Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Научите пожалуйста что говорить чтоб не работать т.к это очень унизительно...

Для начала Уважаемый Владимир перестанте хулиганить на уроках и/или переменах:nono2:

Во-вторых ознакомтесь:

Статья 37 Конституции РФ (самый главный закон в РФ)

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Опубликовано

Да и ещё хочю добавнить что в уставе училища написано что за опаздание ты должен отработать

Но не пиречит ли устав вот этому:

ЗАКОН

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Статья 15. Общие требования к организации образовательного процесса

6. Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

А когда говоришь ей об этом, она говорит что этот устав подписан департаментом образования.Раз он (депортамент) так решил значит всё законно!

Опубликовано
Но не пиречит ли устав вот этому:

А высами устав смотрели, или только с ее слов?

Итак еще раз

Для начала Уважаемый Владимир перестанте хулиганить на уроках и/или переменах

Ответ см. в 51 посте

Успехов и удачи:ciao:

Гость Андрей-вопрос
Опубликовано

У меня такой вопрос. Кл.руководитель посадил нас (по списку) и сказал нам сидеть так. Тоесть например я сижу с девкой но не хочу и хочу садиться на каждом уроке по разному. Но если я например на истории сяду не на своё место то он замечает и говорит пересесть (там где я сижу по списку). Можно ли мне сидеть как хочу???

Опубликовано
Можно ли мне сидеть как хочу???

Нет, потому что это будет мешать образовательному процессу. В данном случае учитель прав, все делается Вам во благо, через 10 лет еще спасибо учителю скажите. Удачи:ciao:

Гость Андрей-вопрос
Опубликовано

Nalim nalimi4,

нет я не спорю но есть ли какой закон что ли??? а то у нас места как у собак:ditsch: :ditsch:

Опубликовано
Nalim nalimi4,

нет я не спорю но есть ли какой закон что ли??? а то у нас места как у собак

Не пребедняйтесь.

Читайте и ознакамливайтесь с Вашими правами:

Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1

"Об образовании"

Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников

1. Права и обязанности обучающихся, воспитанников образовательного учреждения определяются уставом данного образовательного учреждения и иными предусмотренными этим уставом локальными актами.

2. Совершеннолетние граждане Российской Федерации имеют право на выбор образовательного учреждения и формы получения образования.

3. Граждане, получившие образование в неаккредитованных образовательных учреждениях, в форме семейного образования и самообразования, имеют право на аттестацию в форме экстерната в аккредитованных образовательных учреждениях соответствующего типа.

4. Обучающиеся всех образовательных учреждений имеют право на получение образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями и устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательными стандартами и требованиями, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам, на ускоренный курс обучения, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек, на получение дополнительных (в том числе платных) образовательных услуг, на участие в управлении образовательным учреждением, на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

Обучение граждан по индивидуальным учебным планам в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований и формы участия обучающихся в управлении образовательным учреждением регламентируются уставом данного образовательного учреждения.

5. Выпускники образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм, имеющих государственную аккредитацию, обладают равными правами при поступлении в образовательное учреждение следующего уровня.

------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся обеспечения обучающихся стипендиями, см. Постановление Правительства РФ от 27.06.2001 N 487.

------------------------------------------------------------------

6. Обучающихся, воспитанников государственного или муниципального образовательного учреждения учредитель в пределах своей компетенции обеспечивает стипендиями, местами в общежитиях и интернатах, а также осуществляет иные меры социальной поддержки.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

7. Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.

Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8. Обучающиеся в образовательных учреждениях по очно-заочной (вечерней) и заочной форме, выполняющие учебный план, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы, на сокращенную рабочую неделю и на другие льготы, которые предоставляются в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации.

9. В образовательных учреждениях содержание и обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), осуществляются на основе полного государственного обеспечения.

10. Для детей с ограниченными возможностями здоровья органы, осуществляющие управление в сфере образования, создают специальные (коррекционные) образовательные учреждения (классы, группы), обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 30.06.2007 N 120-ФЗ)

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Категории обучающихся, воспитанников, направляемых в указанные образовательные учреждения, а также содержащихся на полном государственном обеспечении, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Дети с ограниченными возможностями здоровья направляются в указанные образовательные учреждения органами, осуществляющими управление в сфере образования, только с согласия родителей (законных представителей) по заключению психолого-медико-педагогической комиссии, положение о которой утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 71-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

11. Для подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, достигших возраста одиннадцати лет, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода, создаются специальные учебно-воспитательные учреждения, обеспечивающие их медико-социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку.

Направление таких подростков в эти образовательные учреждения осуществляется только по решению суда.

12. Для граждан, содержащихся в воспитательно-трудовых и исправительно-трудовых учреждениях, администрацией этих учреждений и органами государственной власти субъектов Российской Федерации создаются условия для получения общего и начального профессионального образования, для профессиональной подготовки, а также для самообразования.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 21.07.2007 N 194-ФЗ)

Для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, администрацией мест содержания под стражей и органами государственной власти субъектов Российской Федерации создаются условия для самообразования.

(абзац введен Федеральным законом от 21.07.2007 N 194-ФЗ)

13. Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут создавать нетиповые образовательные учреждения высшей категории для детей, подростков и молодых людей, проявивших выдающиеся способности.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Категории отбора таких детей, подростков и молодых людей в указанные образовательные учреждения определяются учредителем и доводятся до сведения общественности.

14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

14.1. Обучающиеся в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования имеют право создавать студенческие отряды, под которыми понимаются общественные учреждения или общественные организации и целью деятельности которых является организация временной занятости таких обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики.

(п. 14.1 введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 329-ФЗ)

15. Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускаются.

16. Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.

17. В случае прекращения деятельности общеобразовательного учреждения или образовательного учреждения начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, а также в случае аннулирования соответствующей лицензии учредитель (учредители) такого образовательного учреждения обеспечивает перевод обучающихся, воспитанников с согласия родителей (законных представителей) в другие образовательные учреждения соответствующего типа.

В случае прекращения деятельности гражданского государственного или муниципального образовательного учреждения среднего профессионального или высшего профессионального образования, а также в случае аннулирования соответствующей лицензии учредитель (учредители) такого образовательного учреждения с согласия обучающихся обеспечивает перевод обучающихся в другие образовательные учреждения соответствующего типа.

Порядок и условия осуществления указанного в настоящем пункте перевода устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

(п. 17 в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 56-ФЗ)

18. Утратил силу. - Федеральный закон от 20.04.2007 N 56-ФЗ.

19. Обучающиеся, воспитанники имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, при согласии этого образовательного учреждения и успешном прохождении ими аттестации.

Опубликовано

Здравствуйте!!!

У меня сложилась вот какая ситуация:

У меня плохое поведение в школе и оценки неочень!И изза этого меня перевили в класс для детей с ЗПР(я здоровый ребенок без психо-физических отклонений),родители звонили директору но он говорит до конца года буду учится там, мать предлогала перейти в другую школу но мне не очень хочется под конец года. Что можно предпринять!?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Я ученица 10 класса.

Я ненавижу школьную столовую (у меня слабый желудок, и любая непривычная пища вызывает у меня рвотные позывы, извините за подробности). Так что я хожу в столовую через раз, иногда могу выпить чаю, но деньги я плачу, причем вовремя, долгов по питанию у меня не было и нет. И вот классная руководительница уже которую неделю на меня "наезжает", по-другому и не сказать. Говорит, что я упаду в голодный обморок (хотя еда у меня с собой есть, типа как мюсли в батончиках и прочая дребедень). И вот сегодня, в этот чудесный пятничный день, она подзывает меня и говорит, что сообщила обо мне в социальную службу, и они скоро должны подойти с проверкой. Надо сказать, меня трудно вывести из себя, но это сообщение заставило меня взбеситься. Учителю я не хамила, не грубила, просто тихо-спокойно сказала: "Зачем? Можно как-нибудь отозвать заявку, и мы с вами спокойно сами разберемся?". Она ответила отрицательно, и я вышла из класса. Одноклассники стали меня успокаивать. Потом я пошла в эту ненавистную столовую, "поела" (сейчас мучаюсь с желудком), ко мне подлетает вышеупомянутая руководительница с воплем: "Что за бунт ты тут устроила?!". Никто из класса понять не может, о чем это она, я тем более.

Ситуацию объяснила, как смогла... И вот вопрос: имеет ли классный руководитель право без ведома учащегося сообщать в социальную службу? имеет лм она право обвинять учащегося в поступках, которые он не совершал?(например, возглавление бунта *Пугачев недоделанный*). И есть ли в ее поступках что-нибудь такое, за что можно зацепиться и добавить к ее "послужному списку", чтобы напистаь докладную на имя директора?

Помогите, пожалуйста, я в отчаянии. Сообщать родителям я не хочу - у меня мать работает вахтой, сейчас у нее межвахтовый, и она морально отдыхает, тревожить я ее не хочу, старшая сестра уехала на работу, бабушка в больнице, а с отцом мы не живем.

Опубликовано
И вот вопрос: имеет ли классный руководитель право без ведома учащегося сообщать в социальную службу?

Имеет, это ее право

имеет лм она право обвинять учащегося в поступках, которые он не совершал?(например, возглавление бунта *Пугачев недоделанный*).

нет не имеет, нарушение ст. 50 закона об образовании, нарушение прав учашегося

И есть ли в ее поступках что-нибудь такое, за что можно зацепиться и добавить к ее "послужному списку", чтобы напистаь докладную на имя директора?

Напишите жалобу на имя директора с изложением ситуции подробном. пишите в 2-х экз., далее через секретаря один отдаете, на втором подпись в прлучении (остается у Вас).

Если директор не прореогирует напишите жалобу в роно. уверен что вопрос будет закрыт:cowboy:

Гость Евгений Никандров
Опубликовано

Здравствуйте! Я учусь в 10 классе и у меня такая проблема:

Недавно мы сдавали тетради по химии на проверку. У двух моих одноклассниц оказались одинаковые работы, и учитель поставил им обоим двойки, мотивируя это тем, что одна у другой якобы списала. Стоит отметить, что задания были не творческие, т.е. на каждый вопрос существует лишь один единственный верный ответ. Все бы ничего, но у одной из этих девочек из-за этой двойки пропадает золотая медаль.

Вопрос:

Имеет ли право учитель поступать таким образом (т.е. ставить неудовл. оценки, просто потому, что ему кажется, что ученики списали друг у друга)?

Опубликовано
Имеет ли право учитель поступать таким образом (т.е. ставить неудовл. оценки, просто потому, что ему кажется, что ученики списали друг у друга)?

Оценка работы исключительная прерогатива учителя, поскольку это часть образовательного процесса. Право поставить 2-ку за работу он имеет. Если ученик не согласен он вправе обратится к Завучу по УВР (УР) или директору с просьбой прояснить ситуацию. В этом случае Завуч или директор обязаны проверить учителя, а тот в свою очередь обязан мотивировать причину оценки за работу, которую он оценил.

Гость Андрей-вопрос
Опубликовано

а можно такой вопрос у нас пол класса (пацаны) должны приносить на технологию заготовки учитель говорит если не принес 2 или дает свою заготовку и ставит оценку на 1 бал ниже!!! что делать ведь покупка заготовки стоит определенных затрат!!!:000430::dontknow: а я 5 за четверть хочу

Опубликовано
а можно такой вопрос у нас пол класса (пацаны) должны приносить на технологию заготовки учитель говорит если не принес 2 или дает свою заготовку и ставит оценку на 1 бал ниже!!! что делать ведь покупка заготовки стоит определенных затрат!!! а я 5 за четверть хочу

Обратитесь к ЗАМ по УВР:cowboy:

Опубликовано

здравствуйте!

в марте я буду писать аттестацию для 11 классов.

подскажите, пожалуйста: если вдруг я заболею и пропущу эту аттестастацию, имею ли я право её в дальнейшем не писать?(если предоставить учителю справку о болезни?)

:shocking: :shocking: :shocking:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравстуйте!!! у меня есть вопрос, может ли администрация школы по плану работ давать более 1-ой контрольной(проверочной) работы в день??? просто буквально на неделе в один день было 3 контрольных работы!!!

а учителя говорят мол покажите где написано это!(в уставе школы видимо нет):ditsch:

Опубликовано
может ли администрация школы по плану работ давать более 1-ой контрольной(проверочной) работы в день???

Да, поскольку школа свободна в выборе формы образовательного процесса, а контрольная работа это одна из частей образ. процесса

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!У меня такая ситуация: я пропустил урок по физике на котором писали работу(я был у врача и у меня есть справка). На следующем уроке учительница сказала что я должен придти на дополнительное занятие и написать эту работу,а если я не приду она поставит мне два. Имеет ли она на это право?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас в школе начались субботники, при этом нас снимают с уроков физкультуры, ОБЖ и химии. Так как я отказалась принимать активное участие в уборке территории, мне решили поставить тройку по предмету ОБЖ (всем остальным поставили 4, 5) в журнал, при этом указав , что отметка поставлена за " см. работу ". Зная, что учитель не имеет право ставить эту отметку в журнал, я подошла к завучу и попросила ее разобраться в ситуации, на что завуч мне сказала: "Ну, ты же не работала? Вот и поставили тебе три в журнал!".

Подскажите пожалуйста, какой закон (закон, статья, пункт) подтверждает мое убеждение о том, что учитель не имеет право ставить за субботники отметки в журнал. Или хотя бы закон включаюций и мой случай вчасности.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, какой закон (закон, статья, пункт) подтверждает мое убеждение о том, что учитель не имеет право ставить за субботники отметки в журнал. Или хотя бы закон включаюций и мой случай вчасности.

Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1

"Об образовании"

Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников

14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

16. Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...