Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 25 минут назад, Гало4ка сказал: Где я обсуждала ее сожителей и подруг или лезла в ее жизнь? Выше по теме. Вы тут уже 15 страниц исфлудили. 25 минут назад, Гало4ка сказал: Про садик это ваше мнение Это мнение педиатров и психологов. С которыми я солидарна. 26 минут назад, Гало4ка сказал: Рассказать факты это не значит осуждать Ну да, ну да... Кому тут интересны эти "факты"? Интернет, вирт, чужие люди. Цитата
ghhg Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) 37 минут назад, Гало4ка сказал: Про садик это ваше мнение, раньше я тоже так думала, прочитав вот эту статью, я свое мнение о садиках изменила. Про садик с вами солидарна, нет в нем для таких малышей никакой пользы, а для детей-интровертов и в более старшем возрасте тоже. Социализация вполне активно проходит и на детских площадках и в более старшем возрасте. Ребенок же в любом случае не в изоляции живет. А садик это казарма для маленьких солдат, ешь, когда скажут, играй во что скажут, хочешь спать - нельзя, рано или поздно, время пришло хочешь не хочешь ложись и лежи. И вирусы, постоянно и жестоко цепляются. Но здесь в любом случае решение будет за вашей невесткой и ничего не сделать, если она не прислушивается к вашему мнению. Изменено 19 мая, 2019 пользователем ghhg Цитата
К_с Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 Некоторые отдают в садик на полдня, на тихий час и не оставляют. Вполне достаточно для социализации, занятий, игр и общения. И совместимо с домашним воспитанием и дополнительными занятиями. 3 года может быть и рано для некоторых детей, 4 вполне. Все дети разные. В любом случае, всегда лучше искать компромисс. Когда учитывается что-то с одной и с другой стороны. С чем-то согласиться надо. И показать, что со своей стороны в чем-то уступается. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 17 часов назад, Гало4ка сказал: 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Так и будете жаловаться по форумам чужим людям и злобой на бывшую невестку исходить. Будьте мудрее. Злобы нет. Видимо срабатывают стереотипы, свекровь злыдня, невестку поедом ест. У нас наоборот, Еще до развода я шутила, что свекровь она, я невестка. Поэтому помогают здесь в основном мужчины, а женщины все пытаются жизни научить. честно сказать, именно по этой причине я так и написал "какие нормы нарушены" - это типичное возражение: а что такого ну оставила мама ребенка с подругой) 13 часов назад, *Аннушка* сказал: все проблемы и конфликт - от неумения найти друг с другом общий язык. Согласен. Но скорее на начальном этапе, потом уже люди не управляют ситуацией. Или одна сторона как баран упрется. Вот у меня именно именно так: чем больше уступаешь, тем больше должен уступать, это дорога в никуда. Поэтому мы больше не договариваемся, решаем все через суд, иначе нереально, БЖ думает, что ей должны уступать, поэтому мы и разошлись, какие-то крайние формы эгоизма: "все или так как я хочу или никак". А тот кто не соглашается - враг, которого надо "гасить" всеми средствами 17 часов назад, Гало4ка сказал: Ищу помощь, Бесплатная помощь может дорого обойтись 8 часов назад, К_с сказал: Некоторые отдают в садик на полдня, я думал все так отдают первое время - сначала ведь адаптация Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 6 минут назад, Valeriy_A сказал: 9 часов назад, К_с сказал: Некоторые отдают в садик на полдня все так отдают первое время - сначала ведь адаптация Многие. Цитата
ghhg Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 10 часов назад, К_с сказал: Вполне достаточно для социализации, занятий, игр и общения. И заражения. Так как остальных ведут больных, когда девать некуда и на работу надо, температуру сбили и сдали. Все лучше, если бабушка посидит, чем туда. На полдня хороши платные или бесплатные группы кратковременного пребывания куда детей отдают именно для социализации, занятий и игр, и больных туда не водят. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 55 минут назад, ghhg сказал: И заражения. Так как остальных ведут больных, когда девать некуда и на работу надо, температуру сбили и сдали. Все лучше, если бабушка посидит, чем туда. На полдня хороши платные или бесплатные группы кратковременного пребывания куда детей отдают именно для социализации, занятий и игр, и больных туда не водят. Хотя сад и не обязательно посещать, но сейчас детсады отнесли к школам и посещение сада отбивается организацией доп.занятий в саду: бассейн, балет, английский - "вы что, не хотите, чтобы ваш ребенок развивался?!" Я бы рассматривал вопрос права забирания ребенка из сада. Мама и папа могут забрать ребенка, но чтобы забрала бабушка нужна доверенность. Доверенность может выдать и папа. В Мск (речь ведь о ней) доступ в сад и забирание ребенка осуществляется с помощью специальной карты "москвенок", вот бабушке было бы неплохо ее получить. Чем возражать против посещения сада,, проще промолчать и получить такую карту. Ребенок начнет ходить сад и его оттуда можно спокойно забрать прямо с утра. Лично я так отлично и делал: приходил утром во время прогулки и забирал ребенка. А инфекции - иммунитет будет сильнее, смотрите на вещи позитивно) 1 Цитата
ghhg Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, Valeriy_A сказал: инфекции - иммунитет будет сильнее, смотрите на вещи позитивно) Не будет. Инфекции лучше цеплять на более сильный иммунитет подросшего ребенка, чем на слабенький младенческий. А сейчас такие вирусы опасные, что чем крепче иммунитет, тем больше шансов справиться. В группе из 50 человек столько разной заразы. И все эти менингиты, свинные гриппы и ангины с осложнением на сердце лучше избегать подольше. 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 20.05.2019 в 12:59, Valeriy_A сказал: Чем возражать против посещения сада,, проще промолчать и получить такую карту. Ребенок начнет ходить сад и его оттуда можно спокойно забрать прямо с утра )) Аж глаз задергался от прочитанного, такое от вас услышать. Как думаете, сколько раз ТС сможет таким образом спокойно забрать ребенка? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 12 часов назад, Селезнева сказал: )) Аж глаз задергался от прочитанного, такое от вас услышать. Как думаете, сколько раз ТС сможет таким образом спокойно забрать ребенка? Я написал "получить карту", это означает, что бабушка будет в списке лиц, которые имеют право забирать ребенка. Если бабушка имеет право забрать ребенка, проблем не будет. Хотя часто даже отцу не отдают. Лично я несколько раз приходил с бабушкой, она познакомилась с воспиталками и потом я просто передавал ей свою карту (хотя так нельзя - она была выдана на мое имя, я был в базе данных сада), она приходила и забирала по ней ребенка без проблем. Ребенок ее знает, бабушка по образованию педагог, все норм. Доверенность я не оформлял, заявлений в сад, чтобы ребенка выдавали ей, не писал. Мать ребенка могла это запретить, конечно же. Но она и сама передавала свои полномочия по забиранию ребенка, поэтому спорить было невыгодно. Если спорить с посещением сада, будут возражения о препятствовании социализации и развитию ребенка. Поэтому и пишу: проще не спорить, а пытаться это использовать. С садом спорить имхо проще, чем с мамой, полномочия и права разные. Цитата
ghhg Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 18 часов назад, Valeriy_A сказал: препятствовании социализации и развитию ребенка Сад - это присмотр. А сказки о социализации и развитии придумали мамы, желающие отдыхать, а не заниматься детьми. В суде можно доказать, что развитие можно получать другими путями. Что то дети , живущие в домах ребенка и детских домах по идее должны быть более развиты и социализованы, ведь их вообще оттуда не забирают, развиваются и социализируются круглосуточно. Но это же не так. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Виктор, вы своих можете хоть в детдом сдать. Но автор не считает правильным, что ее двухлетний внук должен воспитываться чужими людьми, если его готова воспитывать родная бабушка и отец. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, ghhg сказал: Сад - это присмотр Да я согласен с вами) У моего ребенка от сада, например, воспоминание, что его там била воспитательница, потому что он не хоте есть то, что ему не нравилось - мы-то не заставляем спать или есть. Ребенку тогда было 2. Мать ребенка из сада просто забрала и больше в этот не водила. Я об этом не знал, т.к. как раз тогда она ребенка похитила Изменено 23 мая, 2019 пользователем Valeriy_A Цитата
ghhg Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, Valeriy_A сказал: похитила В смысле? Чужого? Своего то похитить у самого себя нельзя)) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, ghhg сказал: В смысле? Чужого? Своего то похитить у самого себя нельзя)) Можно его незаконно переместить, нарушив права ребенка и второго родителя. Россия пока еще не дошла, чтобы квалифицировать похищение ребенка как похищение человека. Ребенка можно, например, запереть дома, причем вполне взрослого. И даже можно бить, об этом же никто, скорее всего, не узнает, а раз никто не узнает - этого нет. Ну и кто поверит ребенку, он же преувеличивает, моей мать не верила, пока она с синяками не пришла, а меня рядом не было Скрытый текст Я недавно столкнулся, отец исполнял решение о порядке общения, отталкивая мать и силой забирая 12ти летнего ребенка против его воли, типа, взял на плечо и унес - "ты ДОЛЖЕН меня слушаться, я твой ОТЕЦ!", теперь идет процесс по ограничению РП. Чем не похищение? 1 Цитата
Iriza Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 В русском языке слово «свой» имеет значение явный оттенок собственности либо это принадлежит мне, либо я принадлежу ему (мой господин). У нас есть тенденция воспринимать ребёнка, как собственность, в то время, как правильнее для родителей воспринимать себя, как его собственность - по закону, у малолетнего нет никаких обязанностей, перед родителями, а у них перед ним очень даже есть. А у.бабушек - нет, Нет обязанности - нет ответственности, а раз не несут ответственность, то и решать ничего не должны - не бабушкино это дело принимать решение о том, будут ли ходить чужие дети в садик или нет. А попытка дискредитировать решение родителей по этому поводу является грубым вмешательством и, очевидно, симпатии не вызывает. Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки, которая считает, что может ей указывать, как жить? 1 Цитата
ghhg Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 2 часа назад, Iriza сказал: оставлять Ну, хотя бы чтобы развлекаться в свое удовольствие, что она и будет делать сдав детей в садик с одним только отличием, в саду 2 дня развлекается, две недели лечит детей и так по кругу. У бабушки может просто развлекаться не отвлекаясь на болячки. Я, если честно, не понимаю такой принципиальности. Как впрочем и бабушку, ей что, делать нечего, только с детьми сидеть?) Привыкла, что у нас все работают и детей еще надо найти, кто свободен и согласен взять. Здесь решение мамы явно не логичное, хотя право она на него имеет, что и говорить. 1 Цитата
К_с Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Бабушка это "не чужая тетка", если по-человечески смотреть, а не по законам. И ответственности человеческой у бабушек порой больше, чем у родителей молодых. Даже "свекровь" идет от слов "своя кровь". Но это если по-человечески. Но бабушка может стать ближе и роднее, чего и боится, наверное, мама. Если бабушка сумеет убедить в обратном и всячески показывать и подчеркивать, что не соперничает, то, может что-то и получится. Хотя можно и не соперничать, а другой человек все равно будет мыслить именно так. Это что к отношениям с отцами, что с бабушками относится. Это и есть собственическое отношение. У кого его нет, тот не боится, что у ребенка будет не один любимый близкий человек. 1 Цитата
Iriza Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Если по человечески, то нечего в суд бежать, а раз побежала, то нечего о человеческом вспоминать! Цитата
Гало4ка Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 19.05.2019 в 22:57, ghhg сказал: Но здесь в любом случае решение будет за вашей невесткой Это понятно, даже спорить не стану с ней по этому поводу. Родители главные люди в жизни детей. Про садик целиком и полностью согласна с Вами. Была в обеих опеках. Со стороны невестки опека предупредила сразу, что их заключение может мне не понравиться. на что я ей ответила, что у меня сейчас ноль встреч, и что бы суд не решил, это будет лучше чем ничего. Она мне про то, что дети сильно привязаны к маме, поэтому с ночевкой не дадут, это мол видно, от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой. Я не стала ей говорить, что это естественно, пришла чужая тетя, дети к маме и жмутся. Опека мне про то, что детей нельзя разделять, я писала, что пока младший ко мне привыкнет, с ним гулять, а старшего забирать, я ей про садик, когда целый день будут по отдельности. Рассказала, что дети остаются одни с чужими, она сказала, что нужны доки, хоть немного задумалась. Очень тяжело было с ней говорить в этот раз, чувствовала себя как кролик перед удавом. Опекунша сказала, что судьи решают исходя из сложившейся практики. Из нашей опеки была женщина, сама бабушка, видела в жизни много чего, понимающая, вдумчивая, задала много вопросов, видно, что вникала в ситуацию, сказала не переживать, будет все хорошо. Ясно, что так хорошо как я хочу, вряд ли будет, но успокоилась. 1 час назад, К_с сказал: Бабушка это "не чужая тетка", если по-человечески смотреть, а не по законам Вот именно. Даже государство это понимает, чужой человек не может обратиться в суд, чтобы видеться с чужим ребенком. 1 час назад, К_с сказал: Если бабушка сумеет убедить в обратном и всячески показывать и подчеркивать, что не соперничает, Так и попробую поступить. Детям нужно, чтобы вокруг было несколько любящих, родных людей. Любви много не бывает, одна мама физически не в состоянии дать столько любви сколько нужно, а наша еще когда малыш был один, запрещала брать на руки, что не приучить к рукам. В суде, конечно не скажу этого. Может как дополнительный аргумент использовать то, что явно маме нужна помощь, раз оставляет с чужими людьми, лучше пусть это будет родная бабушка. Цитата
Виктор888 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 7 часов назад, Iriza сказал: будут ли ходить чужие дети в садик или нет Круто! Любопытно будет посмотреть на то, когда вы станете бабушкой. Такие песни поете... 7 часов назад, Iriza сказал: У нас есть тенденция воспринимать ребёнка, как собственность, в то время, как правильнее для родителей воспринимать себя, как его собственность - по закону, у малолетнего нет никаких обязанностей, перед родителями, а у них перед ним очень даже есть. Воспалённо! Эк вас жизнь-то крутанула! Пример того, как мыслит современный психолог. 7 часов назад, Iriza сказал: Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки, которая считает, что может ей указывать, как жить? Оно, конечно! Когда касается матери и бабушки по отцовской линии, вы прям - эксперт-эксперт! Чужая ! А чужая кому? Мамке? А мамка разумеет, что ребенку не чужая? Ваше позиционирование довольно хитрО пытается все подмять под мать. Именно так вы и "выводите" матерей из под проблемных точек в экспертизах. Именно поэтому я всегда заявляю, что психолого-психиатрические экспертизы Сербского - есть пагубность для родителя, т.к. эксперты придумали свой маленький мирок и думают, что весь мир это их придумка. 7 часов назад, Iriza сказал: Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки Мадам! Вы, которая постоянно "топит" за матерей, ни капли не разбираетесь в законодательстве на которое ссылаетесь, равно как не разбираетесь в правах и интересах ребенка (о чем уже много лет вам доказываю). У ребенка есть права и интересы . И в отношении бабушек, дедушек и иных родственников они в СК РФ прописаны. Изучите статью 55, ч.1 СК РФ Я вам помогу:Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. Таким образом, мадам, отказывая бабушке в общении, родитель нарушает его (ребенка) право. Вам бы поработать над своими "уникальными" выводами . Психологи ! 2 часа назад, Iriza сказал: Если по человечески, то нечего в суд бежать, а раз побежала, то нечего о человеческом вспоминать! Из истории маленьких и злых девочек... Обидели в детстве? 2 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой. Такое бывает при привязанности тревожно-устойчивого типа, т.е.это не говорит что ребенок привязан к маме, а как он к ней привязан. Любой ребенок привязан к родителю) 2 часа назад, Гало4ка сказал: их заключение может мне не понравиться Если заключения расходятся, есть мнение, что по месту жительства ребенка более правильное Вам бы психолога пригласить в суд Вы указывали, что ребенок у вас оставался, что он к вам привязан, свидетелей этого привлекли? Сын ваш в процессе участвует? 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 4 минуты назад, Valeriy_A сказал: Такое бывает при привязанности тревожно-устойчивого типа, т.е.это не говорит что ребенок привязан к маме, а как он к ней привязан. Любой ребенок привязан к родителю Спасибище!!! 4 минуты назад, Valeriy_A сказал: Вы указывали, что ребенок у вас оставался, что он к вам привязан, свидетелей этого привлекли? Да, на тех скринах, что суд принял как доки, видно, что малыш после купания, в одном я написала от имени внука, что мамочка, я покушал в 5-30 и опять сплю. Будет свидетельница, которая подтвердит все, невестка ее то же знает. Сын третье лицо, будет на суде. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, Гало4ка сказал: Да, на тех скринах, что суд принял как доки, видно, что малыш после купания, в одном я написала от имени внука, что мамочка, я покушал в 5-30 и опять сплю. Будет свидетельница, которая подтвердит все, невестка ее то же знает. Сын третье лицо, будет на суде. Отлично. Сына я бы свидетелем привлекал, а не третьим лицом и его опрашивал по существу спора: Цитата Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Цитата
Гало4ка Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Из истории маленьких и злых девочек... Обидели в детстве? наверное бабушки в детстве не было 2 минуты назад, Valeriy_A сказал: Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Жаль. Свидетельница часто видела как он внука привозил. Опекунше, на ее слова о том, что дети сильно к матери привязаны, я ответила, что и к нам тоже, так на прогулке они к маме и не подходят, играют со мной и сыном. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.