ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Только что, Зинаида сказал: Мне все додали и додают. Уже три года, как получаю одно и то же пособие. Регулярно. Без индексации. В принципе, на эти деньги можно скромно покушать один день. ну, я их 20 с лишним лет получала примерно такие же, без индексации, сейчас плюнула, не беру, нафиг такое богатство, дороже за справками съездить. Но опять же, как я в 93 родила старшего. так и сейчас на маленьких ни тогда ни сейчас на эти деньги больше, чем один день покушать ничего купить нельзя было. Так что это вообще не крымский вопрос и не после крымский пипец, а послеразвалаСССРный.. Только что, Недобрый сказал: Попросите, чтобы кто-нибудь из Ваших детей прочитал Вам вслух, по слогам! прошу вас написать по слогам, для чего используются термометры, которые предназначены для измерения температуры воздуха? если Только что, Недобрый сказал: воздух нагревает очень незначительно, Вашим термометром эту величину не измерить. И следует ли из этой фразы, что инфракрасное излучение нагревает только сам термометр, а не воздух вокруг него? Цитата
Зинаида Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 9 минут назад, ghhg сказал: почему на солнце воздух кажется горячее, чем в тени. Попробую. Дело в том, что предметы (в данном случае, голова, которую напекает) поглощает свет. Свет преобразуется в тепло и предмет нагревается. То бишь, голову напекает. В тени света меньше, соответственно, меньше света поглощает голова и ее не напекает. Воздух здесь ни при чем вообще. Голова не от него нагревается, а от света. Чувствую, засмеют меня сейчас с моими объяснениями))) Цитата
Селезнева Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 48 минут назад, ghhg сказал: температура его и на солнечном месте и в тени одинакова? Аминь!)) 17 минут назад, ghhg сказал: Что предметы, типа термометра, нагреваются мы уже выяснили. Типа термометра- до условных 50, типа вас- до условных 40, типа железной бочки- до условных 60. И всё это при условной температуре воздуха 30 градусов. Предметы нагреваются, предметы! Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 10 минут назад, ghhg сказал: для чего используются термометры, которые предназначены для измерения температуры воздуха? Вы не поверите, но термометры, которые предназначены: 13 минуты назад, ghhg сказал: для измерения температуры воздуха используются: ДЛЯ ИЗ-МЕ-РЕ-НИЯ ТЕМ-ПЕ-РА-ТУ-РЫ ВОЗ-ДУ-ХА!! Цитата
ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Только что, Недобрый сказал: Про индексацию пенсий что-нибудь слышали? Так сейчас их платят без индексации, а в 90х не платили подолгу. Вот тогда пипец был. Довелось мне студенткой на почте поработать оператором, бабули с утра очереди занимали по несколько дней, денег не хватало, народ в обмороки падал в отделении. Только что, Недобрый сказал: используются: ДЛЯ ИЗ-МЕ-РЕ-НИЯ ТЕМ-ПЕ-РА-ТУ-РЫ ВОЗ-ДУ-ХА!! Не верю и чего же температуру показывает этот термометр, если он прикреплен к столбу, например, и на него падает солнце? Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 теплоотдача в воздух от нагретых предметов. Авто рамкалилась и воздух подхватил жар. а о чём вообще спортите? Цитата
ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Только что, Селезнева сказал: Предметы нагреваются, предметы! это мы выяснили давно. нагревается термометр, значит показывает в том числе и свою температуру. Но Недобрый утверждает, что "температура термометра" - это ошибочное утверждение, еще страницы 4 назад писал, так до сих пор и не объяснит, если то ошибочное, то какое будет правильное? Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 термометр вешают не на солнце или считают температуру тогда неверной. Я притеняю оконные термометры и они белые для непритягивания лучей солнца. Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 5 минут назад, ghhg сказал: и чего же температуру показывает этот термометр, если он прикреплен к столбу, например, и на него падает солнце? Дык, собственную! Цитата
ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Только что, AVAVAV сказал: теплоотдача в воздух от нагретых предметов. ну вот на пляже теплоотдача от песка и воды. А температура у воздуха есть все таки или нет? А то я уже сомневаться начала. Залезли в дебри, при этом вопрос был простой. Мой термометр иногда показывает температуру +45 -+55, это температура чего, воздуха или нет? Только что, AVAVAV сказал: термометр вешают не на солнце или считают температуру тогда неверной. разумеется, их вешают в тени и показания на них меньше, чем на солнце, этот вопрос даже не подвергался сомнению, но ходим мы на солнце, на пляже лежим на солнце, а не в тени. Так сколько вокруг нас градусов в воздухе? Только что, Недобрый сказал: Дык, собственную! тогда почему он называется для измерения температуры воздуха, если ее не показывает? Только что, Селезнева сказал: Типа термометра- до условных 50, типа вас- до условных 40, типа железной бочки- до условных 60. И всё это при условной температуре воздуха 30 градусов. вот. На солнце условная я нагреваюсь больше, чем в тени. При условных 30 в тени, условная я нагреваюсь на солнце меньше, чем при условных 40? Да или нет? Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 3 минуты назад, ghhg сказал: тогда почему он называется для измерения температуры воздуха, если ее не показывает? медицинский термометр знаете? Для чего он предназначен знаете? Но если Вы его сунете в гoвно, то он будет показывать не температуру человеческого тела, а температуру гoвна! Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Вокруг нас градусов столько сколько покажет термометр притенённый рядом с пляжем, у границы с солнечной стороной. Я думаю т меряют на солнце и в тени и среднее берут. По честному надо расположить термометр и всё.Точно он покажет т воздуха в холода, морлзы вне солнца, ибо и зимой оно греетпредметы любые. Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 8 минут назад, ghhg сказал: Так сколько вокруг нас градусов в воздухе? Практически столько же, сколько и в тени! Точно Вы в школе физику прогуливали... Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 он показывает т воздуха. У моих доступ воздуха со всех сторон к колбе с "ползающей"жидкостью. Кстати, есть и пружинный.... гляну его принцип потом. Цитата
Селезнева Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 21 минуту назад, ghhg сказал: вот. На солнце условная я нагреваюсь больше, чем в тени. При условных 30 в тени, условная я нагреваюсь на солнце меньше, чем при условных 40? Да или нет? Блин, ghhg, ну чесслово, тОлсто уже. При условной температуре воздуха в 30 градусов ( воздуху однофигственно, в тени или нет, погрешность незначительная) при попадании прямых солнечных лучей (по вашему на солнце) макушка ваша нагреется до условных 40 градусов, при такой же температуре воздуха металл нагреется на солнце до условных 60, асфальт, камень, брус- до своих градусов. И всё это при температуре воздуха 30 градусов.. пля, сдаюсь)))) ЗЫ у мя с физикой тож не отлично ващет Цитата
ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 13 минуты назад, Недобрый сказал: Практически столько же, сколько и в тени! Точно Вы в школе физику прогуливали... Точно, так почему на солнце человеку жарче, чем в тени? Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: ак почему на солнце человеку жарче, чем в тени? Может быть потому, что солнце греет? А? Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 мы условно больше не нагреваемся, у нас в организме работант система поддержания одинаковой т около 37. Через пот.Влагообмен и вообще. Т у нас одна и при 50 градусах. Цитата
Larisa63 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 1 час назад, ghhg сказал: Так все таки, что лучше, 40 гр на море или 35 в городе? Это я возвращаюсь к вреду морского отдыха летом Цитата
ghhg Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 12 минуты назад, Недобрый сказал: Может быть потому, что солнце греет? А? Может быть. Селезнева, ну что я сделаю, если Не добрый вечно к словам докапывается,суть явления понятна и без спора и без физики, солнце греет, человек нагревается и перегрева ется. И обгорает кожа и облазит. Когда на солнце термометр показывает 50, нагревается сильнее, чем когда 30. Просто Не добрый так развлекается. Пускай, мне не жалко Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 лучше конечно на море, природе. Каменные джунгли хуже. обгораем, т.к. крем защитный зажали))) Цитата
Недобрый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 10 минут назад, ghhg сказал: Когда на солнце термометр показывает 50, нагревается сильнее, чем когда 30. А если один термометр показывает на солнце 50, а другой 30, то тогда как? Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 солнце думает что мы предмет и греет нас) Солнечные лучи-потоки энергии бьют по всему что нипопади и жарко от ударчиков. Цитата
Селезнева Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 32 минуты назад, Larisa63 сказал: что лучше, 40 гр на море или 35 в городе? Это я возвращаюсь к вреду морского отдыха летом 40 гр маловато будет .Два по 0,5 в хорошей компании Я щитаю, отдыхать вредно, расхолаживает)) 25 минут назад, ghhg сказал: Не добрый вечно к словам докапывается,суть явления понятна и без спора и без физики, без физики никак, вы ж про теплоемкость зачем-то спрашивали) Это к вашим докопался в тени 30, на солнце- 50. Нравитесь вы ему) 25 минут назад, ghhg сказал: Когда на солнце термометр показывает 50, нагревается сильнее, чем когда 30. Убили!!!! зачем про теплоемкость различных материалов тогда вопрос был?)))))))) 25 минут назад, ghhg сказал: человек нагревается и перегрева ется. И обгорает кожа и облазит. контрольный! Как я удачно-то седня зашла. Спс))) Достатошно на сегодня)))) Цитата
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 тогда один термометр на помойку. Я, покупая термометры периодически, сравниваю показания их с имеющимися в наличии -часто врут как в одну сторону, так и в другую. Выбираю как врёт большинство)) Я вот являюсь солнцеедом и питаюсь его энергией, могу без еды жить, но на солнце... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.