Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тем более зачем стока денег тратиться на таблетки,когда можно одну стерилизацию кошке сделать раз и навсегда...и выгодней, и гуманней...

Так о чем и речь: и самой кошке это хорошо, она не вяжется в каждую течку, не изнашивается бесконечными беременностями и вскармливанием пометов, она ограждена от риска заболеваний репродуктивной системы. И хозяевам куда как спокойнее, не надо этих хлопот с вязками, пристройством котят...

Я вот искренне не понимаю, как интеллигентные люди с высшим образованием плодят без всякой жалости новые и новые жизни как на конвейере, и не желая нести ответственность за них, идут к скупщиками и закрывают глаза на дальнейшую страшную судьбу этих страдальцев...

Опубликовано
И ожирение - это просто от неправильного питания. Если некастрированная особь трескала жуткие вискасы-фрискасы или жирные каши совсем без мяса и не толстела на фоне напряженного гормонального фона и обмена веществ, то после кастрации такая низкокачественная пища сразу отразится на массе животного.

нее...мы вискасом не кормим.... он привереда сразу тот вискас раскусил...кормим элитным кормом,премиум..... и он пока молодой и темпераментный- очень много двигается.....тоесть не как элитные коты-лежат постоянно...а он же дворянин (дворовый) поэтому инстинкт выживания и охотника сохранился в полной мере...:biggrin: когда еще котенком был- мастер приходил стир.машинку чинить- грит...даааа-котику подфартило....:biggrin: а так,грит, по помойкам бы до сих пор лазил или собаки еще котенком бы его порвали....

Опубликовано
Так о чем и речь: и самой кошке это хорошо, она не вяжется в каждую течку, не изнашивается бесконечными беременностями и вскармливанием пометов, она ограждена от риска заболеваний репродуктивной системы. И хозяевам куда как спокойнее, не надо этих хлопот с вязками, пристройством котят...

конечно природа должна брать свое ...но увы издержки цивилизации дают о себе знать и никуда ты тут не денешься от них

Я вот искренне не понимаю, как интеллигентные люди с высшим образованием плодят без всякой жалости новые и новые жизни как на конвейере, и не желая нести ответственность за них, идут к скупщиками и закрывают глаза на дальнейшую страшную судьбу этих страдальцев...

да уж...мы в ответе за тех,кого приручили.....

Опубликовано
и он пока молодой и темпераментный- очень много двигается.....тоесть не как элитные коты-лежат постоянно...а он же дворянин (дворовый) поэтому инстинкт выживания и охотника сохранился в полной мере...:

Это зависит не от породы, а от конкретной особи. :yes2: Был у меня британский котенок Митька, он уже давно в новом доме кастрат, а его владелица (моя родственница) часто звонит с рассказами о его "бешеных" играх и проделках. Очень шебутной и подвижный.

Опубликовано
Это зависит не от породы, а от конкретной особи. Был у меня британский котенок Митька, он уже давно в новом доме кастрат, а его владелица (моя родственница) часто звонит с рассказами о его "бешеных" играх и проделках. Очень шебутной и подвижный.

да знаю,что от личности зависит....но все ранвно порода определяет многое...захожу к своей соседке- у нее сиам...вот ведь скока в сиаме-своенравия, охотника, независимости и..мстительности заложено....в моем "дворянине" такого нет...он бОлее великодушен и предсказуем :biggrin:

Опубликовано
Если лабораторная, то пойдет, а жравшая незнамо чо неэкологичная крыса с улицы - это не айс. Отравиться такой крысой - не вопрос..

Могу организовать снабжение элитных кошек элитными крысятами. :biggrin: Тока надо будет моему крысу пару-торойку самочек прикупить

Опубликовано
Да уж лучше топить, чем бабкам сбагривать! Так они хоть без мучений помрут те котята то! Вы как будто в вакууме живете и не желаете знать, как торгуют такими котятами скупщики! Их НЕ КОРМЯТ! Максимум - воды дадут. А после трех дней их просто выкидывают куда-нибудь помирать в лесок или пруд в замотанной скотчем коробке!

porket, вот я поражаюсь вашей самоуверенности! Вы или всех по себе судите или вообще не в теме! У нас забирает котят женщина, которая СДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ, где котята и щенята живут в отдельных клетках до тех пор, пока их не пристроят! И кормит-поит она их, и моет-расчёсывает! Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия!

А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт!:000430: :000430: :000430:

Опубликовано
porket, вот я поражаюсь вашей самоуверенности! Вы или всех по себе судите или вообще не в теме! У нас забирает котят женщина, которая СДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ, где котята и щенята живут в отдельных клетках до тех пор, пока их не пристроят! И кормит-поит она их, и моет-расчёсывает! Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия!

А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт!:000430: :000430: :000430:

А ВЫ лично видели своих котят в этой МИФИЧЕСКОЙ пристройке? А ВЫ хоть раз узнали судьбу хотя бы ОДНОГО котенка?

Все эти бредни о добрых перекупщицах, которые тратятся за прокорм и содержание котяток до их полного пристройства (по 500 рубликов в месяц при самом низком уровне!) - это городские ЛЕГЕНДЫ.

Пора уже взрослеть и не верить в добрых волшебников на голубых вертолетах, которые прилетают и решают все проблемы, возникшие из-за нежелания нести ответственность самостоятельно.

Опубликовано

А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт!

тише ,тише девочки..... главная наша задача- чтобы живность себя не чувствовала гостем на планете Земля...

Опубликовано
А ВЫ лично видели своих котят в этой МИФИЧЕСКОЙ пристройке? А ВЫ хоть раз узнали судьбу хотя бы ОДНОГО котенка?

Почему мифической? Читать умеете?

Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия!

Все эти бредни о добрых перекупщицах, которые тратятся за прокорм и содержание котяток до их полного пристройства (по 500 рубликов в месяц при самом низком уровне!) - это городские ЛЕГЕНДЫ.

Наших котят пристраивают за 2-3 дня, она отзванивается сразу и говорит, куда они уехали или остались в городе. При желании мы всегда можем проверить.

Пора уже взрослеть и не верить в добрых волшебников на голубых вертолетах, которые прилетают и решают все проблемы, возникшие из-за нежелания нести ответственность самостоятельно.

Пора уже в людей верить, что не все сволочи. И перестать навязывать всем своё "правильное" видение всех проблем!:000430:

Опубликовано

Selyanka, ваше нежелание чувствовать ответственность и видеть ФАКТЫ - поражает.

Да, я верю, что некоторые котята у перекупщиков пристраиваются сразу - они вытянули счастливый билет и обрели второе рождение фактически.

Дольше трех-четырех дней НИКТО из перекупщиков НЕ держит котят, потому что это РАСХОДЫ.

Вполне возможно некая пристройка с КЛЕТКАМИ - имеет место быть (раз уж так верите подруге). И это кошачий Освенцим, несмотря на более-менее чистенькое помещение.

Котят размноженцы сбагривают перекупщикам НЕПРИВИТЫМИ и часть из них попросту не доживает до пристройства, потому что крохотному существу без собственного иммунитета риск поймать вирус составляет 99%.

Вирусы кошачьих заболеваний довольно живучи и в условиях постоянного перезаражения такое помещение - это настоящая вирусная камера смерти. Оттуда уже котенок уезжает в новый дом зараженным (через те 2-3 дня), где его либо спасут либо нет. Или второй вариант - этот смертник при потере товарного вида утилизируется через те самые 2-3 дня и на его место садится новая партия смертников.

Вы же взрослый человек, задумайтесь. Если вы сами, из собственного дома не можете пристроить в новые семьи всех котят, то где столько новых семей найдет перекупщица?

В Москве по статистике рождается 200-300 тыс. котят, отдаваемых на пристройство, а желающих взять такого котенка - не более 1-2 тыс. человек в год. Как вы думаете, КУДА деваются остальные?

Вы и правда не хотите ЗАДУМАТЬСЯ?

Опубликовано
не хрена себе....и пусть меня забанят...

Это вы про что? ссылку прочитали? да, такова реальность перекупки.

Это бизнес, не имеющий ничего общего с любовью к животным и гуманностью.

К сожалению, пока будут на свете безответственные люди. которые отстаивают свое право быть безответственными и право верить в сказки в ущерб маленьким живым жизням - до тех пор перекупка будет жиреть и процветать, а сотни тысяч маленьких трупиков гнить в близлежащих лесочках и прудах.

Опубликовано
В Москве по статистике рождается 200-300 тыс. котят, отдаваемых на пристройство, а желающих взять такого котенка - не более 1-2 тыс. человек в год. Как вы думаете, КУДА деваются остальные?

Вы и правда не хотите ЗАДУМАТЬСЯ?

porket, это у вас в Москве волчьи законы, а мы знаем, с каким человеком имеем дело, и никогда бы не отдали котят в такой "Освенцим". У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось!

А мерять всех одним аршином не надо! И не вам, милочка, говорить о нашей безответственности!!!:000430:

Опубликовано
porket, это у вас в Москве волчьи законы, а мы знаем, с каким человеком имеем дело, и никогда бы не отдали котят в такой "Освенцим". У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось!

А мерять всех одним аршином не надо! И не вам, милочка, говорить о нашей безответственности!!!:000430:

Перекупка везде одинаковая, что в Москве, что в Ростове, что Барнауле, что во Владивостоке.

А вы уточните, куда вы деваете тех котят, которых привезли обратно?

Как я понимаю, за 2-3 дня при таком объеме оборота котят в перекупке, пристраивается МАКСИМУМ один котенок из 20-30 котят. И не факт, что за три дня пристроится именно ваш котенок.

Значит, вам зачастую привозят назад весь помет, скорее всего уже зараженный чем то, и как и куда вы потом этих котят пристраиваете?

Опубликовано

Уважаемые, мы ведь все-таки в Курилке. Может, не стоит рассуждать о таких вещах. Да, проблема существует. Да, с этим надо бороться. А также существует множество других проблем, которые мы (сдесь присутствующие) никогда не решим. И что теперь: давайте обнимемся и поплачем:dontknow: ?

Опубликовано
А вы уточните, куда вы деваете тех котят, которых привезли обратно?

Значит, вам зачастую привозят назад весь помет, скорее всего уже зараженный чем то, и как и куда вы потом этих котят пристраиваете?

porket, вы меня простите, но вы дура! Ибо я ясно написала:

У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось!

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Уважаемые, мы ведь все-таки в Курилке. Может, не стоит рассуждать о таких вещах. Да, проблема существует. Да, с этим надо бороться. А также существует множество других проблем, которые мы (сдесь присутствующие) никогда не решим. И что теперь: давайте обнимемся и поплачем ?

Дорогая,ты опоздала...тама еще и Романа Трахтеньерга в курилке обсуждали...и Динамита , и Самохину....Царствие им небеснаго....

Опубликовано
тама еще и Романа Трахтеньерга в курилке обсуждали...и Динамита , и Самохину....Царствие им небеснаго....

Не спорю, но та тема называлась "Некрологи". Она была специально для этого создана. Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных.

Опубликовано
Не спорю, но та тема называлась "Некрологи". Она была специально для этого создана. Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных.

не поможешь тут ни чем...своего подбирала кода переходил улицу в неположенном месте...:cowboy:

Опубликовано
Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных.

Зинаида, так разговор и был о домашних животных, пока мадам не влезла со своим АЙ-Я-ЯЙ ПЕРЕКУПЩИКАМ!:lol: :lol: :lol:

Да ещё попыталась меня обвинить...

Опубликовано
Зинаида, так разговор и был о домашних животных, пока мадам не влезла со своим АЙ-Я-ЯЙ ПЕРЕКУПЩИКАМ!

Да ещё попыталась меня обвинить...

Да я поняла:yes2:

Как-то купили с папой попугая на рынке, зимой. К утру птица почила в бозе. Папа пошел на рынок менять его. Обменяли без разговоров.

Опубликовано
porket, вы меня простите, но вы дура! Ибо я ясно написала:

Ну учитывая вашу неадекватную психически нестабильную реакцию, вы таки задумались о своем омерзительном поведении? И теперь идет защитная реакция на ломку прежних радужных представлений? Хорошо, я не буду на вас давить, просто подумайте, как перекупщица может пристраивать по 20-30 котят в день в новые семьи? Я не прошу от вас многого, а прошу ЗАДУМАТЬСЯ и перестать жить мечтами о добрых перекупщиках.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...