Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
25 минут назад, Гало4ка сказал:

Где я обсуждала ее сожителей и подруг или лезла в ее жизнь?

Выше по теме. Вы тут уже 15 страниц исфлудили.

25 минут назад, Гало4ка сказал:

Про садик это ваше мнение

Это мнение педиатров и психологов. С которыми я солидарна.

26 минут назад, Гало4ка сказал:

Рассказать факты это не значит осуждать

Ну да, ну да...

Кому тут интересны эти "факты"? Интернет, вирт, чужие люди.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Гало4ка сказал:

Про садик это ваше мнение, раньше я тоже так думала, прочитав вот эту статью, я свое мнение о садиках изменила. 

Про садик с вами солидарна, нет в нем  для таких малышей никакой пользы, а для детей-интровертов и в более старшем возрасте тоже. Социализация вполне активно проходит и на детских площадках и в более старшем возрасте. Ребенок же в любом случае не в изоляции живет. А садик это казарма для маленьких солдат, ешь, когда скажут, играй во что скажут, хочешь спать - нельзя, рано или поздно, время пришло хочешь не хочешь ложись и лежи. И вирусы, постоянно и жестоко цепляются. 

Но здесь в любом случае решение будет за вашей невесткой и ничего не сделать, если она не прислушивается к вашему мнению.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано

Некоторые отдают в садик на полдня, на тихий час и не оставляют. Вполне достаточно для социализации,  занятий, игр и общения. И совместимо с домашним воспитанием и дополнительными занятиями. 

3 года может быть и рано для некоторых детей, 4 вполне. Все дети разные. 

В любом случае, всегда лучше искать компромисс.  Когда учитывается что-то с одной и с другой стороны. С чем-то согласиться надо. И показать, что со своей стороны в чем-то уступается.

Опубликовано
17 часов назад, Гало4ка сказал:
19 часов назад, *Аннушка* сказал:

Так и будете жаловаться по форумам чужим людям и злобой на бывшую невестку исходить. Будьте мудрее.

Злобы нет. Видимо срабатывают стереотипы, свекровь злыдня, невестку поедом ест.  У нас наоборот, Еще до развода я шутила, что свекровь она, я невестка. Поэтому помогают здесь в основном мужчины, а женщины все пытаются жизни научить. 

честно сказать, именно по этой причине я так и написал "какие нормы нарушены" - это типичное возражение: а что такого ну оставила мама ребенка с подругой)

13 часов назад, *Аннушка* сказал:

все проблемы и конфликт - от неумения найти друг с другом общий язык.

Согласен. Но скорее на начальном этапе, потом уже люди не управляют ситуацией. Или  одна сторона как баран упрется. Вот у меня именно именно так: чем больше уступаешь, тем больше должен уступать, это дорога в никуда. Поэтому мы больше не договариваемся, решаем все через суд, иначе нереально, БЖ думает, что ей должны уступать, поэтому мы и разошлись, какие-то крайние формы эгоизма: "все или так как я хочу или никак". А тот кто не соглашается - враг, которого надо "гасить" всеми средствами

17 часов назад, Гало4ка сказал:

Ищу помощь,

Бесплатная помощь может дорого обойтись

8 часов назад, К_с сказал:

Некоторые отдают в садик на полдня,

я думал все так отдают первое время - сначала ведь адаптация

Опубликовано
10 часов назад, К_с сказал:

Вполне достаточно для социализации,  занятий, игр и общения. 

И заражения. Так как остальных ведут больных, когда девать некуда и на работу надо, температуру сбили и сдали.  Все лучше, если бабушка посидит, чем туда. На полдня хороши платные или бесплатные группы кратковременного пребывания куда детей отдают именно для социализации, занятий и игр, и больных туда не водят.

Опубликовано
55 минут назад, ghhg сказал:

И заражения. Так как остальных ведут больных, когда девать некуда и на работу надо, температуру сбили и сдали.  Все лучше, если бабушка посидит, чем туда. На полдня хороши платные или бесплатные группы кратковременного пребывания куда детей отдают именно для социализации, занятий и игр, и больных туда не водят.

Хотя сад и не обязательно посещать, но сейчас детсады отнесли к школам и посещение сада отбивается организацией доп.занятий в саду: бассейн, балет, английский - "вы что, не хотите, чтобы ваш ребенок развивался?!"

Я бы рассматривал вопрос права забирания ребенка из сада. Мама и папа могут забрать ребенка, но чтобы забрала бабушка нужна доверенность. Доверенность может выдать и папа. В Мск (речь ведь о ней) доступ в сад и забирание ребенка осуществляется с помощью специальной карты "москвенок", вот бабушке было бы неплохо ее получить. Чем возражать против посещения сада,, проще промолчать и получить такую карту. Ребенок начнет ходить  сад и его оттуда можно спокойно забрать прямо с утра. Лично я так отлично и делал: приходил утром во время прогулки и забирал ребенка.

А инфекции - иммунитет будет сильнее, смотрите на вещи позитивно)

Опубликовано
2 часа назад, Valeriy_A сказал:

инфекции - иммунитет будет сильнее, смотрите на вещи позитивно)

Не будет. Инфекции лучше цеплять на более сильный иммунитет подросшего ребенка, чем на слабенький младенческий. А сейчас такие вирусы опасные, что чем крепче иммунитет, тем больше шансов справиться. В группе из 50 человек столько разной заразы. И все эти менингиты, свинные гриппы и ангины с осложнением на сердце лучше избегать подольше.

Опубликовано
20.05.2019 в 12:59, Valeriy_A сказал:

Чем возражать против посещения сада,, проще промолчать и получить такую карту. Ребенок начнет ходить  сад и его оттуда можно спокойно забрать прямо с утра

:shocking: )) Аж глаз задергался от прочитанного, такое от вас услышать. Как думаете, сколько раз ТС сможет таким образом спокойно забрать ребенка?

Опубликовано
12 часов назад, Селезнева сказал:

:shocking: )) Аж глаз задергался от прочитанного, такое от вас услышать. Как думаете, сколько раз ТС сможет таким образом спокойно забрать ребенка?

Я написал "получить карту", это означает, что бабушка будет в списке лиц, которые имеют право забирать ребенка. Если бабушка имеет право забрать ребенка, проблем не будет. Хотя часто даже отцу не отдают. Лично я несколько раз приходил с бабушкой, она познакомилась с воспиталками и потом я просто передавал ей свою карту (хотя так нельзя - она была выдана на мое имя, я был в базе данных сада), она приходила и забирала по ней ребенка без проблем. Ребенок ее знает, бабушка по образованию педагог, все норм. Доверенность я не оформлял, заявлений в сад, чтобы ребенка выдавали ей, не писал. Мать ребенка могла это запретить, конечно же. Но она и сама передавала свои полномочия по забиранию ребенка, поэтому спорить было невыгодно.

Если спорить с посещением сада, будут возражения о препятствовании социализации и развитию ребенка. Поэтому и пишу: проще не спорить, а пытаться это использовать. С садом спорить имхо проще, чем с мамой, полномочия и права разные.

Опубликовано
18 часов назад, Valeriy_A сказал:

препятствовании социализации и развитию ребенка

Сад - это присмотр. А сказки о социализации и развитии придумали мамы, желающие отдыхать, а не заниматься детьми.  В суде можно доказать, что развитие можно получать другими путями. Что то дети , живущие в домах ребенка и детских домах по идее должны быть более развиты и социализованы, ведь их вообще оттуда не забирают, развиваются и социализируются круглосуточно. Но это же не так.

Опубликовано

Виктор, вы своих можете хоть в детдом сдать. Но автор не считает правильным, что ее двухлетний внук должен воспитываться чужими людьми, если его готова воспитывать родная бабушка и отец.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ghhg сказал:

Сад - это присмотр

Да я согласен с вами) У моего ребенка от сада, например, воспоминание, что его там била воспитательница, потому что он не хоте есть то, что ему не нравилось - мы-то не заставляем спать или есть. Ребенку тогда было 2. Мать ребенка из сада просто забрала и больше в этот не водила. Я об этом не знал, т.к. как раз тогда она ребенка похитила

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

В смысле? Чужого? Своего то похитить у самого себя нельзя))

Можно его незаконно переместить, нарушив права ребенка и второго родителя. Россия пока еще не дошла, чтобы квалифицировать похищение ребенка как похищение человека. Ребенка можно, например, запереть дома, причем вполне взрослого. И даже можно бить, об этом же никто, скорее всего, не узнает, а раз никто не узнает - этого нет. Ну и кто поверит ребенку, он же преувеличивает, моей мать не верила, пока она с синяками не пришла, а меня рядом не было

Скрытый текст

Я недавно столкнулся, отец исполнял решение о порядке общения, отталкивая мать и силой забирая 12ти летнего ребенка против его воли, типа, взял на плечо и унес - "ты ДОЛЖЕН меня слушаться, я твой ОТЕЦ!", теперь идет процесс по ограничению РП. Чем не похищение?

Опубликовано

В русском языке слово «свой» имеет значение явный оттенок собственности  либо это принадлежит мне, либо я принадлежу ему (мой господин). У нас есть тенденция воспринимать ребёнка, как собственность, в то время, как правильнее для родителей воспринимать себя, как его собственность - по закону, у малолетнего нет никаких обязанностей, перед родителями, а у них перед ним очень даже есть. А у.бабушек - нет,  Нет обязанности - нет ответственности, а раз не несут ответственность, то и решать ничего не должны - не бабушкино это дело принимать решение о том, будут ли ходить чужие дети в садик или нет. А попытка дискредитировать решение родителей по этому поводу является грубым вмешательством и, очевидно, симпатии не вызывает. Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки, которая считает, что может ей указывать, как жить? 

Опубликовано
2 часа назад, Iriza сказал:

оставлять

Ну, хотя бы чтобы развлекаться в свое удовольствие, что она и будет делать сдав детей в садик с одним только отличием, в саду 2 дня развлекается, две недели лечит детей и так по кругу. У бабушки может просто развлекаться не отвлекаясь на болячки. Я, если честно, не понимаю такой принципиальности. Как впрочем и бабушку, ей что, делать нечего, только с детьми сидеть?)  Привыкла, что у нас все работают и детей еще надо найти, кто свободен и согласен взять.  Здесь решение мамы явно не логичное, хотя право она на него имеет, что и говорить.

Опубликовано

Бабушка это "не чужая тетка", если по-человечески смотреть, а не по законам. И ответственности человеческой у бабушек порой больше, чем у родителей молодых. Даже "свекровь" идет от слов "своя кровь". Но это если по-человечески.

Но бабушка может стать ближе и роднее, чего и боится, наверное, мама. Если бабушка сумеет убедить в обратном и всячески показывать и подчеркивать, что не соперничает, то, может что-то и получится. Хотя можно и не соперничать,  а другой человек все равно будет мыслить именно так. Это что к отношениям с отцами, что с бабушками относится. Это и есть собственическое отношение. У кого его нет, тот не боится, что у ребенка будет не один любимый близкий человек.

Опубликовано
19.05.2019 в 22:57, ghhg сказал:

Но здесь в любом случае решение будет за вашей невесткой

Это понятно, даже спорить не стану с ней по этому поводу. Родители главные люди в жизни детей. Про садик целиком и полностью согласна с Вами. 

Была в обеих опеках. Со стороны невестки опека предупредила сразу, что их заключение может мне не понравиться. на что я ей ответила, что у меня сейчас ноль встреч, и что бы суд не решил, это будет лучше чем ничего. Она мне про то, что дети сильно привязаны к маме, поэтому с ночевкой не дадут, это мол видно, от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой. Я не стала ей говорить, что это естественно, пришла чужая тетя, дети к маме и жмутся. Опека мне про то, что детей нельзя разделять, я писала, что пока младший ко мне привыкнет, с ним гулять, а старшего забирать, я ей про садик, когда целый день будут по отдельности. Рассказала, что дети остаются одни с чужими, она сказала, что нужны доки, хоть немного задумалась. Очень тяжело было с ней говорить в этот раз, чувствовала себя как кролик перед удавом. Опекунша сказала, что судьи решают исходя из сложившейся практики. 

Из нашей опеки была женщина, сама бабушка, видела в жизни много чего, понимающая, вдумчивая, задала много вопросов, видно, что вникала в ситуацию, сказала не переживать, будет все хорошо. Ясно, что так хорошо как я хочу, вряд ли будет, но успокоилась.

1 час назад, К_с сказал:

Бабушка это "не чужая тетка", если по-человечески смотреть, а не по законам

Вот именно. Даже государство это понимает, чужой человек не может обратиться в суд, чтобы видеться с чужим ребенком.

1 час назад, К_с сказал:

Если бабушка сумеет убедить в обратном и всячески показывать и подчеркивать, что не соперничает,

Так и попробую поступить. Детям нужно, чтобы вокруг было несколько любящих, родных людей. Любви много не бывает, одна мама физически не в состоянии дать столько любви сколько нужно, а наша еще когда малыш был один, запрещала брать на руки, что не приучить к рукам. В суде, конечно не скажу этого. Может как дополнительный аргумент использовать  то, что явно маме нужна помощь, раз оставляет с чужими людьми, лучше пусть это будет родная бабушка.

Опубликовано
7 часов назад, Iriza сказал:

будут ли ходить чужие дети в садик или нет

:)
Круто! Любопытно будет посмотреть на то, когда вы станете бабушкой. Такие песни поете...

У нас есть тенденция воспринимать ребёнка, как собственность, в то время, как правильнее для родителей воспринимать себя, как его собственность - по закону, у малолетнего нет никаких обязанностей, перед родителями, а у них перед ним очень даже есть.

:D Воспалённо!
Эк вас жизнь-то крутанула! Пример того, как мыслит современный психолог. 

Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки, которая считает, что может ей указывать, как жить? 

Оно, конечно! 
Когда касается матери и бабушки по отцовской линии, вы прям - эксперт-эксперт! Чужая :thumbup:!
А чужая кому? Мамке?
А мамка разумеет, что ребенку не чужая?
Ваше позиционирование довольно хитрО пытается все подмять под мать. Именно так вы и "выводите" матерей из под проблемных точек в экспертизах.
Именно поэтому я всегда заявляю, что психолого-психиатрические экспертизы Сербского - есть пагубность для родителя, т.к. эксперты придумали свой маленький мирок и думают, что весь мир это их придумка.

Вот зачем, скажите надо матери ребёнка, оставлять его в обществе чужой ей тетки

Мадам!
Вы, которая постоянно "топит" за матерей, ни капли не разбираетесь в законодательстве на которое ссылаетесь, равно как не разбираетесь в правах и интересах ребенка (о чем уже много лет вам доказываю).

У ребенка есть права и интересы :bike:. И в отношении бабушек, дедушек и иных родственников они в СК РФ прописаны.
Изучите статью 55, ч.1 СК РФ
Я вам помогу:
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

Таким образом, мадам, отказывая бабушке в общении, родитель нарушает его (ребенка) право.
Вам бы поработать над своими "уникальными" выводами ;).  

Психологи :dontknow:!

2 часа назад, Iriza сказал:

Если по человечески, то нечего в суд бежать, а раз побежала, то нечего о человеческом вспоминать! 

Из истории маленьких и злых девочек... Обидели в детстве?

Опубликовано
2 часа назад, Гало4ка сказал:

от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой.

Такое бывает при привязанности тревожно-устойчивого типа, т.е.это не говорит что ребенок привязан к маме, а как он к ней привязан. Любой ребенок привязан к родителю)

2 часа назад, Гало4ка сказал:

их заключение может мне не понравиться

Если заключения расходятся, есть мнение, что по месту жительства ребенка более правильное

Вам бы психолога пригласить в суд

Вы указывали, что ребенок у вас оставался, что он к вам привязан, свидетелей этого привлекли?

Сын ваш в процессе участвует?

Опубликовано
4 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Такое бывает при привязанности тревожно-устойчивого типа, т.е.это не говорит что ребенок привязан к маме, а как он к ней привязан. Любой ребенок привязан к родителю

Спасибище!!!

4 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Вы указывали, что ребенок у вас оставался, что он к вам привязан, свидетелей этого привлекли?

Да, на тех скринах, что суд принял как доки, видно, что малыш после купания, в одном я написала от имени внука, что мамочка, я покушал в 5-30 и опять сплю. Будет свидетельница, которая подтвердит все, невестка ее то же знает. Сын третье лицо, будет на суде.

Опубликовано
2 минуты назад, Гало4ка сказал:

Да, на тех скринах, что суд принял как доки, видно, что малыш после купания, в одном я написала от имени внука, что мамочка, я покушал в 5-30 и опять сплю. Будет свидетельница, которая подтвердит все, невестка ее то же знает. Сын третье лицо, будет на суде.

Отлично. Сына я бы свидетелем привлекал, а не третьим лицом и его опрашивал по существу спора:

Цитата

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Из истории маленьких и злых девочек... Обидели в детстве?

наверное бабушки в детстве не было:dontknow:

2 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Жаль. Свидетельница часто видела как он внука привозил.

Опекунше, на ее слова о том, что дети сильно к матери привязаны, я ответила, что и к нам тоже, так на прогулке они к маме и не подходят, играют со мной и сыном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...