Модераторы пион Опубликовано 12 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 в цивилизованных странах домашних любимцев кастрируют. нет перепроизводства. Да, я читал на Вашем сайте. Но вначале, видимо, всё-таки отстреляли уже бездомных, а потом культур-мультур )) Если уж индейцев (людей) в резервации загнали, а потом самая "передовая" демократия стала, то что говорить о братьях меньших. Это просто пример, навскидку. Кстати, мой бандюган, который молодой, принёс опять мышь, наигрался, а есть не будет )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 после смерти любимого кота, то многое переосозналО людях бы почаще думал.
Афина Паллада Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 зачастую коты лучше, чем люди.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Собаки лучше.
Афина Паллада Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 *Аннушка*, для собачников - да. Я все сознательное детство и юность считала себя собачницей (заочно - родители не разрешали заводить), собирала материал по дрессуре, кормлению, породах собак. Кошек считала интересными в котяточном возрасте - поиграться. Пока в доме не появился котенок. Собак люблю. Но я выросла, стала самостоятельно определять, кого я могу завести. В доме появился... кот.
КапелькаM Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 porket, а можно ссылку на ваш сайт? Глянуть хоть на пушистых комков? Потискать виртуально )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Я все сознательное детство и юность считала себя собачницей (заочно - родители не разрешали заводить), собирала материал по дрессуре, кормлению, породах собак. Кошек считала интересными в котяточном возрасте - поиграться. Пока в доме не появился котенок. Собак люблюА у меня была собака. И сейчас мечтаю, но не могу себе это позволить, так как в течение года неоднократно подолгу уезжаю из дома. Поручать заботу о питомце посторонним людям не хочу. А кошки... Наблюдать со стороны мне за ними порой интересно. Но держать дома - не хочу. Видела у знакомых, как вещи когтями уродуют, и определённый запах - а ведь кошкам свойственно иногда делать пакости - не переношу.
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 porket, а можно ссылку на ваш сайт? Глянуть хоть на пушистых комков? Потискать виртуально ))) Это лучше в онлайн фото-альбомах смотреть, там больше фото http://foto.mail.ru/mail/juliaromanova/ Сайт давно не обновлялся: http://romanoff-cats.ru/
КапелькаM Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Нюся - прелесть такой шкодный взгляд у нее ))) Эту кису я видела в чьем-то ЖЖ.
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Нюся - прелесть такой шкодный взгляд у нее ))) Эту кису я видела в чьем-то ЖЖ. Да, Нюся прекрасна И действительно, ее новый хозяин ведет в ЖЖ блог. Прежние хозяева от нее отказались после почти 4 лет совместной жизни и попросили меня ее пристроить. Предлог отказа был шит белыми нитками, и как я поняла после, эти люди просто наигрались взрослой кошкой и решили завести для ребенка маленького котенка. Своих питомцев я не бросаю, и нашла ей новый дом и любящего хозяина.
Афина Паллада Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 *Аннушка*, немного обидна такая "двойная оценка". Ущерб от собаки в виде погрызанной мебели, разорванных вещей и т.п. несоразмерно выше, чем от когтей кошки, особенно если котейке, своевременно отреагировав, предоставить замену для раздирки, чем зачастую хозяева пренебрегают, ограничиваясь хлопками кошек и отпугиванием от диванов. А если приобрести сразу когтеточку и правильно ее установить, то и "воспитывать" не придется - оная гораздо удобнее для коготочков, чем мебель Т.е. это устранимо правильным воспитанием как у собак, так и у кошек. О "нервных кошках", раздирающих мебель в качестве "протеста" хозяевам, я никогда не встречала, но вот о собаках, ревнующих хозяек, не терпящих, чтобы ее оставляли, слышала и видела своими глазами - во что собака (породистая с родословной) превратила подоконник, балкон и дверь своими клыками. К слову, хозяйка занималась собаками не один год, чтобы свалить вину на плохое воспитание. "...и определённый запах..." Это о метках? Кот, имеющий доступ к улице или стерилизованный, дома не метит. Набрала в поисковике (т.к. сама лично ведь не знаю), оказывается, и собаки могут этим заниматься. А что касается просто запаха - так вот от собаки псиной-то пахнет (за искл. некоторых непахнущих пород), в отличие от "кошины". У кота разве что лапки слегка-слегка могут пахнуть, если ткнешься прямо носом. Так что насчет запаха - не соглашусь с Вами, что кошки вонючее собак. Так что, Анют, данные аргументы не принимаются
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Афина Паллада, мне повезло, собака ничего не грызла. Мелочёвку убирали, а мебель не трогала. Покупали только специальные хрящевые косточки ей для роста зубов. Анют, данные аргументы не принимаются Это, собственно, не аргументы даже и ни в коем случае не попытка доказать какое-то преимущество одних домашних животных перед другими! Просто исключительно личные ощущения, солнце.
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Это, собственно, не аргументы даже и ни в коем случае не попытка доказать какое-то преимущество одних домашних животных перед другими! Просто исключительно личные ощущения, солнце. Не стоит личные ощущения от кошки у вполне конкретных засранцев переносить на кошек в целом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Позвольте мне остаться при личном мнении, porket, я же вам не навязываю своё.
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 а я где то навязываю? ))) Я вам вполне предметно сказала, что ваше мнение сформировалось на неудачном примере. Не спорю, что в нашей стране культуры содержания животных придерживаются не многие. Большинство котовладельцев разводят срач и бардак, жмотясь на аксессуарах и гигиенических средствах, и кормят кошек рыбим жмыхом и остатками прокисшего борща, что добавляет грязи и "ароматов". Но это корень зла не в кошках, а в людях. В норме кошка в квартире не причиняет неудобств в содержании, если обеспечивать минимальный уход цивилизованными методами (нормальный корм, лоток с наполнителем и когтедралка).
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 porket, а можно ссылку на ваш сайт? Глянуть хоть на пушистых комков? Потискать виртуально ))) А у меня опять не получается зайти.Поркет, вы меня там случайно в список игнорирования не занесли?
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 А у меня опять не получается зайти.Поркет, вы меня там случайно в список игнорирования не занесли? Да не... Фотоальбомы могут видеть даже незарегистрированные пользователи.
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Я про ваш сайт...с моим миром нет проблем,а вот с другого компа зашла, посмотрела. а со своего не могу.. уже сколько раз пыталась.
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Я про ваш сайт...с моим миром нет проблем,а вот с другого компа зашла, посмотрела. а со своего не могу.. уже сколько раз пыталась. Сайт на просмотр я не могу заблокировать, это ваши настройки вас не пускают. Попробуйте перед доменным именем набрать www.
Афина Паллада Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 вот кстати, тоже заметила: почему-то в народе сложилось мнение - если завести собаку, то ей нужны прививки, воспитание, уход и т.п., а если кошку - как удобно - "ничего не надо" - кормить со стола, менять засанные газетки, живет там сама по себе - да и ладно Ветврач даже сама говорила, что долгое время к ветлечебницу приводили с\х скотинку и собак. Кошек и более мелких животных вообще особо видно не было - единичные случаи (в т.ч. и связанные с требованиями к выставочным экземплярам). И только в настоящее время люди стали как-то более осознанно подходить к вопросу ответственности перед животным, который поселился в доме: что качественный уход и внимание требуется не только в "классической ситуации" - собакам...
porket Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Ларчик просто открывался Собак обычно заводили породистых, так как у нас в стране кинология была развита. Собака для чего то была нужна - охранная, служебная и т.п. Кабысдохов, конечно, подбирали, но редко, а отлов работал исправно. Кошки же были только помоечные подобрашки, в крайнем случае - от соседской беспризорно гулящей мурки. Их никто особо не отлавливал (за исключением вспышек эпизоотий). И как бы Мурку не любили, заботу к ней проявлять было странно, так как кошка воспринималась как бросовая вещь из разряда "кругом навалом". Да и сейчас, за породистую собаку платят немалые деньги, даже за декорашку, а адекватная цена за породистую кошку с той же же декоративной функцией воспринимается как личное оскорбление. Иногда попадается полный неадекват с воплями, как заводчики кошек смеют продавать результат своих трудов не за ту сумму, которую этот неадекват полагает достойной платой всего-то навсего за кошку. Обычно 2-3 тыщи они считают сверх-запредельной ценой. Мол, как это, 10-15 тысяч за пэта, когда на улице кошки бегают стадами. На предложение пойти спасти уличного страдальца и получить питомца даром, они почему то сильно обижаются.
Mr.Jones Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Интересно, кошки испытывают оргазм?
КапелькаM Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Интересно, кошки испытывают оргазм? а то! че не слыхал, как они орут, особенно в марте
Рекомендуемые сообщения