Добрый кот Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 То есть, если следовать вашей логике – по результатам многочасовых прений руководителей стран Европы и России было принято заведомо невыполнимое решение (отвести РСЗО Торнадо-с). И которое удостоверил своей подписью чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине М. Ю. Зурабов. Так выходит? Переговоры на таком уровне не ведутся в стиле: эти дизельные танки т64 и т72 вы отведёте, а про те газотурбинные т80 всем и так ясно. Нет, как вариант, на переговорах были предъявлены, неопровержимые доказательства присутствия этих систем и пришлось их упомянуть в документе. Это тоже было предметом торга, а как иначе? Что они столько времени высиживали. А теперь ваша версия, каким образом РСЗО Торнадо-с которая принята только на вооружения РФ с 2012 года, в количестве 30 штук, оказалась в документе? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 как вариант' date=' на переговорах были предъявлены, неопровержимые доказательства присутствия этих систем и пришлось их упомянуть в документе.[/quote'] первые два слова делают ненужным последующее прочтение фразы. Что они столько времени высиживали. Может яйца страусиные, мне-то почём знать? А если серьёзно, то неужели можно было предполагать, что столько времени согласовывали какие именно вооружения отводить? Неужели больше не усмотрели в документе архиважных и сложных для согласования обязательств? Кстати, если только из военных моментов, то ситуация с Дебальцево, поросенко бегал аж в генштаб звонить, уточнял. если следовать вашей логике Это не моя логика, а просто логика. принято заведомо невыполнимое решение (отвести РСЗО Торнадо-с) Ну это смотря с какой стороны смотреть на вещи. Задача поставлена следующая: Отсутствие арт и ракетных систем в определённой зоне, в соответствии с дальностью, на которую они могут наносить огневое поражение. каким образом РСЗО Торнадо-с которая принята только на вооружения РФ с 2012 года' date=' в количестве 30 штук, оказалась в документе? [/quote']Ну вот настаивала украинская сторона (есть у неё такое убеждение внутреннее), что у ополченцев есть система торнадо, и отказывалась от подписания документа при невключении данной системы в перечень вооружений подлежащих отводу. Документ подписывать надо, ну не упираться же из-за такой мелочи. Ополчение ничего не теряет, если соглашается на требования противной стороны. Ну вписали торнадо, отводить систему всё равно не надо, в виду её отсутствия. Это, для примера, альтернативный вариант. Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Может быть Донбасс на примере Крыма тоже захотел присоединиться к России. А может Донбасс на примере Косово тоже захотел получить независимость? Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Кот' date=' а за что её любить?[/quote'] Объяснили же за что Это самое могущественное государство мира. Это государство с очень выскоким уровнем жизни. Это государство с высокоразвитой наукой, промышленностью, медициной. Достаточно? Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Но я в упор не вижу в чем заключается стратегическое значение Крыма. Это только для граждан самого могущественного государства в мире нужно из всего извлекать материальную выгоду. А если материальной выгоды нет, стратегического значения не наблюдается, то.... пусть сами разбираются. Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 как Вы считаете' date=' законно или незаконно отторгли Косово от Сербии. Лично я считаю, что незаконно. А Вы?[/quote'] Законно. Потому что декларация независимости Косово не противоречит международным нормам права. Или я не правильно понимаю смысл слова "законно"? Мне кажется законно это то что не входит в противоречие с законами и нормами права. Какому закону или какой норме права противоречит декларация независимости Косово? Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 То есть Вы полагаете' date=' что 70 лет союзники празднуют окончание Великой Отечественной войны?[/quote'] Нет. Но и не окончание второй мировой войны они празднуют 8 мая каждого года. Кстати не вся Европа была союзником СССР и стран антигитлеровской коалиции. А Украина что праздновала каждый год 9 мая? А теперь решила что праздник следует перенести на 8 мая и праздновать что будет Украина? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Это только для граждан самого могущественного государства в мире нужно из всего извлекать материальную выгоду. Выгода не только в том, чтобы получить сегодня прибыль от возвращения Крыма, но и в том, чтобы не получить колоссальную убыль завтра , не вернув в Россию Крым вчера. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Кстати не вся Европа была союзником СССР и стран антигитлеровской коалиции. да я уже обращал на это внимание. Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Этот факт как-то подрывает могущество США?! Нет. Если продолжать следовать курсу, что если материальной выгоды нет, то ....пусть сами разбираются. А тем белее если материальная выгода есть, если конфликту будет продолжаться, то зачем способствовать урегулированию конфликта. Цитата
Добрый кот Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну вот настаивала украинская сторона (есть у неё такое убеждение внутреннее), что у ополченцев есть система торнадо, и отказывалась от подписания документа при невключении данной системы в перечень вооружений подлежащих отводу. Документ подписывать надо, ну не упираться же из-за такой мелочи. Ополчение ничего не теряет, если соглашается на требования противной стороны. Ну вписали торнадо, отводить систему всё равно не надо, в виду её отсутствия. Это, для примера, альтернативный вариант. При чём тут убеждения?! Есть другая теория, торнадо проходил там обкатку. Цитата
Добрый кот Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Нет. Если продолжать следовать курсу, что если материальной выгоды нет, то ....пусть сами разбираются. А тем белее если материальная выгода есть, если конфликту будет продолжаться, то зачем способствовать урегулированию конфликта. Выгоды от войны на Украине особой нет. Но никому не комфортно, когда кто-то может начать чисто силовыми методами решать что-то. Тем более в Европе. Цитата
Добрый кот Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 .... Кстати не вся Европа была союзником СССР и стран антигитлеровской коалиции. .... Почти все, так или иначе, была союзниками, по антигитлеровской коалиции. Гитлеровская германия была обречена, так как сам Гитлер был пещерным националистом, кровавым маньяком, примитивом и чудаком. Которого не интересовали деньги и экономическая экспансия. Так же как и его уменьшенную копию Муссолини. Путь Гитлера и Муссолини никогда не был мейнстримным для западной цивилизации. И она их отторгла. А вот союзники Гитлеровской Германии преспокойно себе поживали. Франко спокойно правил страной до 1973. А император Хирохито аж до 1989. При Хирохито бомбили Перл-Харборе, сбрасывали атомные бомбы, затем он принял план Маршала, потерял власть и даже успел сфоткаться с Рейганом. А почему Франко и Хирохито остались, а не оказались в Нюрнберге? Потому что были прагматиками и оказались в своём уме. Вон даже участники отряда 731 безнаказанными ушли, а один из них стал премьер-министром здравоохранения Японии. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 При чём тут убеждения?! всё при том же, рассматриваем всевозможные варианты. Есть другая теория' date=' торнадо проходил там обкатку.[/quote'] Теорий моге буть много, но мы начали с обсуждения вот этого неверного утверждения наличие российского оружия у «ополченцев» задокументировано очередными минскими договорённостями. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Почти все' date=' так [u']или иначе, была союзниками, по антигитлеровской коалиции. Огласите пжлста весь список (с) иначе - это как? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Это только для граждан самого могущественного государства в мире нужно из всего извлекать материальную выгоду. А если материальной выгоды нет, стратегического значения не наблюдается, то.... пусть сами разбираются. Хорошо, тогда скажите, в чем по-Вашему заключается стратегическое значение Крыма для России? Какому закону или какой норме права противоречит декларация независимости Косово? Одному из основополагающих принципов международного права - принципу территориальной целостности суверенного государства. Или Вы полагаете, что право нации на самоопределение выше принципа территориальной целостности государства? Нет. Но и не окончание второй мировой войны они празднуют 8 мая каждого года. А что ж по-Вашему они отмечают 8 мая? Кстати не вся Европа была союзником СССР и стран антигитлеровской коалиции. Кстати, и Земля вращается вокруг Солнца... Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Недобрый, вот чем больше пытаюсь вникнуть, тем мне больше думается, что не в стратегическом значении Крыма смысл его захвата. Потому что если нас кто-то там захочет убить, то с современным оружием можно это сделать из другой точки. Непонятна правда эта навязчивая идея, что кругом враги и все хотят зла России .1. Никто для России не является бОльшим врагом, чем она сама. И она вполне справится с тем, чтобы себя уничтожить. 2. пока у России есть чем ответить,а Америка не самоубийца. Еще смотрю до хрена громких слов, что потомки нам еще скажут спасибо. Ага, скажут. Если будут. Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Но я в упор не вижу в чем заключается стратегическое значение Крыма. Это ты в том смысле, что Россию ничто не спасёт, если "самое могущественное государство мира"(с) решит покончить с Россией раз и навсегда? То есть, для России нет никакой разницы будет у берегов Крыма американский флот или нет? Ну, типа - да пусть плавают себе на здоровье? Я правильно тебя поняла? Я немного почитала для общего развития, но наверное всё что пишут российские сми относительно значения Крыма, это враки и отмазы скорее всего, и более верная и правдивая твоя точка зрения. Ну, тоже может быть, ты офицер морского флота, знаешь, что говоришь. Я вот это прочитала. Крымский полуостров, большой по географическим размерам нависает над всем Азово-Черноморским бассейном с севера. Полуостров находится относительно близко к Черноморским проливам с него можно контролировать связь Черного и Средиземного морей, пролив Босфор и Стамбульский мегаполис с прилегающими районами, Балканы, Кавказ и Ближний Восток. Идеально подходит полуостров для развертывания систем ПРО прикрывающей направление возможных угроз со стороны Средиземноморья. Все это придает Крымскому полуэксклаву значение наиболее важной стратегической позиции всего причерноморского региона. Без сомнения крымская территория является местом сосредоточения геополитических интересов, Турции, США, НАТО и Европейского Союза. «Этот интерес со стороны многих государств обусловлен тем, что на территории Крыма находятся удобные порты (Севастополь, Феодосия, Керчь). Также интерес к полуострову вызван тем, что он является «непотопляемым авианосцем», владение которым предоставляет право контролировать весь Черноморско-Азовский регион» Врут небось? Так дело в том' date=' что высокий уровень жизни уже сам по-себе предполагает, что в странах с с высоким уровнем людям живется хорошо.[/quote'] Недобрый, не понимаю что значит высокий уровень жизни с твоей точки зрения. Сомневаюсь, что ты под этим понимаешь следующее - кормить свой народ всякой искусственной гадостью, чтобы поднять страну на почётное второе место по ожирению своих жителей (каждый третий американец страдает ожирением). Так же сомневаюсь, что другие материальные штуки разные безусловно говорят о высоком уровне жизни. Должно быть что-то ещё... Недобрый, что это? Объясни в двух словах. И негров там угнетают... Обаму что ли?))) Юльчонок про "тюрьму народов"' date=' Вы про резервации. Не знаю, что думает индеец в резервации, но думаю, что он живет лучше, чем житель нашей среднестатистической деревни в глубинке...[/quote'] Недобрый, подскажи, где ты читаешь информацию про жизнь в Америке? Тоже хочу.))) А то мне всё больше негативная попадается.) И когда ты был последний раз в среднестатистической деревне в глубинке? Тока честно.) Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Недобрый' date=' вот чем больше пытаюсь вникнуть, тем мне больше думается, что не в стратегическом значении Крыма смысл его захвата.[/quote'] Дык, разумеется, не в стратегическом значении. Потому, что его нет... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 пока у России есть чем ответитьНе пока, а уже есть чем, во-первых. если нас кто-то там захочет убить' date=' то с современным оружием можно это сделать из другой точки.[/quote'] какие все стратеги, во-вторых. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Я немного почитала для общего развития' date=' но наверное всё что пишут российские сми относительно значения Крыма, это враки и отмазы скорее всего, и более верная и правдивая твоя точка зрения[/quote'] Юль, СМИ пишут разное, нету единой точки зрения. То, о чем пишет Недобрый, попадается ничуть не реже, как в СМИ, так и в действительности. Хотя, мне кажется, что российские СМИ должны бы писать то, что велено и точка, а не дергаться взад-вперед. самое могущественное государство мира"(с) решит покончить с Россией раз и навсегда? С чего ты решила, что это государство хочет покончить с Россией? не понимаю что значит высокий уровень жизни с твоей точки зрения Юль, ты считаешь, что аменриканцы плохо живут? к чему эти вопросы? И когда ты был последний раз в среднестатистической деревне в глубинке? Тоже не понимаю вопрос, хоть он и не ко мне. Ты считаешь, что там хорошо живут? Я была. Живут плохо, в основном пьют. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 С чего ты решила' date=' что это государство хочет покончить с Россией?[/quote'] Правильно, это государство желает нам процветания и стремится помочь нам стать ведущей державой мира, а самим быть у нас на побегушках. Юль, ты считаешь, что аменриканцы плохо живут? к чему эти вопросы? Тебе б в Одессу. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 То есть' date=' для России нет никакой разницы будет у берегов Крыма американский флот или нет?[/quote'] А что будет делать американский флот у берегов Крыма? находится относительно близко к Черноморским проливам с него можно контролировать связь Черного и Средиземного морей' date=' пролив Босфор и Стамбульский мегаполис с прилегающими районами, Балканы, Кавказ и Ближний Восток[/quote'] Разница в расстояниях между Босфором и Крымским побережьем, а так же между Босфором и побережьем Краснодарского края - порядка 250 км. Для средств радиоэлектронной разведки и РЭБ - это не принципиально. Ну, а зачем нам Кавказ контролировать из Крыма, для меня вообще загадка. Идеально подходит полуостров для развертывания систем ПРО прикрывающей направление возможных угроз со стороны Средиземноморья. Опять же, разница в 250 км, при удаленности Средиземноморья на расстояние, превышающее 1250 км - несущественна. «Этот интерес со стороны многих государств обусловлен тем' date=' что на территории Крыма находятся удобные порты (Севастополь, Феодосия, Керчь).[/quote'] Ну, находятся, и что? Супостаты бы приняли Украину в НАТО и разместили бы там свой флот? Так не разместили бы... Должно быть что-то ещё... Недобрый' date=' что это? Объясни в двух словах.[/quote'] Там много чего. В двух словах не объяснишь. Но кое-что попробую. Один из индикаторов по которому оценивают уровень жизни - это продолжительность жизни людей. Как ты полагаешь, где люди живут дольше? В отвратительной Америке, где кормят свой народ всякой искусственной гадостью или в России? Недобрый' date=' подскажи, где ты читаешь информацию про жизнь в Америке? Тоже хочу.))) А то мне всё больше негативная попадается.)[/quote'] А разве я рассказывал позитивную информацию про жизнь в Америке? И когда ты был последний раз в среднестатистической деревне в глубинке? Тока честно.) Прошлой весной. В Вологодской области... Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Пион, ну ты тоже стратег от дивана. А о Америке можно сколько угодно рассуждать, как и они про наших медведей на Красной площади. ВВП у них самый высокий, медицина занимает ведущее место в мире,образование-я не знаю, но определенно не хуже нашего сегодняшнего. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А гадость ихняя и у нас неплохо прижилась. Но насильно ее никто ни в кого не впихивает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.