Великий Герцог Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 andreeva_tm, неее, мой кусаться не будет. Я до него воспитал уже двух котов - все были выдержанные, обожали "своих" двуногих и ненавидели чужаков. Добрые, любят полежать с хозяином (или на хозяине) и пофилосовствовать. Если во двор выйдут - будут держать весь двор (и прилегающие к нему). Так что практика есть, могу поделиться советами (1 совет = 500$).
andreeva_tm Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Великий Герцог, за Ваши советы я бы не пожалела сотни бакинских!!! Проблема в том, что к паре своих хвостатых я пока никого не планирую заводить... Но предложение приму к сведению! А мой старшенький (перс) сегодня весь день с ума сходит! Заглядывает в тарелки и кастрюли, прыгает всюду, где может удержать своё "скромное" туловище, носится как ополоумевший... Март позади, от "бабы" отказался сам - чаво теперь хочет?
Vinnie Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Март позади, от "бабы" отказался сам - чаво теперь хочет? он одумался...
Великий Герцог Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 мой старшенький (перс) сегодня весь день с ума сходит! С персами сложно. Капризные, лахудры. Надо их (если до 6 мес.) за грубые провинности (типа спать своему двуногому не дает, носится) сажать на сутки в ванную. Пару-тройку раз - и образумится.
Стряпчий Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 "бабы" отказался сам - чаво теперь хочет? Может эта... мужика?
andreeva_tm Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Может эта... мужика? Тс-с... Мужик у него уже есть! Младший котейка, сиамчик. Перс его неплохо топчет... Только не знаю, насколько эффективно. Но котят пока не видели... :lol: сажать на сутки в ванную. Пару-тройку раз - и образумится. Пробовали... Знаем! Он нам отлично отомстил. И по-большому, и по-маленькому... Долго потом вымывали и выветривали!!!
Великий Герцог Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 andreeva_tm, не заводи персов. От них шерсти и скандалов немеряно. У меня были - один простой, один сибирский и один регдолл. Теперь еще бы шотландца вислоухого прикупить при деньгах - совсем кайф.
Великий Герцог Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Мужик у него уже есть! Младший котейка, сиамчик. Перс его неплохо топчет... Во блин, докатились. И среди котов геи появились. Уж лучше отрезать лишнее, позору меньше.
АННА (4) Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 И у моей знакомой перс. Шерсть не проческать-колтуны и из глаз слезки и сопельки из носика, строение наверное такое капризное. А мордочка беленькая и не очень смотрятся эти неухоженные глазки-ротик-носик.
Семен Семеныч Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Рассказываю, как моя котяка ходила на даче в туалет. Дома она привыкла к своему персональному теплому унитазу (прошу прощения за столь интимные подробности). А тут на даче она обрадовавшись, на воле, бегала бегала на улице, потом помчалась в дом. А в доме-то туалета нет. Выскочила на улицу - и пошла лапой проверять все свежепрополотые женой клумбы - с посеянными цветами. Короче, жена ей сказала все, что она думает, а кошка в ответ - проверила за компанию и свежепосаженные грядки. А ночью, ровно в пять часов утра, она будила нас чтобы выпустить ее на улицу. Вы представьте - в 5 утра вставать из-под теплого одеяла, ноги в чуни, на плечи тулуп и стоять на крыльце - ждать ее. Правда, делала она свои дела пулей и мчалась обратно - к жене под одеяло. Короче, описаний ее поведения - не на один рассказ. А как она с соседской кошкой выясняла вопрос - кто хозяин на нашей территории...Это было нечто. Стоят две кошки на задних лапах напротив друг друга и через сетку-рабицу вопят на всю деревню. Причем по интонациям можно было понять с точностью до слова, о чем они говорят. А уж как шипели одна на другую - змеи отдыхают.
andreeva_tm Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Не, мой персик хороший... Не сопливый, не плакучий. Без него уже скучно будет. Вот мы как валяемся...
andreeva_tm Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ай! Валяние не получилось!!! Сейчас ещё попробую...
ummkka Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Ай! Валяние не получилось!!! Зато сидение получилось! Прикольный котик. У моих знакомых тоже есть персы, но у них цвет у всех светлый (персиковый, рыженький). А у вашего красавца черный? Очень красиво.
Vinnie Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Вчера в течение часа охотилась на крыса, чтоб его сфоткать...Млин, каое это оказывается непоседливое существо! Ночится, суетиться, стремиться куда-то все время! Ваапще ни одной фотки не получилсь!!! Тока видяшки...
andreeva_tm Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 А у вашего красавца черный? Очень красиво. Наш красавец - милитарист... То есть, хороший маскировщик... Это он снаружи чёрненький, а подшёрсток у него белоснежный! Как пройдёт по сквознячку, так вообще серебристым кажется. ...Сейчас, паскудник, точит когти о кресло! Глаза бешеные. Деловеет весь! Вчера еле оторвали от мужниной папки - вцепился зубами и когтями в ручку, рычит. Сначали посмеялись, потом испугались, что отгрызёт, на фиг, кожанный атрибут... Пришлось одному отвлекать поглаживанием пузика, а другому потихоньку вытягивать из цепких объятий предмет. Вот проказник!
Семен Семеныч Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 andreeva_tm, Моя девочка, приехав после загородного отдыха, 2 дня спала. При этом, по прежнему в 5 утра (как это делала на даче) вставала и скребла по дверце тумбочки. На третью ночь она адаптировалась и всё пришло в норму. Вот думаю - когда у кошек наступает старость и сопутствующий ей склероз? Такое впечатление, что она не сразу всё вспоминает.
Vinnie Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 скребла по дверце тумбочки. Думала, за ней воля?
andreeva_tm Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Вот думаю - когда у кошек наступает старость и сопутствующий ей склероз? Такое впечатление, что она не сразу всё вспоминает. Про кошачью старость и маразм вспомнила... Вчера сидели мы у моих родителей, дзуть-дзуть праздновали... У них белоснежная кошка Синди, ей уже 13 лет (подарок от бывшего шефа, как раз там 13 лет и проработала). Так вот, наша Синдюша очень плохо и мало ест. Родители что только ни пытались ей предложить! И "Вискас" всех видов, и рыбку свежую, и варили её... Синди на все попытки смотрит презрительно - этакая модница: "Чем вы меня потчуете? С ума сошли? Я не ем подобного", фыркнет и уйдёт. Колбасу никакую не ест. Но имеется у неё пунктик - с моей (и больше ни с чьей!) тарелки она будет кушать всё, даже винегрет! Но мне уже поднадоела такая манера, поэтому я её к своей тарелке вчера не подпустила... Коша перешла ближе к папе, тот в ней души не чает. Он дал кусочек сала, чтобы просто любимица убедилась, что ничего вкусного у него нет. Синди сало слопала. У всех вытянулись физиономии... Сало скоренько перекочевало в желудок кошки. Потом смотрим, она опять мордой к папиной тарелке тянется. А там - варёная картошка. Дали. Жрёт, зараза, аж за ушами пищит!!! Мы ещё более удивились. Но апофеозом этого кошачьего концерта стало... поедание салата из редьки, разумеется, с моей тарелки. Родители решили, что у кошки уже маразм от старости. А я думаю, что кошка - самое разумное животное, и если она что-то ест, то это ей необходимо.
Семен Семеныч Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 andreeva_tm, А я думаю, что кошка - самое разумное животное, Ну не самое, но очень и очень разумное. Нашей котяке неохота рано утром из теплой квартиры перебираться в машину и ехать на дачу, так она стала прятаться. Причем делает это так виртуозно, что волей-неволей ее приходится оставлять дома. Первоначально она пряталась в комнате сына, под диваном. Потом - под компьютерным столом в углу под полкой (хрен увидишь, если на четвереньки не встанешь), потом - в туалете. Каждый раз она выбирает новое место. Короче, решили на выходные ее не брать, а увезти уже на все лето, когда наступит отпуск.
Федор Максимыч Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Ну не самое, но очень и очень разумное. На даче кошка принесла 4-х котят. Кошка изумительная! Всегда ее тискаю, чешу, подкармливаю чем-нибудь вкусненьким. Трехцветная, пушистая, ласковая. Утром выхожу, а вдоль дорожки крысы лежат, аккуратненько так разложены, чтоб все видели. Ровным слоем до сортира,штук 8. Где только берет? Окотилась на майские - три кошечки и котик. Поднимаюсь на второй этаж, а она там на утеплителе (стекловата) ужас! Пулей метнулась на первый этаж, соорудила ей гнездо в коробке, постелила полотенце, переложила 2-х котят, потом она еще 2-х родила. Рука не поднялась утопить. В другой раз может и запросто. Переклинило, не могу и все! Вчера навестила, глазки открыли, чудные, симпатичные. Котика уже берут, куда трех девок девать не знаю. Все-равно не жалею, что не утопила. Пристрою, наверное. Если найдутся желающие взять котенка- милости просим.
Vinnie Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 у меня какой-то странный крыс. ...мало того, что он постоянно куда-то стремится, так он еще и постоянно лижет руки (кормлю я его вкусно и нормально, так что это не с голодухи) и по ночам, вместо того, что б спать в своей "норке" (тряпочки, газетки и все такое) он спит в противоположном углу клети по ближе ко мне и ложиться прям как собачка! ужас! причем, сегодян постелила ему на это место тряпочку, что б не тах холодно было, так это "чудо" ей уволокло в противоположный угол!
Янтарь Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 постоянно лижет руки Такое бывает, когда у зверя нос "заложен". Он его так освобождает от содержимого...
Семен Семеныч Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Елена Янтарь, Такое бывает, когда у зверя нос "заложен". Он его так освобождает от содержимого... ...оставляя это содержимое на руках того, кого лижет.
Vinnie Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 ...оставляя это содержимое на руках того, кого лижет. ...после чего, выливывает руки, что б "улик" не оставлять!
Рекомендуемые сообщения