный укол врачом скорой).

Опубликовано

При включении данной прививки в календарь проф. прививок, для мед.работников (будь то врач-эндокринолог или сестра-хозяйка психоневрологического диспансера),эта прививка становиться обязательной.

"все медицински работники в обязательном порядке должны прививаться согласно национальному календарю прививок, в том числе по эпидемиологическим показаниям. Отказ ( в том числе по медицинским показаниям) влечет обязательное отстранение от работы,а для соискателя - отказ в приеме на работу. Отстранение сотрудника от работы осуществляется в порядке ст.76ТК РФ без сохранения заработной платы до прохождения вакцинации. С согласия работника его переводят на другую должность, не требующей обязательной иммунизации от конкретной инфекции .Учитывая важность вакцинации среди медработников и населения для профилактики заболеваний , установлена ответственность для работодателей за допуск непривитых сотрудников к работе......

Мне казалось, что это никаким образом не подходит к рассказам о добровольной  вакцинации

Опубликовано (изменено)

По месту прикрепления.

А если заболел в гостях или просто не живёшь временно по месту прикрепления? Они ж не имеют права в таких случаях отказать. Там есть федеральная программа и территориальная. Так по федеральной программе должны оказать помощь. Переприкрепляться, если не планируешь там жить длительно или посещать после болезни, не имеет смысла. Скорее всего нарушают.

Через 20 минут СМСка: вызов передан в поликлиник

Вроде бы на ковид скорые сейчас не ездят, а на другие заболевания экстренные так же должны.

59 минут назад, Клементина сказал:

Мне казалось, что это никаким образом не подходит к рассказам о добровольной  вакцинации

А, ну так это и детсадовский работников заставляют от кори прививаться и ещё чего то, адсм, кажется, делать. Тоже не добровольно. Но я здесь не считаю, что это не добровольно, у каждого есть возможность избежать уволившись и пойти фрилансером, писать статьи в интернет по эндокринологии, например. При массовом увольнении может кто то задумается, что лучше в поликлинику пускать только привитых пациентов, чем привить врачей, врачи так лучше защищены)

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ghhg сказал:

А если заболел в гостях или просто не живёшь временно по месту прикрепления? Они ж не имеют права в таких случаях отказать.

Скорая приедет в любом случае (если вообще поедет. Как оказалось, выезжают далеко не всегда). Если скорая решит, что надо везти в больницу, то будут совещаться, в какую именно везти. Бывает, что пока совещаются, пациент успевает помереть.

Амбулаторное лечение только по месту прикрепления. Прикрепление не зависит от прописки. Но надо это ещё суметь объяснить/разъяснить/втолковать зав. поликлиникой, к которой ты захотел прикрепиться, поскольку тебя постараются отправить по месту прописки. Несколько лет назад, когда полис выдавал работодатель, на прописке никак не зацикливались. Я, работая в столице, будучи прописанным в области, посещал сначала одну столичную поликлинику, затем другую столичную поликлинику и успел полежать также в двух столичных больницах - вопросов о прописке не возникало. Потом полисы стали выдавать новые - по месту прописки. И появились проблемы с прикреплением к поликлинике. Одно время у меня на руках было два полиса - московский и подмосковный (и оба действующие!) - ходил одновременно и в московскую, и в подмосковную поликлинику - просто доставал из кармана нужный полис.

На тот момент (2014 год) базы данных московского фонда ОМС и подмосковного фонда ОМС не пересекались. Например, направление в больницу я получил в московской поликлинике по московскому полису, а в самой больнице на меня заводили карточку уже по подмосковному полису - я показал в регистратуре оба на выбор. Навели ли порядок сегодня - не знаю. Знаю, однако, что если чел зарегистрирован во Владивостоке, а скорую вызвал находясь в гостях в Подмосковье, то в электронном журнале городской станции скорой помощи появится отметка, что скорая выехала якобы во Владивосток, то есть по месту прописки. (Довелось как-то провести самостоятельное маленькое расследование - добывал доказательства для гражданского дела).

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, nebrit сказал:

то в электронном журнале городской станции скорой помощи появится отметка, что скорая выехала якобы во Владивосток,

Скорее выезд подмосковной скорой оплатит страховая компания из Владивостока.  Отметка об этом.

9 часов назад, nebrit сказал:

Но надо это ещё суметь объяснить/разъяснить/втолковать зав. поликлиникой, к которой ты захотел прикрепиться, поскольку тебя постараются отправить по месту прописки.

Ничего не надо объяснять.  Прикрепление носит уведомительный характер. Наоборот, ранее при прикреплении к московской поликлиннике требовали хотя бы временную московсковскую регистрацию (но привязки к району и тогда не было), теперь и ее не надо. ..... и к заведующим поликликлинники давно не отправляют (вообще то и должности такой сейчас нет. Есть Главврач).... Причем, прикрепившись к поликликлиннике можно свободно выбирать врачей во всех ее филиалах (в Москве сейчас поликликлинники, как и школы, укрупнили, теперь одна поликлинника объединяет несколько когда то отдельных поликлинник).

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
25.12.2020 в 14:59, *Аннушка* сказал:

толку от наших витаминов практически ноль

именно поэтому когда дочка была маленькой мне Д3 присылал Зина из Питера финский

27.12.2020 в 05:11, minos66 сказал:

Ничего не надо объяснять.  Прикрепление носит уведомительный характер.

я Вас умоляю) прикрепляют только при согласии участкового терапевта, а они отказываются, мотивируя тем,  что у них на участке и так перебор с пациентами

мне сейчас лень искать, у нас в Ярославле по этому поводу пару лет назад было несколько судебных разбирательств, суд однозначно вставал на сторону медучреждения, от казавшего в прикреплении

27.12.2020 в 05:11, minos66 сказал:

Скорее выезд подмосковной скорой оплатит страховая компания из Владивостока. 

😀я Вас умоляю, Вы вообще в курсе, что существует жизнь за МКАДом?

Опубликовано
1 час назад, Welenga сказал:

по этому поводу пару лет назад было несколько судебных разбирательств, суд однозначно вставал на сторону медучреждения, от казавшего в прикреплении

Интересно на какую норму закона ссылался суд, принимая решение? Ибо не надо путать выбор медицинской организации и выбор врача. Это разные вещи.  Ни в 323-ФЗ, ни в "порядке, утвержденном уполномоченным федеральным  (подчеркнул к тому, что законы касательно прикрепления одинаковы и в Москве, и в Ярославле) органом исполнительной власти" - Приказе Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" и Приказе Минздрава России от 21.12.2012 N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи" ни пол-слова про загруженность врача.  Вернее в последнем есть следующее 

Цитата

6. При выборе медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи), медицинская организация знакомит гражданина с перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров, с количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников, и сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому, с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - территориальная программа), в том числе территориальной программой обязательного медицинского страхования.

После ознакомления с вышеуказанной информацией гражданин подтверждает факт ознакомления посредством внесения записи в заявление и указания фамилии, имени и отчества (при наличии) выбранного врача.

но это касается только граждан прибывших из другого субъекта РФ. Да и не говорит этот пункт  о возможности отказа в прикреплении.  Закон вообще не предусматривает получения согласия медицинского учреждения на прикрепление. 

Согласитесь, что отказать в прикреплении жителю района (прописка у него в этом районе), который территориально "обслуживает" поликликлиника наверное невозможно в принципе, хоть врачи трижды перегружены!  Это не проблема жителя - вводите дополнительные ставки врачей, стройте новые поликлиники.  Остаются "пришлые".  Но здесь уместно вспомнить  норму из Закона РФ о свободе передвижения

Цитата

Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Да и не содержат НПА по поводу прикрепления (а они федеральные, а не региональные..... в отличии скажем от прикрепления к детсадикам или молочным кухням)  каких либо требований к соблюдению обязательного территориально-участкового принципа прикрепления к медицинскому учреждению. 

Не знаю, что там у вас в Ярославле делается, у меня квартиранты и с пропиской в Дагестане, и "киргизы" мои (они в самом деле киргизы, но паспорта с Новосибирской области... похоже там на поток поставлено ороссиянивание киргизов🤣) спокойно пользуются ближайшими к дому поликлиниками, и дети их прикреплены к ближайшим детским поликлиникам, и в больницах лежат как обычные москвичи (возможно там с высотехнологической помощью какие то трудности будут, не могу сказать)....

А вот все что связано с ковидом - вакцинации, тестирование и т.п. отдано на откуп именно региональным властям.  Вполне может быть по разному в разных регионах.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, minos66 сказал:

знаю, что там у вас в Ярославле делается, у меня квартиранты и с пропиской в Дагестане, и "киргизы" мои (они в самом деле киргизы, но паспорта с Новосибирской области... похоже там на поток поставлено ороссиянивание киргизов🤣) спокойно пользуются ближайшими к дому поликлиниками, и дети их прикреплены к ближайшим детским поликлиникам,

Все не совсем так. Смотрите, ваши квартирантов наблюдаются в ближайшей к дому. То есть в той, к которой относится дом. То есть по месту жительства. Пусть они и живут без прописки. Скорее всего они просто пошли в страховую и поставили там печать на полис ОМС. Так можно. А вот если ты прописан в городе, живёшь в каком то доме, а хочешь пойти в поликлинику, которая не относится к этому дому, то получите "пойдите, пожалуйста, вон". По месту жительства. Не прописки, а именно жительства, где спишь, грубо говоря))  По крайней мере меня так послали, при чем послали везде, и в страховой, и в поликлинике, и в Минздрава края. Говорят, ну идите в 13 по прописке. А я мож суеверная и в 13 не хочу, а хочу , наоборот, в 5. Но в 5 меня не прикрепили и теперь я уже лет 6 , а то и 7 не была в поликлиниках)) Так что киргизы туда вполне прикрепились, а мне сказали, тащите договор аренды на наши дома или от управляющей, что вы там снимаете и живёте, тогда прикрепили может быть. А так нет. А я там не снимаю и не живу и тащить мне нечего.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
10 часов назад, ghhg сказал:

, тащите договор аренды на наши дома или от управляющей, что вы там снимаете и живёте, тогда прикрепили может быть.

А вот это уже не законно. Вы должны в заявлении просто указать адрес для оказания медицинской помощи на дому при вызове медицинского работника. А из документов предоставить... предъявить точнее (т.е. показать)

Цитата

5. При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов:

......

2) для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше:

паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;

полис обязательного медицинского страхования;

ВСЁ! Паспорт и полис. Больше НИЧЕГО предоставлять не должны!

Действительно раньше (не могу сказать точно сколько лет назад, но вполне возможно до 2012 года, т.е. до появления упомянутого выше 406н-пр) при прикреплении не по месту прописки требовали временную регистрацию, сталкивался с этим. Сейчас не требуют, ибо требовать какой либо документ, подтверждающий место жительства незаконно. 

13 часов назад, minos66 сказал:

не содержат НПА по поводу прикрепления....  каких либо требований к соблюдению обязательного территориально-участкового принципа прикрепления к медицинскому учреждению. 

Причем в паспорте неважно какая прописка! Ее вообще может и не быть. Вы бомж. Или прописка в другом регионе (как у моих квартирантов).

Собственно суды должны судить вот так - 

[URL=https://sudact.ru/regular/doc/DE4TeVxqelNr/]Решение № 2А-2158/2017 2А-2158/2017~М-1995/2017 М-1995/2017 от 7 апреля 2017 г. по делу № 2А-2158/2017 :: СудАкт.ру[/URL]

Октябрьский районный суд г. Белгорода (Белгородская область)

Цитата

Однако истец получил отказ в прикреплении к данному медицинскому учреждению, в связи с перегруженностью терапевтических участков и отсутствием согласия врачей на его прикрепление, по причине того, что территория места фактического жительства истца в соответствии с приказом управления здравоохранения администрации г.Белгорода № 125 от 24.07.2015 года «О закреплении населения г.Белгорода за МБУЗ (поликлиники) для оказания медицинской помощи» относится к обслуживанию МБУЗ «Городская поликлиника № 8 г.Белгорода».

.....

Данный отказ административного ответчика не может быть признан обоснованным, поскольку в силу вышеприведенных положений закона, в том числе ст.16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», ст.21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС граждане имеют право на выбор любой медицинской организации для получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе для получения первичной медико-санитарной помощи, а не только той, которая соответствует территориально-участковому принципу медицинской организации. При этом, законом не предусмотрено получение согласия выбранного медицинского учреждения для прикрепления гражданина к учреждению.

В соответствии с Положением об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.05.2012 года № 543н (в ред. от 30.09.2015 года), первичная доврачебная и первичная врачебная и медико-санитарная помощь организуются по территориально-участковому принципу.

Территориально-участковый принцип организации оказания первичной медико-санитарной помощи заключается в формировании групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) их подразделениях.

Распределение населения по участкам осуществляется руководителями медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в зависимости от конкретных условий оказания первичной медико-санитарной помощи населению в целях максимального обеспечения ее доступности и соблюдения иных прав граждан.

В целях обеспечения права граждан на выбор врача и медицинской организации допускается прикрепление граждан, проживающих либо работающих вне зоны обслуживания медицинской организации, к врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) для медицинского наблюдения и лечения с учетом рекомендуемой численности прикрепленных граждан, установленной п.18 настоящего Положения (п.п.12-15 Положения).

При этом указанное Положение также не содержит нормы об отказе гражданину в выборе медицинской организации не по территориальному принципу.

Таким образом, из приведенных положений действующего законодательства в области охраны здоровья граждан в Российской Федерации следует, что территориально-участковый принцип прикрепления на медико-санитарное обслуживание к медицинскому учреждению не является обязательным.

В связи с чем, доводы административного ответчика о том, что истец не может быть прикреплен на медицинское обслуживание в их медицинском учреждении, так как по месту жительства не относится к их учреждению, являются несостоятельными, противоречат нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Доводы административного ответчика о том, что учреждение не будет иметь возможности оказывать медицинскую помощь в связи с удаленностью поликлинического отделения от места жительства истца также не могут быть признаны состоятельными, так как в соответствии с п.18 вышеуказанного Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в целях обеспечения права граждан на выбор врача и медицинской организации допускается прикрепление граждан, проживающих либо работающих вне зоны обслуживания медицинской организации, к врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) для медицинского наблюдения и лечения.

Основанием для отказа истцу в прикреплении к мед. учреждению ответчика явились те обстоятельства, что он не проживает на обслуживаемой ответчиком территории, и его прикрепление к их учреждению, будет означать превышение нагрузки для медицинского учреждения, приведет к нарушению принципа распределения населения по врачебным участкам в целях максимального обеспечения доступности качественной медицинской помощи.

При этом действующим законодательством установлено право застрахованного лица на выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приведенные ответчиком основания для отказа в прикреплении истца на медицинское обслуживание Законом не предусмотрены.

Ссылка ответчика на отсутствие наличия согласия врачей-терапевтов на прикрепление истца к терапевтическим участкам поликлинического отделения № 7 ОГБУЗ «Городская клиническая больница № 2 г.Белгорода» также признается несостоятельной, так как согласие врача предусмотрено при выборе гражданином врача, а не медицинского учреждения. При этом, в рассматриваемом случае истец с заявлением о выборе врача-терапевта к ответчику не обращался.

Таким образом, с учетом анализа норм материального права, регулирующих спорные правоотношения, суд приходит к выводу о том, что заявленные административным истцом Иевлевым М.И. требования подлежат удовлетворению. Поскольку истцу необоснованно было отказано в прикреплении на медицинское обслуживание к ОГБУЗ «Городская больница № 2 г.Белгорода», следовательно, данные действия административного ответчика являются незаконными.

......

исковые требования Иевлева М.И. к Областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Городская больница № 2 г.Белгорода» об оспаривании действий по отказу в прикреплении на медицинское обслуживание, - удовлетворить.

Признать незаконными действия ОГБУЗ «Городская больница № 2 г.Белгорода», выразившиеся в отказе Иевлеву М.И. в прикреплении к медицинской организации.

Обязать ОГБУЗ «Городская больница № 2 г.Белгорода» принять Иевлева М.И. на медицинское обслуживание в данном медицинском учреждении.

На мой взгляд только такие решения законны.

Опубликовано (изменено)

Заметьте, буквально слово в слово мои тезисы повторяет. 1) Выбор медицинского учреждения и выбор врача (согласие которого предусматривает закон) это разные вещи. Подозреваю, что некоторые суды этого не различают. 2) прикрепление не предусматривает согласия мед. учреждения. т.е. является уведомительной (заявительной) процедурой.  Откуда суды берут про загруженность врачей при прикреплении - не знаю. Ну действительно про загруженность ни слова в НПА касательно прикрепления..... правда не могу не вспомнить, что проведение митингов и шествий у нас тоже декларируется как уведомительная процедура, но все прекрасно знают как это на практике выглядит🤧.... - Имею ли я право? Конечно имеете! - Могу ли я...? Нет, не можете!

11 часов назад, ghhg сказал:

а то и 7 не была в поликлиниках))

Я более 25 лет не был в поликлиниках (хотя два раза лежал в больницах по скорой, один раз с ножевым больше месяца, другой раз в склифе более 5 мес. с ожогами). А в поликлиники не ходил с конца 80-х, как только мне больничные перестали быть нужны и по 2016, как меня сахарный диабет припер....

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Прекратите флуд. Вопросы о прикреплении к поликлиникам и проч.,

Тогда ответьте на вопрос - каким образом я могу пройти тестирование на ковид? Бесплатно....

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, minos66 сказал:

каким образом я могу пройти тестирование на ковид? Бесплатно

На портале Госуслуг зарегистрированы, надеюсь?

Заходите на mos.ru или ЕМИАС и записываетесь электронно, на ПЦР либо ИФА-тесты. 

Кроме того, в Москве открыта горячая линия по коронавирусу — +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 8:00 до 21:00). Специалисты ответят на любой вопрос, в том числе о тестировании.

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Заходите на mos.ru или ЕМИАС и записываетесь электронно, на ПЦР либо ИФА-тесты. 

Замечательно! Записаться могу ТОЛЬКО по месту прикрепления! Вопрос - как прикрепится? Ну к вопросу о флуде....

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, minos66 сказал:

Вопрос - как прикрепится?

Выше вы написали, что в 2016 году вас

6 часов назад, minos66 сказал:

сахарный диабет припер

Уверена, что вы прикреплены к поликлинике, состоите на учёте у эндокринолога и получаете бесплатные лекарства.

Если нет - информация о прикреплении размещена на вышеназванном портале.

Последний раз предупреждаю вас персонально: 👇

24 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Прекратите флуд. Вопросы о прикреплении к поликлиникам и проч., пожалуйста, обсуждайте в теме МЕДПУНКТ.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
15.08.2020 в 10:49, Недобрый сказал:

Здесь много говорили о смертности, мол не смотря на то, что летальность от коронавируса в Питере высокая, смертность ниже, чем в Москве.

На данный момент смертность в Питере составляет около 42 человек на 100 тыс. населения, в Москве - около 37 человек.

На сегодняшний день смертность от коронавируса в Москве составляет 90 человек на 100 тыс. населения, а в Питере 147 человек, то есть в 1,6 раз выше...

Опубликовано
8 часов назад, Недобрый сказал:

На сегодняшний день смертность от коронавируса в Москве составляет 90 человек на 100 тыс. населения, а в Питере 147 человек, то есть в 1,6 раз выше...

Все это туфта. Все цифры недостоверны и не должны были бы быть достоверными. Пытаясь обвинить власти во вранье Вы все равно провалились. Наиболее достоверно отражает ситуацию общее число умерших в сравнении с общим числом умерших за предыдущие периоды. По Москве это публиковалось и оказалось, что ситуация с короной в Москве намного более благополучна нежели н а западе. А теперь у нас еще лучше. Каждый желающий имеет возможность привиться лучшей в мире вакциной спутник V! А в Германии с вакцинацией сущие тормоза. И вакцина у них плохая. Не зря Путин дзюдо занимался. До сих пор всех борет. 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Недобрый сказал:

смертность от коронавируса в Москве составляет 90 человек на 100 тыс. населения, а в Питере 147 человек, то есть в 1,6 раз выше...

Это о чем? Хорошо или плохо? Вообще в мире средняя смертность от ковида на сегодня в районе 2,2%. 1,47 в Питере ведь неплохо? Или обсуждаете, какой губернатор эффективней картинку рисует?

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...