Перейти к содержимому

Diss

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    3 577
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз Diss выиграл 23 декабря 2013

Публикации Diss были самыми популярными!

Репутация

1 104 Потрясающая

О Diss

  • Звание
    Звезда форума
  • День рождения 10.10.1968

Персональная информация

  • Откуда
    Пермь
  1. не могу понять про право представления

    Наверное, вы правы. Это я потерял навык отвечать на письменные вопросы. Когда беседуешь с человеком лично, такого не возникает
  2. не могу понять про право представления

    А я думаю, что не имеют. Сын - наследник первой очереди. Брат (и его дети, по праву представления) - наследники второй очереди. Т.е. вообще не наследники при живом сыне.
  3. Внук или не внук???

    А вы считаете, что родство устанавливается по штампам в паспорте? На актовые записи о рождении, конечно.
  4. Снять с регистрации

    Можете попробовать. В судебном порядке, на основании его добровольного выезда из жилого помещения. При этом надо понимать, что шансы на успех у вас будут не нулевые, но очень близкие к нулевым. Законы говорят, что ваш отец имеет право жить в вашей квартире.
  5. Налоговый вычет за уже проданную квартиру

    Понимаете правильно.
  6. налоговый вычет на квартиру

    Это изменение не действует для автора вопроса, т.к. автор свое право на вычет полностью использовала до введения в действие НК в новой редакции. Закон обратной силы не имеет.
  7. Выписать из бесхозной квартиры

    Tewis, я писал о наследовании только в качестве примера. Но если уж говорить конкретно о наследовании, то считаю, что высказанное вами мнение не основано на законе по следующим причинам. Нет, можно. Отсутствие правоподтверждающего документа не тождественно отсутствию права. Вместе с тем ВС РФ в ППВС "О судебной практике по делам о наследовании" разъясняет, что Выморочное имущество, при наследовании которого отказ от наследства не допускается, со дня открытия наследства переходит в порядке наследования по закону в собственность соответственно Российской Федерации (любое выморочное имущество, в том числе невостребованная земельная доля, за исключением расположенных на территории Российской Федерации жилых помещений), муниципального образования, города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга (выморочное имущество в виде расположенного на соответствующей территории жилого помещения) в силу фактов, указанных в пункте 1 статьи 1151 ГК РФ, без акта принятия наследства, а также вне зависимости от оформления наследственных прав и их государственной регистрации. Отсутствие закрепленной федеральным законом процедуры оформления выморочного имущества не может являться основанием для нарушения законных прав и интересов заинтересованных лиц и органов, которые могут быть вызваны правовой неопределенностью в вопросе о правах на выморочное имущество. Кроме того, во многих регионах такие процедуры регламентированы в местных и региональных НПА. Таким образом, выморочное имущество не может быть бесхозяйным. Оно может быть недооформленным Хотя данный конкретный дом вполне может быть и бесхозяйным - если, например, он является самовольной постройкой, или его прошлым владельцем было ликвидированное юр.лицо, и т.д. Я же не говорю, что она фиктивна. Я говорю, что можно попытаться признать ее фиктивной. На мой взгляд, этот путь, в отличие от судебного, имеет хоть какие-то перспективы.
  8. Выписать из бесхозной квартиры

    Ingem, речь о том, что собственник, скорее всего, известен, но он не предпринял юридических действий, чтобы надлежащим образом оформить свое право. Например, если прошлый владелец этого дома умер, и у него не было наследников, или наследники не приняли наследство, то собственником дома в силу закона является местная администрация. Однако юридический механизм оформления такой собственности не прост, и, возможно, администрация не видит нужды этим заморачиваться. Что касается вашего права заявить иск о признании вашего соседа утратившим право пользования домом, то думаю, что суд откажет в удовлетворении такого иска, признав вас ненадлежащим истцом. Однако недавно, в связи с принятием закона "о резиновых квартирах" появился еще один внесудебный способ снятия граждан с рег.учета - признание регистрации фиктивной. Закон относительно свежий, правоприменительная практика еще не наработана, регламента нет, но вы можете попробовать - подать в ФМС заявление о фиктивной регистрации вашего соседа, и не "слезать" с них, пока они не примут решение по существу вопроса.
  9. С таким отказом можно идти в суд. В суд можно идти вообще без отказа, если вы сдали документы (на руках есть расписка), установленный законом срок прошел, а у вас - ни ответа, ни привета. Если эта справка об участии дяди в приватизации - единственное препятствие, то сдавайте документы, и получайте отказ. Дальнейшие действия зависят от содержания отказа.
  10. РАсприватизация квартиры

    В каком году, как оформлялся размен?
  11. Как получить паспорт

    Хотите сказать, что во времена СССР вас приняли в школу без св-ва о рождении, без прописки, и вообще без всяких документов? Хотите сказать, что прожили 34 года, не имея ни одного документа? Извините, вы держите участников форума за идиотов? А как вы докажите, что это ваш аттестат? Если у вас действительно нет ни одного документа, подтверждающего, что вы родились в РСФСР, и жили в РСФСР на момент принятия закона о гражданстве, то никак.
  12. Ну кто бы сомневался... Что касается правовых аспектов - вам уже все пояснили. Квартиру вам вернуть без желания сына не получится. Деньги с депозитов - тоже. Это его квартира, и его деньги. Кто их зарабатывал - правового значения не имеет. Возбудить уголовное дело по факту кражи наличности, может быть, и получится, здесь сложно прогнозировать. А со всем остальным - разбирайтесь сами. Как говорится - бог вам судья.
  13. Ну так а чего вы его не пустили заграницу раньше, когда он этого хотел? Съездил бы, посмотрел, может ему бы и не понравилось. work&travel - известная программа, по ней в США съездили тысячи российских студентов. Немецкая программа, по которой год живешь в семье за помощь по хозяйству - тоже известная. У меня у коллеги дочь по этой программе уехала, очень довольна. Хорошие родители приветствуют самостоятельные поступки своих детей, и отпускают их, хотя, конечно, очень при этом беспокоятся. А вы истерики устраивали. И сейчас устраиваете. А зачем? Ну, допустим, посадят его в Таиланде в тюрьму. Так вы же сами хотите его наказать. Вот и будет наказание - как и хотели. Выйдет - поумнеет.
  14. Если вы не юрист, и не спекулянт недвижимостью, т.е. человек, который не занимается такими вопросами профессионально - рекомендую отказаться от покупки. Если теоретически рассматривать абстрактную квартиру с абстрактными жильцами - да, проблем возникнуть не должно. На практике - вам придется выселять на улицу живых людей. Вы представляете, что это такое? Никак. Зависит от того, что будет написано в договоре.
×