Кот Снежный Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Попробовал еще раз договориться с супругой, эффекта ноль ( У меня там недвижимость, мать, буду вывозить, когда захочу и на любой срок. С тобой ребенок оставаться не будет. Лучше конечно для сына, чтобы он по 2-3 месяца у знакомых в Литве жил. Мирные пути решения проблемы, к сожалению, исчерпаны. Цитата
Кот Снежный Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Если все-таки продолжать искать мирные пути решения ситуации. Раньше был прекрасный документ, согласие на выезд второго родителя. Там четко расставлялись все сроки. Сейчас его отменили по некоторым странам (действительно не удобно и дорого каждый раз у нотариуса его делать), ввели в замен несогласие. Решение вот таких конфликтных ситуаций не предусмотрено. От вывоза на ПМЖ с предоставлением гражданства, теперь на 100% точно не застрахуешься. Половинчатое решение, в надежде на порядочность супруги. Что все-таки вывоза на ПМЖ не будет. Заключить соглашение у нотариуса о регламенте выезда (сроки, порядок уведомления о выезде)? Как понимаю такой документ будет иметь силу исполнительного листа. Если не удастся составить такое соглашение (не договоримся по деталям, например, сколько ребенок может пребывать за границей), можно ли его составить через суд? Будет суд о оспаривании данного несогласия. Можно ли на в рамках данного суда составить такое соглашение? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 18 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Заключить соглашение у нотариуса о регламенте выезда (сроки, порядок уведомления о выезде)? Как понимаю такой документ будет иметь силу исполнительного листа Точно не будет. Только через суд. Можно ли на в рамках данного суда составить такое соглашение? Конечно. Цитата
Toma Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Я где-то читала, что если ребёнок выезжает без сопровождения на срок более трёх месяцев, то нотариально заверенное разрешение родителей надо дополнительно заверять ещё и в отделе опеки. Это правда? Цитата
shevv Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Кот Снежный, мне кажеться вам лучше написать запрет на выезд вообще, и пусть она его в судебном порядке снимает. В этом случае насколько я знаю при разрешении выезда через суд в решении четко оговаривается - в какую страну и на какой срок разрешен выезд. Либо в суде заключите мировое соглашение, оно будет иметь силу судебного решения. Обосновать в суде причины своего запрета думаю вам труда не составит, к тому же если пойдете на мировое - никаких негативных последствий, ИМХО, для вас от этого суда не будет 1 Цитата
gals Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Я где-то читала, что если ребёнок выезжает без сопровождения на срок более трёх месяцев, то нотариально заверенное разрешение родителей надо дополнительно заверять ещё и в отделе опеки. Это правда? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2003 N 7-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" 4. В статье 20 слова ", а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации" исключить. 1 Цитата
papa Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 мне кажеться вам лучше написать запрет на выезд вообще, и пусть она его в судебном порядке снимает. В этом случае насколько я знаю при разрешении выезда через суд в решении четко оговаривается - в какую страну и на какой срок разрешен выезд при сложившейся ситуации жесткого подхода со стороны БЖ - я бы тоже рекомендовал запрет. 1. вы сможете снять его сами, если договоритесь - в любое время. при этом, сняв его - это не значит, что потом не сможете восстановить запрет еще раз. 2. при подаче в суд со стороны БЖ на снятие запрета - действительно надо четко обговаривать страну и сроки выезда. как я понял - на мирный компромисс БЖ не пойдет. Цитата
Toma Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 4. В статье 20 слова ", а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации" исключить. gals СПАСИБО! Цитата
Мушка Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 У нас сложилась интересная ситуация. Не смотря на запрет на выезд ребенка за границу БЖ открыто заявила, что она всё таки увезла дочь на Украину. Как поступать в этом случае? Цитата
reki Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 У нас сложилась интересная ситуация. Не смотря на запрет на выезд ребенка за границу БЖ открыто заявила, что она всё таки увезла дочь на Украину. Как поступать в этом случае? Не знаю, у самого похожая ситуация... По моему, максимум кого можно наказать, это какого-то сотрудника погранслужбы пожурят и всё. Российские дети это не углеводороды - вывозите сколько хотите... Цитата
reki Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Если кому интересно, могу выложить отсканированное письмо от погранслужбы, но все личные данные в нём вытру. Тоже задумался, за незаконный вывоз несовершеннолетнего дитя, единственная мера наказания - дисциплинарная ответсвенность и всё? А тому кто вывозил вообще ничего? Цитата
gals Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Если кому интересно, могу выложить отсканированное письмо от погранслужбы Да, давайте. Цитата
reki Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 оставил только текст, думаю, имена, явки и пароли не нужны. Цитата
Muller_303 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 единственная мера наказания - дисциплинарная ответсвенность и всё? Массовые расстрелы решают, я считаю. надеюсь, недолго ждать осталось. Цитата
Diss Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Не смотря на запрет на выезд ребенка за границу БЖ открыто заявила, что она всё таки увезла дочь на Украину. Как поступать в этом случае? А в прокуратуру жаловаться пробовали? Возможно, в действиях БЖ обнаружатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.322 УК РФ. 1 Цитата
Кот Снежный Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Блин и здесь бюрократическая машина По почте заявление не приняли. Ссылаются на "подается лично одним из родителей". Много где на форумах видел советы слать почтой... Цитата
reki Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 А в прокуратуру жаловаться пробовали? Возможно, в действиях БЖ обнаружатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.322 УК РФ. Я правильно понимаю, что в случае вывоза несовершеннолетнего гражданина за пределы РФ, в нарушение поданного и правильно оформленного несогласия на выезд, есть смысл обращаться в прокуратуру с упоминанием данной статьи? В моём случае есть подтверждающие факт незаконного вывоза документы. Цитата
Кот Снежный Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Позвонил на Мясницкую по 626-76-74. Некий майор заявила, что они такие заявления с 1 января 2008 года не принимают по постановлению 220 от 28.03.2008г. Или не так записал, или сначало они перестали рпинимать потом было постановление. Обращайтесь в аэропорт в Международный пункт пропусков (Внуково 436-71-61, Домодедово 436-25-28) или в местный пункт ФМС. Документы не возвращают. Все заново собирать. Похоже включилась динамо машина. Письменно бы так ответили. Ездили многие к ним как читаю после 2008. Нарезка по подача документов с различных форумов. "В общем так. Столкнулся с забавной ситуацией. Все справочные телефоны ФПС и ФМС куда дозванивался выдают откровенную дезинформацию. Делается это намеренно, что бы морочить нам отцам мозги. Никаких территориальный отделений ФМС. Нужно обращаться (обязательно лично) в центральное здание ФМС РФ. В Москве это Краснопролетарская 10. Канцелярия на 4-ом этаже ком. 407. Заранее сделайте копию заявления, на которое Вам поставят входящий номер. Подал заявление. В Москве. Для подачи нужны следующие документы: - само заявление (содержание описано в Постановлении 273) - общегражданский паспорт - ксерокопия страниц паспорта с основной информацией и регистрацией - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка. " Цитата
Diss Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 есть смысл обращаться в прокуратуру с упоминанием данной статьи? Думаю, что смысл есть. Хотя бы из следования принципу "попытка - не пытка". Написать сответствующее заявление - минутное дело. Ст. 21 Закона 114-ФЗ говорит о том, что в случае если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Таким образом, если второму родителю было известно о несогласии первого родителя на выезд ребенка, но, тем не менее, он осуществил действия, направленные на его выезд без получения соответствующего решения суда - он осуществил незаконное пересечение границы. Ненадлежащие действия компетентных органов по контролю за исполнением положений ст.21 Закона 114-ФЗ - это одно. А ответственность гражданина за противозаконные действия - это немного другое. Вот пусть прокуратура и разберется - были ли действия БЖ по вывозу ребенка законны, или противозаконны. И если они были противозаконны - не составляют ли ее действия состава преступления, предусмотренного ст. 322 УК. Но здесь есть один нюанс - кроме надлежаще оформленного запрета на выезд, нужно еще надлежащее уведомление БЖ об этом запрете. Если БЖ о запрете не знала - то ни прокурор, ни суд не усмотрит в ее действиях вины, даже если и обнаружит признаки состава. 1 Цитата
reki Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Но здесь есть один нюанс - кроме надлежаще оформленного запрета на выезд, нужно еще надлежащее уведомление БЖ об этом запрете. Если БЖ о запрете не знала - то ни прокурор, ни суд не усмотрит в ее действиях вины, даже если и обнаружит признаки состава. Cпасибо. БЖ была уведомлена о письменном несогласии посредством СМС-сообщения и звонком от ООиП(они меня поддержали при подаче заявления о несогласии). Как быть с СМС? У меня в телефоне оно сохранено, этого достаточно или необходимо дополнительно запрашивать оператора, вмоём случае Билайн. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Лучше, наверное, заручиться обоими подтверждениями. Из опеки лучше взять письменное уведомление об их звонке БЖ. 1 Цитата
reki Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Большое спасибо, попробую заняться этим вопросом. Ещё вопрос - какова форма подачи заявления в прокуратуру, свободная или какие-то шаблоны есть? Цитата
Мушка Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 ещё вопрос: какие документы нужно собрать чтобы подтвердить незаконное пересечение границы с ребенком? БЖ получала постановление о невыезде по почте (работник почтового отделения может подтвердить) Цитата
reki Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 ещё вопрос: какие документы нужно собрать чтобы подтвердить незаконное пересечение границы с ребенком? БЖ получала постановление о невыезде по почте (работник почтового отделения может подтвердить) Факт пересечения границы может подтвердить только ФПС при ФСБ РФ. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 форма подачи заявления в прокуратуру Вряд ли есть шаблоны, каждый случай индивидуален. Распишите всё подробнее, там поймут. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.