Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Фобос сказал:

Судя по резолютивке решение полностью "Неясно" и как следствие "неисполнимо". Корректировать чьи "детско-родительские" отношения суд ее обязал? Ее и ребенка? Ребенка  и отца? Почему об этом не указано в решении? Каким образом должно происходить исполнение решения во втором случае? Где об этом написано в решении? 

Я где то читал что такое решение получил Иван Демьянец. Если сопоставить это и слова Виктора888 о том что такое решение уникально, то кажется я знаю чье это решение. Только вот незадача - бж Демьянца не исполняет это решение!

Фраза "Обязать пройти психологическую коррекция детско-родительских отношений" просто смехотворна. Она  говорит о том, что судья не знает элементарных принципов оказания психологической помощи:

"Глава 2. Основы оказания психологической помощи
Статья 4. Основные принципы деятельности по оказанию психологической помощи

Психологическая помощь оказывается на основе следующих основных принципов:

1) соблюдения и защиты прав граждан при оказании психологической помощи и обеспечения получения психологической помощи независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

2) добровольности получения психологической помощи и недопустимости принудительно направления на ее получение по решению каких-либо организаций или третьих лиц"

Проект  ФЗ "О психологической помощи населению в Российской федерации"

Более того. Любой психолог-практик не может оказать психологическую помощь клиенту без его сотрудничества, т.е. желания измениться. Никаких медикаментов, ни суггестии  такая помощь не использует, т.к. психолог не является врачом. Поэтому решение носит необоснованный юридическими нормами характер, противоречит законодательству и неисполнимо, как правильно заметил Фобос.

Отдельный вопрос - эффективность такой "принудительной" помощи. Если мать ребенка имеет пограничное или нарциссическое расстройство личности - это проблема психиатрии, а не психологии. И эта проблема неразрешима, т.к. личностные расстройства лечению не поддаются.

Опубликовано
4 часа назад, ВМР сказал:

Фраза "Обязать пройти психологическую коррекция детско-родительских отношений" просто смехотворна.

:)
Помнится, ты "втюхивал", что это вообще невозможно.
А оно вона как!
Смехотворна твоя война с ведьмами. И непродуктивна.

Ты даже не понимаешь что и как делалось. Но оно и к лучшему.
Я принципиально не даю все расклады, ибо говорунам опасно владеть информацией, которая настраивается.
Сделаю еще несколько судов, тогда и анализ будет.

Демьянец :thumbup:.
Смешно! 
Давным-давно я ему заявления составил, после которых у него пошли встречи с дочкой.
Но как только он начал сам фигней страдать (задерживая встречи, мстя б/ж, бегая по НТВ и площадям), помогать ему стало бессмысленно.
Видимо и сейчас бегает, снимает и жалуется. 

Опубликовано
10 минут назад, К_с сказал:

Виктор, ну а это решение начало исполняться? А то какой смысл с решениях, если они не исполняются.  Не решения же ради решений.

Иногда только в этом и смысл:

Цитата

При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Опубликовано

Ну это да. Очень часто для этого и собираются факты и даже заведомо к ним ведется и на них провоцируется.

Хотя, Valeriy_A,  а Вы знаете решение суда по этому пункту закона? 

Ну, конечно, понимаю, что для некоторых достаточно обозначить и напугать судом, штрафом, на некоторых действует.

Опубликовано
1 час назад, К_с сказал:

Хотя, Valeriy_A,  а Вы знаете решение суда по этому пункту закона? 

Да, но это может выступать как дополнительное основание, оно не обязывает суд передавать ребенка другому родителю, он "может вынести решение". Там все равно нужно доказывать, все то же самое, что и в обычном процессе по ОМЖ. Неисполнение решения суда - это четкий критерий злоупотребления родительскими правами.

Несколько месяцев назад была клиентка, место жительства ребенка было определено с ней, а отец не исполнял решение - "ребенок не хочет". В итоге она пошла на мировое, лишь бы общаться с ребенком. Причем я уверен, что общаться с ним она не будет - будет все то же самое - "ребенок не хочет". Ребенок там был стандартно похищен при разводе.

Опубликовано
1 час назад, Valeriy_A сказал:

Несколько месяцев назад была клиентка, место жительства ребенка было определено с ней, а отец не исполнял решение - "ребенок не хочет". В итоге она пошла на мировое, лишь бы общаться с ребенком. Причем я уверен, что общаться с ним она не будет - будет все то же самое - "ребенок не хочет". Ребенок там был стандартно похищен при разводе.

и что дальше ей делать? Не боится он, что она "похитит" ребенка и будет делать тоже самое, что он сейчас?

Опубликовано
22.12.2018 в 23:26, *Аннушка* сказал:

От которых, вероятно, и был передан вирус. При чём здесь одежда?

Скорее от подруги, у нее дети один школьник, другой в садике.

23.12.2018 в 00:50, Виктор888 сказал:

Возможно вам и суды не понадобятся.

Опять отправляла в суд сына. Адвокат ее появилась, и невестка опять не дает встречаться. Адвокат спросила сына после бракоразводного, будет ли иск подавать, сын сказал, что не знает. После этого он звонил насчет детей, ему сказала после суда.

23.12.2018 в 02:39, К_с сказал:

Этот совет не работает.  Если отец предпочитает такую линию поведения и бабушка тоже, то это уже их выбор и их характеры. И вряд ли такой совет этот выбор и характеры изменит.

Это не наш выбор. Сына, после того как появился адвокат у невестки, постоянно в суд отправляют. Сын пытается через опеку миром решить, вряд ли что выйдет. Он говорит, что опека за невестку, она очень эмоциональна и убедительна. Так что, вряд ли что выйдет, я ему сказала, делай, что делаешь, а там как Бог даст.

23.12.2018 в 10:57, ghhg сказал:

Мама в данной истории вначале готова была на примирение

Хотеть одно, а делает все для того, чтобы оттолкнуть, все так же обвиняет, упрекает, гонит, ничего не изменилось. Теперь оказывается сын бросил ее с детьми, а она выгоняла потому что гормоны... Мы с сестренкой у мамы погодки, ни о каких выгоняниях речи и не было. Переворачиваются все слова, все поступки обесцениваются. Три раза предлагали купить зимнюю одежду, и вместе предлагали в магазин сходить, на все отказ, а потом упреки, что подруге пришлось идти покупать, а купим сами, так одевать не станет, от коляски же отказалась. Куда ни кинь, всюду клин. Ее друг и подруга обвинили меня в разводе, молодежь, я понимаю, что я не авторитет для них, но все таки грани какие то быть должны? Тем более никогда не допускала и мысли о разводе, говори сыну, что детки у вас. Но когда уже здоровье начало подводить у молодого парня, давление скакать, тогда я поняла, откуда у молодых мужчин инфаркты случаются и откуда черные вдовы берутся. 

23.12.2018 в 12:15, Valeriy_A сказал:

Запись ведь с бабушкой

Не записалось у меня, в суматохе что то не то сделала. Жаль, было бы доказательство, что прогулки в присутствии таких подруг , в такой атмосфере нервной невозможны

23.12.2018 в 12:15, Valeriy_A сказал:

Да и сложно общаться сразу с двумя, одному из которых нет и года.

Я на подхвате. Один редко будет.

Опубликовано

13 минут назад, Гало4ка сказал:

Опять отправляла в суд сына.

Перспектива такова...
Они будут провоцировать поход в суд.
Для чего это делается?
Если отец идет в суд не подготовленным, то его расчихвостят на раз. И дело здесь не в адвокате, а в самом отце. 
Судья смотрит на реакцию отца, его готовность отстаивать свои родительские права, права и интересы ребенка. Если отец мотивирован, то это уже полдела.
Вторая половина - доказательная база. 
И вот тут-то кроется проблема.
Если нет доков подтверждающих обращения отца к б/ж, в опеку, ПДН, КДН и т.п., то и обязывать б/ж не к чему.
А не будет обязывающей части, не будет и исполнения. Приставы даже Исполнительное не откроют.

Есть доказательства чинения препятствий - обязываем, нет доказательств -  судья может тупо установить порядок общения или выведет на мировое (без обязывающей).
Доказательства собираются примерно месяца 2, иногда более. Лень чиновников виной.
Если сын на распутье, то пусть потратит это время на сбор доков.
А там (во время сбора) можно много чего накопать интересного, если вовремя заявления на ознакомление с материалами проверок подавать.

25 минут назад, Гало4ка сказал:

ему сказала после суда.

Эта фраза говорит о том, что б/ж настроена адвокатом на суд и от него не отвертеться.
Я бы доки собирал.
Желаете, либо нет, но в этой ситуации у вас до 9 января все равно "тишина", а там еще минимум недельки 3 накиньте. Раньше, чем в феврале суд не начнется.
Так зачем терять время? Пусть работает на доки.
Глядишь и они первыми подадут, что будет вообще чудесно!

Опубликовано
3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Они будут провоцировать поход в суд.
Для чего это делается?
Если отец идет в суд не подготовленным, то его расчихвостят на раз.

Они в суд отправляют не для этого, а чтобы от них отстали. Это обычная их политика. Типа галочку поставили,  что в опеку до суда сходили и досудебно пытались, а урегулировать сами они ничего не хотят.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Гало4ка сказал:

А на что они подадут, на ОМЖ?

На что угодно - порядок общения, ОМЖ или сразу оба. Но вам нужен иск о порядке общения ребенка. Можно от двух соистцов даже обращаться, но лучше все же по отдельности. Я во многом с Виктором согласен, но по-моему кто пойдет в суд первым неважно. ИМХО даже выгодней заявлять иск о порядке общения, "замылив" тему с ОМЖ. Но вам по-моему давно стоило заявлять иск - обращения в опеку уже были, доказательства какого-то досудебного урегулирования было, добиться привлечения по ст. 5.35 КоАП вряд ли удастся, а даже если и удастся - оспорить постановление КДН обычно не проблема. Я уже указывал, я бы привлек бабушку свидетелем, чтобы рассказала о сложившемся порядке общения, отношениях, только не своих а сына с детьми, матерью. У вас в конфликт уже столько людей втянуто - родители, опека, подруга, бабушка

1 час назад, Виктор888 сказал:

Эта фраза говорит о том, что б/ж настроена адвокатом на суд и от него не отвертеться.

да, забыл. Заинтересованное лицо) И сейчас они начнут суд тоже втягивать.

Есть доказательства чинения препятствий - обязываем, нет доказательств -  судья может тупо установить порядок общения или выведет на мировое (без обязывающей).

это от судьи зависит, как нравится так и пишут

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
2 часа назад, Гало4ка сказал:

Теперь оказывается сын бросил ее с детьми, а она выгоняла потому что гормоны..

Здесь с ней сложно не согласиться.) У него то точно не гормоны, но мужчины зачастую не понимают и не хотят дать скидку на это.

Мне только непонятно, для чего они рожали второго ребенка, если первому всего несколько месяцев было? Если и с одним то не справлялись. 

Опубликовано

Но вам по-моему давно стоило заявлять иск - обращения в опеку уже были

Собирались, один раз даже подавали, не приняли, адрес суда неверно указан и пошлину не оплатили. Потом, чтобы развели, не стали подавать. Сын собирается. , может завтра подаст. То одно, другое мешает. Письменное обращение только от меня было. Завтра и он свое отнесет.

Я уже указывал, я бы привлек бабушку свидетелем, чтобы рассказала о сложившемся порядке общения, отношениях, только не своих а сына с детьми, матерью. У вас в конфликт уже столько людей втянуто - родители, опека, подруга, бабушка

Пойду. Однако боюсь и на меня сразу график напишут. Опека вдруг скажет, что бабушка то же поетендует на время для общения. Подруга наверное тоже свидетелем пойдет, только не знаю что может про сына плохого сказать, но она и соврет, недорого возьмет. 

6 минут назад, ghhg сказал:

Здесь с ней сложно не согласиться.) У него то точно не гормоны, но мужчины зачастую не понимают и не хотят дать скидку на это

Сын то справлялся. 

Она пролечилась. Гормоны уже в норме . Только характер тот же остался. Так же орет и упрекает, все ставя с ног на голову. Пока в этой ситуации не очутилась, всегда на стороне женщин была, глупая. Не знала, такие мамы бывают. 

10 минут назад, ghhg сказал:

Мне только непонятно, для чего они рожали второго ребенка, если первому всего несколько месяцев было? Если и с одним то не справлялись. 

Не поверите, иногда это случайно происходит.))) Хорошо аборт делать не стала, как ее мать советовала. 

Опубликовано
1 минуту назад, Гало4ка сказал:

Письменное обращение только от меня было.

его копию стоит приложить к иску

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

Однако боюсь и на меня сразу график напишут. Опека вдруг скажет, что бабушка то же поетендует на время для общения

Суд разрешает дело в пределах исковых требований, если вы их не заявите - он не будет устанавливать порядок общения для вас. По п.3 ст. 67 СК " Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка." Т.е. истец - родственники, право которых нарушено, которые считают, что нарушено право ребенка на общение. Если мать заявит требование о порядке общения к бабушке, не уверен, что иск будет удовлетворен - бабушка не может нарушать права матери или ребенка, т.к. ребенок с ней не живет. Я такого иска ни разу не видел, обычно истец - бабушка. Но наверное, это возможно. Я встречал лишь иски о передаче ребенка родителю, когда бабушка удерживает ребенка.

Опубликовано (изменено)

Ее друг и подруга обвинили меня в разводе,

уверены все таки, что она на самом деле хочет развода?  Почему-то судя по ее действиям у меня складывается впечатление, что развода она не хочет, а все действия сейчас  - это наказать мужа, что не так себя вел и продолжает вести.  Кстати, так и не поняла, почему выгнала, квартира не общая? Может ему вообще имело смысл не уходить и все бы со временим наладилось. Или к семейному психологу походить.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
15 минут назад, ghhg сказал:

уверены все таки, что она на самом деле хочет развода?  Почему-то судя по ее действиям у меня складывается впечатление, что развода она не хочет, а все действия сейчас  - это наказать мужа, что не так себя вел и продолжает вести.  Кстати, так и не поняла, почему выгнала, квартира не общая? Может ему вообще имело смысл не уходить и все бы со временим наладилось. Или к семейному психологу походить.

А по мне, тут конфликт во власти, конкуренция с матерью бывшего мужа) Во власти над мужем (уже бывшим) и детьми.

Опубликовано
17 минут назад, Гало4ка сказал:

Она пролечилась. Гормоны уже в норме .

то еть даже настолько все плохо было, что лечить пришлось? Почему вы считаете, что остался, лет до 3х ребенку вполне нормально так психовать, дома же сидит, это угнетает не меньше гормонов.

19 минут назад, Гало4ка сказал:

Хорошо аборт делать не стала, как ее мать советовала. 

я тоже против абортов, но хорошо ли это сейчас для детей, лучше чем  аборт, конечно(  Представляю, как ее это все подкосило.  И сына жалко. 

1 минуту назад, Valeriy_A сказал:

Во власти над мужем (уже бывшим) и детьми.

так это и в браке всегда так, кто этого не поймет и не научится лавировать, те разводятся. Дочь всегда останется дочерью, а сын сыном своих родителей. А супругу и супруге хочется, чтобы безраздельно их был. Поэтому умные дети приобретают плюсом вторых родитлей, а глупые теряют семью.  Но так же их жалко, со стороны видно, что дьявол кроется в мелочах, здесь накричала, там не уступил, здесь не утешил, там обиделась. Вот и катастрофа на пороге.

Опубликовано
9 часов назад, ghhg сказал:

то еть даже настолько все плохо было, что лечить пришлось?

Лечилось другое, но проверялись гормоны и лечение было гормональное.

9 часов назад, ghhg сказал:

Почему вы считаете, что остался, лет до 3х ребенку вполне нормально так психовать

Это воспитание, в их семье так принято, стиль поведения такой же, с вариациями. Я с психологией слабо знакомо, не знаю как грамотно это назвать. В инете читала, похоже на психопатию. Отрицание всего, что бы не предложили я или сын. Есть три мнения мое, моих родителей, остальное неправильное

Сын предлагал, еще при совместной жизни, к психологу сходить, не согласилась..

9 часов назад, Valeriy_A сказал:

конкуренция с матерью бывшего мужа)

Не только со мной, ненавидит всех со стороны сына, включая друзей. Так и говорит, ненавижу.

Со мной что конкурировать, звонить сыну старалась, когда он на работе. С внуком у себя сидела, сын забежит , отдаст, и обратно. Я даже немного обижалась, общались, только когда в воскр сына на причастие в храм привозил, и то не каждое, так она сова, спит в это время, я их общению не мешала. Слов нет, тяжело ,дети маленькие. Но и не настолько тяжело, это больше саможаление, время такое когда материнство воспринимается как подвиг, а ведь это естественное состояние человека, заботится о ком то, мать по своему, отец по своему. Сын до двух ночи с малышом сидел, когда тот не спал, потом в шесть на работу. А на работе не поспишь, дома с детками прикорнуть можно, хоть тело в лежачее положение перевести. Что и происходило, сын перед уходом обоим бутылочки даст и те втроем спали до десяти. И это не понималось невесткой. С другой стороны, было бы желание отдохнуть нормально, я всегда только за, отпускаю, сижу с детьми, да и по хозяйству помогу, пока их нет. Проще вечно обижаться, это внутренний настрой такой. Дом два, только в жизни. Тихий ужас.

10 часов назад, ghhg сказал:

Кстати, так и не поняла, почему выгнала, квартира не общая? Может ему вообще имело смысл не уходить и все бы со временим наладилось

Квартира ее родителей. Не уходил, и выгоняла несколько раз и разводом пугала. Это была последняя капля. Дотерпелся, дожалелся. И уходил и собирался уходить, остановила однажды. До бесконечности терпеть невозможно. Да и дети эти скандалы видели. Я в своей жизни таких не видела скандалов, какие мой сын и дети видели, вот это удар по психике. Пусть уж решать через суд, хоть что то, подрастут, будем стараться больше общаться, может детям больше придется по душе наш стиль общения, нежели их. Не знаю.

Опубликовано
8 часов назад, Гало4ка сказал:

пошлину не оплатили

А ведь в судах знают, что суды по детям пошлиной не облагаются.
Но с постоянством настаивают на оплате.

8 часов назад, Гало4ка сказал:

Завтра и он свое отнесет.

У меня сейчас крайне мало времени, спешу.
Если вы про исковое, то хотя бы покажите приблизительно просительную часть.
Он может ошибиться и тогда суд окончится далеко не в его сторону.

Опубликовано
3 часа назад, Гало4ка сказал:

саможаление

Точно, психология жертвы. А "ненавижу" - это скорее не об отношении, а об эмоциях, злость, страх и т.д.

в судах знают, что суды по детям пошлиной не облагаются.

Проще заплатить, сумма небольшая. Я вообще за то, чтобы судье жизнь максимально облегчить, если она не начинает реально лагать. Там разница иск об определении порядка общения ребенка - в защиту интересов ребенка, а иск об определении порядка общения с ребенком/порядка осуществления РП - в защиту прав родителя, есть такая точка зрения)

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Гало4ка сказал:

Проще вечно обижаться, это внутренний настрой такой

Замечательные слова. Таких людей очень много, к сожалению. Вечно всем недовольны.

Опубликовано

Это и доля инфантильности что ли. С одной стороны, считается, что бывает недолюбленность, с другой стороны, чрезмерная любовь,  к которой человек привыкает, особенно, если он один в семье, или один своего пола - любовь от взрослых противоположного пола. 

Почему-то есть люди, которые только ждут небывалого в себе отношения, а сами что дают - даже и не задумываются.

А где ее родители?

5 часов назад, Гало4ка сказал:

Сын до двух ночи с малышом сидел, когда тот не спал, потом в шесть на работу. А на работе не поспишь, дома с детками прикорнуть можно, хоть тело в лежачее положение перевести. Что и происходило, сын перед уходом обоим бутылочки даст и те втроем спали до десяти. И это не понималось невесткой.

Потрясающе. И как это может не пониматься. Такого еще поискать.

Опубликовано
7 часов назад, Гало4ка сказал:

Это воспитание, в их семье так принято, стиль поведения такой же, с вариациями. Я с психологией слабо знакомо, не знаю как грамотно это назвать. В инете читала, похоже на психопатию. Отрицание всего, что бы не предложили я или сын. Есть три мнения мое, моих родителей, остальное неправильное

Правильный Вы сделали вывод. Это и есть психопатия, которая сейчас носит название "личностное расстройство". Такая же ситуация развивалась у бабушки с такой же злобной невесткой , тему которой Вы читали. Но психопатия относится уже не к психологии (где не работают врачи) , а к "малой" психиатрии, т.е. не дотягивает по своим проявлениям до психоза, когда требуется принудительное лечение. Это огромная и нарешаемая проблема.

Я уже приводил цитату из интервью канадского адвоката и психолога Кери Линде. Вот что он еще говорил Сергею Мохрову:

"Какие случаи доходят до суда и почему?

По-моему, на это есть очень простой ответ. Подавляющая часть мужчин, которые входят в эту дверь, прошли через семейную терапию, не помогло, прошли через
медиаторов, не помогло, прошли через совместные права, не помогло. И когда я
начинаю с ними работать, через 5-10 минут выслушивания, я спрашиваю: пережила ли ваша жена в детстве физическое либо эмоциональное насилие, была брошена либо чувствует себя покинутой? И мужчины восклицают: откуда вы знаете? Я работаю с отцом, мы видим, что у матери личностное расстройство. Как пример возьмем пограничное расстройство. Пограничное расстройство чаще бывает у женщин, чем у мужчин, по какой-то причине, и примерно у 2-3% всех женщин. Но из-за того, что по своей природе оно параноидально, нерационально, непримиримо, после развода эти 2-3% попадают на верх пирамиды, остаются, когда все остальные уже смогли договориться. Так что к моменту, когда некто прошел через все это, и попал к адвокату по правам отцов, если можно меня так назвать, вероятность того, что у него жена с пограничным расстройством намного выше. И так же можно объяснить другие расстройства личности. Так что, в моей практике, почему моим клиентам приходится идти в суд – потому что они в свое время влюбились в женщин с трагическими пробелами в психике, и ситуации можно только посочувствовать. В их эмоциях есть темные пятна, которые они заполняют детьми. Дети становятся их эмоциональной поддержкой, тогда как должно быть наоборот. Один судья на самом первом своем суде сказал такой женщине: мадам, ваши дети – ваши эмоциональные костыли".

Сын предлагал, еще при совместной жизни, к психологу сходить, не согласилась..

Психолог был бы бессилен. Это не его епархия.

Не только со мной, ненавидит всех со стороны сына, включая друзей. Так и говорит, ненавижу.

Отчуждающие родители обычно очень враждебны, прямо источают злобу и ненависть. Это замечено всеми исследователями (судебными экспертами). Вот что говорил доктор психиатрии Ричард Гарднер:

"Насилие обычно идет через поколения. Это modus vivendi семьи – тебя кто-то расстроил, ты его избиваешь, и никак иначе.  Так что есть семейная история насилия. Жертва PAS обычно труженик, дает деньги и беспокоится о поддержке семьи. Контраст – насильник обычно имеет другие приоритеты, выпивка, азартные игры, гульба, не волнуется за семью особо. Отношение – забота о себе, противоположное жертвенному, как у классической жертвы PAS.  В целом враждебная личность. Жертва PAS обычно не враждебна, не бьет, мебель не ломает, не вступает быстро в драки с людьми, не враждует физически на работе, не имеет арестов за подобное".

Пусть уж решать через суд, хоть что то, подрастут, будем стараться больше общаться, может детям больше придется по душе наш стиль общения, нежели их.

Суд не сможет защитить Вас от сканадалов, которые будут происходить при встрече с детьми (если они вообще будут). Чтобы "больше общаться" с детьми Вы должны преодолеть психологическое сопротивление матери. Пока дети будут жить с матерью они будут наследовать ее манеру поведения, чтобы ей угодить это называется "социальная адаптация" или "с волками жить - по вольчьи выть".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...