Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть , если гарантийный ремонт не качественный я все равно не могу вернуть деньги и буду до посинения его сдавать в ремонт по гарантии ? ? ? или как ? Не если я не в тему пишу вы мне дайте ссылку на ту тему в которой мне подскажут .

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SanyaDV41, Вы правы.

как можно вернуть деньги ?

Составьте претензию, опишите всё как есть, укажите всё, в том числе каким образом и что делали, почему считаете, что должны вернуть деньги.

Насколько понимаю, ремонт уже был в 32 дня - поскольку то же самое, и нельзя было проверить при выдаче - разумно, что сейчас подаёте претензию.

Вам не обязательно никуда ехать. Нужно составить грамотную претензию, вручить её продавцу (заказной почтой или приехать и на 2-м экз. получить отметку о вручении: дата, Ф,И,О,, должность, подпись).

Опубликовано
SanyaDV41, Вы правы.

И в чем это он прав? Нагреватели исправны, греют. То, что он выставил 30, а нагрели всего 20, так дайте время до лета, нагреют и до 30 и это не от продолжительности работы, а от общей температуры за бортом. К тому же я бы посоветовал читать инструкции прежде чем брюзжать. Регулятор, установленный на 30 не означает повышения мощности прибора, а наоборот ограничение, т.е если будет в помещении 30 и более, то этот терморегулятор вообще не включит нагрев. Так же в инструкции обязательно должно написано, какой максимальный объем помещения он может прогреть при начальной температуре в помещении такой-то...

Опубликовано
Регулятор, установленный на 30 не означает повышения мощности прибора

Означает, как раз и означает, но с ограничениями, указанными Вами:

ограничение, т.е если будет в помещении 30 и более, то этот терморегулятор вообще не включит нагрев

в инструкции обязательно должно написано, какой максимальный объем помещения он может прогреть при начальной температуре в помещении такой-то

Именно.

По сути Вы указываете то, что и имело место быть. А какие числа в документах - автору виднее.

Опубликовано

И кстати после их ремонта не срабатывает автоматика , радиаторы не отключаются и постоянно греют. кстати ещё сгорел ветерок прям у меня на глазах включил его в розетку а из него дым пошел благо был дома а то неизвестно чем бы это могло кончится , теперь ветерок дует просто воздух не нагревая его. Ветерок отработал месяц понесу в магазин , деньги за него я так понимаю не вернут если починят , а если нет то вернут ?

Опубликовано
И кстати после их ремонта не срабатывает автоматика , радиаторы не отключаются и постоянно греют.

Как же они отключатся, если температура не достигает заданного Вами значения в 30 градусов. :dontknow:

Опубликовано

Просьба к уважаемым спецам оценить мои шансы выиграть спор с магазином-продавцом видеорегистратора.

Через месяц после покупки обнаружилась неисправность. Сдал в гарантийный ремонт в АСЦ производителя. После ремонта обнаружил, что неисправность не устранена. Отнес второй раз в АСЦ с просьбой выдать акт о невозможности ремонта. Через 12 дней поинтересовался – ответили, что причина в аккумуляторе. Ждут прибытия нового аккумулятора, чтобы починить, поэтому акт не дадут. Я забрал устройство плюс заключение АСЦ о результатах диагностики с упоминанием о том, что при первом обращении была та же неисправность, и что тогда она не была устранена.

Затем я занес в магазин претензию с требованием расторжения и возврата денег. Претензию приняли и пообещали выслать отказное письмо по почте. Устройство осталось при мне.

Устно пояснили, что после первого обращения АСЦ неправильно выполнял ремонт (обновил прошивку), поэтому недостаток товара не является существенным. По мнению продавца, факт неустранения этого недостатка по итогам первого обращения в АСЦ не есть признак «существенного недостатка товара».

Опубликовано
оценить мои шансы выиграть спор с магазином-продавцом видеорегистратора.

В суде будет иметь значение письменные документы, и что имеет место быть. Документы выложите.

Опубликовано
В суде будет иметь значение письменные документы, и что имеет место быть. Документы выложите.

Кроме претензии есть Сохранная квитанция АСЦ с текстом: "Принят на диагностику и ремонт видеорегистратор ... периодически выключается" и Диагностическое заключение: "... произведена диагностика ... Требуется произвести замену аккумуляторной батареи, т.к. проблема, заявленная при обращении 11.12.12 (периодически выключается) не была устранена. Аппарат находится в неисправном состоянии."

Опубликовано
Просьба к уважаемым спецам оценить мои шансы выиграть спор с магазином-продавцом видеорегистратора.

Через месяц после покупки обнаружилась неисправность. Сдал в гарантийный ремонт в АСЦ производителя. После ремонта обнаружил, что неисправность не устранена. Отнес второй раз в АСЦ с просьбой выдать акт о невозможности ремонта. Через 12 дней поинтересовался – ответили, что причина в аккумуляторе. Ждут прибытия нового аккумулятора, чтобы починить, поэтому акт не дадут. Я забрал устройство плюс заключение АСЦ о результатах диагностики с упоминанием о том, что при первом обращении была та же неисправность, и что тогда она не была устранена.

Затем я занес в магазин претензию с требованием расторжения и возврата денег. Претензию приняли и пообещали выслать отказное письмо по почте. Устройство осталось при мне.

Устно пояснили, что после первого обращения АСЦ неправильно выполнял ремонт (обновил прошивку), поэтому недостаток товара не является существенным. По мнению продавца, факт неустранения этого недостатка по итогам первого обращения в АСЦ не есть признак «существенного недостатка товара».

Вы прошивку то обновляли?)) поясните проблему, не исправен аккумулятор, вам его меняют дальше все ок. Что не устраивает? По Фен Шуй если товар был в сервисе то уже не годится?

Вы носите регистратор туда сюда, пишете бумаги, еще будете ходить и писать. Должен быть какой то в этом смысл.

Опубликовано
Вы прошивку то обновляли?

Нет, не обновлял. Ее обновили в АСЦ, но не по моей инициативе.

поясните проблему, не исправен аккумулятор, вам его меняют дальше все ок. Что не устраивает?

Поясняю проблему. Аппарат не удалось починить в АСЦ с первого раза. Кроме того, тогда не удалось установить причину неисправности. Во время второго обращения в АСЦ отсутствовал исправный аккумулятор в виде запчасти, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что причина неисправности в аккумуляторе. Если бы была возможность определить аккумулятор в качестве причины, то они это сделали бы с первого раза. Косвенно такое мое предположение подтверждается отказом АСЦ выдать акт по установленной форме до получения ими новой запчасти. Неисправность аккумулятора - это очередное их предположение, и если оно вновь окажется ошибочным, то меня ожидала бы третья попытка ремонта. Так что насчет того, что "дальше все ок" не все так просто. Здесь Вы погорячились.

Вы носите регистратор туда сюда ... Должен быть какой то в этом смысл.

Смысл в том, что АСЦ, имея в своем распоряжении 45-дневный запас времени, увы, не устранил неисправность. Они даже не проверили исправность накануне выдачи из ремонта. Я как раз надеялся, что мне отремонтируют с первого раза. Меня вынудили дважды носить аппарат "туда сюда". Это же очевидно!

Вы ... пишете бумаги, еще будете ходить и писать.

Бумагу (претензию) я написал, желая соблюдения закона, который как раз и защищает потребителя от непрофессионализма ремонтников, давая им только одну попытку гарантийного ремонта одной неисправности. Бумагу пришлось написать из-за отказа продавца выполнить мое устное требование.

Опубликовано

Perec_, Вы обратились в АСЦ производителя, чем совершили ошибку. Кучу прав и гарантий Вы утратили, место того, чтобы обратиться к продавцу. Сейчас для требования от продавца Вам нужно доказать именно существенный недостаток - а это не так просто. Куда проще доказать то, что в АСЦ производителя Вам модифицировали товар (изменение ПО, как части товара, без Вашего согласия) - Вашу собственность, и требовать с них денег в сумме товара через претензию. И уже до кучи указывать иное, что не отремонтировали и т.д. и т.п.; в том числе и ремонт.

А требования - к производителю, зачем к продавцу? Зачем отнесли продавцу претензию, если ремонт был в АСЦ производителя? Как за это может отвечать продавец? Либо Вас не поняли в Обществе, либо не то насоветовали.

Могу посоветовать следующее: обратиться в АСЦ производителя с указанием в письме явно того, что у них есть права от производителя на т.д. и т.п. (в том числе на ремонт и диагностику) [прав у них может и не быть], в этом случае и на АСЦ как юр.лицо можно подать в суд; а также в письме указать требования в виде суммы товара, убытков в связи с этим, типа карты памяти, чехол ...; НПА указать что без Вашего ведома и согласия они изменили товар, а также и только до кучу то, что ремонт был долгим (вроде более 45 дней). Я бы направил не только продавцу, а также и уполномоченному лицу продавца, а также продублировал и в АСЦ как отдельному юр.лицу в связи с не с ремонтом, а именно и только с изменением части товара без Вашего ведома.

АСЦ
- это что такое? А именно какими правами и полномочиями наделил их производитель? Уточните устно, а потом потребуйте письменные документы в связи с этим - это Ваше право.
Опубликовано

Alex-P, по Вашему ответу у меня возникли дополнительные вопросы.

1. Вы посоветовали узнать права и полномочия авторизованного сервисного центра. На их сайте этого нет. Конкретно о каких полномочиях у них надо спросить?

2. В преамбуле закона о ЗПП сказано, что "существенный недостаток товара ... - недостаток, который ... выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения ...". В чем заключается сложность "доказать именно существенный недостаток - а это не так просто"? Разве суду недостаточно заключения из АСЦ с упоминанием факта неустранения неисправности по итогам ремонта?

3. Должен ли был продавец, приняв претензию, забрать еще и аппарат на проверку технического состояния?

4. Правильно ли я понимаю, что в случае отказа от претензии с требованием ремонта лучше обращаться к продавцу, а не в АСЦ? Как надо оформлять факт такого обращения, чтобы не утратить "Кучу прав и гарантий"?

Опубликовано
1. Вы посоветовали узнать права и полномочия авторизованного сервисного центра. На их сайте этого нет. Конкретно о каких полномочиях у них надо спросить?

У АСЦ надо было спросить. Прямо и спросить, какие полномочия Вам передал производитель. Например, могут передать только на ремонт и больше ничего. В том числе и не передавать на замену на время ремонта, диагностику, проверку качества, или проверку качества исключительно только на время и во время ремонта и т.д.

а это не так просто

Попробуйте в суде доказать ... Ещё раз говорю, что документов не представлено от Вас, судить из того, что сказали однозначно нельзя. Где док-т о сдаче в АСЦ, где д-т по выдаче, где второй д-т о сдаче, где 2-й д-т о результате ремонта/диагностики?

В суде АСЦ может многое что сказать/заявить/представить документы, в том числе те, о которых Вы в первый раз и слышите.

3. Должен ли был продавец, приняв претензию, забрать еще и аппарат на проверку технического состояния?

Обязанности у него нет. С точки зрения разумности, он обычно принимает, так как срок идёт с момента подачи претензии, но срок ремонта с момента передачи в ремонт. Есть ещё разумный срок устранения недостатков - так я его называю, когда претензия подана, но товар никто не собирается принимать, так может длиться месяцами - а это нарушение многих прав собственника.

4. Правильно ли я понимаю, что в случае отказа от претензии с требованием ремонта лучше обращаться к продавцу, а не в АСЦ? Как надо оформлять факт такого обращения, чтобы не утратить "Кучу прав и гарантий"?

Верно - к продавцу, с товаром и претензией. Если примет товар, то сразу же з-е с требованием о том, чтобы дали на время ремонта (если ремонт заявлен) другой товар - а это другой товар должен быть аналогичного качества.

Как надо оформлять факт такого обращения, чтобы не утратить "Кучу прав и гарантий"?

В двух словах не пояснишь, особенно если неизвестно зачем сдавать товар и что хотим в результате.

Но оформлять грамотно, ничего лишнего не подписывать, всегда иметь заверенную надлежащим образом копию всех документов за Вашей подписью и подписью продавца в случае выдачи д-та только за подписью продавца (например акт диагностики или ещё чего). Есть разумное правило - не подписываться в форме, которую дают при сдаче товара. Почитайте - сами поймёте. По закону необходимо зафиксировать сдачу товара, обычно продавец фиксирует комплектность, состояние товара, краткое описание потребителя, заявленное им (это отдельно). Если требуют подписать указанное, то делаете так: пишите "меня заставляют подписать данный документ, с которым я не согласен, а единственно и исключительно я сдаю товар такой-то для того-то и в связи с тем-то, и только за то, что я написал я расписываюсь". Отказываются - вызывайте Роспотребнадзор на место - обязаны выехать. Если и это не помогает и Роспотребнадзор не выезжает, то фиксируйте всё ЭТО - на диктофон в телефоне, а вместе с тем и свидетелями в письменной форме - типа после сдаче, чтобы оформили акт в свободной форме и указали что и как произошло, то, что Вам нужно было зафиксировать; далее дата и подписи не менее двух свидетелей, с указанием их координат в виде адреса проживания/корреспонденции и крайне желательно телефон.\

Это кратко.

Вообще в темах сходных поищите, и я также в них писал более подробно некоторые вещи.

Опубликовано

Alex-P, по итогам Вашей консультации я понял, что если удастся получить в АСЦ документ о выдаче аппарата из первого ремонта по форме, соответствующей п.3 статьи 20 ЗоЗПП, то с доказательством в суде т.н. "существенного недостатка товара" у меня не будет никаких проблем. Далее надо будет дождаться ответа магазина на претензию и обратьться с иском к нему в суд. Или я в чем-то заблуждаюсь?

Опубликовано
Alex-P, по итогам Вашей консультации я понял, что если удастся получить в АСЦ документ о выдаче аппарата из первого ремонта по форме, соответствующей п.3 статьи 20 ЗоЗПП, то с доказательством в суде т.н. "существенного недостатка товара" у меня не будет никаких проблем

Из первой части предложения не следуют другие, тем паче сущ. нед.

Разбейте на несколько вопросов, будет время - отвечу.

Или я в чем-то заблуждаюсь?

Смотря что желаете.

Советую ещё раз внимательно перечитать если не тему, то по крайней Вашу часть темы и мои последние сообщения.

Затем задать простые/составные вопросы. Это будет логично

Но в любом случае получить документы, указанные выше. Они в любом случае могут помочь. А если есть на руках - выложить, или как только - так сразу.

Опубликовано

Вопросы к Alex-P

1. Правда ли, что для того, чтобы добиться через суд выполнить мою претензию - вернуть деньги из магазина - мне не хватает доказательств наличия т.н. "существенного недостатка товара"?

2. Для доказательства наличия т.н. "существенного недостатка товара" достаточно ли будет наличия акта АСЦ о выдаче аппарата из гарантийного ремонта, составленного в соответствии с п.3 статьи 20 ЗоЗПП и копии претензии к магазину? Из текста претензии следует, что недостаток товара, заявленный при сдаче в ремонт, обнаружился вновь, после ремонта. Недостаток не позволяет пользоваться товаром.

Опубликовано

1 - да

2 - нет, нужно доказать, что он - недостаток - вновь проявился.

И наконец определитесь, с кого будете взыскивать: продавец или производитель (импортёр, упол. орг - права ей должны быть на это переданы).

Опубликовано

Если я решил взыскать с продавца, то реально ли такое развитие ситуации:

после получения отказа продавца на претензию я подаю на него иск, суд назначает экспертизу за мой счет, которая подтверждает наличие того же недостатка, который упомянут в документе из АСЦ, суд признает недостаток существенным и принимает решение в мою пользу? Покритикуйте пож.

Опубликовано

Perec_, понимаете, в Вашем случае много неизвестного или того, что можно обыграть не в Вашу пользу. Да, ремонт более 45 дней - сущ. нед., прет. с взыск - и суд можно выиграть, но это пока только с произв. Да, если удастся доказать, что недост. проявляется вновь (:nono2: не путать с тем, что Вам его не исправили по факту, хотя лучше наоборот, а потом он типа вновь проявился :lol: ) - это в отношении продавца.

Обычно такие иски не подают, потому как покупатель может пролететь не только тем что проиграет суд, затратить личное время и средства, но и оплату экспертизы на него возложат, но и главное, что на него могут - читай всегда, если суд им проигран, возлагают расходы продавца (5 - 15 т.р. возлагают обычно).

Поэтому, ВСЕ стараются НЕ проиграть суд, а именно НЕ оставлять суду возможности вынести решение не в Вашу пользу. Для этого осуществляют сбор доказательств, которые чётко и ясно определяют суть да дело, после чего составляют претензии, ведут претенз. ДОсуд. порядок, и только потом, уже с расходами на СВОЕГО представителя, пусть даже брат, мать, сестра (типа и по факту) подают в суд. А с учётом 50% в пользу потребителя - как нельзя лучше сглаживает расходы на проезд, другие потери времени и средств и т.д. (которые редко когда стоит предъявлять, но тоже немалую часть составляют).

Поэтому, поскольку у Вас ничего нет - начинайте сбор д-в, письм. обратитесь к АСЦ в правильном варианте и т.д. - запросив ВСЁ. Потом проведите анализ дела, посоветуйтесь, можно и на этом форуме - ОТКРЫВ СВОЮ тему. И только потом, оценив шансы, необходимость и выгоду, а также целесообразность - уже подавать в суд.

Покритикуйте пож.

Достаточно того, что продавец сговориться с АСЦ, и все документы Вы не получите, или даже в суде они будут в пользу продавца, а что и ЧЕМ Вы сможете доказать свою позицию в суде ... Только словами? Суд сие не примет.

Опубликовано

Спасибо, Alex-P, за подробный комментарий и дельные советы. Про невысокую вероятность успеха я услышал.

Остались неясными два момента.

1.

если удастся доказать, что недост. проявляется вновь (не путать с тем, что Вам его не исправили по факту, хотя лучше наоборот, а потом он типа вновь проявился)

Правильно ли я Вас понял, что если заявленная к ремонту неисправность не была устранена во время ремонта, то суд не признает недостаток товара существенным?

2. Какие доказательства для иска к продавцу Вы мне посоветовали собирать. Только те, о которых я уже писал (документ о возврате из ремонта по форме п.3 ст. 20 ЗоЗПП и результат экспертизы)? Что еще?

Опубликовано
Правильно ли я Вас понял, что если заявленная к ремонту неисправность не была устранена во время ремонта, то суд не признает недостаток товара существенным?

Может и не признать, однако Вы можете сослаться на то, что ремонт был долгим более 45 дней - что тоже сущ. нед., пусть и не продавец сие делал, но это говорит о качестве товара, которое было минимальным. Здесь и соответчиком можно привлечь АСЦ, либо после решения суда - в зависимости как дело пойдёт, что будет в суд представлено.

2. Какие доказательства для иска к продавцу Вы мне посоветовали собирать. Только те, о которых я уже писал (документ о возврате из ремонта по форме п.3 ст. 20 ЗоЗПП и результат экспертизы)? Что еще?

Ещё раз говорю, что документов не представлено от Вас, судить из того, что сказали однозначно нельзя. Где док-т о сдаче в АСЦ, где д-т по выдаче, где второй д-т о сдаче, где 2-й д-т о результате ремонта/диагностики?

Само собой, что при этом в цитированным мной д-ах ДОЛЖНЫ быть и установленные факты - типа такая-то неисправность, то-то установили, то-то исправили, такие-то материалы использовали, такое-то ПО заменили и т.д.

Какой ещё экспертизы? Никакой экп. никто у Вас не проводил.

Что еще?

Если от АСЦ - то ничего.

А так. Вам важно установить факт заявленной неисправности в виде установленной неиспр. при первой сдаче в д-ах при выдаче. Далее, исправили они её или нет. Если да, а по факту нет - то дело в шляпе. Если не исправили ... тогда проблемы.

Если укажите всё (ВСЁ) подробно и по порядку в одном сообщении, то будет проще разобраться. Особенно о неиспр. и д-ах (что точно есть, что не точно - не указывайте).

Кстати, есть и такой способ. Если Вам при первом случае ремонта ничего не выдали, сделать можно так: прийти в АСЦ с жалобой на них в местный Роспотребнадзор о том, что нарушаются права потребителя, в том числе при ремонте не предостаВИЛИ данные о сделанном ремонте, используемых материалах и т.д. (у них ведь нет Вашей подписи за это при выдаче) - указать НПА в виде

КоАП Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Они именно ООО - так проще производителю (такова практика).

Сунуть им в рожу штраф от 5 до 10 т.р. Хотите - получите, документы на бочку мне быстро! И типа устно сказать, что я к вам претензий не имею, а имею к продавцу.

Так что могут выдать тут же. Дело-то, распечатать или составить с нуля д-ты. Вы уж укажите так между делом, что именно Вам нужно: типа что такая-то неисправность была установлены, гар. случай, устранена путём ремонта.

И если та же неиспр. ещё есть, не отремонтирована была или вновь проявилась ---> прет. продавцу о раст. дог. к.-п. и требованием денег.

Вообще какая неисправность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...