SanyaDV41 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Прошло уже десять дней после передачи претензии , аппарат был куплен давно но гарантийный срок не вышел , аппарат был 2 раза в сервисе по гарантии , третий раз я уже не стал идти . Цитата
spob76 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Можете еще раз позвонить и напомнить о себе с упоминанием 10-ти дневного срока по ст. 22 ЗоЗПП, о том, что они уже его нарушают, о неустойке по ст. 23 ЗоЗПП, которая уже капает. А можете писать исковое в суд. Суд с них, кроме этого еще взыщет штраф и моралку (если попросите) 1 Цитата
сергей г Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Сам факт составления такого акта уже свидетельствует о том, что потребитель обратился к продавцу по поводу недостатка товара. Это уже подразумевается как претензия. Конечно, лучше было бы, если бы она была написана "по всем правилам". Но и этого вполне достаточно. если в суде поможет тогда без вопросов!)))я имел в виду что претензии как таковой не было,т.е.именно требования возврата или обмена)))после моего случая на ремонт у меня стойкая аллергия))) Цитата
сергей г Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ____________________ Бред полный.Страшилки какие-то понапридумали.Три года ремонтирую технику эльдорадо в том числе по ПДС,с разных городов ЦЧР привозят.Если нет вины пользователя,то независимо от стоимости детали и работ ремонт для клиента бесплатен. Если ремонт в установленные законом сроки невозможен,то выписывается Акт ТЗ на замену или возврат денег.Это общая сервисная политика эльдорадо и в большинстве случает ремонт осуществляется в АСЦ,с которыми эльдорадо НСК заключило сервисные договора и уверено в их порядочности... Если какие-то сервисные центры придумали дополнительные источники дохода,то это легко лечится в судебном порядке или жалобой в НСК эльдорадо ааааааааааааааа )))здравствуйте!вы-то мне и нужны!расскажите мне поподробнее о политике эльдорадо!я ваш(вероятнее всего)постоянный клиент!и в данный момент мой тв третий раз ушел в ремонт!не покидайте форум есть куча вопросов!!! Цитата
сергей г Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 + 500................................ а пообщаемся и посмотрим)))если получится Цитата
сергей г Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Столько добрых слов об эльдорадо! У меня был совершенно другой опыт общения. Магазин, в котором я покупал крупногабаритный товар неожиданно закрылся. Юр. адрес нарисовался в Москве-на сайте налоговой. Товар поломался в гарантийный срок. Написал претензию по новому юр. адресу, отправил заказным. Вернулось с отметкой-абонент отсутствует. Вот и Ваше хвалёное эльдорадо. Пришлось за свой счёт гарантийный товар ремонтировать-завод изготовитель ваще в Белоруссии! Не отправлять же туда на ремонт! я еще не имел повода говорить громкие и хорошие слова об эльдорадо)))но мне очень интересно пообщаться с этим человеком,жаль будет если он больше не появится)))в таком случае просто реклама своего работодателя))) Цитата
Rosinka Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Прошло уже десять дней после передачи претензии Требование в претензии было о возврате уплаченной суммы? Если да, то вручайте продавцу новую претензию об уплате неустойки (пени) за просрочку удовлетворения требования потребителя. Образец можете посмотреть здесь http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1191432&postcount=16 1 Цитата
SanyaDV41 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 А когда я им вручу вторую претензию , они неустойку как должны выплачивать сразу или когда будут выплачивать основную сумму ? Цитата
Rosinka Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 А когда я им вручу вторую претензию , они неустойку как должны выплачивать сразу или когда будут выплачивать основную сумму ?А на мои вопросы Вы отвечать будете?! Требование о выплате неустойки вручается по истечении законного срока удовлетворения предъявленного ранее требования потребителя согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Если требовали возврата уплаченной суммы, то требование о выплате неустойки вручается на 11 день. Вы какого числа и какое письменное требование предъявили продавцу? 2 Цитата
SanyaDV41 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Конечно отвечу . претензия была отдана 28 июня в ней было требование о возврате денег . Цитата
Rosinka Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 претензия была отдана 28 июня в ней было требование о возврате денег .Претензию о неустойке могли вручить уже 9 июля. Вручайте сейчас, это как минимум, поторопит продавца. 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Бред полный.Страшилки какие-то понапридумали.Три года ремонтирую технику эльдорадо в том числе по ПДС, Чистой воды реклама. Зайдите на форум ОЗПП, там столько "лестных" слов об этой фирме, да и каждый из нас я думаю знает это. Да и разговор идет не только об "Эльдорадо". Претензию о неустойке могли вручить уже 9 июля. Вручайте сейчас, это как минимум, поторопит продавца. Вы уже несколько раз упоминаете о том, что потреб должен писать претензию о неустойке, ну сошлитесь хоть раз на статью закона. Нет такого требования в ЗоЗПП, не нужна такая претензия и она не правомерна. Потребитель выставил претензию о возврате уплаченных денег и ждет 10 дней, на одинадцатый день автоматически начинает капать неустойка в соответствии с 23 статьей, продавцу уже дано 10 дней на раздумья и т.к. он молчит значит не согласен, а торопить его не в интересах потребителя, т.к через 100 дней сумма неустоики сравняется с суммой возможного возврата денег, а глупого продавца надо учить кошельком. 1 Цитата
Rosinka Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 на одинадцатый день автоматически начинает капать неустойка в соответствии с 23 статьей, продавцу уже дано 10 дней на раздумья и т.к. он молчит значит не согласен, а торопить его не в интересах потребителя, т.к через 100 дней сумма неустоики сравняется с суммой возможного возврата денег, а глупого продавца надо учить кошельком.Во-первых, Вы частично правы, если в дальнейшем спор продавца и потребителя будет решаться в судебном порядке, но доводить до суда - дело для многих хлопотное и нежеланное. Во-вторых, в суде потребителю придётся доказывать, что по истечении 10 дней он являлся к продавцу за удовлетворением своего требования. Именно получение продавцом претензии о неустойки свидетельствует о том, что требование потребителя продавец не удовлетворил в отведённый Законом срок и имелась просрочка выполнения. 1 Цитата
spob76 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 т.к через 100 дней сумма неустоики сравняется с суммой возможного возврата денег, В-третьих (присоединяясь к Росинке) никакой судья не присудит такую неустойку-пользуясь принципом разумности они урезают её очень существенно. По-любому, эту неустойку более чем пол-цены товара получить очень-очень вряд ли получится... 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Во-первых, Вы частично правы, В-четвертых, Я прав не частично, но полностью. Я просил Вас привести норму закона, Вы постеснялись, хорошо, я сам. Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было. Не вижу здесь слов о том, что потреб должен предъявить требование об уплате неустойки, в ст. 18 такого требования тоже нет. Законом уже определена безусловная обязанность нарушителя выплачивать её, если он не прав. В-третьих (присоединяясь к Росинке) никакой судья не присудит Я бы на Вашем месте за судью не решал. Да они очень часто применяют ст. 333 ГК, но не всегда и кстати разговора о суммах у нас не было, лишь о том, что сумма неустойки может сравниться с ценой товара, но не превысить её. Судьи тоже бывают разные, бывают и знакомые и наконец дальние родственники и партнеры по барбекью 1 Цитата
Rosinka Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Вы постеснялись, хорошо, я сам.Не люблю повторяться и играть в глупые игры. Вы сами указали статью 23 и я отразила её в цитате Вашего сообщения. Не вижу здесь слов о том, что потреб должен предъявить требование об уплате неустойкиВы действительно не понимаете или намеренно хотите ввести потребителя в заблуждение? Факт просрочки выполнения требования потребителя должен быть, если не доказан, то обязательно зафиксирован документально. В ином случае, не о какой просрочке удовлетворения требования потребителя речь вести не придётся. Да они очень часто применяют ст. 333 ГК, но не всегда Да, часто -почти всегда. Поэтому, сразу отправлять потребителя в суд не надо, а надо пытаться всеми доступными методами урегулировать спор с продавцом в досудебном порядке. 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Вы действительно не понимаете или намеренно хотите ввести потребителя в заблуждение? Переадресовываю Ваше Вам. Я подозреваю что Вы ни разу не были в суде и теоретизируете исходя из своего понимания закона. У меня в четырех судебных разбирательствах ни один судья не потребовал доказательства права на неустойку. Достаточно даты подачи претензии о возврате денег и нарушении сроков добровольного удовлетворения ответчиком требования потребителя. Всегда моё требование о возмещении неустойки судом удовлетворялось, частично или нет это другой вопрос. Поэтому, сразу отправлять потребителя в суд не надо, а надо пытаться всеми доступными методами урегулировать спор с продавцом в досудебном порядке. Перед тупым, жадным и неадекватным продавцом унижаться я не намерен и никогда не пытался. Меня защищает закон и плевать я хотел на всех этих спекулянтов, думающих только о своей прибыли. 1 Цитата
Rosinka Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Я подозреваю что Вы ни разу не были в суде и теоретизируете исходя из своего понимания закона.Ошибаетесь. Достаточно даты подачи претензии о возврате денег и нарушении сроков добровольного удовлетворения ответчиком требования потребителя. Как доказывали, что подобное нарушение имело место? Какие приводили в суде объяснения неявки потребителя за удовлетворением своего требования в отведённый Законом срок?Перед тупым, жадным и неадекватным продавцом унижаться я не намерен и никогда не пытался.Да, потребителя защищает Закон. И всё что он должен - это поступать в соответствии с Законом. Если продавец не выполняет законное требование потребителя, то спор будет разрешаться в судебном порядке. Эмоции здесь не нужны - не тот случай. 1 Цитата
spob76 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Эмоции здесь не нужны - не тот случай Это верно! Нужно быть максимально тактичным. Предупредить продавца о капающей неустойке только на пользу покупателю. Либо быстро вернет свои деньги (продавец сам отдаст), либо суд, увидев, что покупатель действительно сделал все возможное для реализации своего законного права, присудит максимальную неустойку. 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Предупредить продавца о капающей неустойке Еще раз повторяю, закон не обязывает потребителя предупреждать продавца о неустойке , прочтите статью 18 ЗоЗПП, там такого требования не предусмотрено. Продавец обязан знать о том, что если он пропустил срок выполнения законного требования потребителя, например о возврате денег, то потребитель через суд может потребовать взыскания неустойки. Незнание закона не освобождает от ответственности. 1 Цитата
spob76 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Да я и не спорю, что не обязывает.Просто если быть чуть умнее и предусмотрительнее и предупредить о ней, то решить проблему будет гораздо проще и безболезненнее. Конечно, есть люди, которые только любят трудности... Тогда этот совет не для них 1 Цитата
Rosinka Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 закон не обязывает потребителя предупреждать продавца о неустойке, прочтите статью 18 ЗоЗПП, там такого требования не предусмотрено. Об уплате неустойки следует не предупреждать, а требовать. Данное требование предусмотрено ст. 23 Закона, Вы это знаете, но зачем-то продолжаете наводить "тень на плетень". потребитель через суд может потребовать взыскания неустойки. Требование потребителя об уплате неустойки продавец обязан удовлетворить в добровольном порядке! Изучите статью 13 ЗоЗПП.Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей 5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке. А вот при удовлетворении требования в судебном порядке, продавец дополнительно уплачивает штраф! 6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Незнание закона не освобождает от ответственности.Вот и изучайте Закон. 2 Цитата
SanyaDV41 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 претнзию отдал в которой указывалось то что капает пеня за просроченные сроки , будем теперь ждать результатов , меня интересует такой вопрос если после диагностики окажется что товар действительно не качественный , то как с продавцов требовать неустойку ? Цитата
spob76 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 то как с продавцов требовать неустойку ? Саня! Не сочтите за труд, прочтите несколько постов выше! 1 Цитата
Rosinka Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 претнзию отдал в которой указывалось то что капает пеня за просроченные сроки как с продавцов требовать неустойку ?Именно этой претензией Вы уже потребовали от продавца уплаты неустойки за каждый день просрочки удовлетворения Вашего первоначального требования возврата уплаченной суммы за некачественный товар. Если вручали претензию по моему образцу (http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1191432&postcount=16), то вот Ваше требование:На основании вышеизложенного требую: - уплатить мне неустойку в размере 1% цены товара в сумме ххх рублей за каждый день, начиная с хх числа 2011года по день удовлетворения требования возврата уплаченной за товар суммы в размере ххх рублей. Или Вы отдали какую-то другую претензию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.