porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 тем более зачем стока денег тратиться на таблетки,когда можно одну стерилизацию кошке сделать раз и навсегда...и выгодней, и гуманней... Так о чем и речь: и самой кошке это хорошо, она не вяжется в каждую течку, не изнашивается бесконечными беременностями и вскармливанием пометов, она ограждена от риска заболеваний репродуктивной системы. И хозяевам куда как спокойнее, не надо этих хлопот с вязками, пристройством котят... Я вот искренне не понимаю, как интеллигентные люди с высшим образованием плодят без всякой жалости новые и новые жизни как на конвейере, и не желая нести ответственность за них, идут к скупщиками и закрывают глаза на дальнейшую страшную судьбу этих страдальцев...
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 И ожирение - это просто от неправильного питания. Если некастрированная особь трескала жуткие вискасы-фрискасы или жирные каши совсем без мяса и не толстела на фоне напряженного гормонального фона и обмена веществ, то после кастрации такая низкокачественная пища сразу отразится на массе животного. нее...мы вискасом не кормим.... он привереда сразу тот вискас раскусил...кормим элитным кормом,премиум..... и он пока молодой и темпераментный- очень много двигается.....тоесть не как элитные коты-лежат постоянно...а он же дворянин (дворовый) поэтому инстинкт выживания и охотника сохранился в полной мере... когда еще котенком был- мастер приходил стир.машинку чинить- грит...даааа-котику подфартило.... а так,грит, по помойкам бы до сих пор лазил или собаки еще котенком бы его порвали....
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Так о чем и речь: и самой кошке это хорошо, она не вяжется в каждую течку, не изнашивается бесконечными беременностями и вскармливанием пометов, она ограждена от риска заболеваний репродуктивной системы. И хозяевам куда как спокойнее, не надо этих хлопот с вязками, пристройством котят... конечно природа должна брать свое ...но увы издержки цивилизации дают о себе знать и никуда ты тут не денешься от них Я вот искренне не понимаю, как интеллигентные люди с высшим образованием плодят без всякой жалости новые и новые жизни как на конвейере, и не желая нести ответственность за них, идут к скупщиками и закрывают глаза на дальнейшую страшную судьбу этих страдальцев... да уж...мы в ответе за тех,кого приручили.....
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 и он пока молодой и темпераментный- очень много двигается.....тоесть не как элитные коты-лежат постоянно...а он же дворянин (дворовый) поэтому инстинкт выживания и охотника сохранился в полной мере...: Это зависит не от породы, а от конкретной особи. Был у меня британский котенок Митька, он уже давно в новом доме кастрат, а его владелица (моя родственница) часто звонит с рассказами о его "бешеных" играх и проделках. Очень шебутной и подвижный.
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Это зависит не от породы, а от конкретной особи. Был у меня британский котенок Митька, он уже давно в новом доме кастрат, а его владелица (моя родственница) часто звонит с рассказами о его "бешеных" играх и проделках. Очень шебутной и подвижный. да знаю,что от личности зависит....но все ранвно порода определяет многое...захожу к своей соседке- у нее сиам...вот ведь скока в сиаме-своенравия, охотника, независимости и..мстительности заложено....в моем "дворянине" такого нет...он бОлее великодушен и предсказуем
Yanat Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Если лабораторная, то пойдет, а жравшая незнамо чо неэкологичная крыса с улицы - это не айс. Отравиться такой крысой - не вопрос.. Могу организовать снабжение элитных кошек элитными крысятами. Тока надо будет моему крысу пару-торойку самочек прикупить
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Да уж лучше топить, чем бабкам сбагривать! Так они хоть без мучений помрут те котята то! Вы как будто в вакууме живете и не желаете знать, как торгуют такими котятами скупщики! Их НЕ КОРМЯТ! Максимум - воды дадут. А после трех дней их просто выкидывают куда-нибудь помирать в лесок или пруд в замотанной скотчем коробке! Я вот искренне не понимаю, как интеллигентные люди с высшим образованием плодят без всякой жалости новые и новые жизни как на конвейере, и не желая нести ответственность за них, идут к скупщиками и закрывают глаза на дальнейшую страшную судьбу этих страдальцев... porket, вот я поражаюсь вашей самоуверенности! Вы или всех по себе судите или вообще не в теме! У нас забирает котят женщина, которая СДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ, где котята и щенята живут в отдельных клетках до тех пор, пока их не пристроят! И кормит-поит она их, и моет-расчёсывает! Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия! А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт! :000430:
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 porket, вот я поражаюсь вашей самоуверенности! Вы или всех по себе судите или вообще не в теме! У нас забирает котят женщина, которая СДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ, где котята и щенята живут в отдельных клетках до тех пор, пока их не пристроят! И кормит-поит она их, и моет-расчёсывает! Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия! А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт! :000430: А ВЫ лично видели своих котят в этой МИФИЧЕСКОЙ пристройке? А ВЫ хоть раз узнали судьбу хотя бы ОДНОГО котенка? Все эти бредни о добрых перекупщицах, которые тратятся за прокорм и содержание котяток до их полного пристройства (по 500 рубликов в месяц при самом низком уровне!) - это городские ЛЕГЕНДЫ. Пора уже взрослеть и не верить в добрых волшебников на голубых вертолетах, которые прилетают и решают все проблемы, возникшие из-за нежелания нести ответственность самостоятельно.
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Могу организовать снабжение элитных кошек элитными крысятами. Тока надо будет моему крысу пару-торойку самочек прикупить и хто после такого живодеррррр????? :crybaby:
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 porket, вот я поражаюсь вашей самоуверенности! Вы или всех по себе судите или вообще не в теме! У нас забирает котят женщина, которая СДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ, где котята и щенята живут в отдельных клетках до тех пор, пока их не пристроят! И кормит-поит она их, и моет-расчёсывает! Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия! А вы можете только ярлыки навешивать и бездумно обвинять! Тоже мне эксперт! тише ,тише девочки..... главная наша задача- чтобы живность себя не чувствовала гостем на планете Земля...
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 А ВЫ лично видели своих котят в этой МИФИЧЕСКОЙ пристройке? А ВЫ хоть раз узнали судьбу хотя бы ОДНОГО котенка? Почему мифической? Читать умеете? Мне её подруга посоветовала, которая была у неё и видела все условия! Все эти бредни о добрых перекупщицах, которые тратятся за прокорм и содержание котяток до их полного пристройства (по 500 рубликов в месяц при самом низком уровне!) - это городские ЛЕГЕНДЫ. Наших котят пристраивают за 2-3 дня, она отзванивается сразу и говорит, куда они уехали или остались в городе. При желании мы всегда можем проверить. Пора уже взрослеть и не верить в добрых волшебников на голубых вертолетах, которые прилетают и решают все проблемы, возникшие из-за нежелания нести ответственность самостоятельно. Пора уже в людей верить, что не все сволочи. И перестать навязывать всем своё "правильное" видение всех проблем!
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Этих малышей не только быстро пристраивают, но зачастую и заказывают заранее многие наши знакомые!
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 не хрена себе....и пусть меня забанят...
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Selyanka, ваше нежелание чувствовать ответственность и видеть ФАКТЫ - поражает. Да, я верю, что некоторые котята у перекупщиков пристраиваются сразу - они вытянули счастливый билет и обрели второе рождение фактически. Дольше трех-четырех дней НИКТО из перекупщиков НЕ держит котят, потому что это РАСХОДЫ. Вполне возможно некая пристройка с КЛЕТКАМИ - имеет место быть (раз уж так верите подруге). И это кошачий Освенцим, несмотря на более-менее чистенькое помещение. Котят размноженцы сбагривают перекупщикам НЕПРИВИТЫМИ и часть из них попросту не доживает до пристройства, потому что крохотному существу без собственного иммунитета риск поймать вирус составляет 99%. Вирусы кошачьих заболеваний довольно живучи и в условиях постоянного перезаражения такое помещение - это настоящая вирусная камера смерти. Оттуда уже котенок уезжает в новый дом зараженным (через те 2-3 дня), где его либо спасут либо нет. Или второй вариант - этот смертник при потере товарного вида утилизируется через те самые 2-3 дня и на его место садится новая партия смертников. Вы же взрослый человек, задумайтесь. Если вы сами, из собственного дома не можете пристроить в новые семьи всех котят, то где столько новых семей найдет перекупщица? В Москве по статистике рождается 200-300 тыс. котят, отдаваемых на пристройство, а желающих взять такого котенка - не более 1-2 тыс. человек в год. Как вы думаете, КУДА деваются остальные? Вы и правда не хотите ЗАДУМАТЬСЯ?
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 не хрена себе....и пусть меня забанят... Это вы про что? ссылку прочитали? да, такова реальность перекупки. Это бизнес, не имеющий ничего общего с любовью к животным и гуманностью. К сожалению, пока будут на свете безответственные люди. которые отстаивают свое право быть безответственными и право верить в сказки в ущерб маленьким живым жизням - до тех пор перекупка будет жиреть и процветать, а сотни тысяч маленьких трупиков гнить в близлежащих лесочках и прудах.
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 В Москве по статистике рождается 200-300 тыс. котят, отдаваемых на пристройство, а желающих взять такого котенка - не более 1-2 тыс. человек в год. Как вы думаете, КУДА деваются остальные? Вы и правда не хотите ЗАДУМАТЬСЯ? porket, это у вас в Москве волчьи законы, а мы знаем, с каким человеком имеем дело, и никогда бы не отдали котят в такой "Освенцим". У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось! А мерять всех одним аршином не надо! И не вам, милочка, говорить о нашей безответственности!!!
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 porket, это у вас в Москве волчьи законы, а мы знаем, с каким человеком имеем дело, и никогда бы не отдали котят в такой "Освенцим". У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось! А мерять всех одним аршином не надо! И не вам, милочка, говорить о нашей безответственности!!! Перекупка везде одинаковая, что в Москве, что в Ростове, что Барнауле, что во Владивостоке. А вы уточните, куда вы деваете тех котят, которых привезли обратно? Как я понимаю, за 2-3 дня при таком объеме оборота котят в перекупке, пристраивается МАКСИМУМ один котенок из 20-30 котят. И не факт, что за три дня пристроится именно ваш котенок. Значит, вам зачастую привозят назад весь помет, скорее всего уже зараженный чем то, и как и куда вы потом этих котят пристраиваете?
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые, мы ведь все-таки в Курилке. Может, не стоит рассуждать о таких вещах. Да, проблема существует. Да, с этим надо бороться. А также существует множество других проблем, которые мы (сдесь присутствующие) никогда не решим. И что теперь: давайте обнимемся и поплачем ?
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 А вы уточните, куда вы деваете тех котят, которых привезли обратно? Значит, вам зачастую привозят назад весь помет, скорее всего уже зараженный чем то, и как и куда вы потом этих котят пристраиваете? porket, вы меня простите, но вы дура! Ибо я ясно написала: У нас договор - если за 2-3 дня котят не пристраивают - она привозит их обратно! Ни разу ещё такого не случалось! :lol:
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые, мы ведь все-таки в Курилке. Может, не стоит рассуждать о таких вещах. Да, проблема существует. Да, с этим надо бороться. А также существует множество других проблем, которые мы (сдесь присутствующие) никогда не решим. И что теперь: давайте обнимемся и поплачем ? Дорогая,ты опоздала...тама еще и Романа Трахтеньерга в курилке обсуждали...и Динамита , и Самохину....Царствие им небеснаго....
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 тама еще и Романа Трахтеньерга в курилке обсуждали...и Динамита , и Самохину....Царствие им небеснаго.... Не спорю, но та тема называлась "Некрологи". Она была специально для этого создана. Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных.
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Не спорю, но та тема называлась "Некрологи". Она была специально для этого создана. Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных. не поможешь тут ни чем...своего подбирала кода переходил улицу в неположенном месте...
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных. Зинаида, так разговор и был о домашних животных, пока мадам не влезла со своим АЙ-Я-ЯЙ ПЕРЕКУПЩИКАМ! :lol: Да ещё попыталась меня обвинить...
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Зинаида, так разговор и был о домашних животных, пока мадам не влезла со своим АЙ-Я-ЯЙ ПЕРЕКУПЩИКАМ! Да ещё попыталась меня обвинить... Да я поняла Как-то купили с папой попугая на рынке, зимой. К утру птица почила в бозе. Папа пошел на рынок менять его. Обменяли без разговоров.
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 porket, вы меня простите, но вы дура! Ибо я ясно написала: Ну учитывая вашу неадекватную психически нестабильную реакцию, вы таки задумались о своем омерзительном поведении? И теперь идет защитная реакция на ломку прежних радужных представлений? Хорошо, я не буду на вас давить, просто подумайте, как перекупщица может пристраивать по 20-30 котят в день в новые семьи? Я не прошу от вас многого, а прошу ЗАДУМАТЬСЯ и перестать жить мечтами о добрых перекупщиках.
Рекомендуемые сообщения