Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не говоря о том, что сменить надо тех, кто привел президента к власти и надеялся на другое. Потому теперь и хотят заменить его. А простые граждане, которые критикуют - думают по своим простым разумениям, порой примитивным, но подхватывают эту песню, запущенную сверху и извне: долой. 

Иногда и не простым, а вполне разумным замечаниям. Поэтому и говорить надо о конкретном курсе, а не о личностях.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

мало ли что спрашивали.

Хорошо, давайте рассмотрим такую ситуацию: допустим, у Вас двое детей - Вася и Петя. Вы приходите домой, дома только Вася.  Вы видите разбитую вазу (стекло, зеркало и т.д. и т.п.) и спрашиваете Васю:

- Это ты сделал или нет?

- Это сделал Петя!

Потом приходит Петя и выясняется, что у него 100% алиби и он этого не делал.

Скажите, Вы накажете Васю? Не за разбитую вещь, а за то что соврал?

• Модераторы
Опубликовано
28 минут назад, Недобрый сказал:

Хорошо, давайте рассмотрим такую ситуацию: допустим, у Вас двое детей - Вася и Петя. Вы приходите домой, дома только Вася.  Вы видите разбитую вазу (стекло, зеркало и т.д. и т.п.) и спрашиваете Васю:

- Это ты сделал или нет?

- Это сделал Петя!

Потом приходит Петя и выясняется, что у него 100% алиби и он этого не делал.

Сплошные попытки сжульничать, запутать, обмануть, ничего более. Этот диалог совсем уж иной, чем о котором спор.

Опубликовано

я вернусь ко вчера. про танчики и войнушку начну. харахорятся и как-то зациклились на одном, а надо расти, расти над собой! Хотя страна самая большая, но очень уж бестолковая. Надо и пора менять формат с примитива на разум и показывать хороший  пример всему миру. Нас же тогда при Горбачёве М.С. разоружали и правильно - мы толкаем гонку вооружений.

Путина и ему подобных конечно надо свергнуть, поставить принципиально новый формат.

Я ещё в праздник Победы высказала своё фи этой зацикленностьб, надоело, грусть нагоняют и кто старое помянет тому глаз вон)) Схлопотала баллы штрафные. Ну не та эта тема для 21 века и положения в мире и в стране. Думать и вкладывать надо в светлое будущее, а не топтаться на одном месте помня злое.

Бюджет наполнять это одно, а экономить это другое. А то тратят на лево и направо. Мебель, компы, машины, ремонты, всё подряд надо или нет не смотрят. Лишь бы потратить бюджет на хоть что, а народу фиг.

Ну и производить, продавать, в аренду сдавать и т.д.

Кандидатуры пока я не знаю, думаю можно ж поискать или хорошего м)) Верующего, а не говорящего -отмолят. Чтобы предлагать надо их знать, а мы не в той сфере да и заняты чтобы рыскать в политике достойных, лично я. Надо смотреть чела и его поступки, мысли. И надо учитывать, что всегда у всего и у всех есть сторонники и противники и это вроде норма, но лучше больше сторонников и правое дело, а не...... далее по французски)

а за враньё конечно я первым делом чморю всех, сын помню первый раз соврал и нормально получил, хахоли всякие тоже огребают.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, AVAVAV сказал:

Путина и ему подобных конечно надо свергнуть

Это что, публичный призыв свергнуть существующую власть - неконституционным путём?

1 час назад, AVAVAV сказал:

Нас же тогда при Горбачёве М.С. разоружали и правильно - мы толкаем гонку вооружений.

Ты вообще трезвая сейчас?

Опубликовано
5 минут назад, пион сказал:

Это что, публичный призыв свергнуть существующую власть - неконституционным путём?

"До основанья, а затем". Неуважительное отношение к действующему Президенту, как некоторые себе позволяют, ни в одной стране недопустимы.

Пользуются тем, что Россия большая и до них труднее достать, чем в плотненькой той же ими любимой Европе. В которой очень хорошо доставали и проводили искусственный отбор нужных для пользы общества людей, потому они типа такие сейчас правильные и делают правильную полезную жизнь (строят ровненько и т.д.). Да так, что само население все время настолько "социально ответственно", что быстренько докладывает куда нужно для нужной селекции.

Опубликовано

как я могу призвать -нет трибуны и власти, да и кто меея послушает?

я трезвая на пляжп, мож солнечный удар. Ещё и 9 мая давал о себе знать.

Я просто так думаю и вижу.

Ну судьи тоже что-то по своему видят. ну вот.)))

меня можно департировать в др.страну)

я давно голосую не как в тв говорят

все люди разные и не сто процентов за всегда. явот такая)

это нормально ведь, чему вы удиаляетесь? Я проти войн! Я за мир, достаток и светлое.

честность, справедливость и т.д.

я купаться....

несогласные всегда были и есть.эммигрируют и до революции и во время, и в 90- е..... я аот тольео пока тут)

я вот только пока тут, жду и надеюсь может улучшим и проживу без эммиграции.

Опубликовано

за Державу, за Родину , за народ гаш добрый и могучий обидно, что у власти вечно не те. поговаривали прокляли Россию в древние времена. Ну это ж поправимо!

валить не хочется, нравится местами и бороться ж надо. проще всего бросить и отстать. а кто исправлять и улучшать будет?

Много партий и взглядов зачем и почему?

Опубликовано
9 минут назад, AVAVAV сказал:

за народ гаш добрый и могучий обидно

У нас народ разный, потому что его много и его так не шерстили, как в Европе той же. И он не отсеивался сам, переезжая за океан, как в той же Америке.

Да добрый, да могучий. Но отрицательные черты вроде лени, как правильно сказала ghhg, надо тоже исправлять. Нашему народу еще и смысл нужен человеческий, а не только биологический. Вот для кого деньги явились смыслом - ну он с ним и справляется, как может, в силу своих способностей (разных).

Опубликовано
13 часа назад, Larisa63 сказал:

Наверное надо что-то было производить, а не только потоки тянуть туда-сюда.

А Вы уверены, что если бы что то производили и успешно продавали на экспорт, то введенные санкции не запретили бы это покупать?

Например, российские предприятия успешно производят и продают на экспорт продукцию военного назначения. И эти продажи значительно пополняют бюджет РФ. Поэтому и ввели 12 сентября 2014 года санкции против 9 оборонных концернов: концерн "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", НПО "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт"

Для информации

ОАО "Концерн Сириус" ИНН 7704730655, АО "РТ-СТАНКОИНСТРУМЕНТ" ИНН 7702715348, АО "РТ-ХИМКОМПОЗИТ"ИНН 7734613934, АО "КОНЦЕРН "КАЛАШНИКОВ" ИНН 1832090230, Акционерное общество "Научно-Производственный Концерн "Технологии Машиностроения" ИНН 7743813961, АО "НПО "ВЫСОКОТОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ" ИНН 7704721192 единственным учредителем данных компаний является Государственная Корпорация по Содействию Разработке, Производству и Экспорту Высокотехнологичной Промышленной Продукции "Ростех", учрежденная в свою очередь Росимущества

АО "КОНЦЕРН ВКО "АЛМАЗ - АНТЕЙ" ИНН 7731084175, учредитель Российская Федерация в Лице Министерства Имущественных Отношений Российской Федерации

АО "НПО "БАЗАЛЬТ" ИНН 7719830028 учредитель Росимущество

Открытое акционерное общество "Тульский оружейный завод" ИНН 7107003303 учредитель комитет имущества Тульской области

Т.е. предприятия все государственные. И доход в бюджет приносили значительный. И не строят "поток" а занимаются реальным производством.

Но вероятно производят не то, что требуется производить по Вашему мнению.

Но что помешало бы включить их в список компаний, против которых введены санкции, если бы они производили "то что нужно"? 

Опубликовано
13 часа назад, пион сказал:

На одной из дискуссий представитель банковского сектора сказала, что нечего кивать на банки, не дающие под низкий процент кредиты реальному сектору, поскольку у самих предприятий на депозитах лежит около 12 триллионов рублей. Это их деньги, они ими могут пользоваться вообще беспроцентно, но ...

И всё, эта информация осталась без комментариев, будто и не сказана. Вы в курсе о чём здесь речь? Поясните суть вопроса, если знаете.

Точно не знаю.

Знаю что некоторые мои клиенты пользуются услугами банков и размещают свои свободные средства на депозите.

Причем ничего сложного делать не приходится.

Поступают деньги от покупателя. Готовится распоряжение в банк и эти средства размещаются на депозитном счете. Накануне платежа поставщику, например, в банк отправляется распоряжение и необходимая сумма переводится с депозита на расчетный счет. С расчетного счета деньги переводятся поставщику, или на выплату зарплаты или в бюджет. Процент по депозиту около 4 годовых. Т.е. одновременно  с перечислением на расчетный счет основной суммы с депозита банк переводит клиенту и проценты за пользование средствами клиента.

Срок по депозиту ни как не регламентирован. Насколько мне известно физлица, то же могут размещать средства на депозитных счетах, и процент в этом случае 10-12. Но существуют ограничения по срокам. На полгода, кажется, нужно минимум деньги положить. В случае с юрлицами у банков нет ни какой гарантии, что деньги не нужно будет вернуть уже через 2-3-4...10 дней. Т.е. банки не могут предоставить гарантировано кредит на длительный срок.

На депозитах в банках несомненно находится большая сумма средств компаний. Но находятся там средства компании А, а кредит нужен компании В.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, NeSpec сказал:

В случае с юрлицами у банков нет ни какой гарантии, что деньги не нужно будет вернуть уже через 2-3-4...10 дней. Т.е. банки не могут предоставить гарантировано кредит на длительный срок.

На депозитах в банках несомненно находится большая сумма средств компаний. Но находятся там средства компании А, а кредит нужен компании В.

Ну вот и получается, что деньги есть, но денег нет. Тупо лежат на 4 % годовых.

Опубликовано
7 минут назад, пион сказал:

Ну вот и получается, что деньги есть, но денег нет. Тупо лежат на 4 % годовых.

В свое время мы шутили: денег нет - только доллары.

Опубликовано
7 часов назад, Недобрый сказал:

таки он же соврал, то есть сказал, что это сделал

Путин не говорил, что силы самообороны что то делали.Тем более блокировали, захватывали и т.д. 

Они просто были. А то, что захватывали и блокировали другие умолчал. Для обвинения во лжи должно быть и правильное подлежащее и конкретное сказуемое. 

5 часов назад, К_с сказал:

Пользуются тем, что Россия большая и до них труднее достать,

не так уж и трудно. Недавно гражданина осудили за то, что в личном диалоге на форуме что то неприятное в адрес Бога высказал. А тут президент. Посодють и не поморщатся.

2 часа назад, NeSpec сказал:

Точно не знаю.

Знаю что некоторые мои клиенты пользуются услугами банков и размещают свои свободные средства на депозите.

Причем ничего сложного делать не приходится.

Я знаю про депозиты наших краевых предприятий. При этом многие учредители москвичи и даже иностранцы.  Очень мало. И очень короткие. Нет свободных средств, Все пользуются заемными средствами, практически все, либо кредиты банков, либо займы внутри группы, то есть холдинга. Это значит одни из предприятий холдинга, имеющие что-то для залога, берут кредиты в банках, а потом передают их а качестве займов другим предприятиям холдинга, тем, что реально нуждаются или производят что-то. В таком духе.

Примерно то же было и в других регионах, но здесь, именно производители, очень нуждаются в средствах. Ну и крупные оптовики.

Опубликовано
15 часов назад, Недобрый сказал:
16 часов назад, пион сказал:

Значит голословные обвинения в компиляции, тем более умышленной, не смогли защитить доказательно,

Ну, почему же голословные?!

1. В Ваших сообщениях мне приписывается авторство слов, которых я не писал..

2.Вы утверждаете, что движок  при цитировании автоматически приписывает авторство цитаты другому участнику.

3 У меня этого движок не делает.

4. У нас один движок.

5. И если бы движок при цитировании, как Вы утверждаете, "автоматически" приписывал авторство другому, то это он бы делал и у меня. А поскольку он у меня этого не делает, значит Вы говорите неправду!

6. Коль движок автоматически не приписывает авторство другому, а в Ваших сообщениях это происходит, значит это делаете Вы.

Логично? Логично! А Вы говорите голословно!

Так, что, теперь Вы доказывайте, что это не так!

Пытаюсь процитировать последнее сообщение от Пион, а 3 раз подряд цитируется совсем другое.....

Это к спору о том, кто и что корректирует, и специально это делает или нет.

Что касается денег, которые на депозите, то конечно они у компании есть.

Но есть они у компании А (например). Это оборотные средства. Которые сегодня этой компании не нужны. Но платежи планируется сделать через 4 дня, например. Чтобы хоть что то заработать на этом, компания и размещает их на депозите. Но это не длинные деньги. Я бы их даже и короткими не назвал. Компании нужно будет через 4 дня выплатить зарплату, или заплатить налоги. Или подойдет срок для расчета с поставщиком, или арендодателю.

Финансовый директор компании, планируя платежи, понимает, что на 4 дня можно перевести деньги на депозит. И через 4 дня к имеющимся 20 млн. рублей, получить еще 2000 рублей. Все равно деньги 4 дня лежат мертвым грузом.

А "длинные" деньги нужны компании Б, у которой есть проект для реализации которого и получения через год дохода 10 млн. рублей (например) как раз и требуются 20 млн. Но эти 20 млн. нужные этой компании не на 4 дня, а на год.

Искусство банков то как раз и состоит в том, чтобы саккумулировать средства на депозитах всех клиентов и выдать кредит на 1 год. Взять с заемщика 14% годовых, заплатить владельцам депозитов 4%, оставить себе 10%

Но они же не хотят так рисковать. Они берут в ЦБ длинные деньги под ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования, это ставка по которой ЦБ выдает займы коммерческим банкам. Берут с заемщиков 23%. И в результате из тех 10 млн. которые планировала заработать фирма Б, у нее остается 5,4, потому что 4,6 они отдали банку.

Опубликовано
Только что, NeSpec сказал:

Что касается денег, которые на депозите, то конечно они у компании есть.

Но есть они у компании А (например). Это оборотные средства. Которые сегодня этой компании не нужны. Но платежи планируется сделать через 4 дня, например.

депозиты же не на 51 счете учитывают, а на 55. То есть если у предприятия есть возможность или желание отправить средства на депозит кроме всего прочего в учете делается проводка Д 55 К 51. Так вот, даже у компаний с выручкой более миллиарда, а для нашего края это много, счет 55 практически ни у кого не задействован. Значит свободных средств практически ни у кого нет.

Опубликовано
59 минут назад, ghhg сказал:

таки он же соврал, то есть сказал, что это сделал

А почему Вы считаете, что Вася соврал? 

Ну, сказал, что это сделал Петя, в чем вранье? Может Петя что-то и сделал...

Опубликовано
57 минут назад, NeSpec сказал:

Это к спору о том, кто и что корректирует, и специально это делает или нет.

Тем не менее, в данном Вашем сообщении все процитировано корректно. Авторы цитат указаны верно.

Похоже, что и у Вас движок "не делает это автоматически"...

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Недобрый сказал:

Похоже, что и у Вас движок "не делает это автоматически"...

- Петька, для особо умных повторяю, что рация на бронепоезде!

Хорош Ваньку валять. Движок автоматически вставляет поверх выделенного фразу " *** сказал ", а " *** " тот,  из чьего сообщения было выделенное к цитированию и период времени от написания поста до его цитирования.

17 минут назад, К_с сказал:

Вот-вот.

Вот-вот, и зачем только пррп отвечать было на провокацию?

Опубликовано
8 минут назад, пион сказал:

Хорош Ваньку валять. Движок автоматически вставляет поверх выделенного фразу " *** сказал ", а " *** " тот,  из чьего сообщения было выделенное к цитированию и период времени от написания поста до его цитирования.

Не знаю, что там Вы выделяете и вставляете, но и у меня и у коллеги движок цитирует без искажений, свойственных Вам...

Опубликовано

Как бы так попробовать процитировать. Но обычно это получается случайно. На том самом бегу и с телефона. Но из мухи всегда можно раздуть слона, особенно, себе на пользу.

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

А почему Вы считаете, что Вася соврал? 

ну догадайтесь с трех раз.

Только что, пион сказал:

Вот-вот, и зачем только пррп отвечать было на провокацию?

Из вежливости.:biggrin:

Только что, Недобрый сказал:

ну вот, процитировал ваш движок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...