Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, случилась такая проблема, неделю назад купил себе сотовый телефон Nokia N8, в другом городе, приехал домой через какое-то время в этот же день телефон начал самопроизвольно перезагружаться. Залез в инет и вот http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml , также в этой статье упоминается: "Если у вас прошло не более 2-х недель с момента покупки, то вы можете попытаться сдать этот аппарат продавцу и вернуть свои деньги." Решил спросить совета что делать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
неделю назад купил себе сотовый телефон Nokia N8, в другом городе, приехал домой через какое-то время в этот же день телефон начал самопроизвольно перезагружаться.

При наличии производственного недостатка Вы можете предъявить претензию продавцу и вернуть уплаченные деньги за товар в течение 2 лет (п.6 ст. 18) И в течение гарантийного срока вина продавца за недостатки товара, презюмируется.

Но если ехать до продавца Вам далеко, то либо ремонт по гарантии, либо ищите в своём городе уполномоченную изготовителем организацию (АСЦ) и обращайтесь с требованием к ней. В этом случае, скорее всего, возможна замена аппарата.

Опубликовано

Здраствуйте Скажите пожалуйста как мне быть и что делать? Я купил новый телефон SE X8 и ровно через месяц стала пропадать связь Я сдал его по гарантии Прошло уже больше обговоренного срока(35 дней по заявлению) Могу ли я вернуть деньги?И как?:dontknow: :dontknow:

Опубликовано

каких документов достаточно для получения гарантийного обслуживания??

Ситуация следующая, купили утюг, прошло меньше года, коробку мы выкинули, на руках сейчас только чек и инструкция по применению, утюг покупал муж и я не знаю дали ли ему вообще гарантийный талон

Вот теперь интересно окажут ли нам гарантийное ослуживание при наличии только чека из магазина??

И каким законом это регулируется все?

Опубликовано
каких документов достаточно

чека и документа, подтверждающего то, что ГС установлен.

для начала - обратитесь в магазин с требованием ремонта, в приложении приложите копию чека.

Опубликовано

сходила взяли утюг, но вот не задача сказали что на время гарантийного ремонта врядли выдадут аналогичный товар, я написала заявление конеч но на имя директора, но на меня так посмотрели и сказали мол не любой товар выдается на время ремонта...а мне что делать месяц жить без утюга???...мне кажется это не реально и что мне делать если откажут а????

Опубликовано

Вы мне подскажите чем мне им нос утереть с юридической точки зрения???

я написала заявление на имя директора магазина примерно вот с таким текстом:

Прошу предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта, так как утюг (такой то марки) был сдан в ремонт в связи с его неисправностью

Опубликовано

Закон "О защите прав потребителей", статья 23:

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

А подмена на время ремонта - статья 20:

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. ...
Опубликовано

Добрый день!

у меня такая ситуация.

3 сентября 2010 года купила в ДНС радио-телефон.

в январе он стал очень быстро разрязатся - буквально за 2-3 часа разговора - телефон разряжается и отключается.

отбратилась в сервис-центр днс для проведения экспертизы. в экспертизе мне отказано, так как в сервис-центре экспертизой не занимаются, а этим занимается авторизированный сервисный центр. магазин тоже отказал мне в экспертизе.

документально все зафиксировано, даже поставлена печать днс.

что теперь делать?

Опубликовано
отбратилась в сервис-центр днс для проведения экспертизы

так и написали?

Тогда отказ правомерен. Требуйте денег или ремонта - и проверку качества и экспертизу сделают.

Опубликовано

Составил претензию на возврат телефона в магазин. Уважаемые юристы хотел бы услышать ваше мнение. что добавить нужно? или что-то убрать?

Текст претензии:

ПРЕТЕНЗИЯ

17.12.10. В вашем магазине “Терминал”, мной был приобретен сотовый телефон Nokia n97mini , что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течении 12 месяцев с даты продажи сотового телефона. В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон ненадлежащего качества и были выявлены следующие дефекты: самопроизвольное отключение, зависание, выключение возможно только при извлечении АКБ, некоторые входящие звонки было невозможно принять, экран потухал при включенном телефоне, при этом блокировка не работала, фотографии портились или не открывались без какой-либо причины. Так как продавцы магазина “Терминал” не продемонстрировали свой профессионализм и не разъяснили мне права потребителя на возврат товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, телефон был отдан в АСЦ на гарантийный ремонт 2.02.11. Гарантийный ремонт был окончен 11.02.11, что подтверждает акт выполненных работ из АСЦ. Спустя два дня в телефоне недостатки выявились снова после их устранения, а также появились следующие: периодически не срабатывал акселератор и не горели клавиши кверти-клавиатуры. Все недостатки имеют периодический характер. Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. Согласно п.1 ст.18 ЗоЗПП в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течении 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

-обнаружение существенного недостатка товара;

-нарушение установленных настоящим законом сроков устранения недостатков товара;

-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

В связи с ЗоЗПП, а также со всем вышеизложенным прошу:

- расторгнуть договор купли-продажи и незамедлительно возвратить уплаченную за сотовый телефон ненадлежащего качества сумму в размере 14138 руб.

В случае проведения экспертизы с целью установления и причин возникновения недостатков, прошу заблаговременно известить меня в письменной форме или сообщить по телефону о дате и месте её проведения.

В соответствии со ст. 22 ЗоЗПП, срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе и возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 ЗоЗПП предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.

В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я намереваюсь обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованиями по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст.13 ЗоЗПП налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

Приложения:

1) Копия гарантийного талона;

2) Копия чека;

3) Копия акта выполненных работ;

13.02.2011. Фамилия Имя Отчество. Принял: _______________

Контактный телефон ***********.

Опубликовано

ну что вот мой мелнький отчет по проблеме с аналогичным товаром:))

Получила я "аналогичный" утюг конечно стоит он три гроша по сравнению с тем который я отдала в ремонт..но сил ругаться с ними больше нет...вывод как всегда один и тот же здоро когда ты знаешь свои права жить так легче, но когда ты знаешь свои праваэто не нравиться другим:))

Опубликовано

Д.д. Ситуация. Электросчетчик куплен в декабре 2010, до сих пор на гарантии. В результате какой то внутренней поломки по независимым от меня причинам (предположительно, из-за большого скачка напряжения) счетчик стал крутиться, как угорелый. С момента поломки (1 неделя) накрутил 800 кватт. Обычно я плачу в месяц не больше 450 кватт.

В электрокоммунэнерго ничего толкового не говорят.

Вопрос - как правильно оформить (что должно быть подписано, кем, у кого):

* заявление на смену счетчика.

* возврат денег по гарантии за сломанный счетчик. Обмен на другой у этого продавца не нужен.

* перерасчет показателей электропотребления.

Если я не учел еще что-то, прошу добавить. Благодарю.

Опубликовано

Переплата = убытки.

Собираете квитанции по оплате за электроэнергию, высчитываете среднее значение.

Счетчик - продавцу, с письменным требованием вернуть деньги за товар и возместить убытки (переплату = расходы по замене новым) на основании п.1 ст.19 и п.1 ст.18 ЗоЗПП, для чего знергоснабжающей организации можете предъявить требование заменить счетчик и взять копии квитанций за замену счетчика.

Будет идеально, если энергосбыт выпишет вам заключение о неисправности счетчика.

Опубликовано

Вот маленький отчет о борьбе с магазином Терминал)

Купил телефон, он стал глючить, происходили зависания и так далее.. Так как две недели со дня покупки уже прошло, любезные продавцы предложили мне отнести телефончик на гарантийный ремонт..

Ну и я не зная закона понес его на ремонт, хотя надо было бы сразу писать претензию.

После ремонта спустя два дня история с телефоном повторилась.. Написал претензию. Текст был представлен выше. Назначили день экспертизы..

Теперь собственно как проходила экспертиза. Пришёл я не один а взял на всякий случай с собой двух свидетелей. Сначала мне сунули бумажку в которой мелким шрифтом было написано что они опять берут телефон на ремонт по гарантии.. Я пояснил ЕЩЁ РАЗ что пришёл чтобы они провели проверку качества а не брали телефон на ремонт.. на что меня пригласили в какую то коморку в СЦ где сидят эксперты.. при этом свидетелей моих отказались пускать туда только одного человека якобы можно.. Ругань не помогла так и не пустили свидетелей... ну да бог с ними.. сама экспертиза: сидит дяденька в очках очень борзый, и говорит мне мол это я не так использовал телефон и я закачивал в него много приложений.. там тоже я сильно ругался с ними.. при этом он на словах мне сказал: Да я вижу что телефон глючит и тормозит и плохо работает и вижу все ошибки, но проверять я буду только после того как приведу его к заводским настройкам. В итоге после этой процедуры естественно телефон не глючил в его руках, но все глюки и ошибки носят периодический характер, я это указывал в тексте претензи.. с одной стороны и он прав что не выявил ошибок в телефоне. но что теперь делать не знаю. Телефон такой мне не нужен.. после ремонта да ещё и плохо работающий.. независимые эксперты могут точно также не найти заявленных мной дефектов.. подскажите как поступить

Опубликовано

Кстати в акте о работах в месте для подписи где написано Претензий не имею, я зачеркнул и написал: Претензии имею, эксперт словесно подтвердил недостатки телефона затем он произвел ремонт телефона без моего согласия, а в частности переустановку ПО телефона, и заявил что заявленных недостатков не выявлено.....

не знаю имеет ли это какое то значение и силу, но это всё что я смог сооброзить в тот момент

Опубликовано
В итоге после этой процедуры естественно телефон не глючил в его руках

Уточните, после сброса установок на заводские настройки, как работал аппарат и какой Вам был выдан документ по результатам проведённой проверки?

но все глюки и ошибки носят периодический характер

Что отражено в Акте проверки качества телефона? Наличие каких недостатков товара описано в документе - до и после проведённой проверки?

затем он произвел ремонт телефона без моего согласия, а в частности переустановку ПО телефона, и заявил что заявленных недостатков не выявлено

Как это без Вашего согласия? Почему Вы позволили заменить ПО, ведь Вы присутствовали на проверке и сами распоряжались своей собственностью?!

Хотя продавцы не считают смену ПО ремонтом, смена программного обеспечения выполняется для восстановления работоспособности аппарата. При замене старого ПО устраняются ошибки изготовителя. А ремонт - это и есть "комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей".

Кстати в акте о работах в месте для подписи где написано Претензий не имею, я зачеркнул и написал: Претензии имею,

Выложите Акт для просмотра, надо видеть, что в нем написано.

Если на данный момент аппарат исправен, то Вы не можете предъявить никаких требований. Но если бы, например, аппарат глючил после сброса на заводские настройки и установленные Вами приложения были лицензионные и не могли являться причиной плохой работоспособности телефона, то Вы могли бы смело потребовать от продавца удовлетворения своих требований в судебном порядке (разумеется, сохраняя в своём распоряжении телефон с имеющимися недостатками, а не передовая его продавцу вместе с претензией).

Опубликовано
При замене старого ПО устраняются ошибки изготовителя

и последствия действий пользователя, вирусов и прочего. Об этом почему-то все защитники стремятся забыть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...